Добрый день, на этом форуме сидят настоящие профессионалы и практики, очень нужен совет, уже всю голову сломала. 12 лет назад, когда узнали про эпилепсию только этот форум и Хохлов помогли не сойти с ума.
Вкратце о собаке Чихуахуа Стива, 12 лет- первый приступ в 4 мес, сидим на паглюферале 1 (1/4 тор раза в день) и постоянно кавинтон, кастрирован. Сопутстсвующие заболевания ЖКТ, токсический хронический гепатит и гастрит, в последних анализах АЛТ и АСТ повышены в 3 раза (но сказали это не критично) и щелочная фосфотаза 2000 (был разрыв связки и операция 2 года назад, это может быть конечно и от лапы).
Собака сидела на Акане, потом пришлось перейти на Грандорф ягненок рис. 6 мес. назад стала отказываться от сухого корма, перевели на консервы Зоогурман индейка кролик и туда примешивали немного гречки. С четверга стала плохо есть, в пятницу два раза вырвало желчью, как голодная рвота, сделала церукал, тем самым наверно ввела ее в стресс или от церукала через 2 часа в 19 00 начался психоз (ходила кругами, бесконечно рыла подстилку), в 4 утра я уже не выдержала и дала ей 1/4 фенозепама (сейчас понимаю что это много она весит 3800), но и с него она не уснула.
Сейчас история такая слабые задние лапы, аппетит вроде есть но не на все, сегодня с утра уже дала вареную курицу с гречкой и немного вареной морковки, потому что надо как то в туалет еще сходить. Начали лечение гастрита раз рвало рвотой - квамател, мезим форте и дюспатолин, для печени начали гептрал.
Понимаю, что может сумбур и много, но кто то может прочитает и даст совет.
Может ли ее состояние связано с феназепамом который еще не вышел и чем мне ее кормить, потому что голодать ей тоже нельзя.
Помогите советом, чем накормить собаку Чихуахуа Стива
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Найда
От феназепама не может такого быть, из за печени скорее всего, превышение АСТ и АЛТ в три раза это очень много, и щелочная фосфатаза 2000 , это очень много, у нас было 800 и то много. Хорошо бы прокапать Гептрал , гордокс , квамател и еще врачи должны знать. Кормить если есть нам рекомендовали гречку сильно разваринную и 5 часть Геркулеса и индейку,
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Добрый вечер! У моего пёсика (мопс) гепатит, застой желчи. ЩФ сдавали была 1300, помог гептрал, снизилась до 400 после 2-х недель приёма. Но сейчас изменения по печени АЛТ и АСТ, повышены в 2 раза. Билирубин повышен. Назначение Урсофальк, пьем его, завтра поеду сдавать анализы, так как принимаем уже 15 дней, желчь выводит и лечит печень препарат. Посмотрим. Урсофальк хороший препарат, помогает очень собакам.
Не хочет есть ваш песик думаю потому, что застой наверное желчи или тошнота стоит...хотя и рвоты может и не быть. Отварное мясо попробуйте, говядина или индейка, мелкими кусочками подкормить или с рисом. Например, гречка у нас вызывает газообразование у собаки. Ну может вашему песику подходит. И полить бульоном в чем мяско варили, чтобы какой было, легче есть.
Не хочет есть ваш песик думаю потому, что застой наверное желчи или тошнота стоит...хотя и рвоты может и не быть. Отварное мясо попробуйте, говядина или индейка, мелкими кусочками подкормить или с рисом. Например, гречка у нас вызывает газообразование у собаки. Ну может вашему песику подходит. И полить бульоном в чем мяско варили, чтобы какой было, легче есть.
-
Ну надо же, у пса от гречки газообразование. Гречка всегда считается самой лучшей крупой для собак, а поди ж ты.Katrin81_18 писал(а): ↑30 авг 2024, 22:27 Добрый вечер! У моего пёсика (мопс) гепатит, застой желчи. ЩФ сдавали была 1300, помог гептрал, снизилась до 400 после 2-х недель приёма. Но сейчас изменения по печени АЛТ и АСТ, повышены в 2 раза. Билирубин повышен. Назначение Урсофальк, пьем его, завтра поеду сдавать анализы, так как принимаем уже 15 дней, желчь выводит и лечит печень препарат. Посмотрим. Урсофальк хороший препарат, помогает очень собакам.