Срочно нужен врач

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Kira
Благодарил (а): 1 раз

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 02 ноя 2021, 15:55

Добрый день. Срочно ищу самого толкового невролога по эпилепсиям! Санкт-Петербург, готова поехать в любой другой город, но куда можно добраться на машине, до 6 часов езды! Очень хочется разобраться в нашем случае.
Клиника Сотникова посадила нам печень, лечили долго, другой врач назначил большую дозу лекарств, ими мы добили печень.
Хочется ясности и правильного назначения!
Спасибо огромное!
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 02 ноя 2021, 19:46

Kira, сколько лет Вашей собачке?Во сколько лет начались приступы? Какая у Вас порода? Сколько весит? И какое лечение Вам назначали? Главное успокойтесь,печень восстанавливается, о клинике Сотникова плохие отзывы.У многих знакомых собаки умирали там.Что Вам выписали для лечения печени.У нас Анжела с Питера ,она подскажет врача.Вы зайдите в наши истории и там много что найдете и почитайте форум.Мноно вопросов чтобы Вам помочь.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 04 ноя 2021, 18:47

Спасибо, без врача ничего давать не буду. Уже и врачи навыписыапли, что мы 4 месяца лечили печень. Нужен врач, для консультации
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 04 ноя 2021, 18:55

Незнаю как ответить на сообщение)у нас лабрадор, началось в 3 года, было до сегодняшнего дня 4 с половиной приступа. После первого поехали в Сотникова, было ночью, сдали все возможные анализы, абсолютно все идеально. После второго приступа сделали мрт, в е хорошо, но вот мрт я хочу показать другому врачу. И назначили панллюферал-3. Через пару месяцев нам посоветовали доктора Соловьева, поехали к нему, он выписал пексион, кепра и габапентин, через пару дней его начало рвать, снимали лекарства поочереди. На 4 день я психанула, повезла сдать анализы и на капельницу. Печень была уже на грани. Вылечили. В августе кастрировали, и опять 2 приступа. Эмоциональное состояние лучше не стало. Надо какие-то успокоительные 100%. Я уже спокойна, хоть и стресс от каждого приступа. Хочу врача, кто практикуется в этой области, провести полное обследование и назначить правильное лечение.
Hygge_dog
Благодарил (а): 42 раза

Срочно нужен врач

Сообщение Hygge_dog » 04 ноя 2021, 19:14

Kira,

Мы пьём паглюферал-3 уже 6 месяц, с печенью всё нормально. Из врачей могу посоветовать только нашего невролога в Москве, Курганская Наталья.
25кг кеппра 1000 мг - 3 раза в день; Паглюферал 3 1,5 таблетки 2 раза в день
Найда

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 04 ноя 2021, 22:55

Kira, главное спокойствие.По первых Вы не написали сколько по времени Вы принимали паглюферал и в какой дозировке.Но я думаю недолго.За это время посадить печень не могли. Мы пили два года паглю и все нормально,три с половиной года пьем уже бензонал.Да есть изменения в печени ,но это не критически.Пексион на собачках не работает.Сколько весит Ваша собачка и в какой дозе принимали кеппру.У нас МРТ,энцифолограмма и многочисленные исследования и анализы ничего не показали,поставили истинную эпилепсию.Препарат от эпилепсии самый первый это паглюферал,а все остальное методом подбора.Если есть анализы покажите.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 26299 раз
Контактная информация:

Срочно нужен врач

Сообщение АНЖЕЛA » 05 ноя 2021, 06:27

Kira, здравствуйте!)
В клиника Сотникова стандартный подход, с обязательным МРТ, и с разводом на деньги.
Но! Лечение паглюфералом назначено правильно. Это препарат N1 в ветеринарии.
А вот вторая схема-это ядерная смесь! Пексион , кеппра и габапентин. Пексион очень тяжелый для организма, куча побочек, а приступы не снимает, и даже утяжеляет.
К сожалению, в Питере не найдёте такого специалиста-невролога. Очень мало ветеринаров разбираются в эпилепсии.
Что с печенью? Какой диагноз? Какие показатели?
За 2 месяца приёма паглюферала невозможно посадить печень! Если только она не больна изначально.
Поэтому, при нормальных показателях печени надо всё-таки лечить паглюфералом. При этрм поддерживать печень и мозг.
Это и есть правильное лечение. Всё остальное, это подбор комбинаций препаратов, когда паглюферал не действует или не переносится. Но и они не всегда и не очень успешно работают, и также имеют побочныеэффекты и влияют и на печень,на почки.
Эпилепсия-тяжёлое органическое поражение мозга и от этого не существует безобидных пилюль.
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 05 ноя 2021, 08:59

После первого приступа сдали все анализы, было все чисто, панглюферал пили чуть меньше месяца, пошли к другому доктору, нам прописали остальное и через пару дней началась рвота, 4 суток это продолжалось. И я уже его схватила и поехала в клинику. Сдали анализы и на них плохая печень. Лежали 5 дней под капельницей, сели на корм специальный и лечение было, сейчас не скажу, что именно. Снимали лечение и все заново. УЗИ не очень, так и мучалились 3 месяца точно. Собака весит 42 кг, панглюферал прописывались 2 т. 2 раза в день. Но нам второй врач сразу сказал, что этот препарат сажает печень и снял его. Получается без анализов прописал убойную дозу других, они и добили нас. С января мы вообще без лекарств, но и не было приступов с декабря по август
Вложения
A1966B82-84FC-482B-BB11-423A070214EF.jpeg
Найда

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 05 ноя 2021, 10:01

Kira, паглюферал не большая доза ,мы пили по З таблетки.Пексион тоже доза маленькая.А кепппра и габапентин в такой дозе это вообще ни о чем,пользы от такой дозы никакой.Если кеппру пить ,то надо не менее 1000мг три раза в день,и габу по капсуле 300мг три раза в день.Поверьте Я в Москве обошла десятки врачей,но результат от чего так и не выяснила.Лечение везде стандартное, самое лучшее это паглюферал ,кеппра,габа и много других .Ламотриджин и его аналоги,вимпад,зонегран,бензонал и много других.Мы перепробовали практически все кроме зонеграна.И приступы очень частые в день от 2 до 14 штук были,и если перерыв хоты бы неделю,это уже счастье.Если сможете найти бензонал ,но он строго по рецепту.Почитайте нашу тему ,там много всего интересного.Главное без паники,с ЭПИ можно жить.
Вес41-42 кг
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 05 ноя 2021, 13:54

Какую тему? Я ещё не очень здесь разбираюсь)
Найда

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 05 ноя 2021, 18:13

Kira, Кира нажмите на картинку с надписью Найда .А ещё зайдите в тему наши истории,там много чего полезного найдете.
Вес41-42 кг
Nika
Благодарил (а): 56 раз

Срочно нужен врач

Сообщение Nika » 06 ноя 2021, 17:54

АНЖЕЛA писал(а): 05 ноя 2021, 06:27 Пексион
спасибо про Пексион,давно хотела спросить.Как-то смотрела запись семинара про эпи у животных и пексион этот под хохлому расписали.Семинар был не наш,где-то за границей..
Hygge_dog
Благодарил (а): 42 раза

Срочно нужен врач

Сообщение Hygge_dog » 06 ноя 2021, 21:58

Kira, до начала приступов вы собачку не обследовали? Возможно изначально были проблемы с печенью, как вариант, а противосудорожные ухудшили на общем фоне?

Когда принимаешь такие препараты, понятное дело надо следить постоянно за состоянием, чаще чем здоровым обследовать…

У вас сейчас как с приступами?
25кг кеппра 1000 мг - 3 раза в день; Паглюферал 3 1,5 таблетки 2 раза в день
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 07 ноя 2021, 10:42

Перед тем как начали давать панглюферал сдавали анализы на все! Вообще на что можно было только. Все анализы были чистыми. Смотрел врач из Сотникова и наша врач. Следить не успели, принимали месяц и через месяц согнулись. Но мы на контроле у врача были, очередного. Я как то привыкла доверять, особенно, когда его советует несколько собаководов. Я так понимаю, панглюферал стал ухудшать состояние печени, а потом прописали кепру и пексион , за несколько дней добило ее. Теперь боюсь давать эти препараты. То что мы пережили за 4 суток, не спали, дежурили с мужем около него, я больше не готова его подвергать этому. Поэтому ищу толкового врача, с большой практикой! Готова везти его куда угодно. Чтобы поставили правильное лечение. Приступы были ноябрь 20г., потом секундный был во дворе, упал, пару раз дернулся и побежал дальше. Декабрь 20г. Август 21г. Потом кастрация и октябрь 21г. Но он у нас очень тревожный, его нельзя даже погладить, бывает, спокойно, начинает носится по дому.
Найда

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 07 ноя 2021, 11:54

Kira, врачи не боги,лечение первое это паглюферал + кеппра + габапентин .Ещё много других я уже писала.Еще бром ,или либромид когда ничего не берет как нас.Либромид ещё импортный ,мы в Испании заказываем.Ни один врач Вам нового ничего не назначит.У нас сегодня пять или шесть приступов орала,писалась.
Вес41-42 кг
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 07 ноя 2021, 13:13

Значит что-то должно быть ещё в назначении, чтобы не губилась печень. Но не может быть так все! Я верю в чудо, что наш бог врач найдётся и нам найдут правильное лечение! Дай бог здоровья каждому четвероногому, за что им это….
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Срочно нужен врач

Сообщение АНЖЕЛA » 08 ноя 2021, 07:02

Kira, конечно, все обязательно поддерживают печень. Даём метионин, или гептрал курсами.
Удачи в поисках врача. Неврологи в Москве- Хохлов, Дубовицкая. Можете съездить.
Но и они не придумают Вам чуда, к сожалению,,,,
И, главное, это не упустить время....
Найда

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 08 ноя 2021, 13:00

Kira, нет таких таблеток чтоб не сажали печень,что у собак ,что у людей.Почитайте по поводу зонегран и бензонал,они менее токсичны,но у зонегран цена будь здоров,а бензонал по строгому рецепту.Если бы что то было другое,я бы почти за шесть лет нашла бы.Вам удачи,может Вы найдете метод и лечение,тогда поделитесь.
Вес41-42 кг
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 12 ноя 2021, 19:43

Добрый вечер. Насоветовали нам врача в Сестрорецк, поехали, долго общались, мы долго рассказывали нашу историю и нам прописали финлепсин 200 мг 1 т*1р в день и стоп-стресс 500 1т. 2 р в день. Пока на 2 недели и следим за состоянием
Найда

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 12 ноя 2021, 20:13

Кира финлепсин это ещё более токсичный чем паглюферал и побочки от него больше и он не помогает собакам,мы его пили тоже вначале.,это не лучший вариант.И менять так лекарства нельзя,ничего хорошего из этого не получится.Стоп стрес можно,но не постоянно.
Вес41-42 кг
АНЖЕЛA
Контактная информация:

Срочно нужен врач

Сообщение АНЖЕЛA » 13 ноя 2021, 06:40

Финлепсин вообще не работает у собак!!!
Боюсь, Вы заходите в тупик,,,,.с метанием и поиском чудодейственного лечения.
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 13 ноя 2021, 13:44

Мы с января не пили ничего, поэтому сейчас не замена, а начато лечение по-новой. Прописали на 2 недели, далее пойдём сдавать анализы. Но как мне выходить из тупика? Без назначения врача, давать ничего не могу. Вот и стала искать по опытным заводчикам врача. Который подберёт правильное лечение и будет нас всегда наблюдать.
Найда

Срочно нужен врач

Сообщение Найда » 13 ноя 2021, 14:43

Kira, не вижу смысла в сдаче анализов через две недели,что Вы хотите там увидеть?Не спорю может врач и хороший ,но не в диагнозе эпилепсия.Вам решать.У каждого ветеринара свой подход,но это не неврологи .Только методом тыка и проб подбирают лекарства,и ещё раз повторюсь ,если пьешь таблетки и приступы уйдут ,это маловероятно,но то что собака не уйдет в статус и останется жива это точно ,мы живём с приступами сильными ,частыми с 26 марта 2016 года,и поверьте у каких только врачей мы не были и какие ПС только не пили.Вашей собачке желаю,чтоб Вы подобрали правильное лечение и приступы прекратились.
Вес41-42 кг
kolka1968
Благодарил (а): 35 раз

Срочно нужен врач

Сообщение kolka1968 » 17 ноя 2021, 02:42

Kira писал(а): 07 ноя 2021, 10:42 Перед тем как начали давать панглюферал сдавали анализы на все! Вообще на что можно было только. Все анализы были чистыми. Смотрел врач из Сотникова и наша врач. Следить не успели, принимали месяц и через месяц согнулись. Но мы на контроле у врача были, очередного. Я как то привыкла доверять, особенно, когда его советует несколько собаководов. Я так понимаю, панглюферал стал ухудшать состояние печени, а потом прописали кепру и пексион , за несколько дней добило ее. Теперь боюсь давать эти препараты. То что мы пережили за 4 суток, не спали, дежурили с мужем около него, я больше не готова его подвергать этому. Поэтому ищу толкового врача, с большой практикой! Готова везти его куда угодно. Чтобы поставили правильное лечение. Приступы были ноябрь 20г., потом секундный был во дворе, упал, пару раз дернулся и побежал дальше. Декабрь 20г. Август 21г. Потом кастрация и октябрь 21г. Но он у нас очень тревожный, его нельзя даже погладить, бывает, спокойно, начинает носится по дому.
Очень похоже на наш случай.....нам тоже прописали паглюферал....тоже чуть не убили печень,и оеазались одними из немногих кому он не подходит....сдавали все анализы,делали МРТ,три раза УЗИ....были у Дубовицкой и Хохлова.....в итоге подобрали лечение у Наталии Ивановны Курганской ,она сейчас в Сколково,вот кого порекомендовал бы ,так это ее......сейчас кеппра 3 раза в день,зонегран 2 раза и бром 2 раза.....С января без приступов....
Kira

Срочно нужен врач

Сообщение Kira » 21 ноя 2021, 08:38

Спасибо, если в Питере ничего не выйдет с врачем, повезу в Москву!
Ответить