Спрашивайте! Любые вопросы и ответы.

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

s-lana

Сообщение s-lana » 15 фев 2025, 05:04

Здравствуйте. Собака русский той, 1 февраля было 14 лет . Не знаю можно ли назвать эпилепсией, но какие-то приступы у нас появились лет после 10 мне кажется раз в год в декабре. Собака на боку выпрямляет лапы , визжит , писается. Все это длилось минута -две. Без потери сознания,без конвульсий в сознании ясном. Пару месяцев или меньше перевела на сырое мясо субпродукты ее и плюс костная мука. Собака стала более нервная как бы. Суетится, лижет лапы , периодически скулит без причины. Еше все время хочет кушать. Приступы последний месяц стали чаще. Январь -февраль вот был третий раз вчера. Все также, но как отписалась она отключилась секунд на 30. Я думала она умирает побежала за гормоном, пришла она уже в порядке, встаёт. Сначала ноги слегка не слушаются , пытаюсь уложить она снова встаёт и продолжает себя вести как ничего не было . В августе ушла ее подруга, моя первая собака в возрасте 18 лет , может переживала.

Посоветуйте пожалуйста что делать, с чего начать обследования? Хорошего невролога в Москве. И что делать с рационом, убирать сырое мясо?

Ещё была глистогонка 31 января, 1 февраля и через 10 дней. Глистогонка раз в год.
Русский той, 3 кг, 14 лет
Juliamail

Сообщение Juliamail » 16 фев 2025, 13:01

Добрый день, брабансон 12 лет. В четверг случилось 4 приступа, кровь, сахар, узи сердца, брюшной полости все в норме. Назначен паглюферал 3 3/4 и кеппра 250 3/4. На препаратах 3 сутки, падает, практически не может ходить. Ест, пьет. Туалет пытается вставать. Волнует очень состояние. Врач сказала это нормально при привыкании к препарату. Боюсь даже отойти, ношу на руках.
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Сообщение Найда » 17 фев 2025, 07:39

s-lana, Собака возрастная ,проверьте печень , поджелудочную на липазу.Что Вы принимаете от приступов? Просто принимайте таблетки, витамины, для головы винпоцетин, от давления энап, диагноз какой то есть, что с сердцем? Из какого Вы города.?
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Найда
Благодарил (а): 20184 раза

Сообщение Найда » 17 фев 2025, 07:43

Juliamail, доброе утро! Это привыкание препарата, может длиться от 14-30 дней.Из какого Вы города, как Вас зовут, сколько весит собачка , может доза большаЯ?
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
s-lana

Сообщение s-lana » 17 фев 2025, 09:09

Найда писал(а): 17 фев 2025, 07:39 s-lana, Собака возрастная ,проверьте печень , поджелудочную на липазу.Что Вы принимаете от приступов? Просто принимайте таблетки, витамины, для головы винпоцетин, от давления энап, диагноз какой то есть, что с сердцем? Из какого Вы города.?
Москва. Ничего не принимали и не принимаем. Вообще как бы не типичные эпи. Я писала в Биоконтроль на форум где консультируют врачи. Ответ.

Начать стоит с обследования у кардиолога, рентгена грудной клетки в прямой и боковой проекции. Постарайтесь записать видео. Вашему описанию может соответствовать приступ обморока(на фоне сердечной или дыхательной недостаточности), приступ пароксизмальной дискинезии и приступ эпилепсии.

Ещё я звонила Хохлову Алексею Валерьевичу. Он сказал нетипичное эпи . Рекомендовал начать корвалол по 1/4 табл, капилар ещё .
Не знаю что делать....
Пока вчера дала гепабентин 1/10 300 го она спокойнее, приступа не было .

Меня ещё напрягает ее кашель, она стала больше пить.. Пойдем на УЗИ сердца, ЭКГ и мерить давление думаю. На счёт рентгена не знаю. У нее вряд ли давление, белки совсем белые всегда, слизистые после приступа и также в жизни бледно розовые. Мне кажется на спазм сосудов больше похоже. Хохлов тоже так думает.
Русский той, 3 кг, 14 лет
Himmash
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Himmash » 04 мар 2025, 12:09

Добрый день. Может быть есть у кого-нибудь Либромид или Ветбромид? Вдруг не пригодился, куплю🙌🏻
Приступы с 28.04.2021. Мальчишка 29 кг. Принимаем: Паглюферал 3, по 1 таб 2р в день, Кепра по 1 табл 3 раза в день,
Либромид 1/2 табл утром, 1 табл.вечер.
Anna1487

Сообщение Anna1487 » 01 апр 2025, 22:28

Всем здравствуйте! Подскажите с чего начать?собаке (метис)почти 7 лет, ничего не беспокоило,два дня назад случился приступ примерно 10 секунд интенсивные приступы, сильные дерганья лапами, падение на бок, пена изо рта, после приступа был отходняк примерно 2 минуты, небольшие подергивания лапами. полностью отошел через 7-10 минут....Затем повторилось через 10 минут и не отпускало совсем в таком состояние мы добрались до больницы где начали реанимировать, в таком состоянии он пробыл 4 часа...вроде отошел, был конечно вялый.. по приезду домой спустя 4 часа опять начались приступы, короткие секунд 5, они продолжались целый день, каждый 4 часа... начали давать паглюферал 2 по 2 т утром и вечером(выписали в клинике), прошло 2 дня, слава богу приступов не было, но очень страшно .....завтра записались на мрт головы, анализы все хорошие...кровь клиническая и биохимия, сахар тоже в норме был, куолограмма тоже в норме
lookatmargo

Сообщение lookatmargo » 24 апр 2025, 23:18

Доброго времени суток!
У меня бивер Йорк. Первый приступ случился пару- тройку лет назад. Потом они случались +-раз в пол года , сейчас нам 5 лет и приступы стали чаще, примерно раз в пару месяцев.
Раньше я особо не била тревогу, молодая была, приступы длились от силы минуту-две…
Сейчас пошли к ветеринару, живем далеко от цивилизации, ближайшие клиники к нам в Горно-Алтайске, у нас взяли общий анализ крови, анализ крови на кальций и тд, щитовитку- всё прекрасно! Далее нам сделали узи - ничего не обнаружено. Доктор попросила записать видео приступа, после просмотра поставила предварительный диагноз : пароксизмальная дискинезия! И рекомендация сделать МРТ!!!
И да, хотелось бы описать приступ. Чаще приступ приходит во сне, он встает в неестественную позу, спрыгивает с кровати и начинает бегать по дому, может ударяться обо что-то, но при этом он не падает, не теряет сознание, нет слюней, пены и тд. Все длится максимум пару минут, после чего в себя приходит минут через 5, во время приступа сильно сводит конечности, при этом даже не понимаю находится ли он в дезориентации или нет, так как агрессии ко мне не проявляет, на руках сидит спокойно….
МРТ делать боюсь, во первых из-за наркоза, во вторых много плохих отзывов, в третьих просто какое то чувство, что это не нужно… ну не знаю как объяснить.
Врач прописала пить кеппра.
Подскажите что нибудь мне пожалуйста, может посоветуете еще какие либо анализы дополнительные. Может у кого то были похожие ситуации.
И еще вопрос вот в чем, прописали кеппра. У нас в аптеках именно кеппра - нету, но есть леветирацетам канон. Есть ли разница между ними и если да, то что лучше?
И еще я так понимаю что пить их нужно пожизненно, приступы у нас , повторюсь раз в 1-2 месяца , пора ли начинать пить таблетки? Как они влияют на ухудшение качества жизни?
В общем… Там много вопросов и так мало ответов.
Я благодарю всех кто имеет отношение к этому сайту! Мой песик для меня - ребенок! Я хочу сделать всё возможное чтоб он жил как можно дольше… благодарю всех кто напишет хоть что-то…. Пошла дальше читать и впитывать всю информацию на данном сайте…
Sabr1986

Сообщение Sabr1986 » Вчера, 15:03

Здравствуйте! Чихуахуа Моисей, 5,5 лет, не кастрирован, вес 5.2 кг. В апреле заметили приступ. Следующий были 3 раза в мае с интервалом 10 дней. В июне было 3 приступа за вечер, в ветклинике назначили анализы. Как только приехали домой начались приступы каждый час, думали до утра не доживет. На следующий день взяли анализ крови (все в порядке) поставили капельницу, прописали паглюферал 1/2 2 раза. Пьем 2 дня, приступов нет. Первую ночь собака бродила по квартире и так и не уснула. Вчера спала, при чем хорошо. Аппетит хороший. Но поведение собаки кардинально поменялось. Она стала дезориентирована, в лапах слабость, лапы держат тело очень плохо, иногда просто падает на бок или на задние подкосившиеся лапы. Ходит/бегает, но ее заносит, как после приступов. Все постоянно нюхает, вообщем поведение как у щенка. Всего боится- реагирует даже на незначительные звуки. Днем раньше он постоянно спал в лежанке, а сейчас когда приходим он постоянно стоит на лапах в прихожке, ну и падает соответственно. И постоянно на лапах, сам в лежанке не ложится, только со мной засыпает на кровати. Вчера с ним гулял, лапу тяжело поднимает и когда бежит мордой клюет в асфальт, передние лапы также не держат. Стал пИсать и какать там, где раньше этого не далал, хотя на балконе у него лоток с полкой и он прекрасно ходил туда все время. Интересует, последствие приема таблеток или перенесенных эпилепсий? Неврологов у нас нет, как и аппарата МРТ, ближайший за 1500 км, а везти собаку в таким состоянии я считаю бессмысленно. Таблетки пьем 2 дня. Спасибо за советы. И, да, написал Хохлову на ватсапп, но он не ответил (может праздники, позже ответит)
Ответить