Кот Степан,6,5лет эпилепсия,абсансы,предэпистатусное состояние

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

juli8ange

Кот Степан,6,5лет эпилепсия,абсансы,предэпистатусное состояние

Сообщение juli8ange » 07 мар 2025, 19:08

Здравствуйте. Кот,7,5 лет. Эпилепсия диагностирована в 1год. После обследований диагноз-идиопатическая эпилепсия с генерализованными тонико миоклоническими судорогами. Назначен депакин. За 7,5лет постепенно повышали дозировку. Сейчас принимаем два раза в день, вечерняя доза увеличена в виду учащения приступов. Обычно два раза в год случались,в одно и то же время. Что спровоцировало сегодняшнее состояние -не могу понять..
Вчера,в 4 часа, случился внеплановый приступ,ТК обычный,ожидаемый, уже был,в феврале. Там же приступы стали каждый день,внезапно для меня. Обследовались. Увеличили дозу депакина вечернюю немного. Приступы прекратились. Вчера вновь приступ. Поставила Мексидол в/м после приступа. В 9вечера дача депакина. В два ночи приступ. Дала вимпат в малой очень дозировке,ТК незнаю,как будет реакция на него. К примеру,на кеппру аллергическая реакция в виде образования пузырей на коже по всему телу,резкое облысение,гиперемии кожи. Боюсь повторений. Дала антигистаминное после вимпат. В 6 утра вновь приступ, и после припадка долго лежал,не мог встать,потом встал с трудом,ноги подкашиваются,стал ходить кругами. У нас был уже эпистатус,и он так начинался. Мне на работу..дала 1/8 фенобарбитала. Успокоился,лег. Днём прибежала домой, с виду норм,но вялый,и мурчит. А для него не характерно,только после припадка так делает всегда..поехали в клинику. В клинике сказали пока не ставить конвулекс, сдали анализы все,норм. На электролиты тоже сдали,но я забыла позвонить,ТК у кота начались абсансы,внезапно..такое было перед статусом ,когда коту было два года....я впала в паническую атаку,летом погибла кошечка,я не отошла до сих пор..не позвонила в клинику поэтому,боролась с паникой. Дала котику вимпат немного в растворе, абсансы прошли через 45 минут..пока ТТТ,но мурчит,как после припадка..сейчас время давать депакин.
..Незнаю,что делать,не могу соображать...я в панике. Помогите 🙏
Ответить