Нужна помощь с лечением
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Нужна помощь с лечением
Добрый день всем. Нужна помощь с лечением. Собака двортерьер) кличка Чапа, возраст 2.5 года, вес 13 кг. В мае был первый приступ, ровно через неделю второй, поехали к врачам (Анапа) там отправили в Новороссийск , прописали паглюферал 3, по 1 таб 2 раза в день и во время приступа корвалол. Почитав форум и посмотрев на собаку понял что доза великовата для него, начал давать по пол таблетки. Три месяца норм все было, в конце августа приступ, через 10 дней еще один, поднял дозу немного. Вчера опять был и много, в 2 часа в 6 в 10 вечера и сегодня в 4 утра. Переносит плохо после приступа час два у него психоз, нарезает круги по дому, лезет везде, часто дышит, похоже на тахикардию, утром дал целую таблетку паглюферала, состояние возбужденное у него. Еще нашел на форуме номера Алексея Валерьевича и Короткова Евгения, написал им жду. Подскажите по лечению, понимаю что надо добавлять другие лекарства, но какие? И после приступа корвалол думаю не сильно помогает, многие делают уколы и т.д что давать собаке? Сама собака тоже довольно таки нервная, на все шорохи реагирует. Подобрал на улице, может пару недель ему было, дети в него камнями кидали.... Думал не выживет и дня но очухался, потом боялся что съест его соплеменник) есть амстафф на два года старше, но норм оказалось хорошо им вместе. Буду рад любой помощи! Лекарства в принципе могу достать, есть знакомая в аптеке, а вот с врачами у нас очень туго.
-
Нужна помощь с лечением
Добрый день! Попробуйте давать собаке фенибут по 1/2 таблетке 2 р в день, это должно успокоить собаку, можно длительно. От психоза можно уколоть дексаметазон 1 р в день, но не более 3 дней подряд. Я бы добавила еще леветирацетам 20мг на кг каждые 8 часов.
Я после приступа даю дополнительную полдозу паглюферала. Если пошла серия можно уколоть диазепам.
Я после приступа даю дополнительную полдозу паглюферала. Если пошла серия можно уколоть диазепам.
Последний раз редактировалось RRada 02 окт 2024, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 5мг. 1/2 таб. 2р.
-
Нужна помощь с лечением
Таблица с дозами
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 5мг. 1/2 таб. 2р.