Добби.Цвергпинчер. Вес 5кг. Перестал видеть после начала терапии
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Добрый день. Нам назначили лечение Кеппра 75мг/ разово, три раза в сутки, каждые 8 часов, без пропусков, строго по времени. суточная дозировка 225мг
Габапентин 1/2 капсулы (150мг) на разовый прием, дважды в сутки по схеме утро-вечер.
Первый день была шаткость походки, ходил натыкался на предметы, но это и понятно. Сегодня 4ый день, парень не видит напрочь, дезориентирован. Глаза как у наркомана, одни огромные зрачки. Ходит тыкается в предметы, рычит. Такое чувство что нет обоняния, чихает прямо приступами заходится, не смотря на то что дала Зодак.
Проблем со зрением не было никогда. Доходил до туалета всегда, и когда себя плохо чувствовал, последние два дня, не может найти пеленку, агрессивно реагирует на попытки направить.
Помогите, умоляю…
Габапентин 1/2 капсулы (150мг) на разовый прием, дважды в сутки по схеме утро-вечер.
Первый день была шаткость походки, ходил натыкался на предметы, но это и понятно. Сегодня 4ый день, парень не видит напрочь, дезориентирован. Глаза как у наркомана, одни огромные зрачки. Ходит тыкается в предметы, рычит. Такое чувство что нет обоняния, чихает прямо приступами заходится, не смотря на то что дала Зодак.
Проблем со зрением не было никогда. Доходил до туалета всегда, и когда себя плохо чувствовал, последние два дня, не может найти пеленку, агрессивно реагирует на попытки направить.
Помогите, умоляю…
-
Добрый вечер! Сколько весит пёс? Габапентин, большая доза для начала, если вес малый? Начинать надо 10 мг на кг...оба препарата оказывают седативный эффект, он может и сильнее быть выражен, но может и наоборот быть при повышенных дозах. У вас идут приступы часто?
-
Добрый вечер! Сколько весит пёс? Габапентин, большая доза для начала, если вес малый? Начинать надо 10 мг на кг...оба препарата оказывают седативный эффект, он может и сильнее быть выражен, но может и наоборот быть при повышенных дозах. У вас идут приступы часто?
Приступы раз в день, в первой половине, при пробуждении. Врач сказал непереносимость Кеппры. На Паглюферале было возбуждение и тремор, на этом так. Совсем слепой будто.
Сказал про Зонигран, но где его взять…
Вес 5кг
Сказал про Зонигран, но где его взять…
Вес 5кг
- Вложения
-
- Заключение из Сотникова 2.pdf
- (41.09 КБ) 111 скачиваний
-
- Заключение из Сотникова 1.pdf
- (41.95 КБ) 131 скачивание
-
Может,габапентина многовато? Нашему назначали 150 мг на разовый прием на 15 кг.Dobson писал(а): ↑05 авг 2024, 14:48 Добрый день. Нам назначили лечение Кеппра 75мг/ разово, три раза в сутки, каждые 8 часов, без пропусков, строго по времени. суточная дозировка 225мг
Помогите, умоляю…
- +Polina
Зонегран начинает появляться в новой упаковке, пока только в дозировке 25 мг, в Москве и Санкт-Петербурге, сайт Ютека
Принимаем: Паглюферал-2 - 7 мг/кг в сутки; Зонегран 20 мг/кг в сутки, Либромид 32,5 мг/кг в сутки. Вес - 5 ± 0,2 кг.
-
Добрый вечер! Большая доза габапентина, мой пил 150 мг за 1 раз, вес 14 кг. А в сочетании с кеппрой у вас, вообще ему тяжело. Обычно кеппра хорошо переносится, могут быть неправильно подобраны дозы, тогда так плохо собаке. Но это моё мнение, врач конечно знает, что назначает.
Сейчас сказали Кеппру отменить. Габапентин по 1/3 капсулы два раза в день.
Ранее, первично другой врач назначала по 1/4 Габапентина.
Вчера чихал приступами, раз по 10-15 под ряд, ушки покраснели внутри, сыпь какая-то даже в них. Снижаю постепенно. От Зодака толку ноль. Не выдержала дала Преднизолон по весу.
Пугает ситуация со зрением, не понимает ничего. Устелила пеленками квартиру, пытаюсь направлять
Боюсь что не пройдет
Страшно, если дело не в Кеппре откажется, а в Габапентине. Нужно выходить на работу, а его оставить одного, не знаю как
Вчера чихал приступами, раз по 10-15 под ряд, ушки покраснели внутри, сыпь какая-то даже в них. Снижаю постепенно. От Зодака толку ноль. Не выдержала дала Преднизолон по весу.
Пугает ситуация со зрением, не понимает ничего. Устелила пеленками квартиру, пытаюсь направлять
Страшно, если дело не в Кеппре откажется, а в Габапентине. Нужно выходить на работу, а его оставить одного, не знаю как
-
Дай Бог, конечно, но вряд ли один габапентин будет помогать. К сожалению, мы это уже проходили, монотерапию габапентином. Может, кому то и помогает, а у нас дело эпистатусом закончилось, хотя габапентин Данди переносил нормально, чуть лучше спать стал безо всяких там побочек.Dobson писал(а): ↑06 авг 2024, 22:49 Сейчас сказали Кеппру отменить. Габапентин по 1/3 капсулы два раза в день.
Пугает ситуация со зрением, не понимает ничего. Устелила пеленками квартиру, пытаюсь направлятьБоюсь что не пройдет
Страшно, если дело не в Кеппре откажется, а в Габапентине. Нужно выходить на работу, а его оставить одного, не знаю как![]()
-
К сожалению, врачи не всегда знают, что назначают. Действуют методом тыка, некоторые и сами из интернета назначения берут, а не из собственного опыта, поскольку его нет. Бродя по многим врачам, я это поняла давно. А уж эпилепсией у животных вообще мало кто занимаетсяKatrin81_18 писал(а): ↑06 авг 2024, 22:18 Добрый вечер! Большая доза габапентина, мой пил 150 мг за 1 раз, вес 14 кг. А в сочетании с кеппрой у вас, вообще ему тяжело. Обычно кеппра хорошо переносится, могут быть неправильно подобраны дозы, тогда так плохо собаке. Но это моё мнение, врач конечно знает, что назначает.
Мы изначально на паглюферал 1 1т *2рв день были, потом невролог нам назначил паглюферал 3 1т*2р и кепру 1000мг*3р в день. Собака совсем изменилась, стала агрессивной, неадекватной какой то. Начали снижать дозу кепры, и в итоге вообще от нее отказались. Остались только на паглюферал 3. Я считаю кепра нам не подходит, может и вам также?
Сейчас пьем Панлюферал 1 по 1/2 2 раза, Габапентин по 1/3 2 раза. Приступов нет. По крайней мере четких, но «дрожанка», как я понимаю свидетельствующая о эпиактивности, со слов врача, бывает. Начали третью пачку Паглюферала, выходит пьем более 40ка дней, а стабильности все нет(((( Зрение можно сказать отсутствует, порой бывает, ну или просто я хочу в это верить. Бывает появляется радужка и хоть и расширенный, но зрачок, а не два «блюдца» с тонкой каймой радужки. Нормально не спит и мне не дает спать ночами, все боюсь что спрыгнет, ударится-промахнется.
Врач высказывал предположение об опухоли, либо расположении эпиочага в затылочной зоне, поэтому страдает зрение. Сделать МРТ не возможно по состоянию, ехать в СПб с пробками часа 3, да и наркоз…
Врач высказывал предположение об опухоли, либо расположении эпиочага в затылочной зоне, поэтому страдает зрение. Сделать МРТ не возможно по состоянию, ехать в СПб с пробками часа 3, да и наркоз…