Нужна помощь по выбору метода лечения

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

am_che

Сообщение am_che » 01 авг 2024, 21:20

Меня зовут Аня, моего пса Платон, японский шпиц, почти 8 лет. Мы из Ярославля. Ищу тут совет и поддержку.
Первый судорожный приступ у нас случился почти в 7 лет, после чего сразу поехали на анализы и МРТ , там все ок.
Эпизоды не повторялись до апреля этого года. И вот, с апреля по настоящий день у нас произошло еще 3 приступа судорог. Кратких, примерно 1.5 минуты, после них Платон моментально приходил в себя и вел себя как обычно. После последнего стало ясно, что пора уже идти к неврологу. И вот , нам назначили паглюферал - сначала 1/2, мы стали принимать и Платон перестал с него спать по ночам. Просто не мог уснуть. После трех ночей без сна, врач снизил дозу до 3/4 , помогло не сильно, потом снизили до 1/4 , но врач сказал, что эта доза уже вообще не эффективна, так что сутки я подавала 1/4, и вроде как мы побороли ночную бессонницу, по крайней мере , спит он больше, потому что не будит меня. Далее , мы вернулись на 3/8 , у нас начался жесткий понос. Вот уже третий или четвертый день , смекта не помогает. Пес ходит в туалет водой. Анализы мы идем сдавать завтра и делать узи , но очевидно что паглю нам не заходит. Завтра 13 день приема паглю. Врач предлагает перевести его на корвалол. Я на форуме не увидела собачек, которые лечатся только корвалолом. Подскажите, у кого был такой опыт ? Может я просто не натолкнулась на тему.. Приступов у нас было не так много и они не такие страшные , как у многих.. поэтому возможно это правильный выбор?
По ощущениям у меня был здоровый пес , приступов не много и они были краткими. А сейчас у меня вялая, нездоровая собачка на паглюферале и я не знаю как быть. Не хочется чтобы болезнь развилась и не хочется травить его паглюфералом дальше, но читаю , что фенобарбитал - лучшее, чем можно остановить эпилепсию. Поделитесь, пожалуйста , мыслями, буду очень признательна.
kolka1968
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение kolka1968 » 17 авг 2024, 13:52

А почему именно паглюферал?Нам он начал действовать на печень и мы перешли на кеппру , зонегран и бром. Кеппру отменили в итоге. Только бром и зонегран
Ответить