Кане корсо. Нужна помощь советом и поддержкой
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Всем доброго времени суток.
Вот и нас постигла учесть эпилепсии.
Много уже и читала и видео смотрела. В голове пока каша. Но стараюсь не паниковать
Кане корсо, кобель, возраст 1 год и 3 мес…
Сначала было три приступа раз в две недели стабильно
Продолжительность 1мин +-20сек
Выходил он с приступа нормально. Узнавал, не агрессивно себя вел.
Через 10 минут уже все хорошо было
А в один час Х случился приступ в 3 часа ночи, потом в 7 утра и в 12 дня…
Так же по 1 минуте +-
До последнего случая мы уже общались с неврологом и ждали еще пару приступов, дабы получить динамику (так врач сказал)
В связи с последними приступами врач прописал нам Паглюферал-3 по 2т утро и по 2 т вечер. Мы принимаем эту дозу с 01 июЛя, тоесть 7 дней
Собака весит 41-42 кг
На данный момент поведение собаки очень вялое..
Иногда подкашиваются ноги и… у него уже третий день жидкий стул…
Это как-то со временем пройдет? Или нужно менять препарат? Кто как выходил из положения?
Так же подскажите, я так поняла, что сейчас мы принимаем «убойную» дозу препарата
Как правило на такой дозе сколько по времени сидят? Месяц, полгода, год?
Вот и нас постигла учесть эпилепсии.
Много уже и читала и видео смотрела. В голове пока каша. Но стараюсь не паниковать
Кане корсо, кобель, возраст 1 год и 3 мес…
Сначала было три приступа раз в две недели стабильно
Продолжительность 1мин +-20сек
Выходил он с приступа нормально. Узнавал, не агрессивно себя вел.
Через 10 минут уже все хорошо было
А в один час Х случился приступ в 3 часа ночи, потом в 7 утра и в 12 дня…
Так же по 1 минуте +-
До последнего случая мы уже общались с неврологом и ждали еще пару приступов, дабы получить динамику (так врач сказал)
В связи с последними приступами врач прописал нам Паглюферал-3 по 2т утро и по 2 т вечер. Мы принимаем эту дозу с 01 июЛя, тоесть 7 дней
Собака весит 41-42 кг
На данный момент поведение собаки очень вялое..
Иногда подкашиваются ноги и… у него уже третий день жидкий стул…
Это как-то со временем пройдет? Или нужно менять препарат? Кто как выходил из положения?
Так же подскажите, я так поняла, что сейчас мы принимаем «убойную» дозу препарата
Как правило на такой дозе сколько по времени сидят? Месяц, полгода, год?
-
Да не особо убойная. У меня шпиц весом 15 кг принимает по полторы паглюферала-3 дважды в день. Это привыкание, если ноги заплетаются. Насчет поноса не знаю.
Дозу смотрят в зависимости от реакции на препарат. Все индивидуально
Дозу смотрят в зависимости от реакции на препарат. Все индивидуально
-
У нас вес конечно много больше, мы весим 40+.. Но меня сильно беспокоит понос.. Думаю что это от препарата, тк и в побочке он в инструкции есть.
-
-
По разному бывает. У нас где то дней десять, потом более менее. Поноса не было. Но вместе с паглюфералом назначали на несколько дней Преднизолон. Вот тогда пил и писал , как конь.
После последних приступов подняли дозировку на полтаблетки, был вялый дня три, потом нормально.
После последних приступов подняли дозировку на полтаблетки, был вялый дня три, потом нормально.
- RRada
Svetlana-16, это не убойная доза, это доза на ваш вес, если все будет хорошо, на ней сидят пожизненно. Привыкание длится минимум 2 недели, может быть и дольше. От поноса можно подавать смекту.
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 5мг. 1/2 таб. 2р.
-
У него бывает расстройство... Но всегда помогал уголь активированный. А сейчас не помогает

Про "бойная доза" так врач сказал, не я..
Мне 50лет. И всю жизнь были собаки. Для души. Сейчас вот ВЕО 7 лет и Тимофей...
От случившегося мы конечно в шоке.
Тк ведем активный образ жизни. Лыжи, упряжка зимой. На рыбалку ездим и тд...
А сейчас, то чт я вижу, думаю что придется это все отложить....
- RRada
Я вот вспомнила, у Рады в начале тоже было расстройство и я добавляла ей в еду утром и вечером клетчатку, покупала ее в обычном магазине в отделе здорового питания, по 2 столовые ложки вам можно. Это, кстати, врач советовал. Очень хорошо помогает, со временем все должно наладиться. Если это отравление, то лучше нифуроксазид
Рада, 28 кг.. Началось 6.06.2019г. Паг3 1,5 таб. 2 р. в день, летирам по 500 мг. 2 р., винпоцетин 5мг. 1/2 таб. 2р.
-
А что Вы имете ввиду, что значит клетчатка? Отруби?RRada писал(а): ↑07 июл 2024, 19:16 Я вот вспомнила, у Рады в начале тоже было расстройство и я добавляла ей в еду утром и вечером клетчатку, покупала ее в обычном магазине в отделе здорового питания, по 2 столовые ложки вам можно. Это, кстати, врач советовал. Очень хорошо помогает, со временем все должно наладиться. Если это отравление, то лучше нифуроксазид
- RRada
Не отруби, пшеничная клетчатка
-
Попробуйте дать Ветом 1.1. От поноса помогает.Дважды в день чайную ложку с верхом. Да вам можно и больше
И еще. Когда наш товарищ обнаружил яблоки, про которые мы и сами забыли, и мы с ним бегали после этого по кругу круглосуточно, в клинике кололи панкреалекс и веракол три дня. Очень помогло.
И еще. Когда наш товарищ обнаружил яблоки, про которые мы и сами забыли, и мы с ним бегали после этого по кругу круглосуточно, в клинике кололи панкреалекс и веракол три дня. Очень помогло.
-
Добрый вечер! Я тоже напишу. Мой пёс заваливался тоже и ноги подкашивались, пьяный ходил, привыкание шло около 3-х недель, с каждой неделей уходило это всё. Очень много писял у нас, и сейчас мочеиспускание повышено, но у нас в добавок с паглюферал-2 и кеппра, может поэтому. От поноса пока побочка идёт смекта оч хорошо помогает, или уголь биоактивированный, внутри него белая прослойка, хорошо останавливает понос. Адаптируется.
-
Ребятки, спасибо Вам огромное.. Обязательно закуплюсь и буду давать своему...
Спасибочки прям!
Я просто уже думала, что нам препарат не подходит.... 
Спасибочки прям!

- Найда
Svetlana-16, Светлана все наладится, не паникуйте, да идет привыкание, от поноса лучше смекту или Ветом подавайте очень хорошо помогает. С эпи мы пожили 7,5 лет. У нас очень частые приступы. Ни куда не ездили, потому что в дороге может приступ быть, так в пределах 100км. Старайтесь чтоб собака меньше нервничала и поменьше эмоций . Почитайте нашу тему. Доза у Вас нормальная можно и больше. Начинают с 4,4 мг на кг веса в сутки. Все будет хорошо, только ни в коем случае не бросайте.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг