Поддержка человек-человеку

Для тех, кто по той или иной причине страшно устал, отчаялся, разуверился.
heltara logos
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение heltara logos » 15 фев 2018, 05:28

URSA писал(а): 15 фев 2017, 17:00 Понятно, что все мы здесь собрались из-за своих собак... "Давно тут сидим", хорошо ориентируемся в навигации форума и запросто найдем возможность "уравновеситься".

Но куда пойти новичкам с проблемами: "тревога - как отразится на детях присутствие в доме собаки с эпи-приступами - не испугаются ли, не станут ли заикаться или видеть кошмары", "расстройства привычного образа жизни - не могу работать / заснуть, все время думаю о собаке", "конфликты в семье из-за больной собаки", "депресиия - рушатся планы - покупал собаку для выставок / рабочую, теперь на руках больное животное", "страхи - боюсь вида приступов", "отчаяние - готов давать какие угодно лекарства в любых количествах", "растерянность - не знаю с чего начать", " апатия - имеет ли смысл что то вообще делать"...

Информация со стороны форумчан относительно собственного опыта, а также их психологическая поддержка могут существенно и позитивно повлиять на состояние таких людей...
Я себя считала сильным человеком. Может так оно и было. Но со временем перестала быть стрессоустойчивым человеком. Не могла ни спать ни работать. Всё время на пороховой бочке. Страх не оставляет. Напряженность бесконечная. Опускаются руки реально.
Вуди - в первую очередь появился у нас дома для Вилочки. Потом я планировала с ними ездить на соревнования и выставки. Так оно и было. Занятия, соревнования, выставки, поездки на море. И вот в 3 года у Вуди эпи. Прекращены занятия, поездки и пр. Но даже убрав все возбудители, приступы даже увеличивались или учащались. Я очень боюсь самх пииступов, когда он агрессивен. Я его чувствую, его боль, хочу помочь, облегчить тягость. Я знаю, откуда эта агрессия, в сознании он понимает, что с ним что то странное происходит, его ломает от боли, скрючивает. Со временем он привык, и стал нас пускать к себе. В 4 руки мы во время его приступа: колем укол, мохаем для вентиляции, придерживаем для смягчения ударов, полотенцами прикрываем глазки, и обматываем под писей. Спасибо моему мужу. Он невероятно оказался стойким и мужественным. Я до сих пор теряюсь и торможу во время приступа, мне не хватает одной ни рук, ни смелости.

Здесь на форуме я знакомлюсь с вами, с вашими историями. И нахожу в себе силы дальле жить. Жизнь продолжается. По тихоньку с Вуди занимаемся пассивными упражнениями. Его успокаивают команды "искать" "сидеть" "лежать" "стоять" ждать". Он так старается и классно выполняет. И теперь, вооружаясь знаниями, опытом, лекарствами, собираемся в собачий лагерь. Нам есть куда расти и к чему стремиться. Надо жить, радоваться каждому дню без приступа. И вот 14 февраля, вчера был такой день. Я благодарю Бога и вас всех на форуме. Вот сегодня 15 февраля. Мы хорошо спали. Утром меня Вил с Вуди встретили хвостами и поцелуями. Будем жить, будем лечить!!!
Anastasia
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Anastasia » 28 фев 2018, 16:43

heltara logos, как я Вас хорошо понимаю... тоже всегда была не из слабонервных. Когда произошел первый приступ мне помогло то, что Арчи поставили диагноз "тепловой удар" и я подумала , что такое больше никогда не повторится, что будем внимательны в особо жаркие дни . Быстро забылось. Но после второго приступа (26.02) вообще не нахожу себе места . С ужасом жду утра ( потому что и 1 и 2 приступ произошли именно утром). Боюсь не самого приступа ,а агрессию после него. Так тяжело видеть любимого хвостика в таком состоянии... когда ему страшно, плохо и он ничего не понимает. Хочется помочь, но приходится держаться на расстоянии. Я , конечно, надеюсь, что такого больше никогда не повторится , но если повторится , то я буду не одна , а с мужем. И что Арчи все же подпустит нас к себе , чтобы мы могли ему помочь. Реагирую на каждый шорох, и опять не могу уснуть . :cry_ing:
svetacandy
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение svetacandy » 28 фев 2018, 18:20

Anastasia, и я вас понимаю :-(

Как и многих тут. Что реагируешь на каждый шорох, сна вообще нет, пытаюсь отпаиваться успокоительным чаями, уже такое ощущение что наступила депрессия..
Наверно в начале это у всех так, потом как то приходится с этим жить и принять это как данность, и просто помогать своей собаке.

Правда в моем случае, когда собаке уже 16 лет, плохие диагнозы, когда понимаешь, что с эпилепсией все таки можно жить, все равно неимоверно грустно от того, что никто не вечен..
Паглю-2 3 раза в день
heltara logos
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение heltara logos » 07 мар 2018, 18:12

Anastasia писал(а): 28 фев 2018, 16:43 heltara logos, как я Вас хорошо понимаю... тоже всегда была не из слабонервных. Когда произошел первый приступ мне помогло то, что Арчи поставили диагноз "тепловой удар" и я подумала , что такое больше никогда не повторится, что будем внимательны в особо жаркие дни . Быстро забылось. Но после второго приступа (26.02) вообще не нахожу себе места . С ужасом жду утра ( потому что и 1 и 2 приступ произошли именно утром). Боюсь не самого приступа ,а агрессию после него. Так тяжело видеть любимого хвостика в таком состоянии... когда ему страшно, плохо и он ничего не понимает. Хочется помочь, но приходится держаться на расстоянии. Я , конечно, надеюсь, что такого больше никогда не повторится , но если повторится , то я буду не одна , а с мужем. И что Арчи все же подпустит нас к себе , чтобы мы могли ему помочь. Реагирую на каждый шорох, и опять не могу уснуть . :cry_ing:
Не знаю, иожет кому поможет?! Надеюсь ...

Это не первая собака моя и нк первая болячка. Да, и не сомневаюсь, что и не последняя. Это жищнь. И она меняется.

И правильно говорят, что приходится учиться жить. Так вот с чем я хотела поделиться. Из опыта, обессилев морально и физически в очередной раз нам ставят приговор, что Вуди моему осьалось жить пару месяцев... я бегу к др. вету и т.д., всё и всех перепроверяю, но поодолжаю лечить, уже по инерции, и находясь уже на пороге смирения, что придется расстаться... я перестаю дергаться, не прислушиваюсь к дыханию и шороху его, бросаю все успокоительные, всё равно оь них никакого толку, пью святую воду, даю её и Вуди, молюсь и продолжаю его радовать, с ним общаться и взаимодействовать, не звбываю, что он живет и главное, ЧУВСТВУЕТ меня, мою боль за него, мои страдания за него. И началв дарить ему надеждц, говорить и шептать на ухо, что мы выживем, что мы поправимся,... я вдыхала ему жизнь. Да! И проищошло чудо! Болезнь ушла! И причина болезни вышла наружу. И главное, я верила во всё то, что ему шептала и говорила. Я сильно верила! И вместо нескольких месяцев, пророчествующим доХтором, мы живем больше 2х лет!
Правда посое этого я сама сдала и слегла в больницу. Но это уж лучше пусть булет со мнтй, чем с моими собаками и близкими.

Сейчас, с эпилепсией, у меня нет таких ни сил, ни веры. Хотя до регистрации на этом форуме вера еще была! Несмотря на это, я всё равно собираю волю в кулак, через не могу ( хотя не всегда получается) живу, радую, люблю и еще больше дарю радости, любви и чувство искреннего счастья, что они у меня есть!!!

Anastasia, дай вам сил, чтобы со всем справиться!!! А мы здесь вами, как минимум морально помочь и поддержать!
Anastasia
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Anastasia » 11 мар 2018, 14:33

heltara logos писал(а): 07 мар 2018, 18:12 Anastasia, дай вам сил, чтобы со всем справиться!!! А мы здесь вами, как минимум морально помочь и поддержать!
Спасибо большое , здоровья Вам и Вашему хвостику !
Стала уделять на много больше внимания , время прогулок увеличили . Очень верю, что это благоприятно влияет на его состояние. Стараюсь , чтобы он не переживал . Хорошо я хоть всегда дома , не остается один .
Helanna
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Helanna » 30 июл 2018, 10:08

Моя Хеля - это моя первая собака. Однажды в виду определенных обстоятельств в жизни, один доктор сказал мне "собака поможет вам, она дарит те эмоции которые вам нужны". Я это поняла, на собаке своей свекрови, и уже не могла без собаки. Поэтому я купила самый эффективный медицинский антидепрессант, свою Хелю. С размера в ладонь, кормление с бутылки и многое другое. Да она мой ребенок. У нас с ней тесная связь. И вот за последний год когда моя девочка стала болеть эпилепсией, многолетние друзья после встречи говорят " ты еще ее не усыпила?" Когда это чужой человек- и ладно... Но близкие... Недавно муж говорит - "Хватит прикрываться собакой, что ты теперь привязана к ней и не можешь спокойно ехать отдыхать". "Усыпи и не трать на нее деньги, много тратим на лечение." В тот день я с ним не разговаривала. У него кот, но котом занимаюсь я. Животные любят меня, они рядом со мной. Я слежу за их здоровьем и мне не трудно, они моя семья.
Очень тяжело когда, ты чувствуешь себя в напряжении от мысли " как пройдет сегодня день". Я уже научилась чувствовать и погоду, и Луну, и магнитные бури, когда может вдруг быть причина приступа у моей Хелюшки. Моменты отчаяния, когда ты видишь ее слабую после приступа, плачешь над ней, молишься и рыдаешь. Звонки доктору, смена лечения, обследования, контроль постоянно здоровья (печень, поджелудочная, почки,сердце). Конечно хочется чтобы хоть кто-то был с тобой на одном берегу понимания. Поэтому спасибо этому форуму, когда я его нашла, я почувствовала себя не одинокой.
Животные ни в чем не виноваты, но они страдают так же, как и люди, но человек может сказать "хочу полежать мне плохо" и выпить таблетку.Собака нет, она полностью зависит от нас, мы по признакам и где-то даже интуитивно понимаем, что нужно и как ей помочь. Хорошо, что мы есть у них, верные и преданные.
ЛОРИК
Благодарил (а): 529 раз

Сообщение ЛОРИК » 12 ноя 2018, 12:46

Собакам и их хозяевам, победившим смерть.

Нос свой горячий лижет,-
Хочет зарыться в снег.
Радуга ближе, ближе
И заслоняет свет.

Мягкой травою манит,-
Вот уже слышен лай.
Больше никто не обманет.
Это и есть твой рай.

Здесь на собачьих лапах,
Сотни оставили след.
Свой самый любимый запах,
Лишь только хозяина нет.

Стоит ли так стараться?
Что же ты медлишь пес?
-Хозяин просил остаться,
Игрушкой, мокрой от слез,-

Брошен возвратный мостик.
-Видишь, - он рядом с тобой.
Только останься хвостик,
Только вернись домой.

Будет последней копейкой,
Раздавлен трезвый расчет.
Ждут тебя дома со шлейкой,
А радуга... пусть подождет.
ОНА твой друг, твой партнер, твой защитник , ТВОЯ СОБАКА. ТЫ ее жизнь, ее любовь, ее вожак. ОНА будет предана тебе до последнего биения своего сердца. ТВОЙ ДОЛГ быть достойным этой беззаветной преданности.
vflfv
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение vflfv » 26 май 2020, 19:51

Извините те, кому то, что я напишу может показаться странным и неуместным. Но может быть, кому-то это поможет . Когда с моим Рыжим случились первые приступы эпилепсии, это были горе и тоска, и ощущение бессилия, и утешала только надежда, что он чувствует и понимает нашу любовь и это хоть чуточку облегчает его состояние. Тут все через это прошли.
Мысль о том, что он мучается, не давала покоя. Очень изменилось его поведение, стал напоминать старичка в деменции. Были советы "прекратить мучения".
И тут я вспомнила свою бабушку, которая была очень добрым человеком и всех вокруг считала хорошими людьми, предпочитая не заострять внимание на негативных сторонах. Бабушка умирала в сильном старческом склерозе, не вставала уже, но иногда говорила. И рассказывала, как она только что с братьями и сестрами гуляла по родительскому саду, как в детстве и как там красиво. Как-то раз рассказывала, как она рада, что я родила близнецов ( у меня тогда еще не было детей, я думала, вдруг это предсказание)))) То есть, в том мире, где она пребывала, было все радостно и прекрасно, в отличие от того, что происходило в мире физическом.
и тогда я поняла, что не могу знать о том, что на самом деле испытывает живое существо в таком состоянии, может быть мучается, а может быть испытывает лучшие моменты.
Потом я стала искать в интернете записи людей, страдающих эпилепсией, о том, что они испытывают во время приступов. В большинстве они просто не осознают его - просто теряют сознание и приходят в себя уже в новой реальности. И тут они хотели бы. чтобы просто без лишней суеты и нервов кто-то находящийся рядом успокоил, сказал "я понимаю, так бывает".
Самое утешительное для меня было открытие, что некоторые (правда, меньшая часть)вообще во время приступов испытывают прекрасные эмоции.
Ф.М. Достоевский, страдавший с 15 лет от эпилепсии, писал об этом так:

«На несколько минут я испытывал такое счастье, какое невозможно ощутить в обычной жизни, такой восторг, который не понятен никому другому. Я чувствовал себя в полной гармонии с собой и со всем миром, и это чувство было таким сильным и сладким, что за пару секунд такого блаженства я бы отдал десять и более лет своей жизни, а может и всю жизнь».

«Вы все, здоровые люди, и не подозреваете, что такое счастье, то счастье, которое испытываем мы, эпилептики, за секунду перед припадком... Не знаю, длится ли это блаженство секунду, или часы, или месяцы, но верьте слову, все радости, которые может дать жизнь, не взял бы я за него!"

И князь Мышкин, который, несомненно описывает ощущения самого автора:

«Он задумался, между прочим, о том, что в эпилептическом состоянии его была одна степень почти перед самым припадком (если только припадок приходил наяву), когда вдруг, среди грусти, душевного мрака, давления, мгновениями как бы воспламенялся его мозг и с необыкновенным порывом напрягались разом все жизненные силы его. Ощущение жизни, самосознания почти удесятерялось в эти мгновения, продолжавшиеся, как молнии. Ум, сердце озарялись необыкновенным светом; все волнения, все сомнения его, все беспокойства как бы умиротворялись и разрешались в какое-то высшее спокойствие, полное ясной, гармоничной радости и надежды, полное разума и окончательной причины. Но эти моменты, эти проблески были еще только предчувствием той окончательной секунды (никогда не более секунды), с которой начинался самый припадок. Эта секунда была, конечно, невыносима.

Раздумывая об этом мгновении, впоследствии, уже в здравом состоянии, он часто говорил сам себе, что ведь все эти молнии и проблески высшего самоощущения и самосознания, а стало быть, и «высшего бытия», не что иное как болезнь, как нарушение нормального состояния, а если так, то это вовсе не высшее бытие, а, напротив, должно быть причислено к самому низшему. И, однако же, он все-таки дошел, наконец, до чрезвычайно парадоксального вывода. «Что же в том, что это болезнь? — решил он наконец. — Какое до этого дело, что это напряжение ненормально, если самый результат, если минута ощущения, принимаемая и рассматриваемая уже в здравом состоянии, оказывается в высшей степени гармонией, красотой, дает неслыханное и негаданное дотоле чувство полноты, меры, примирения и восторженного молитвенного слияния с самым высшим синтезом жизни?» Эти туманные выражения казались ему самому очень понятными, хотя еще слишком слабыми. В том же, что это действительно «красота и молитва», что это действительно «высший синтез жизни», в этом он сомневаться не мог, да и сомнений не мог допустить.
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32418 раз

Сообщение АНЖЕЛA » 27 май 2020, 04:34

vflfv, Лена, спасибо Вам!❤

Вернуться в «В минуты отчаяния»