Я себя считала сильным человеком. Может так оно и было. Но со временем перестала быть стрессоустойчивым человеком. Не могла ни спать ни работать. Всё время на пороховой бочке. Страх не оставляет. Напряженность бесконечная. Опускаются руки реально.URSA писал(а): ↑15 фев 2017, 17:00 Понятно, что все мы здесь собрались из-за своих собак... "Давно тут сидим", хорошо ориентируемся в навигации форума и запросто найдем возможность "уравновеситься".
Но куда пойти новичкам с проблемами: "тревога - как отразится на детях присутствие в доме собаки с эпи-приступами - не испугаются ли, не станут ли заикаться или видеть кошмары", "расстройства привычного образа жизни - не могу работать / заснуть, все время думаю о собаке", "конфликты в семье из-за больной собаки", "депресиия - рушатся планы - покупал собаку для выставок / рабочую, теперь на руках больное животное", "страхи - боюсь вида приступов", "отчаяние - готов давать какие угодно лекарства в любых количествах", "растерянность - не знаю с чего начать", " апатия - имеет ли смысл что то вообще делать"...
Информация со стороны форумчан относительно собственного опыта, а также их психологическая поддержка могут существенно и позитивно повлиять на состояние таких людей...
Вуди - в первую очередь появился у нас дома для Вилочки. Потом я планировала с ними ездить на соревнования и выставки. Так оно и было. Занятия, соревнования, выставки, поездки на море. И вот в 3 года у Вуди эпи. Прекращены занятия, поездки и пр. Но даже убрав все возбудители, приступы даже увеличивались или учащались. Я очень боюсь самх пииступов, когда он агрессивен. Я его чувствую, его боль, хочу помочь, облегчить тягость. Я знаю, откуда эта агрессия, в сознании он понимает, что с ним что то странное происходит, его ломает от боли, скрючивает. Со временем он привык, и стал нас пускать к себе. В 4 руки мы во время его приступа: колем укол, мохаем для вентиляции, придерживаем для смягчения ударов, полотенцами прикрываем глазки, и обматываем под писей. Спасибо моему мужу. Он невероятно оказался стойким и мужественным. Я до сих пор теряюсь и торможу во время приступа, мне не хватает одной ни рук, ни смелости.
Здесь на форуме я знакомлюсь с вами, с вашими историями. И нахожу в себе силы дальле жить. Жизнь продолжается. По тихоньку с Вуди занимаемся пассивными упражнениями. Его успокаивают команды "искать" "сидеть" "лежать" "стоять" ждать". Он так старается и классно выполняет. И теперь, вооружаясь знаниями, опытом, лекарствами, собираемся в собачий лагерь. Нам есть куда расти и к чему стремиться. Надо жить, радоваться каждому дню без приступа. И вот 14 февраля, вчера был такой день. Я благодарю Бога и вас всех на форуме. Вот сегодня 15 февраля. Мы хорошо спали. Утром меня Вил с Вуди встретили хвостами и поцелуями. Будем жить, будем лечить!!!