Собака погибает - диагноза нет!
-
prokhorovua
Здравствуйте!
Посоветуйте хорошего врача-инфекциониста. Уже 17 дней обследую собаку, но диагноз так и не поставили. У нас врачей нет. Есть только напыщенные умники, которые ставят свой диагноз и не хотят слышать никаких возражений. Проблема у собаки - парез задних лап. Каждый день ситуация ухудшается. Начиналось с подволакивания, теперь он почти не ходит. Других проявлений нет: апетит нормальный, температуры нет, выделений нет.
Я делал рентген на дисплазию: одни говорят есть, другие врачи - нет. Есть 4 снимка пояснично-крестцовой и грудной зон. Подозревают "конский хвост" и миелопатию. Есть анализы крови на борелиоз, неоспоры - оба выявлены в низком титре и на нематоды - показатель 1,48 при границе нормы 1,10. Ни никто из врачей не хочет принимать эти анализы ко внимания. Дескать эта лаборатория (а на неоспоры только там делают анализ) очень часто дает ложно-положительные результаты.
Я понимаю так. Если бы проблема была в миелопатии или конском хвосте, позвоночнике или дисплазии - ситуация ухудшалась бы по неделям, а не дням. Здесь же явная инфекция или вирус. Летом я снимал с собаки нескольких клещей. Кормлю его сырым мясом. Поэтому глисты и борелии/неоспоры вполне реальны. Но никто, повторюсь, не хочет лечить от них. Во-первых, неоспороз очень редок, во-вторых, каждый врач с короной: Я поставил такой диагноз (например, дисплазия), хотите лечить неоспороз - лечите сами. А ухудшения каждый день.
На одном из форумов нашел подобные симптомы у немецкой овчарки. Ту собаку тоже лечили от артроза и подозревали конский хвост (дегенеративный люмбо-сакральный стеноз). Но собака умерла в течении месяца. Разве конский хвост может убить собаку за месяц?? При чем от вздутого живота и мочи с кровью?
МНЕ НУЖЕН СПЕЦИАЛИСТ ПО БОРРЕЛИОЗУ/НЕОСПОРОЗУ и НЕМАТОДАМ!!!!
Я готов оплачивать консультации онлайн. Анализы/рентгены есть. Живем в Запорожье. Порода - немецкая овчарка, кобель, 8 лет.
Нужна помощь!!!!!
Посоветуйте хорошего врача-инфекциониста. Уже 17 дней обследую собаку, но диагноз так и не поставили. У нас врачей нет. Есть только напыщенные умники, которые ставят свой диагноз и не хотят слышать никаких возражений. Проблема у собаки - парез задних лап. Каждый день ситуация ухудшается. Начиналось с подволакивания, теперь он почти не ходит. Других проявлений нет: апетит нормальный, температуры нет, выделений нет.
Я делал рентген на дисплазию: одни говорят есть, другие врачи - нет. Есть 4 снимка пояснично-крестцовой и грудной зон. Подозревают "конский хвост" и миелопатию. Есть анализы крови на борелиоз, неоспоры - оба выявлены в низком титре и на нематоды - показатель 1,48 при границе нормы 1,10. Ни никто из врачей не хочет принимать эти анализы ко внимания. Дескать эта лаборатория (а на неоспоры только там делают анализ) очень часто дает ложно-положительные результаты.
Я понимаю так. Если бы проблема была в миелопатии или конском хвосте, позвоночнике или дисплазии - ситуация ухудшалась бы по неделям, а не дням. Здесь же явная инфекция или вирус. Летом я снимал с собаки нескольких клещей. Кормлю его сырым мясом. Поэтому глисты и борелии/неоспоры вполне реальны. Но никто, повторюсь, не хочет лечить от них. Во-первых, неоспороз очень редок, во-вторых, каждый врач с короной: Я поставил такой диагноз (например, дисплазия), хотите лечить неоспороз - лечите сами. А ухудшения каждый день.
На одном из форумов нашел подобные симптомы у немецкой овчарки. Ту собаку тоже лечили от артроза и подозревали конский хвост (дегенеративный люмбо-сакральный стеноз). Но собака умерла в течении месяца. Разве конский хвост может убить собаку за месяц?? При чем от вздутого живота и мочи с кровью?
МНЕ НУЖЕН СПЕЦИАЛИСТ ПО БОРРЕЛИОЗУ/НЕОСПОРОЗУ и НЕМАТОДАМ!!!!
Я готов оплачивать консультации онлайн. Анализы/рентгены есть. Живем в Запорожье. Порода - немецкая овчарка, кобель, 8 лет.
Нужна помощь!!!!!
-
Натэлла
Здравствуйте!
Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
Попробуйте на форуме "Зоовета" написать: http://www.zoovet.ru/forum/
Форум клиники "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/forum/
Может, что посоветуют. Удачи!
Наверно таких нет, чтобы онлайн. Можно Хохлову позвонить, опыт у него огромный, но времени мало:
Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
Попробуйте на форуме "Зоовета" написать: http://www.zoovet.ru/forum/
Форум клиники "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/forum/
Может, что посоветуют. Удачи!
-
Yukiko
В Киеве еще есть хороший врач-инфекционист, попробуйте написать в личку пользователю "Викинг" (зовут Татьяна), возможно, у нее сохранились его контакты.
-
Натэлла
-
redline11
посмотрите здесь http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=7930
это с сайта одной из ведущих клиник Москвы .
там даны ссылки на врачей из Одессы и Харькова.
Вдруг Вам эта инфа поможет
Ой-только Вам, наверное, инфекционисты нужны(((-но вдруг что то подскажут куда обратиться
ВОТ ЕЩЕ НАШЛА ЭТО ВРАЧ ИЗ КИЕВА
http://vetbugaev.kiev.ua/index.php/stat ... emosporin2
это с сайта одной из ведущих клиник Москвы .
там даны ссылки на врачей из Одессы и Харькова.
Вдруг Вам эта инфа поможет
Ой-только Вам, наверное, инфекционисты нужны(((-но вдруг что то подскажут куда обратиться
ВОТ ЕЩЕ НАШЛА ЭТО ВРАЧ ИЗ КИЕВА
http://vetbugaev.kiev.ua/index.php/stat ... emosporin2
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
-
prokhorovua
Сейчас договорился сделать повторный анализ на боррелиоз в нашей СЭС. Один есть, но он под сомнением. Если подтвердиться этот (обещали завтра сказать результат) - буду искать инфекциониста именно по боррелиозу. Пока что глисты и конский хвост также под подозрением.
-
redline11
Вот из статьи доктора из Киева скопировала:
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА. При постановке диагноза на неоспороз необходимо обязательно проводить дифференциальную диагностику. Это могут быть как инфекционные, паразитарные, так и незаразные заболевания, в том числе:
1. Токсоплазмоз.
2. Бешенство.
3. Чума.
4. Изоспороз.
5. Лептоспироз.
6. Дипилидиоз.
7. Отравления ядами.
8. Заболевания межпозвонковых дисков и особенно в грудопоясничных отделах.
9. Различные виды миопатий, включая метаболические миопатии и мышечные дистрофии.
Необходимо помнить, что неоспороз может протекать совместно с другими инфекциями и инвазиями. В Киеве и Киевской области – это с токсоплазмозом, бабизиозом, дирофиляриозом и лептоспирозом.
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА. При постановке диагноза на неоспороз необходимо обязательно проводить дифференциальную диагностику. Это могут быть как инфекционные, паразитарные, так и незаразные заболевания, в том числе:
1. Токсоплазмоз.
2. Бешенство.
3. Чума.
4. Изоспороз.
5. Лептоспироз.
6. Дипилидиоз.
7. Отравления ядами.
8. Заболевания межпозвонковых дисков и особенно в грудопоясничных отделах.
9. Различные виды миопатий, включая метаболические миопатии и мышечные дистрофии.
Необходимо помнить, что неоспороз может протекать совместно с другими инфекциями и инвазиями. В Киеве и Киевской области – это с токсоплазмозом, бабизиозом, дирофиляриозом и лептоспирозом.
30кг :паглюферал3- 4 т
-
prokhorovua
Мы только что вернулись после анализа на боррелиоз. Результат будет завтра. НО! Макс шел сегодня очень хорошо. По сравнению со вчерашней походкой и почти падениями - просто замечательно! Его еще пошатывает, лапы заплетаются, но не так как в прошлые дни. Я думаю, это подействовала половинчатая доза Дронтала, т.е. вся проблема кроется в глистной интоксикации. Завтра пройдут 48 часов (дронтал в организме выводится через 48 часов) и можно будет повторить дозу антигельминтных средств. Теперь хочу закапать Адвокат на холку. Эти капли против цестод не действуют, но у нас в анализах как раз цестоды и не выявлены. А с нематодами Адвокат успешно справляется.
Буду держать вас в курсе!
P.s. Возможно это какой-то новый тип глистов, который влияет на ЦНС и координацию движений. Потому что я уже не первое сообщение вижу на форумах именно с такими же симптомами. В разных уголках у людей подобные проблемы. Совпадение? Не думаю.
Буду держать вас в курсе!
P.s. Возможно это какой-то новый тип глистов, который влияет на ЦНС и координацию движений. Потому что я уже не первое сообщение вижу на форумах именно с такими же симптомами. В разных уголках у людей подобные проблемы. Совпадение? Не думаю.
-
prokhorovua
Получил ответ на боррелиоз - отрицательно. Остаются два наиболее вероятных диагноза: проблемы с позвоночником (конский хвост, миелопатия и т.п.) или глисты. Напомню, позавчера я дал Максу 1/2 таблетки Дронтала (больше всунуть в собаку не получилось) и на следующее утро он стал ходить значительно лучше. Сегодня ситуация не ухудшилась. Да, лапы еще заплетаются, подкашиваются, но он ходит и на улице и дома бегает. Я думаю, что длительная интоксикация и повреждение нервной системы не могут пройти за 1 день. Явное улучшение на лицо. Ухудшений уже два дня нет. Сегодня я дал Максу повторно почти целую таблетку (он все же выплюнул 1/7 часть) - как повторный курс. Посмотрим завтра на изменения. Дальше, через 3-4 дня начну курс нейромедина (для улучшения работы нервной системы) и витаминов B1-B6-B12. Также хочу что-то дать дляподдержки печени. Реосорбилакт или гептрал прокапать не получится - Макс просто не пролежит хотя бы 60 минут под капельницей. Надо придумать что-то в виде инъекций. Пока что так
P.s. Как можно убедиться, состояние улучшается после Дронтала. Это совпадение? Я же утверждаю, что всему виной глисты. Хоть врачи и не хотят соглашаться с данной теорией.
P.s. Как можно убедиться, состояние улучшается после Дронтала. Это совпадение? Я же утверждаю, что всему виной глисты. Хоть врачи и не хотят соглашаться с данной теорией.
-
Таня и Викинг
-
hartley
Добрый день! Если вопрос еще не решен (а мне кажется, что если даже собака начал ходить нормально, но диагноза нет, то не решен), проконсультируйтесь в Киеве со Стоиковым.
Это лучший ортопед у нас, и он многих вытащил в тех ситуациях, когда другие врачи разводили руками. Нам из собаки инвалида в плановом будущем он с помощью одной таблетки сделал здоровую собаку. Проблемы позвоночника знает и решает очень хорошо уже много лет.
С ним можно проконсультироваться по телефону - он скажет какие анализы здать\перездать, нужна ли очная ставка с собакой.
Сайт его клиники тут http://stoykov.com.ua/. Я обычно звоню туда и прошу Иван Иваныча к телефону, если он может говорить, его зовут. Выздоравливайте скорее!
Это лучший ортопед у нас, и он многих вытащил в тех ситуациях, когда другие врачи разводили руками. Нам из собаки инвалида в плановом будущем он с помощью одной таблетки сделал здоровую собаку. Проблемы позвоночника знает и решает очень хорошо уже много лет.
С ним можно проконсультироваться по телефону - он скажет какие анализы здать\перездать, нужна ли очная ставка с собакой.
Сайт его клиники тут http://stoykov.com.ua/. Я обычно звоню туда и прошу Иван Иваныча к телефону, если он может говорить, его зовут. Выздоравливайте скорее!