Ну не в порядке...Во-первых, сколько котику лет? "Пошел он на поправку" или нет можно понять лишь выяснив причину - то есть должен бытьдиагноз, а его нет, снятие симптомов это не значит что кот выздоравливает. Повышенные лейкоциты могут быть при разных заболеваниях по сути это говорит о воспалении в организме, а что воспалено из-за чего? Глазное дно смотрит терапевт, уши тоже. Припадки могут быть вызваны целым рядом болезней а посадить кота на седацию это не значит избавить его от проблемы..Baracuda89 писал(а): ↑28 ноя 2017, 09:40 Пексион дают ему уже третьи сутки, всё с котиком в порядке,
Очень нужен препарат Пексион!
-
Баггиалекс
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
Baracuda89
astelo, Да, пока склоняются к тому, что проблемы в голове, месяца 3 говорят надо будет пропить, далее попробовать уменьшить дозу и посмотреть на его состояние, но это предварительно, его еще толком невролог не осматривал, они консультировались по телефону с ним только, толковый невролог приедет сегодня-завтра.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Баггиалекс, ну в порядке в плане, что из за таблеток с ним ничего не случилось, а по поводу причины - конечно же мы его дальше будем обследовать, возможно делать МРТ, но это позже, пока страшно его в наркоз вводить, посмотрим что скажет невролог, сейчас только надежда на то, что он сможет внести ясность, те кто его сейчас наблюдают не могут понять что с ним,отклонения по анализам и узи есть, но они не критичные, а по мозгам они не спецы.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Баггиалекс, ну в порядке в плане, что из за таблеток с ним ничего не случилось, а по поводу причины - конечно же мы его дальше будем обследовать, возможно делать МРТ, но это позже, пока страшно его в наркоз вводить, посмотрим что скажет невролог, сейчас только надежда на то, что он сможет внести ясность, те кто его сейчас наблюдают не могут понять что с ним,отклонения по анализам и узи есть, но они не критичные, а по мозгам они не спецы.
-
Баггиалекс
Baracuda89, сколько лет коту? (второй раз спрашиваю) Бывал ли на улице? Есть ли прививки? Глистогонили ли?
-
Баггиалекс
Ясно...скорее всего не приобретенная...ну для самоуспокоения проверить на отит (хотя ухо бы тер), но я теперь уже сомневаюсь в силу определенных обстоятельств, скорее всего травм не было (ну уж прям таких чтобы уххх), в токсоплазмозе тоже сомневаюсь, глистная инвазия тоже по понятным причинам исключена, не где все это цепануть было, проверить на FIP (сухой ) не мешало бы (бывает где то к году-полтора проявляется), не британец случаем они "любят" эту бяку цепануть?...ну и еще часто у скотишей и веслоушек и прочей экзотики выползает всяко разно бяка к половозрелому возрасту...
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
http://petstime.ru/article/infekcionnyy ... arazheniya
-
Baracuda89
Баггиалекс, Британец, серебристая шиншилла. Месяц назад или чуть больше у него воспалился правый глаз (увеит), офтальмолог прописала капли и назначила анализы на инфекции (токсоплазмоз, иммунодефицит, коронавирус, лейкоз), в итоге обнаружилась коронка, врач сказала, что глаза из-за нее воспалились, типа как герпес во время ослабления иммунитета может проявляться, правда другие врачи категорически отрицали, что коронка может давать такие симптомы. Перитонит отмели тоже. Я по началу на него грешил, так как коронка есть. По отиту - было бы видно, что у него уши болят, да там вроде и внешние признаки тоже упустить сложно (покраснения, выделения).
-
Баггиалекс
хреново..читайте ссылочку...
-
Baracuda89
Баггиалекс, Да я читал не раз уже про перитонит, и по этой ссылке тоже. Я врачам говорил про коронку и про перитонит не один раз, но меня убеждали, что не похоже на него, они ж наблюдают за ним не первый день уже.
-
Баггиалекс
не всегда но это не уши...коронка она ж мутирует..половое созревание началось, иммунитет ослаб, а ФИП и сухой бывает (без выпота)...проверяйтесь..Baracuda89 писал(а): ↑28 ноя 2017, 13:22 внешние признаки тоже упустить сложно (покраснения, выделения).
Отправлено спустя 28 секунд:
К тому же порода...ох уж мне эти экзотические породы....
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Картина к сожалению в перитонит и укладывается...он же тоже разный бывает..лейкоциты повышены, припадки, отказ от пищи...ох не знаю куда там врачи смотрят...а по времени кот как раз должен входить в фазу половозрелости...вообщем я конечно не телепат, но мне все это не нравится