Француз Яша

1katerinanew

Француз Яша

Сообщение 1katerinanew » 11 сен 2017, 19:58

Доброго всем времени суток.
Прошу помощи подобрать курс лечения или какие нам принимать медикаменты и в кокой дозировке….
Опишу всю суть происходящего, и с чего все началась.
У нас в квартире живет французский бульдог ему 6,5 лет. У нас многоквартирный дом, так же в общем дворе жил дворовой пес. Француз выгуливается в периметре где жил дворовой пес. Примерно месяц тому дворовой пес начал громко кашлять, такое ощущение что он подавился костью и не мог ее отхаркнуть. Продолжалось это больше недели. вызывали частного ветврача он ничего не обнаружил и сказал что пройдет само собой. И действительности через несколько дней его попустило и он начал нормально себя вести как ни в чем и не бывало. Еще через пару дней он начал подкашивать задние лапы, такое ощущение что его зад перестал слушаться, дальше стало хуже он начал все время рвать и поносить. Параллельно с дворовым псом наш французик так же начал поносить и рвать + подключился кашель который как правило заканчивался срыгиванием пеной. Мы сразу забили тревогу и вызвали частного ветврача. Который сделал противорвотный укол и померил температуру у собак сказал что температура 39,1
Диагноза точного не поставил сказал что может чумка. Было принято решение сменить врача. Выбора для нашего не большого городка нету. Погрузили песиков в машину и поехали на дом к другому частному врачу. Естественно анализов никто никаких не делал, этот ветврач так же предположил что это чумка и для дворового пса сказал более детально что у него чумка неврологическая.
Назначил лечение для дворового пса по одной схеме, для француза по другой.
Приблизительно какие препараты он назначал
гамавит
какой то препарат противовирусный к сожалению названия не помню
антибиотик цефтриаксон внутривенно с капельницей
Кокарбоксилаза
витамины аминовит
капельницу глюкозы так как дворовой вообще отказывался от пищи и все время рвал, а француз хоть и имел отличный аппетит, еда долго не задерживалась так же рвал.
Капельница раствор рингера, а так же физраствор или еще чего то точно не припомню.
Дозировки и кому чего в каком количестве не знаю.
Дней 5 лечил он собачек, французу стало легче рвота прошла, понос прошел начал формироваться нормальный стул, но вот кашель периодически появлялся но уже он так в конце не давился и пены не было. Но температура не спадала. Собака вел себя как обычно. А вот с дворовым псом совсем все по другому температура упала. он даже немного проявил интерес к еде, но перестал вставать, начал ходить под себя, потом начались такие судороги и приступы он бился головой об землю его не возможно было удержать, начал сильно скалиться, потом приступ проходил и он просто лежал и скулил, потом опять приступ и с каждым разом сильнее и продолжительней. За 15 минут по 3-4 приступа. И так с 3х ночи до 7 утра. Отвезли к ветврачу. он смог ничего сделать собака все время была в припадке таком, ветврач сказал что единственное что он может сделать это усыпить пса. Дворового пса усыпили. За француза ветврач сказал что ему капельницы не нужны и что бы мы докололи сами еще 5 дней цефтриаксон разведенный новокаином внутримышечно и витамины. Что мы и сделали. Прошло буквально несколько дней после того как прокололи антибиотик у француза были замечены гельминты из заднего прохода не большие примерно 1-1,5 см плоские белые. Нам посоветовали противоглистовой препарат "прател" на наш вес 13 кг примерно 1,5 таблетки утром на тощак перед едой, так и сделали. На следующий день утром у француза случился приступ эпилепсии. Мы обратились к ветврачу он сказал что ничем помочь не может и нам придется с этим жить, второй ветврач предложил не мучить себя и собаку и усыпить. Мне показалось это уже полный перебор и решено было бороться своими силами. В ход пошел интернет так как больше не куда обратиться.
Приступ первый начался в 10 утра, потом второй в 14-00, далее был приступ в 18-00, 23-00 и в 3 утра. Потом почти полтора суток приступов больше не было. За этот период штудировался интернет вычитали, что к приступы могли вызваться из-за резкого отказа от дексамитазона - мы его периодически кололи французу для снятия зуда - у него атопический дерматит - и только дексаметазон помогал сбить зуд - кололи по 0,5 раз в 3-4 дня. Но так как ветврач сказал что у собак может быть чумка и этот препарат мы отменили так как при чумке он вызывает осложнения.
Решено было вернуть дексаметазон. сегодня третий укол по 0,5, колю подкожно в холку.
Опишу сам процесс приступов: сначала начинает не спокойно ходить как будто бы что то ищет, начинает сильно часто дышать с похрюкиванием потом начинает челюстями как будто бы чавкать. глаза становятся стеклянными ни нм что не реагирует и подергивает головой, потом валится на бок и начинает лапами как будто бы бежать. дергает ими вытягивает и все время скалится и глаза краснеют и широко открывает и не водит ими. слюна и пена выделяется изо рта. и так с разной продолжительностью приступы от 20 до 60 секунд. потом его отпускает он ложится на живот или остается лежать на боку и начинает сильно часто дышать и хрипеть. После приступи начинает ходить возбужденно, нас нюхать, не узнает нас, на клички и команды не реагирует. После приступа просится в туалет, начал писать как девочка, перестал метить территорию и задирать лапу, изменился скулеж раньше по другому скулил, когда просится на улицу или когда ему одиноко. Перестал бояться воды когда на него брызгаешь. раньше панически ее боялся. После приступа сильно кушать хочет, воды пьет меньше обычного, хотя периодами нормально.
После приступа даем уму корвалол 15 капель разбавив водой на 5 кубовый шприц и нахально вливаем ему в рот. Так же воду разбавляли глюкозой. после приступа даем че нибудь сладенькое. Но у песика не проходит краснота глаз и ушки розовые и горячие после приступа
Помогите подобрать лечение для нашего французика.
Если можно максимально подробно.
Здесь у вас на форуме есть заметки с разными схемами, мы если честно уже запутались, в одних случаях пишут что препараты такие можно купить только по рецепту, у нас такой возможности нету, нам никто не выпишет такой рецепт. Можно ли подобрать схему лечения с препаратами без рецепта?
Помогите пожалуйста! :cry_ing: :cry_ing:
lolka
Благодарил (а): 1747 раз

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение lolka » 11 сен 2017, 21:31

Здравствуйте! Как Вас зовут? Как пёсу звать? И ещё, Вы откуда, где живёте? Я так понимаю анализы не савали. А нужно.
1katerinanew писал(а): 11 сен 2017, 19:58 это усыпить пса. Дворового пса усыпили.
Бл*дь! Вета бы этого усыпить, что-бы не мучился жить таким тупым.Сказал бы что не знает как лечить,да нет же,
усыпить. Бедный малыш :cry_ing: Беги по радуге.
1katerinanew писал(а): 11 сен 2017, 19:58 у песика не проходит краснота глаз и ушки розовые и горячие после приступа
У него повышено давление.Можно дать ренитек, энап,папазол, папаверин-эти препараты снижают давление
1katerinanew писал(а): 11 сен 2017, 19:58 в одних случаях пишут что препараты такие можно купить только по рецепту, у нас такой возможности нету, нам никто не выпишет такой рецепт. Можно ли подобрать схему лечения с препаратами без рецепта?
Да, действительно, многие противосудорожные по рецепту, но в аптеках могут продать без.
Я в этом не знаток и советовать боюсь. Может девчёнки подтянуться и посоветуют.
Вес 45кг.
Бензонал 100мг.1т.*2р.д. Леветирацитам 500мг. 1т.*2р.д.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.

Если хотите коснуться ангела — просто обнимите собаку.
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32418 раз

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение АНЖЕЛA » 12 сен 2017, 08:39

1katerinanew, добрый день!
История непростая у вас. Так как у француза можно предположить несколько причин.
В каком Вы городе? Вам нужны противосудорожные препараты.
Звоните врачу в Москву: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
Он назначит схему.
И собирайте аптечку: Аптечка для владельца собаки с эпилепсией.

Дворянина жалко очень, но скорее всего у него была тяжелая нервная чума.
Вот так вот и не прививаться если. Что бывает.
1katerinanew

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение 1katerinanew » 12 сен 2017, 23:08

lolka писал(а): 11 сен 2017, 21:31Здравствуйте! Как Вас зовут? Как пёсу звать? И ещё, Вы откуда, где живёте? Я так понимаю анализы не савали. А нужно.
1katerinanew писал(а): 11 сен 2017, 19:58 это усыпить пса. Дворового пса усыпили.
Бл*дь! Вета бы этого усыпить, что-бы не мучился жить таким тупым.Сказал бы что не знает как лечить,да нет же,
усыпить. Бедный малыш :cry_ing: Беги по радуге.
1katerinanew писал(а): 11 сен 2017, 19:58 у песика не проходит краснота глаз и ушки розовые и горячие после приступа
У него повышено давление.Можно дать ренитек, энап,папазол, папаверин-эти препараты снижают давление
1katerinanew писал(а): 11 сен 2017, 19:58 в одних случаях пишут что препараты такие можно купить только по рецепту, у нас такой возможности нету, нам никто не выпишет такой рецепт. Можно ли подобрать схему лечения с препаратами без рецепта?
Да, действительно, многие противосудорожные по рецепту, но в аптеках могут продать без.
Я в этом не знаток и советовать боюсь. Может девчёнки подтянуться и посоветуют.
Катя, а собу Яша. Мы с Украины. Анализы не сдавали, если честно нету возможности, так как нужно ехать в другой город ((
У нас с 6 вечера каждый 1 - 1.5 часа приступы по 15/20 сек.Психоза нету, собака просто лежит и дышит очень часто с хрипами, делали сегодня папаверин после приступа, и с перерывом давали энап,толку нету(( и от корвалола нету толка, а еще сегодня не сделали укол дексаметазон и вот мне кажеться, что хуже от таблеток или от того что укол не сделали , а может на погоду у него такие приступы. Я уже готова к любым последствия. Еще я беременна и это все переживаю тяжело, стараюсь держать себя в руках, но плохо получаеться((((

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Анжела писал(а): 12 сен 2017, 08:39 1katerinanew, добрый день!
История непростая у вас. Так как у француза можно предположить несколько причин.
В каком Вы городе? Вам нужны противосудорожные препараты.
Звоните врачу в Москву: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!
Он назначит схему.
И собирайте аптечку: Аптечка для владельца собаки с эпилепсией.

Дворянина жалко очень, но скорее всего у него была тяжелая нервная чума.
Вот так вот и не прививаться если. Что бывает.
Мы в Украине. Начиталась на форуме, столько рекомендаций и препаратов, но как и когда колоть не понятно(( все сразу же не начнешь давать. Нашли клинику где можно собачку отдать на леченте с содержанием, отзывы хорошие. Мне как то страшно подумать, как он там будет? Как будут смотреть за ним? Как он будет скучать за нами , плачу от этих мыслей, но еще хуже что в нашем ему не смогут помочь. Будем ли мы предателями для своей собы ечли на какое то время отдадим на лечение?
astelo
Благодарил (а): 18436 раз

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение astelo » 13 сен 2017, 01:15

Катя, я бы не отдавала Яшу на лечение в клинику. Ему там будет очень плохо.
1katerinanew

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 01:23

astelo писал(а): 13 сен 2017, 01:15 Катя, я бы не отдавала Яшу на лечение в клинику. Ему там будет очень плохо.
[
Я знаю и боюсь разлуки с ним и что ему будет плохо, я представляю и плохо мне(( но а если есть возможность полечить его там? Или он умрет в муках(( уже каждые 2 часа приступ. У нас 4.18 утра , не спим, гуляли долго, все надеюсь что не будет приступа, а он опять случился. Ведь без нужного лечения он не выживет, мы б сами лечили, но не знаем конкретно чем. Очень много всего написано, но как знать чем именно нам лечить?
АНЖЕЛA

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение АНЖЕЛA » 13 сен 2017, 07:45

Темку переместила в другой раздел, сюда: Срочно нужна помощь!
Или давайте сделаем в Наших историях уже?
Как назвать тему?
В профиле укажите пожалуйста Ваше имя и город.
1katerinanew

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 07:49

Анжела писал(а): 13 сен 2017, 07:45 Темку переместила в другой раздел, сюда: Срочно нужна помощь!
Или давайте сделаем в Наших историях уже?
Как назвать тему?
В профиле укажите пожалуйста Ваше имя и город.
[
Спасибо. Укажу. Делайте как лучше, назовите вы тему, пожаьуйста, я честро не знаю как и голова не работает(( только что опять был приступ, последний был в 4 утра. Даже кушать не встает и не пьет.
АНЖЕЛA

Помогите пожалуйста!!!

Сообщение АНЖЕЛA » 13 сен 2017, 07:56

Катя! Хорошо!
Если приступы будут продолжаться, то везите в клинику. Хотя бы снять серию, так как он у вас без лечения совсем.
Может там и обследование какое сделают, и лечение назначат?
А Хохлову не позвонили? Надо ж срочно лечить пёсу!
Екатерина7691
Благодарил (а): 6095 раз

Француз Яша

Сообщение Екатерина7691 » 13 сен 2017, 08:37

Может хотя бы Магнезию поставить????
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
1katerinanew

Француз Яша

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 08:42

Анжела писал(а): 13 сен 2017, 07:56Катя! Хорошо!
Если приступы будут продолжаться, то везите в клинику. Хотя бы снять серию, так как он у вас без лечения совсем.
Может там и обследование какое сделают, и лечение назначат?
А Хохлову не позвонили? Надо ж срочно лечить пёсу!
Сижу реву, обзвонили клиники и ветов, все как один говорят что не будут браться лечить так как у них нету лицензии и лекарства им не достать. Попробуем договориться со знакомими в аптеке. Вот только какое лекарство брать? Кепра? Или какое лучше. Все перечитала, одним одно помогает, другим другое. Как понять что нам нужно и в каких дозах?
Мне дорого звонить к доктору в другую страну(((
Приступ за приступом, два раза муж перебивал, гладил его по голове и тот переставал клацать зубами. В итоге я сейчас дома одна осталась и слышу приступ опять, не могу выйти, я беременна, просто боюсь((((( и так боюсь родить раньше срока.((( Сердце разрываеться(((((

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Можете кто то написать хоть преблезительное лечение? Пожалуйста.
АНЖЕЛA

Француз Яша

Сообщение АНЖЕЛA » 13 сен 2017, 08:46

Для начала Корвалол, поскорее,из того, что всегда есть. Диакарб можно.
Далее, что сможете купить:
Паглюферал, или Бензонал. Кеппру тоже покупайте.
Из уколов магнезию, папаверин.
astelo

Француз Яша

Сообщение astelo » 13 сен 2017, 08:55

Я так понимаю, причина приступов не ясна?
В любом случае нужны противосудорожные препараты. Можно Кеппру (или аналог - эпитерра, это дешевле). Можно бензонал. У вас он должен быть в аптеках.Обзвоните аптеки, узнайте, какие есть препараты. Под заказ кеппра или эпитерра точно должны быть. Действующее вещество леветирацетам.
Напишите нам, что есть в продаже. С дозировками поможем.
Сейчас купите кавинтон или винпоцетин. Спазмалгон. Корвалтаб. Также в доме должна быть магнезия (магния сульфат 25 %). Это для инъекций. шприцы не забудьте купить. С дозировками тоже поможем. Напишите только какой вес у Яшы.
Хохлову в Москву можно позвонить по скайпу на сотовый. Это гораздо дешевле будет. Консультация бесплатная.
Я понимаю, что это очень трудно, но постарайтесь не волноваться. Вам сейчас надо беречь себя.
Екатерина7691
Благодарил (а): 6095 раз

Француз Яша

Сообщение Екатерина7691 » 13 сен 2017, 09:03

1katerinanew писал(а): 13 сен 2017, 08:42В итоге я сейчас дома одна осталась и слышу приступ опять, не могу выйти, я беременна, просто боюсь((((( и так боюсь родить раньше срока.((( Сердце разрываеться(((((
Даже и не знаю что сказать и чего посоветовать... Как Вам сейчас тяжело в Вашем положении .. Как Яше тяжело...
Но может быть все же попробовать быть рядом с ним? Вы же видели уже приступы? Может быть с ним лучше, чем не видеть его и все равно переживать? Хотя бы вся картина будет у Вас перед глазами, в случае если врач будет задавать вопросы о том как именно приступы проходят? Может и Яше будет морально легче, чувствуя рядом с собой хозяйку?
Это моё мнение. Смотрите, конечно, сами. Постарайтесь успокоиться, хоть это сейчас очень тяжело сделать...
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
1katerinanew

Француз Яша

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 09:13

astelo писал(а): 13 сен 2017, 08:55Я так понимаю, причина приступов не ясна?
В любом случае нужны противосудорожные препараты. Можно Кеппру (или аналог - эпитерра, это дешевле). Можно бензонал. У вас он должен быть в аптеках.Обзвоните аптеки, узнайте, какие есть препараты. Под заказ кеппра или эпитерра точно должны быть. Действующее вещество леветирацетам.
Напишите нам, что есть в продаже. С дозировками поможем.
Сейчас купите кавинтон или винпоцетин. Спазмалгон. Корвалтаб. Также в доме должна быть магнезия (магния сульфат 25 %). Это для инъекций. шприцы не забудьте купить. С дозировками тоже поможем. Напишите только какой вес у Яшы.
Хохлову в Москву можно позвонить по скайпу на сотовый. Это гораздо дешевле будет. Консультация бесплатная.
Я понимаю, что это очень трудно, но постарайтесь не волноваться. Вам сейчас надо беречь себя.
15 кг вес.неделю назад был. Я иду в аптеку, все узнаю сейчас.
lolka
Благодарил (а): 1747 раз

Француз Яша

Сообщение lolka » 13 сен 2017, 09:15

Купите Бензонал, он не дорогой)не знаю как у Вас, но мы покупали без рецепта. Если не найдёте, смогу выслать НП.
Вес 45кг.
Бензонал 100мг.1т.*2р.д. Леветирацитам 500мг. 1т.*2р.д.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.

Если хотите коснуться ангела — просто обнимите собаку.
redline11
Благодарил (а): 1173 раза

Француз Яша

Сообщение redline11 » 13 сен 2017, 09:53

позвонила сейчас Хохлову А В но он попросил чуть попозже позвонить написала краткий текст:
фрнцузский бульдог 15 кг 6, 5 лет
был контакт с собакой предположительно заболевшей чумкой( диагноз без анализов) собака дворовая умерла от приступов
было назначено для бульдога кот находился в контакте:
гамавит
что то противовирусное
капельница с цефтриконом
кокарбоксилаза
аминовит
глюкоза
раствор рингера
цефтриксон в уколах на 5 дней

были видимые глисты-назначен прател
сейчас приступы идут каждые 2 часа
Катя! подправьте если что то упустила -только без лирики надо кратко ему инфу говорить
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
1katerinanew

Француз Яша

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 09:55

Обошла аптеки, все есть кроме Кепры-Эпитеры и Бензонала ((( Скажите, а Аминалон нужен? Я иду покупать те препараты что есть. А Энап и Папаверин нужен? И Дексамптазон можно оставить?

Спасибо всем большое. Я немного успокоилась.Появилась надежда.
АНЖЕЛA

Француз Яша

Сообщение АНЖЕЛA » 13 сен 2017, 10:00

1katerinanew писал(а): 13 сен 2017, 09:55Скажите, а Аминалон нужен?
Пока не надо. Начните с кавинтона.
Папверин да. Декс пока не нужен, думаю.
Вы купите, пусть всё будет .
Хохлов скажет, как и что.
1katerinanew

Француз Яша

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 10:04

redline11 писал(а): 13 сен 2017, 09:53позвонила сейчас Хохлову А В но он попросил чуть попозже позвонить написала краткий текст:
фрнцузский бульдог 15 кг 6, 5 лет
был контакт с собакой предположительно заболевшей чумкой( диагноз без анализов) собака дворовая умерла от приступов
было назначено для бульдога кот находился в контакте:
гамавит
что то противовирусное
капельница с цефтриконом
кокарбоксилаза
аминовит
глюкоза
раствор рингера
цефтриксон в уколах на 5 дней

были видимые глисты-назначен прател
сейчас приступы идут каждые 2 часа
Катя! подправьте если что то упустила -только без лирики надо кратко ему инфу говорить
С утра уже каждые час и пол часа. По 15/20 сек. Вес 14 кг уже.
И дексаметазон начали давать 0.5 . Энап и папаверин один раз - после чего приступы участились.

Девочки, может ли резкая отмена дексаметазона повлиять так? Кололи год и даже больше.
Я вам очень благодарна слезы текут(((( какие есть люди добрые.
astelo

Француз Яша

Сообщение astelo » 13 сен 2017, 10:21

Девочки, кто из Украины, подскажите,пожалуйста, где бензонал покупать.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
1katerinanew писал(а): 13 сен 2017, 10:04 Кололи год и даже больше.
Кошмар какой...

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Какая доза энапа и папаверина была?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
1katerinanew писал(а): 13 сен 2017, 10:04С утра уже каждые час и пол часа. По 15/20 сек.
Я бы магнезию уколола. На ваш вес - 3 мл внутримышечно. В тёплом виде, чтобы не так больно было. Не более 3-х раз в сутки. Следующий укол не раньше, чем через 6 часов.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Кавинтон - по 1/4 таблетки от дозировки 5 мг 2 раза в день (утро вечер) после еды.
1katerinanew

Француз Яша

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 10:22

Энап давала по таблице вашей.1/4 таблетки. Папаверин 2.0 тоже на форуме вычитала.
redline11
Благодарил (а): 1173 раза

Француз Яша

Сообщение redline11 » 13 сен 2017, 10:27

дозвонилась :ya_hoo_oo:
БЕНЗОНАЛ который 100мг -по 1/2 после каждого приступа пока полностью не подавятся приступы ( когда подваятся связатся он скажет дальше ежедневную дозировку)
ноофен(аналог нашего фенибута) 1/4 3 раза в день
кавинтон 5мг по 1/4 2 раза в день
сейчас
магнезия 4мл
сульфакамфокаин 0.7мл
аскорбиновая кислота 4мл
глюкоза 5% 30 кубов
это все сказал сделать подкожно- но мое имхо магнезию лучше глубоко в мышцу колоть, подкожно не надо
и если достанете феназепам или реланиум то 1 мл
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
astelo

Француз Яша

Сообщение astelo » 13 сен 2017, 10:37

Бензонал должен быть в Украине. Обзванивайте все аптеки.
1katerinanew

Француз Яша

Сообщение 1katerinanew » 13 сен 2017, 11:25

Все что написали и что назначил врач, все взяла , кроме сульфакамфокаина. Все остальное нашла, купила.
Что сейчас давать бульке? или все сразу?
И скажите глюкозу 30 куб.сразу?и подкожно?
Бензогал нашла. А сульфак.еще поедем в аптеку одну.узнаем, но заказали на всякий случай.

Вернуться в «Архив»