Щенок таксы 2,5 мес.
-
URSA
Щенок таксы 2,5 мес.
На счет чуда. На самом деле это факт, что функции поврежденных частей мозга берут на себя другие (со временем) и организм приспосабливается. Мне вспоминается, как Сотников сказал на приеме Тимошки, что у некоторых собак вообще нет мозга - имел в виду, видимо, не полное отсутствие, а очень значительные повреждения. Описаны случаи у людей, когда живут вообще без частей мозга, удаленных / поврежденных - это ведь тоже чудо и тоже есть. Вообще я верю, что чудеса делает Любовь - это самая мощная сила на Земле и наука ее не объясняет (я сейчас не про размножение), поэтому шанс всегда остается 
-
Людмилыч
-
Барик
Щенок таксы 2,5 мес.
Я бы настояла ,что бы заводчики оплатили все расходы .
Хочется верить в чудо.Не всему наука может дать объяснение и прогноз.
Хочется верить в чудо.Не всему наука может дать объяснение и прогноз.
-
Екатерина7691
Щенок таксы 2,5 мес.
URSA, и увеличенные желудочки у нас он тоже увидел(гидроцефалии нет) , и компрессию из-за давления зуба второго позвонка. Но у нас это породное, мы же карлики. С эпилепсией у нас это никак не связано.Поэтому Сотников даже во внимание это брать не стал. Не знаю как у такс, но возможно это тоже породная особенность?Увеличение не критичное, к тому же одностороннее... В любом случае малышу здоровья, а хозяйке сил и терпения!
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
-
URSA
Щенок таксы 2,5 мес.
Насколько я поняла, в случае нарушения оттока ликвора - если это именно та причина - людям делают такое:
а если другая причина, тогда их соединение будет бесполезно (?)... Думаю, собака научится с этим жить, если соблюдать вокруг нее комфортную для ее организма среду - учить пользоваться носом вместо глаз, общаться звуками и тактильно, избегать прыжков, вспышек эмоций, исключать избыток воды и найти диету, поддерживать мозг медикаментами на постоянной основе... (Разумеется, я сейчас размышляю, что можно вообще сделать, а не даю никакие рекомендации).
-
enrique
Щенок таксы 2,5 мес.
По крайней мере рассказать честно, были ли какие-то проблемы у собаки во время беременности и во время родов. Ну неужели там нет человеческого уже ничего и он/она промолчит о том, что, возможно, может спасти крошечку?!
-
Таня и Викинг
Щенок таксы 2,5 мес.
Лена, сил Вам!
По поводу слепоты и агрессии я согласна с Машей. Викинг, когда не видит после приступа, может шваркаться на неожиданное прикосновение. Я уже это знаю и очень аккуратно себя веду и предупреждаю его голосом. А Сёма малыш, для него это все ещё более страшно и непонятно
По поводу слепоты и агрессии я согласна с Машей. Викинг, когда не видит после приступа, может шваркаться на неожиданное прикосновение. Я уже это знаю и очень аккуратно себя веду и предупреждаю его голосом. А Сёма малыш, для него это все ещё более страшно и непонятно
Я всегда тебя буду любить
-
Барик
Щенок таксы 2,5 мес.
Ничего заводчики не смогут сообщить нового.Возможно для них это такая же неожиданность.Мы сами заводчики и Барик родился от нашей суки.Мы регулярно на связи с владельцами всех наших произведений
. Но это чудовище
тттт в единственном экземпляре.
Но если ,не дай бог у владельцев проблемы,мы так же участвуем в их решении.Хозяин одного щена долго не мог нащупать второе яичко.Муж сразу сказал,поменяю щена,верну деньги,решишь кастрировать ,оплачиваю все расходы.На выбор.Вот это нормально для заводчика.
Но если ,не дай бог у владельцев проблемы,мы так же участвуем в их решении.Хозяин одного щена долго не мог нащупать второе яичко.Муж сразу сказал,поменяю щена,верну деньги,решишь кастрировать ,оплачиваю все расходы.На выбор.Вот это нормально для заводчика.
-
enrique
Щенок таксы 2,5 мес.
Да, Яна, но вы такие единственные в своём роде. Ну, или очень редкий экземпляр. Просто Лена писала, что заводчик не шла ни на какой контакт, когда ей рассказывали о происходящем с Сёмой.
Я вот пишу и понимаю, что это все, конечно, неважно в сравнении со здоровьем животинки, но недобросовестностью, как и любая другая несправедливость, меня ужасно огорчают.
Я вот пишу и понимаю, что это все, конечно, неважно в сравнении со здоровьем животинки, но недобросовестностью, как и любая другая несправедливость, меня ужасно огорчают.
-
Yukiko
Щенок таксы 2,5 мес.
Ян, такие заводчики, как вы, у нас в стране, как динозавры... вымирающий вид, к сожалению....
-
URSA
Щенок таксы 2,5 мес.
Когда собака - предмет коммерции, важно, чтобы она как "продукт" была высоко оценена специалистами (выставки). Специалистам же здоровье собаки, которую они наблюдают 5 минут, безразлично, смотрят экстерьер. Считаю - отсюда все беды. Прежде всего нужно "соревноваться" в здоровье и качестве жизни (а то уже вывели крошек, которые бОльшую часть жизни у врачей на приеме проводят). Нужно делать обязательными какие то генетические тесты для участников этих "выставок" и давать лицензии на размножение... И лишать лицензии, если есть случаи нарушения здоровья по причине неправильного ведения беременности собаки, родовспоможения или генетических аномалий... /помечтала...
-
Екатерина7691
Щенок таксы 2,5 мес.
URSA, это если предмет коммерции.. А многие фенотипы пород приобретаются у обычных разведенцев, и тут вообще можно ожидать чего угодно...
Русский той Тим. Возраст 4 года. Вес 2,5кг . Паглюферал 1-1/4т 3р/д
-
Барик
Щенок таксы 2,5 мес.
В заграницах это есть.
У нас(лаек) мир охотников тесен. Перед тем ,как взять щена,люди лезут в базу .Смотрят родухи родителей, их потомков.Смотрят дипломы рабочии,оценки экстерьера,сарафанным радио выузнают про реальную работу родителей в лесу.Знают по какой линии передается отсутствие зубов. А уж проблемы со здоровьем...Существуют форумы,где все это обсасывается годами.
У нас(лаек) мир охотников тесен. Перед тем ,как взять щена,люди лезут в базу .Смотрят родухи родителей, их потомков.Смотрят дипломы рабочии,оценки экстерьера,сарафанным радио выузнают про реальную работу родителей в лесу.Знают по какой линии передается отсутствие зубов. А уж проблемы со здоровьем...Существуют форумы,где все это обсасывается годами.
-
Барик
Щенок таксы 2,5 мес.
Мы будем очень ждать известий от Вас. Можно Семино МРТ отправить еще и Ягникову. Он Московский светило. Для полной картины. А вдруг у него другое мнение?
-
Баггиалекс
Щенок таксы 2,5 мес.
Нуууу...вымирающие...ну тююю
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Пытаюсь себя уговаривать,
Отправлено спустя 23 минуты 35 секунд:
А вот тут мЫнуточку...самое опасное в этой ситуации, что основная масса разведенцев гордо именуют себя заводчиками!
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
Лариса
Щенок таксы 2,5 мес.
Леночка держитесь,мы с вами.Любовь действительно делает чудеса....жаль малявочку очень,такой кроха еще 
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
enrique
-
Людмилыч
-
Баггиалекс
Щенок таксы 2,5 мес.
Я тоже не знаю..но почему то вот сейчас в голове поселилось, что какое бы решение ни приняла семья Лены оно будет единственно правильным. Мы переживаем, плачем вместе с их семьей и радуемся когда приходят более или менее хорошие вести, мы все много раз видели что такое приступы и во что это выливается, НО каждый из нас видит только СВОЕ животное..и только мы знаем КАК оно на самом деле и только мы в состоянии понять на сколько все плохо или вполне себе ничего..Вот и Лена примет решение или от ее решения ничего не будет зависеть Сема просто будет собакой с эпи...что и как ибо она видит СВОЮ животинку...Я думаю что всем нам очень хочется чтобы Семочка был с нами, и Лена еще долго была с нами (это к сожалению
Мы тебя ждали и ты вернулся
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
Заводчики на контакт пошли, весь помет на руках у своих, он был заказной. Обе суки в норме. Один кобель останется у заводчика, он сразу не продался и когда мы впервые им сообщили, они решили его оставить и не продавать. А вот у второго кобелька тоже странности, но там он тоже у своих кого-то, как я поняла. Там что-то типа спотыкается на передние ни с того ни с сего. Сегодня спрашивали не так ли у нас начиналось. Нет у нас такого не было. Не знаю может у них суставчики слабые, хотя щенки лапистые, суставы у нашего точно были в порядке.
О нашем решении...
Решение мы примем, к нам из израильской клиники едет в Казань доктор (вернее он уже там). Сделает свои дела в Казани, какой-то сложный случай спинальник-собакин (хотят переправлять в Израиль) может и Сёму , если шансы не потеряны заберет. Подруга моя в клинике там договорилась, проведут как своего, его ждут. При условии, что этот врач, после осмотра даст добро. Иголочками сказали посмотрит и все такое, материалы просмотрит, хотя он их частично уже видел. Попробует определить, на сколько задеты невные центры, мозг и т.д.Если надо сделаю еще анализы срочно, какие скажет.
Ну и тогда уже будем решать.
Конечно мы понимаем, что ему всего 3 мес. и случай у нас не простой. И он не получил еще жизненных навыков и имунка слабая и организм должен развиваться сейчас активно и заболевание может усугубиться. У нас в РФ точно никто такое не оперирует, уже узнавала.
Сейчас беспокоит температура меня.
О нашем решении...
Решение мы примем, к нам из израильской клиники едет в Казань доктор (вернее он уже там). Сделает свои дела в Казани, какой-то сложный случай спинальник-собакин (хотят переправлять в Израиль) может и Сёму , если шансы не потеряны заберет. Подруга моя в клинике там договорилась, проведут как своего, его ждут. При условии, что этот врач, после осмотра даст добро. Иголочками сказали посмотрит и все такое, материалы просмотрит, хотя он их частично уже видел. Попробует определить, на сколько задеты невные центры, мозг и т.д.Если надо сделаю еще анализы срочно, какие скажет.
Ну и тогда уже будем решать.
Конечно мы понимаем, что ему всего 3 мес. и случай у нас не простой. И он не получил еще жизненных навыков и имунка слабая и организм должен развиваться сейчас активно и заболевание может усугубиться. У нас в РФ точно никто такое не оперирует, уже узнавала.
Сейчас беспокоит температура меня.
Последний раз редактировалось EGridneva 29 мар 2017, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Людмилыч