Щенок таксы 2,5 мес.
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
Помогите понять, и в каком направлении действовать?
дата рождения 18 декабря 2016 года
глистогон (со слов заводчика) 25 и 35 день
привезли 9 февраля -первую прививку делали -ветврача на дом вызвали Эурикан 17 февраля
Корм сухой Hill's Science Plan Puppy mini для щенков мелких пород с курицей
с 3 на 4 марта первый приступ, после прививки прошло 14 дней
Приступ случился резко, собака дремала (за сутки до первого приступа сменили графиг питания с 5-6 раз в сутки на 4-х разовое с промежутками 6 часов + грыз кусок морковки. Подумали на пестициды и морковь или промежутки большие сделали). Около 22 часов вечера соскочил, зачмокал губами пошла обильно слюна прозрачная, тягучая, слегка пенистая. Текла минуты 1.5 -2-3. Пытался соскочить и убежать. Удерживали успокаивая и поглаживая на подстилке. обкакался, стул нормальный вышел колбаской, не понос. Позвонили ветврачу, посоветовал из того, что под рукой дать четвертинку но-шпы. Минут через 20 кинулся к миске, с жадностью съел корм. Ровно через 6 часов приступ повторился. После приступа не ослаб и не уснул. Заметался, подвывая.Кинулся к миске. Кормим по графику и было пора кормить(но тут дали немного (побоялись сразу дать всю порцию, проглотил с жадностью, боялись будет рвота). Рвоты не было. В животе забулькало, пукал. Живот втягивается во время и после приступа, не вздувается! Больше приступов не было в эту ночь.
Утром повезли в ветклинику, сделали биохимию крови.
Изображение
Изображение
Анализы сказали в норме. Посоветовали давать корм не размачивая и не заливая водой (мы и раньше сильно не размачивали, чуть чуть добавляли воды на дне, несколько минут постоял и давали почти не размокший) Отдельно сухой корм 30 гр и отдельно воду. Больше ничего. (Правда щенок грызет все подряд, (провода спрятаны в короба, химикаты в полки-это в не доступа), но его интересует погрызть пеленки, тряпочки, коврики, одеяла, мягкое что-то) Неделю все шло прекрасно 4 раза в день сухой корм и вода постоянно в доступе из графина-фильтра. Собака на вид здорова играет, кушает, спит правда много днем, вечером больше бесится, (все и всех ему кусать надо, но он же щенок-ребенок) и.
Вчера приступ повторился 2 раза с тем же промежутком в 18:00 вечера и в 12 ночи. После второго ночного силнее скулил и метался прыгая на стены подвывал, прячась за мебель. (видео ниже) Взяли на руки, через 20 минут уснул и проспал до 6 часового утреннего кормления. Утром бодро покушал, поиграл с игрушкой, потом уснул на подстилке. Сделали днем УЗИ на случай исключить колики или там селезенку, прочие проблемы в брюшине, все в норме, даже сердечко врач послушала.
Изображение
Изображение
Специалистов у нас в городе не много, по такой проблеме ищем, но пока не могу найти.
Изображение
Изображение
тут оч. короткое видео не до съемок было в первый раз
https://www.dropbox.com/s/u5secjjefhxpa ... 7.mov?dl=0
это последнее видео сразу после приступа, а может и не закончился, мы ему слюни обмыли/подмыли т.к. каждый приступ у него стул. Но он все равно беспокойно просился с рук и начинал бегать и выть
https://www.dropbox.com/s/wy2wa6zn833kf ... 2.mov?dl=0
Помогите советом, что делать, что исследовать, как быть?
дата рождения 18 декабря 2016 года
глистогон (со слов заводчика) 25 и 35 день
привезли 9 февраля -первую прививку делали -ветврача на дом вызвали Эурикан 17 февраля
Корм сухой Hill's Science Plan Puppy mini для щенков мелких пород с курицей
с 3 на 4 марта первый приступ, после прививки прошло 14 дней
Приступ случился резко, собака дремала (за сутки до первого приступа сменили графиг питания с 5-6 раз в сутки на 4-х разовое с промежутками 6 часов + грыз кусок морковки. Подумали на пестициды и морковь или промежутки большие сделали). Около 22 часов вечера соскочил, зачмокал губами пошла обильно слюна прозрачная, тягучая, слегка пенистая. Текла минуты 1.5 -2-3. Пытался соскочить и убежать. Удерживали успокаивая и поглаживая на подстилке. обкакался, стул нормальный вышел колбаской, не понос. Позвонили ветврачу, посоветовал из того, что под рукой дать четвертинку но-шпы. Минут через 20 кинулся к миске, с жадностью съел корм. Ровно через 6 часов приступ повторился. После приступа не ослаб и не уснул. Заметался, подвывая.Кинулся к миске. Кормим по графику и было пора кормить(но тут дали немного (побоялись сразу дать всю порцию, проглотил с жадностью, боялись будет рвота). Рвоты не было. В животе забулькало, пукал. Живот втягивается во время и после приступа, не вздувается! Больше приступов не было в эту ночь.
Утром повезли в ветклинику, сделали биохимию крови.
Изображение
Изображение
Анализы сказали в норме. Посоветовали давать корм не размачивая и не заливая водой (мы и раньше сильно не размачивали, чуть чуть добавляли воды на дне, несколько минут постоял и давали почти не размокший) Отдельно сухой корм 30 гр и отдельно воду. Больше ничего. (Правда щенок грызет все подряд, (провода спрятаны в короба, химикаты в полки-это в не доступа), но его интересует погрызть пеленки, тряпочки, коврики, одеяла, мягкое что-то) Неделю все шло прекрасно 4 раза в день сухой корм и вода постоянно в доступе из графина-фильтра. Собака на вид здорова играет, кушает, спит правда много днем, вечером больше бесится, (все и всех ему кусать надо, но он же щенок-ребенок) и.
Вчера приступ повторился 2 раза с тем же промежутком в 18:00 вечера и в 12 ночи. После второго ночного силнее скулил и метался прыгая на стены подвывал, прячась за мебель. (видео ниже) Взяли на руки, через 20 минут уснул и проспал до 6 часового утреннего кормления. Утром бодро покушал, поиграл с игрушкой, потом уснул на подстилке. Сделали днем УЗИ на случай исключить колики или там селезенку, прочие проблемы в брюшине, все в норме, даже сердечко врач послушала.
Изображение
Изображение
Специалистов у нас в городе не много, по такой проблеме ищем, но пока не могу найти.
Изображение
Изображение
тут оч. короткое видео не до съемок было в первый раз
https://www.dropbox.com/s/u5secjjefhxpa ... 7.mov?dl=0
это последнее видео сразу после приступа, а может и не закончился, мы ему слюни обмыли/подмыли т.к. каждый приступ у него стул. Но он все равно беспокойно просился с рук и начинал бегать и выть
https://www.dropbox.com/s/wy2wa6zn833kf ... 2.mov?dl=0
Помогите советом, что делать, что исследовать, как быть?
Последний раз редактировалось EGridneva 29 мар 2017, 13:17, всего редактировалось 4 раза.
-
Натэлла
Щенок таксы 2,5 мес.
Здравствуйте!
А заводчик в курсе? Что говорит? Не было родовой травмы? Хотя такое не скажут наверно.
А заводчик в курсе? Что говорит? Не было родовой травмы? Хотя такое не скажут наверно.
Наверно МРТ, у мелких гидроцефалия бывает, но делают ли таким малышам?
-
Баггиалекс
Щенок таксы 2,5 мес.
Хмммм...доброго дня (хотя вам он скорее всего кажется не добрым), вы сами от куда будете, как вас зовут и как имя ребенка? Все будет хорошо! Сейчас главное спокойствие...скоропалительных советов не ждите, всем надо обмозговать. По анализам действительно ничего критичного не видно (ну разве что лейкоциты несколько завышены - какой то воспалительный процесс идет и лимфа...ну эт не смертельные случаи точно). Вполне может быть и прививка (хотя...), а так...а так будем посмотреть. Главное соберитесь и готовьтесь отвечать на вопросы )))
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
Людмилыч
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
Добрый всем вечер. Отвечу всем сразу, сегодня день провела по разным клиникам без собаки, везде очереди.
Меня зовут Елена. Мы живем в Самаре, ребенка зовем дома Сёмой.
Сразу после первого приступа кинулись в Самарскую Луку, это считается хорошая клиника и врачи грамотные, но ведь все врачи по сути узконаправленные. Я то думала может с кишками что-несварение или гастро, т.к. кормили по часам и перекинули расписание по рекомендации заводчика с 5-6 раз на 4 раза и время увеличилось и ... Кормили как и заводчик сушкой только другой, купили Хиллс (может не следовало это делать/менять, каюсь) + как и заводчик, давала творог с кефиром. Корм тоже заливала то кефиром, то водой и не держала долго не размачивала (минут 10), только сверху промок и дала.Почему смачивала, отвечу, щенок плохо лакал воду из миски, боялась обезвоживания. Дома то мамку подсасывал, жидкости там хватало.
Врач приняла решение сделать анализ крови на биохимию и без УЗИ и после анализов приняли решение на диету, только сушка без размачивания и вода. и сделали укол Серения и отправили домой наблюдать 7 дней.Дали телефон на экстреный случай повтора приступа, наблюдать и если вдруг что звонить.
Я четко выполняла рекомендации корм и вода и все, клянусь. Но ровно через неделю приступ повторился тоже двукратно с интервалом 6 часов.
Я не глупый человек и понимаю, что такое могло случиться с любым щенком и к заводчику у меня претензий нет. Возвращать не буду, мы его уже любим и будем однозначно заниматься.У меня не первая собака за 45 лет жизни, прошлый кобель таксы прожил 16 лет и покинул нас в мае прошлого года и этого щенка мы очень ждали.Я понимаю, что в нашей ситуации нужен специалист по подобным проблемам. Пытаюсь найти через собачников. Сейчас отвезла все доки в "Альтернативу" там пообещали помочь, проконсультироваться для начала с клиникой-партнером в СПб. Время идет и я не хочу его потерять. Опять же стоит вопрос с ревакцинацией, по правилам должны до 17 числа сделать, если не сделаем, первая насмарку. Но не угробим ли мы его ревакцинацией?
Меня зовут Елена. Мы живем в Самаре, ребенка зовем дома Сёмой.
Сразу после первого приступа кинулись в Самарскую Луку, это считается хорошая клиника и врачи грамотные, но ведь все врачи по сути узконаправленные. Я то думала может с кишками что-несварение или гастро, т.к. кормили по часам и перекинули расписание по рекомендации заводчика с 5-6 раз на 4 раза и время увеличилось и ... Кормили как и заводчик сушкой только другой, купили Хиллс (может не следовало это делать/менять, каюсь) + как и заводчик, давала творог с кефиром. Корм тоже заливала то кефиром, то водой и не держала долго не размачивала (минут 10), только сверху промок и дала.Почему смачивала, отвечу, щенок плохо лакал воду из миски, боялась обезвоживания. Дома то мамку подсасывал, жидкости там хватало.
Врач приняла решение сделать анализ крови на биохимию и без УЗИ и после анализов приняли решение на диету, только сушка без размачивания и вода. и сделали укол Серения и отправили домой наблюдать 7 дней.Дали телефон на экстреный случай повтора приступа, наблюдать и если вдруг что звонить.
Я четко выполняла рекомендации корм и вода и все, клянусь. Но ровно через неделю приступ повторился тоже двукратно с интервалом 6 часов.
Я не глупый человек и понимаю, что такое могло случиться с любым щенком и к заводчику у меня претензий нет. Возвращать не буду, мы его уже любим и будем однозначно заниматься.У меня не первая собака за 45 лет жизни, прошлый кобель таксы прожил 16 лет и покинул нас в мае прошлого года и этого щенка мы очень ждали.Я понимаю, что в нашей ситуации нужен специалист по подобным проблемам. Пытаюсь найти через собачников. Сейчас отвезла все доки в "Альтернативу" там пообещали помочь, проконсультироваться для начала с клиникой-партнером в СПб. Время идет и я не хочу его потерять. Опять же стоит вопрос с ревакцинацией, по правилам должны до 17 числа сделать, если не сделаем, первая насмарку. Но не угробим ли мы его ревакцинацией?
Последний раз редактировалось EGridneva 29 мар 2017, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Натэлла
Щенок таксы 2,5 мес.
Врач Коробова Наталья Владимировна. Специализируется на неврологии.
г. Самара, клиника Самарская Лука
Самый лучший вариант в вашем случае, обратиться к Коробовой.
Ветеринарные врачи (Пост Оксана №55377)
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
Именно у Натальи Владимировны мы и были в первый раз, УЗИ делали в этой же клинике у специадиста по брюшной полости.Сегодня Наталья Владимировна принимала с обеда и я к ней поехала со вторым видео, (первое она видела в первый день с фото) и результатами УЗИ для принятия решения и теми анализами, что нам она сделала в первый день (не очень сильна в мед.терминах б/х Abaxis -полный =2500 р.написано в чеке+ еще что-то типа ОАК и еще что-то там не могу разобрать.=3600 все что мне дали из результатов на руки в первый день, вы видите выше)Натэлла писал(а):Врач Коробова Наталья Владимировна. Специализируется на неврологии.
г. Самара, клиника Самарская Лука
Самый лучший вариант в вашем случае, обратиться к Коробовой.
Ветеринарные врачи (Пост Оксана №55377)
Посмотрев видео приняла решение делать еще анализы крови и какие-то под нагрузкой и оставить щенка на 3 часа им. По времени сегодня уже не успевали привезти , я не очень поняла какие анализы крови, (там суета сегодня) на что и что за нагрузки? Не опасно ли для щенка 2,5 мес.? У нас прививка только первая сделана и карантин еще не закончился.
Народу там тьма сегодня, понимаю, объяснять мне им некогда. И по времени привезти ребенка до закрытия на 3 часа оставить не успевали, клиника закрывается раньше. Туда я завтра могу отвезти его на 3 часа. А пока было время метнулась еще к другим врачам, где наблюдалась моя первая такса. Там посоветовали поехать к еще одному специалисту.
Последний раз редактировалось EGridneva 29 мар 2017, 13:18, всего редактировалось 3 раза.
-
Барик
Щенок таксы 2,5 мес.
А как ребенок себя чувствует?
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Если на 3 часа , наверное жирные кислоты?
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Если на 3 часа , наверное жирные кислоты?
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
[quote="Барик"]А как ребенок себя чувствует?
Сейчас чувствует себя хорошо, кушает прекрасно с аппетитом, играет, стул нормальный, поведение здорового 3-х месячного щенка. Температура 38,3 и после эпизодов и так постоянно меряю, не меняется. Так он чувствовал себя и после первого приступа, потом все повторилось и снова все хорошо, будто ничего не случилось. Читаю форум и вижу пишут, между приступами не только у нас так. Прочитать все, что тут пишут физически трудно, просто выборочно читаю пока, что успеваю.
Сейчас чувствует себя хорошо, кушает прекрасно с аппетитом, играет, стул нормальный, поведение здорового 3-х месячного щенка. Температура 38,3 и после эпизодов и так постоянно меряю, не меняется. Так он чувствовал себя и после первого приступа, потом все повторилось и снова все хорошо, будто ничего не случилось. Читаю форум и вижу пишут, между приступами не только у нас так. Прочитать все, что тут пишут физически трудно, просто выборочно читаю пока, что успеваю.
-
Барик
Щенок таксы 2,5 мес.
Очень надеюсь ,что Наталья Владимировна вам поможет и эти приступы просто временный сбой детского организма.
-
Тата
Щенок таксы 2,5 мес.
щенка в карантине не таскайте по клиникам
эонзинофилы в норме? заглистованности быть не может?
возможно реакция на прививку такая
я б понаблюдала еще- имея дома валокордин под рукой, чтоб сразу щенку впрыснуть при приступах
эонзинофилы в норме? заглистованности быть не может?
возможно реакция на прививку такая
я б понаблюдала еще- имея дома валокордин под рукой, чтоб сразу щенку впрыснуть при приступах
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
Конечно мы думаем и на прививку , 14 дней прошло и первый приступ случился. Но врачи пока не связывают это и мы очень боимся ревакцинации в конце недели пора ее делать и мы переживаем что лучше 1) не делать и первую пустить псу под хвост или рискнуть и делать? Страшно до жути. Время для принятия решения еще есть до 17-18 числа.
Заводчик сказал, что глистогонил на 25 и 35 день пиронтелом. Я перед прививкой уточняла у врача, нужно ли еще глистогонить? Ответ был : не нужно. Когда вчера поехала к Наталье Владимировне Коробовой , он покакал и я в пакетик кал и тепленький привезла, но она сказала не надо сдавать на анализ, давайте щенка сюда и будем еще кровь под нагрузками с лаборантом что-то там 3 часа....и я выкинула. Вчера под вечер я уже туго соображала и если честно перенервничала, последний доктор к которому меня послали,сказала, что.... ( могу быть не точной в описании терминов) первое на что она бы подумала это шунтирование печени, а на нашем узи не ясно проверяли или нет. Второе на букву А название вылетело, но говорилось про простейших. Она решила не делать резких движений и отправить все мои материалы в Питер и обсудить со специалистами, т.к. Возраст у нас нежный и главное "не навреди" , сегодня -завтра ждем ответ из Питера и решим, что делать дальше. Так же наблюдаем за щенком, сейчас кто-то постоянно дома, одного не оставляем. Утро прошло в обычном режиме: проснулся около шести, разбудил и мы его покормили, сходил на лоджию в туалет на пеленку и стул нормальный, колбаска сформированная. Потом побродил по квартире и улегся, дал нам поспать еще часок, сейчас у него игрульки по расписанию, носится в коровой пищалкой и наровит за ноги покусать пробегая мимо. Потом устанет и уйдет на подстилку спать. Вообще он очень самостоятельный малыш, может играть с тобой, бегать с игрушкой, покусывать, пробегая мимо миски с водой попить, пописать и резко развернуться, сказав : баста я устал и отправиться либо в клетку там всегда домик у него или в спальню на подстилку и уснуть. К клетке мы его приучали сразу, спать в домик, игрушки на хранении там, надо полы помыть ( он любитель тряпку отбирать половую и драпать с ней, моем только водой, никакой химии) В клетке он как в домике, в магазин убежать на 15 минут, его закрываю и спокойно бегу, точно не залезет куда-нибудь и ничего не натворит. Мы понимаем, что приступы эпелептического характера, и нам надо понять, что стало причиной и исключить ее, готовы ко всему. Сначала было страшно, сейчас успокоились, заводчик думает пока что делать, но мы его однозначно не отдадим. У нас он будет в тепле, ухожен и мы сделаем все возможное. Заводчику звонили за помощью Москва все ж таки не Самара, думали они может сталкивались уже, подскажут, порекомендуют к кому обратиться. Кроме шоковых реакций и охов-ахов и как же так и может это вы его зря эуриканом привили, мы своих всегда мультиканом прививаем и все отлично" . Чтож они не подсказали сразу и не написали рекомендации чем прививать, отправили его без прививки нам 8 февраля. Я в двух клиниках спрашивала чем рекомендуют привить. Сказали выбирайте сами: эурикан импортный, мультикан наш или набивак, но лучше первые два. Почитав отзывы выбрали эурикан, ктож подумать мог. Теперь то уж что? Конечно мы думаем и на прививку , 14 дней прошло и первый приступ случился. Но врачи пока не связывают это и мы очень боимся ревакцинации в конце недели пора ее делать и мы переживаем что лучше 1) не делать и первую пустить псу под хвост или рискнуть и делать? Страшно до жути. Время для принятия решения еще есть до 17-18 числа.
Последний раз редактировалось EGridneva 29 мар 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Баггиалекс
Щенок таксы 2,5 мес.
Господи, хоть бы так и было...
Мы тебя ждали и ты вернулся
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
Эонзинофилы выше я выложила анализ крови = 3, вроде в норме. Наблюдаем. Дома есть и сердечные препараты и корвалол и валокордин и волосердин, могу попробовать каплю на язык в момент приступа, С первой таксой мы прожили счастливую жизнь длинной почти 16 лет. В мае прошлого года он ушел от нас. За год до этого начал кашлять и мы сразу поехали на рентген и ЭХО сердца, к старости развилась сердечная недостаточность, врачи дали 2 месяца и назначили препараты мочегонные и сердечные мы добавили хороший Омега 3 от себя. Прожил еще 10 мес на препаратах. Когда делали УЗИ щенку я просила сердечко посмотреть, узист сказал все в норме.
-
Тата
Щенок таксы 2,5 мес.
Капать во время приступа не надо, сразу после, развести пополам с водой, была тема на форуме, когда после прививки,у щенков йорка от собаки ветврача! начались судороги
о пирантел.. экономия однако, очень вредный препарат для щенков, вот и на него могла быть реакция,
шунтирование печени- щенок бы вовсе не развивался и был дохлый и слабый, скорее всего гепатолоэнцефалопатия, хорошо, если разовая, были бы эонзонофилы и на простейших повышены. вы пока успокойтесь, наблюдайте, имейте валокордин, хватит ездить по врачам, вдруг при следующем приступе позвоните Хохлову
я б не делала ревакцинацию ...пока во всяком случае, попозже и не эуриканом, или не в этой клинике , чтоб не этой партии...посмотрите марки эурикана в прививочной книжке, у нас точно были приступы особенно на компоненты лептоспиры LR маркировка, в прошлом году каниген нормально перенесся, и нобивак в этом без лептоспиры
о пирантел.. экономия однако, очень вредный препарат для щенков, вот и на него могла быть реакция,
шунтирование печени- щенок бы вовсе не развивался и был дохлый и слабый, скорее всего гепатолоэнцефалопатия, хорошо, если разовая, были бы эонзонофилы и на простейших повышены. вы пока успокойтесь, наблюдайте, имейте валокордин, хватит ездить по врачам, вдруг при следующем приступе позвоните Хохлову
я б не делала ревакцинацию ...пока во всяком случае, попозже и не эуриканом, или не в этой клинике , чтоб не этой партии...посмотрите марки эурикана в прививочной книжке, у нас точно были приступы особенно на компоненты лептоспиры LR маркировка, в прошлом году каниген нормально перенесся, и нобивак в этом без лептоспиры
-
Натэлла
Щенок таксы 2,5 мес.
Вряд ли от прививки, 2 недели много.
С врачом обсудите.
Анализы ведь в норме и УЗИ вы делали.
Шунт рентген показывает еще.
Это Сотников наверняка.
Лечитесь у Коробовой, ее очень хвалят. Может меняя врачей, теряете время.
-
Kirill
Щенок таксы 2,5 мес.
Выявить шунт в печени очень сложно. Как правило он внутри, нужны контрастные исследования. Мы делали море всяких тестов и анализов и до сих пор у меня нет уверенности что у нас нет патологии в печени. Фактически я исключил у нас шунт только потому что мы еще живы. То что Коробова делала "под нагрузкой" это скорее всего была попытка выявить наличие шунта через специфический анализ крови. Слушайте её выводы по этому поводу. Она действует правильно как мне кажется.
-
Барик
Щенок таксы 2,5 мес.
+1000Тата писал(а): я б не делала ревакцинацию ...пока во всяком случае, попозже и не эуриканом, или не в этой клинике , чтоб не этой партии...посмотрите марки эурикана в прививочной книжке, у нас точно были приступы особенно на компоненты лептоспиры LR маркировка, в прошлом году каниген нормально перенесся, и нобивак в этом без лептоспиры
-
Тата
Щенок таксы 2,5 мес.
в Петербурге есть аппарат Узи цветное), я не помню точно, но аппарат один на весь город в ветклинике Прайд, там есть хороший хирург узист Брюшковский, мы делали, так вот там действительно что то видно), я сама смотрела, он нам по результатам исследования сказал, что у нас слишком маленькая печень, а если бы был шунт, то собака до взрослого возраста не дожила..Сотников, да, специалист по шунтам, но кроме узи, делают еще анализы крови под нагрузкой как раз, т.е на голодный желудок и после поедания мяса, не помню точнее, и смотрят, как реагирует печень, тоже у Сотникова в клинике, можно почитать в инете более медицинские объяснения- я уже все позабылаKirill писал(а): Выявить шунт в печени очень сложно. Как правило он внутри, нужны контрастные исследования. Мы делали море всяких тестов и анализов и до сих пор у меня нет уверенности что у нас нет патологии в печени. Фактически я исключил у нас шунт только потому что мы еще живы. То что Коробова делала "под нагрузкой" это скорее всего была попытка выявить наличие шунта через специфический анализ крови. Слушайте её выводы по этому поводу. Она действует правильно как мне кажется.
-
EGridneva
Щенок таксы 2,5 мес.
Не могу знать, но Сотникову доверяю, я родилась и выросла недалеко от Питера в Великом Новгороде, в Самару замуж вышла, но каждый год летом домой езжу. С первой таксой нам там очень помогли со спиной.
Коробова Наталья Владимировна индивидуальное проходила обучение по неврологии и нейрохирургии под руководством Сотникова В.В. (клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова г. Санкт-Петербург).
Мы врача не меняем, мы пробуем понять в каком направлении искать причину и поставить диагноз в данной ситуации при таких симптомах вариантов не один. Лучше иметь мнение нескольких специалистов и попробовать выявить точечно. Я не права? Чем тыкать пальцем в небо. Крови можно сдать еще конечно, меня смутили нагрузки, что за нагрузки и зачем и не станет ли ему хуже? и сердцем чую, там тоже будет все хорошо. Если нужно повезу в Питер, там все мои родные.
После первого приступа я привезла ребенка утром сразу в клинику именно к Наталье Владимировне.Сделали противорвотный укол и взяли кровь и на диету. В момент второго приступа я позвонила лично, мне срочно завтра на УЗИ, купить Ондансетрон и Квамател, что я срочно ночью и сделала, (теперь лежит в аптечке), на утро в клинику на УЗИ, в этот день Натальи Владимировны не было и договорились, что приеду к ней без собаки на следующий. Ну а вчера вы уже знаете....