А у нас....... радость!
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
А у нас....... радость!
Да, посоветую, конечно. в вашем случае можно использовать 2 команды. Рядом и Тише. Понимаете, вот дрессировка нужна не только для того, чтобы собака садилась, ложилась по команде. Привыкая подчиняться в команде Сидеть, допустим, она команду Тише будет выполнять лучше..
Так же занимаясь простыми командами, вы свои поощрения- Молодец, Хорошо- прочно закрепляете с лакомством. Т.е собачка выполнила команду- вы ей Молодец, любое словесное поощрение и кусок.. и потом, когда она у вас будет на поводке впереди- то вы ей сможете правильное положение этими же поощрениями показывать. Потому что вперед не забежать себя и лакомство не сунуть..
Т. е что я порекомендую. Заняться с собачкой простыми командами, Рядом я подробно у Эльзы расписала в теме, т.е научились водить за кусочек около ноги, придется посгибаться, как собачка заняла правильное положени- Хорошо, Рядом и кусок вкусняшки. Все равно команда полезная- хотя бы улицу переходить.Ходите сначала дома по комнатам, неделю, другую, потом выходите на улицу в тихое место и там ходите за кусок. Условный рефлекс у собаки вырабатывается от количества повторений, причем поскольку собака реагирует на окружение, то повторения на улице и дома- они разные. Около 40 правильных повторений считается нужно для выработки первоначального условного рефлекса.
Как только освоите ходить за кусочек- я вам потом распишу как потихоньку его убирать, через недельку другую, также занимаетесь с собакой командой Сидеть, Стоять- за правильную позицию- Хорошо, Молодец, умница- любую вам привычную похвалу и сразу кусок.
Для того, чтобы выучить команду Тише- можно, конечно, попробовать поводить ее с удочкой) на которой висит кусочек)) и с ненатянутым поводком, но думаю вам хватит силы ее легонько поддергивать и как только провиснет поводок- сразу хвалить, но к этому времени похвала уже должна быть связана с лакомством, поглаживанием- чем то приятным.
Насчет поднятия ноги- ну это доминантность, такая уродилась и может еще повторяет понравившихся собак поведение..
Я не сторонница способа выстраивания иерархии в семье- типа первой не входи в комнату, первой по лестнице не спускайся и т.д.. это другой способ дрессировки.
Обучение командам позволяет выстраивать иерархию более полезным способом. Т. е собака привыкает слушаться- вы сказали, она сделала, какая разница, кто первый в комнату вошел, если вы сказали Лежать- и она легла и лежит)
Так же занимаясь простыми командами, вы свои поощрения- Молодец, Хорошо- прочно закрепляете с лакомством. Т.е собачка выполнила команду- вы ей Молодец, любое словесное поощрение и кусок.. и потом, когда она у вас будет на поводке впереди- то вы ей сможете правильное положение этими же поощрениями показывать. Потому что вперед не забежать себя и лакомство не сунуть..
Т. е что я порекомендую. Заняться с собачкой простыми командами, Рядом я подробно у Эльзы расписала в теме, т.е научились водить за кусочек около ноги, придется посгибаться, как собачка заняла правильное положени- Хорошо, Рядом и кусок вкусняшки. Все равно команда полезная- хотя бы улицу переходить.Ходите сначала дома по комнатам, неделю, другую, потом выходите на улицу в тихое место и там ходите за кусок. Условный рефлекс у собаки вырабатывается от количества повторений, причем поскольку собака реагирует на окружение, то повторения на улице и дома- они разные. Около 40 правильных повторений считается нужно для выработки первоначального условного рефлекса.
Как только освоите ходить за кусочек- я вам потом распишу как потихоньку его убирать, через недельку другую, также занимаетесь с собакой командой Сидеть, Стоять- за правильную позицию- Хорошо, Молодец, умница- любую вам привычную похвалу и сразу кусок.
Для того, чтобы выучить команду Тише- можно, конечно, попробовать поводить ее с удочкой) на которой висит кусочек)) и с ненатянутым поводком, но думаю вам хватит силы ее легонько поддергивать и как только провиснет поводок- сразу хвалить, но к этому времени похвала уже должна быть связана с лакомством, поглаживанием- чем то приятным.
Насчет поднятия ноги- ну это доминантность, такая уродилась и может еще повторяет понравившихся собак поведение..
Я не сторонница способа выстраивания иерархии в семье- типа первой не входи в комнату, первой по лестнице не спускайся и т.д.. это другой способ дрессировки.
Обучение командам позволяет выстраивать иерархию более полезным способом. Т. е собака привыкает слушаться- вы сказали, она сделала, какая разница, кто первый в комнату вошел, если вы сказали Лежать- и она легла и лежит)
Последний раз редактировалось Тата 23 окт 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
-
А у нас....... радость!
можно вам поучить простые команды типа змейка, когда обводите кусочком между ног восьмеркой. Очень рекомендую всем выучить команду Стоять.
Иногда она спасает жизнь собаке,т.к этой командой успеваеете затормозить собаку вылетающую под машину, или был случай , хотящую схватить гадюку.
Стоять как учите.
Опускаетесь к собачке, собачку сажаете перед собой (без команды!!) параллельно себе- мордой в правую сторону, кусочек подносите к мордочке, отводите кусочек на 2-3 см!!!- собака потянулась привстала ( но не пошла) и сразу получила свой кусочек.Хвалите! Когда вы научитесь ловко ставить собаку, введете команду Стоять
Иногда она спасает жизнь собаке,т.к этой командой успеваеете затормозить собаку вылетающую под машину, или был случай , хотящую схватить гадюку.
Стоять как учите.
Опускаетесь к собачке, собачку сажаете перед собой (без команды!!) параллельно себе- мордой в правую сторону, кусочек подносите к мордочке, отводите кусочек на 2-3 см!!!- собака потянулась привстала ( но не пошла) и сразу получила свой кусочек.Хвалите! Когда вы научитесь ловко ставить собаку, введете команду Стоять
-
А у нас....... радость!
Можно тогда на прутик насаживать кусочек и около ноги водить и чтоб есть могла этот кусочек).
Можно также разделить команды движения на Вперед, Рядом и Тише, по команде Вперед- она бежит бегом , а вы за ней)- тоже полезно), по команде Тише она не тянет поводок и вообще это нормальная позиция во время любой прогулки, по команде Рядом- переходите улицу, по узкому тротуару идете и т.д.
Чтоб не тянула поводок на прогулке- попробуйте еще найти помощника, кто бы вел ее перед вами на ненатянутом поводке за кусок...т.е вышли гулять на поводке, и кто то перед вами ( знакомый собаке) идет и ведет собачку в нужном вам темпе.
Потом еще расскажу про воздействие поводком)
Можно также разделить команды движения на Вперед, Рядом и Тише, по команде Вперед- она бежит бегом , а вы за ней)- тоже полезно), по команде Тише она не тянет поводок и вообще это нормальная позиция во время любой прогулки, по команде Рядом- переходите улицу, по узкому тротуару идете и т.д.
Чтоб не тянула поводок на прогулке- попробуйте еще найти помощника, кто бы вел ее перед вами на ненатянутом поводке за кусок...т.е вышли гулять на поводке, и кто то перед вами ( знакомый собаке) идет и ведет собачку в нужном вам темпе.
Потом еще расскажу про воздействие поводком)
-
А у нас....... радость!
Еще хотела спросить- она не от паники так бежит? быстро? может ее шум улицы, например, пугает. Считается , что условные рефлексы вырабатываются у собаки до 3 лет, а 1.4г самое время учит собаку, психика окрепла уже
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
А у нас....... радость!
Как успехи у Ясечки с дрессурой? Вы занимаетесь? Или халявите?
Ждем отчет!))))))
Ждем отчет!))))))
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
А у нас....... радость!
Хитрюга какая!))))) Все они такие))))))Натэлла писал(а): Она меня дрессирует
Правильно! Занимайтесь дома пока.
-
А у нас....... радость!
Понимаете, вот вы все боитесь своим собакам дать отрицательное подкрепление.. а ведь в природе мама за шкирку таскает, если надо, наплевав на визги таскаемого..
А по делу, лакомство- не давать, когда лапы поставила.
Подкрепляете, только когда рядом идет.Лапы поставила- никакого лакомства...Желаемое поведение поощряете лакомством, можно ей в рот кидать), чтоб ловила, если трудно наклоняться
Я когда работала- меня частенько вызывали - собака ставит лапы и пачкает одежду, причем в одной семье на мужа не ставит, а на жену -всегда, я спрашиваю- на вас же не ставит лапы, научили бы жену, как вы этого добились.., зачем я то..
А по делу, лакомство- не давать, когда лапы поставила.
Подкрепляете, только когда рядом идет.Лапы поставила- никакого лакомства...Желаемое поведение поощряете лакомством, можно ей в рот кидать), чтоб ловила, если трудно наклоняться
Я когда работала- меня частенько вызывали - собака ставит лапы и пачкает одежду, причем в одной семье на мужа не ставит, а на жену -всегда, я спрашиваю- на вас же не ставит лапы, научили бы жену, как вы этого добились.., зачем я то..
-
А у нас....... радость!
, дамочка, постойте в сторонке... - и не ЛАП, а лапокНатэлла писал(а): мне не очень понравилось быть в отпечатках лап
Сегодня утром захожу в дом - спереди, выше грудьев два отпечатка размером с блюдце, сзади на плечах два еще большего размера.
И через весь перед аграменный мазок наискосок
Можно я тоже у вас тут запишусь на получение знаний по воспитанию непослушных мерзавцев...
Тата
Счаззз я все себе в отдельную папочку позапЫсую, поизучаю и попытаюсь применить на практике.
Спасибо
-
- Контактная информация:
А у нас....... радость!
У нас опыт 2х собак, у обеих сильная ложка по нарастающей. Ничего не помогало из препаратов, включая гормональные. Так, что у нас опыт бесполезный.Натэлла писал(а): Успокоительные какие помогают?
-
- Контактная информация:
А у нас....... радость!
Да, обеих.... :( Другая Мушка... Нам сказали что альтернативы в нашем случае нет.
- АНЖЕЛA
- Контактная информация:
А у нас....... радость!
Наташа! Попробуй капельки Фитэкс. Нам хоть как-то помогали. Я тут писала уже о них.
- Оленёнок
А у нас....... радость!
Наташа,добрый день!Может мои советы вам помогут!В своё время,мне пришлось,,ложку,,изучать.У младшей было,после первой течки,вторая прошла нормально.Если ложка была один раз и след.течки не было,это не страшно.А вот если повторяется 2-3 течки,то однозначно стерелизовать,т.к это чревато онкологией.Теперь,что я делала.Давала,,кот баюн,,гомеопатич.препарат,игрушки все убрать,воду и пищу уменьшить.Если тити набухли и выделяется молочко,то надо мазать,,троксевазином,, или если найдёте мазь,,Арника,,она ещё лучше.Если после мази состояние не улучшается,то тогда даём таблетки ,,Бромкамфора,,по 1/2 табл-2 раза в день,3 дня.Это на вес собачки 3 кг.Физические нагрузки увеличьте.Я свою гоняла с мячиком,что не до ложки ей было Надеюсь,что мои советы вам помогут.Судя по описанию у вас не так сильно выражена ложка,пока ограничьте питьё и увеличьте физ.нагрузку.Наташа,сильно выражена,это когда у собаки тити с молоком,температура повышается,игрушки под себя подкладывает,копает,перевозбуждена сильно или наоборот угнетена.Если же вторую течку,ложка.Надо решаться,или вязать,или стерелизовать.Опять же вязка до поры до времени решает эту проблему и всё равно потом в более взрослом придётся стерелизовать.
-
- Orhideya
А у нас....... радость!
Беленькая красотка)) конечно паинька, сразу видно и даже не намекайте что не так))
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
- IRMA
- Супермодератор
А у нас....... радость!
Главное, что есть фотоподтверждение, что паинька, и ты можешь сколько угодно наговаривать на собаку, но никто уже не поверит ))Натэлла писал(а): Вот и мы! Радость наша прикидывается паинькой!
-
А у нас....... радость!
Лапулька! Красотка!!! Но взгляд загадочный......видно что-то задумала этакое сделать...
-
- Контактная информация:
А у нас....... радость!
Взгляд как раз как у охотницы... очень нам знакомый взгляд.
Только еще урчания недовольного не хватает. Звук похожий на "мрр...."
Только еще урчания недовольного не хватает. Звук похожий на "мрр...."
-
А у нас....... радость!
Ага... паинька... особенно по глазьям видать
И выраженьице на физиономии - чё ы такого сделать плохого.
И выраженьице на физиономии - чё ы такого сделать плохого.
-
- Лариса
А у нас....... радость!
Славный,красивый Леденечик!!!!
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- bres
А у нас....... радость!
Поздравляем Наташу и беленькую красотку с праздниками !
- Вложения
-
- 15593.jpg (42.97 КБ) 2978 просмотров
-
- 19188.jpg (67.34 КБ) 2978 просмотров
-
- 4332.jpg (45.7 КБ) 2978 просмотров
- Лариса
А у нас....... радость!
Дорогой мой человек!
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых,
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
С Рождеством Христовым!
Пусть твой мир и пусть твой век
Будет несуровым,
Божья хлынет благодать
В душу и в дыханье,
Чтоб не знать и не встречать
Боли и страданья.
Ясных дней тебе и вех,
И открытий новых,
Дорогой мой человек,
С Рождеством Христовым!
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.