Рецепты
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
- Откуда: г москва
- Благодарил (а): 8214 раз
- Поблагодарили: 22368 раз
Рецепты
Наталья КРАСОТААААА.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16537
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32483 раза
- Поблагодарили: 32842 раза
Рецепты
Шоколадный клафути с вишней
Вот какой у меня получился! вкус волшебный просто. Очень нежная текстура с приятной кислинкой.)))))
Цедра — 1 лимон
Яйца — 3 шт.
Мука — 80 гр.
Какао — 50 гр.
Сахар — 120 гр.
Молоко — 300 мл.
Вишня
Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку.
Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.
Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом.
На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.
Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.
Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь.
Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте.
По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая.
Рецепт брала отсюда: http://andychef.ru/deserts/
Очень рекомендую сайт, масса интересных рецептов. Много европейской кухни.
Вот какой у меня получился! вкус волшебный просто. Очень нежная текстура с приятной кислинкой.)))))
Цедра — 1 лимон
Яйца — 3 шт.
Мука — 80 гр.
Какао — 50 гр.
Сахар — 120 гр.
Молоко — 300 мл.
Вишня
Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку.
Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.
Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом.
На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.
Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.
Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь.
Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте.
По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая.
Рецепт брала отсюда: http://andychef.ru/deserts/
Очень рекомендую сайт, масса интересных рецептов. Много европейской кухни.
-
- Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
- Откуда: г москва
- Благодарил (а): 8214 раз
- Поблагодарили: 22368 раз
Рецепты
Анжела очень красиво и наверное вкусно.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16537
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32483 раза
- Поблагодарили: 32842 раза
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16537
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32483 раза
- Поблагодарили: 32842 раза
Рецепты
ВОЗДУШНЫЙ МАННИК
Ингредиенты:
✔ 1 ст. манки
✔ 1 ст. сметаны
✔ 150 г слив. масла комнатной температуры
✔ 1 ст. сахара
✔ 3 яйца
✔ 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
✔ 1 ст. муки
✔ по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1. 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
2. Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
3. Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
4. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
5. Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
6. Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
7. Смешиваем миксером два массы
8. Просеиваем муку. Перемешиваем ложкой
9. Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять
10. Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета
11. Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой
12. Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ 1 ст. манки
✔ 1 ст. сметаны
✔ 150 г слив. масла комнатной температуры
✔ 1 ст. сахара
✔ 3 яйца
✔ 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
✔ 1 ст. муки
✔ по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1. 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
2. Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
3. Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
4. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
5. Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
6. Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
7. Смешиваем миксером два массы
8. Просеиваем муку. Перемешиваем ложкой
9. Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять
10. Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета
11. Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой
12. Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 2570
- Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
- Благодарил (а): 4195 раз
- Поблагодарили: 4685 раз
Рецепты
Не получился не застыл, выпекала больше часа, сё равно жидкий остался Наверно я где то накосячила(((Анжела писал(а): Шоколадный клафути с вишней
Сейчас манник в духовке, ох, хоть бы не подвёл!
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16537
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32483 раза
- Поблагодарили: 32842 раза
-
- Сообщения: 2570
- Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
- Благодарил (а): 4195 раз
- Поблагодарили: 4685 раз
Рецепты
Анжелкин, да, всё отмеряла мерным стаканом, там прям подписано "мука, сахар, жидкость". Вишню разморозила, воду слила.
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16537
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32483 раза
- Поблагодарили: 32842 раза
Рецепты
Странно тогда. Знаешь, иногда завасит от яиц. Разыне они бывают. У меня вон вчера блины не хотели жариться. Всё, как всегда делала. Сковорода та же. А не хотели и все тут!)))
-
- Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
- Откуда: г москва
- Благодарил (а): 8214 раз
- Поблагодарили: 22368 раз
Рецепты
Мой не подвел,остывает.Orhideya писал(а): Сейчас манник в духовке, ох, хоть бы не подвёл!
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- Сообщения: 2570
- Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
- Благодарил (а): 4195 раз
- Поблагодарили: 4685 раз
Рецепты
О кстати, манник отличный получился. Правда по вкусу он больше не кекс похож, но вкусный!
Спасибо!
Спасибо!
Анжелкин, да вот фиг знает.. может и я криворукая просто(((
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
-
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:13
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3876 раз
- Поблагодарили: 1228 раз
Рецепты
Я манник тоже испекла, с грецким орехом и курагой. Вкуснота! Разлетелся в миг! Но мне кажется я чуток передержала в духовке, ставила на 50 мин, надо было мин на 30-40. Так что спасибо за рецепт! Теперь хоть знаю что такое манник, а то я думала что это типа запеканки
Вес 3,5 кг. Паглюферал-1 по 1/4, кавинтон 1/8, энап 2,5 по 1/4 дважды в день.
-
- Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
- Откуда: г москва
- Благодарил (а): 8214 раз
- Поблагодарили: 22368 раз
Рецепты
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- Сообщения: 7197
- Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
- Откуда: г москва
- Благодарил (а): 8214 раз
- Поблагодарили: 22368 раз
Рецепты
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- Администратор конференции
- Сообщения: 16537
- Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 32483 раза
- Поблагодарили: 32842 раза
Рецепты
Клубничный конфитюр
На 1 кг клубники- 600 г сахара
Клубнику перебираем, моем, откидывем на сито
Потом толчем толкушкой, добавляем сахар и 1/2 ч.л. Лимонной кислоты.
Мешаем, даём постоять минут 15.
Стерилизуем банки с закручивающимися крышками. Я брала маленькие, или 0,5 литровые.
Готовим агар или желатин.
2-3 ч.л. Агара в 100 мл холодной воды размешиваем и оставляем.
1-2-3, зависит от желаемой густоты! Хочешь, менее густой, бери 1,5-2. Я делала первый раз 3, потом 2.
Далее выливаем в чашу мультиварки , включаем режим варенье. Крышку закрваем минут на 5, пока подогрев. Потом открываем, мешаем и снимаем пенку. Так варим 20-25 минут. Далее добавляем агар или желатин , и варим ещё ровно 5 минут. Сразу горячим разливаем в банки и закрываем, переворачиваем.
Выход с 1 кг- примерно 4 майонезных баночки, +/-)
А! После добавления агара варим, постоянно
На 1 кг клубники- 600 г сахара
Клубнику перебираем, моем, откидывем на сито
Потом толчем толкушкой, добавляем сахар и 1/2 ч.л. Лимонной кислоты.
Мешаем, даём постоять минут 15.
Стерилизуем банки с закручивающимися крышками. Я брала маленькие, или 0,5 литровые.
Готовим агар или желатин.
2-3 ч.л. Агара в 100 мл холодной воды размешиваем и оставляем.
1-2-3, зависит от желаемой густоты! Хочешь, менее густой, бери 1,5-2. Я делала первый раз 3, потом 2.
Далее выливаем в чашу мультиварки , включаем режим варенье. Крышку закрваем минут на 5, пока подогрев. Потом открываем, мешаем и снимаем пенку. Так варим 20-25 минут. Далее добавляем агар или желатин , и варим ещё ровно 5 минут. Сразу горячим разливаем в банки и закрываем, переворачиваем.
Выход с 1 кг- примерно 4 майонезных баночки, +/-)
А! После добавления агара варим, постоянно
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 фев 2022, 10:36
- Поблагодарили: 1 раз
Вкусная еда
Печеночный торт
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.