Рецепты

Беседка

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8214 раз
Поблагодарили: 22368 раз

Рецепты

Сообщение Лариса » 13 янв 2016, 15:38

Наталья КРАСОТААААА. :co_ol:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32483 раза
Поблагодарили: 32842 раза

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 26 янв 2016, 07:53

Шоколадный клафути с вишней

Вот какой у меня получился! вкус волшебный просто. Очень нежная текстура с приятной кислинкой.)))))
клафути.jpg
Цедра — 1 лимон
Яйца — 3 шт.
Мука — 80 гр.
Какао — 50 гр.
Сахар — 120 гр.
Молоко — 300 мл.
Вишня

Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку.
Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.
Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.
Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом.
На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.
Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.
Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь.
Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте.
По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая.

Рецепт брала отсюда: http://andychef.ru/deserts/
Очень рекомендую сайт, масса интересных рецептов. Много европейской кухни.
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8214 раз
Поблагодарили: 22368 раз

Рецепты

Сообщение Лариса » 26 янв 2016, 10:11

Анжела очень красиво и наверное вкусно.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32483 раза
Поблагодарили: 32842 раза

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 31 янв 2016, 18:04

Знаем, знаем! ))) завтра напишу. ))))
И в темке есть, если полистать таковые.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32483 раза
Поблагодарили: 32842 раза

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 19 фев 2016, 09:32

ВОЗДУШНЫЙ МАННИК

Ингредиенты:
✔ 1 ст. манки
✔ 1 ст. сметаны
✔ 150 г слив. масла комнатной температуры
✔ 1 ст. сахара
✔ 3 яйца
✔ 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
✔ 1 ст. муки
✔ по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)

Приготовление:
1. 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
2. Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
3. Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
4. Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
5. Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
6. Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
7. Смешиваем миксером два массы
8. Просеиваем муку. Перемешиваем ложкой
9. Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять
10. Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета
11. Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой
12. Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 4685 раз

Рецепты

Сообщение Orhideya » 29 фев 2016, 07:58

Анжела писал(а): Шоколадный клафути с вишней
Не получился :-( не застыл, выпекала больше часа, сё равно жидкий остался :-): Наверно я где то накосячила(((
Сейчас манник в духовке, ох, хоть бы не подвёл!
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32483 раза
Поблагодарили: 32842 раза

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 29 фев 2016, 08:00

Леночка! А всё точно взвешивала в граммах? Здесь это важно!
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 4685 раз

Рецепты

Сообщение Orhideya » 29 фев 2016, 08:05

Анжелкин, да, всё отмеряла мерным стаканом, там прям подписано "мука, сахар, жидкость". Вишню разморозила, воду слила.
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32483 раза
Поблагодарили: 32842 раза

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 29 фев 2016, 08:07

Странно тогда. Знаешь, иногда завасит от яиц. Разыне они бывают. У меня вон вчера блины не хотели жариться. Всё, как всегда делала. Сковорода та же. А не хотели и все тут!)))
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8214 раз
Поблагодарили: 22368 раз

Рецепты

Сообщение Лариса » 29 фев 2016, 16:42

Orhideya писал(а): Сейчас манник в духовке, ох, хоть бы не подвёл!
Мой не подвел,остывает.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
Orhideya
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 09:10
Благодарил (а): 4195 раз
Поблагодарили: 4685 раз

Рецепты

Сообщение Orhideya » 02 мар 2016, 15:10

О кстати, манник отличный получился. Правда по вкусу он больше не кекс похож, но вкусный!
Спасибо!
Анжела писал(а): иногда завасит от яиц
Анжелкин, да вот фиг знает.. может и я криворукая просто(((
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Аватара пользователя
Marinav
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 13:13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3876 раз
Поблагодарили: 1228 раз

Рецепты

Сообщение Marinav » 02 мар 2016, 15:44

Я манник тоже испекла, с грецким орехом и курагой. Вкуснота! Разлетелся в миг! Но мне кажется я чуток передержала в духовке, ставила на 50 мин, надо было мин на 30-40. Так что спасибо за рецепт! Теперь хоть знаю что такое манник, а то я думала что это типа запеканки :hi_hi_hi:
Вес 3,5 кг. Паглюферал-1 по 1/4, кавинтон 1/8, энап 2,5 по 1/4 дважды в день.
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8214 раз
Поблагодарили: 22368 раз

Рецепты

Сообщение Лариса » 02 мар 2016, 15:59

Marinav писал(а): типа запеканки
Я тоже так думала.Анжела спасибо за манник очень вкусно.
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
bres
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 03:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4918 раз
Поблагодарили: 10331 раз

Рецепты

Сообщение bres » 24 апр 2016, 20:17

Натуральная покраска яиц .
Вложения
bdc1a7d2fd70bc53abcd327a32862049.jpg
38b244ef267f95423f24bf2bcb08a4df.jpg
Аватара пользователя
Лариса
Сообщения: 7197
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 08:45
Откуда: г москва
Благодарил (а): 8214 раз
Поблагодарили: 22368 раз

Рецепты

Сообщение Лариса » 25 апр 2016, 04:40

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 16537
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32483 раза
Поблагодарили: 32842 раза

Рецепты

Сообщение АНЖЕЛA » 05 июл 2021, 04:19

Клубничный конфитюр

На 1 кг клубники- 600 г сахара
Клубнику перебираем, моем, откидывем на сито
Потом толчем толкушкой, добавляем сахар и 1/2 ч.л. Лимонной кислоты.
Мешаем, даём постоять минут 15.
Стерилизуем банки с закручивающимися крышками. Я брала маленькие, или 0,5 литровые.
Готовим агар или желатин.
2-3 ч.л. Агара в 100 мл холодной воды размешиваем и оставляем.
1-2-3, зависит от желаемой густоты! Хочешь, менее густой, бери 1,5-2. Я делала первый раз 3, потом 2.
Далее выливаем в чашу мультиварки , включаем режим варенье. Крышку закрваем минут на 5, пока подогрев. Потом открываем, мешаем и снимаем пенку. Так варим 20-25 минут. Далее добавляем агар или желатин , и варим ещё ровно 5 минут. Сразу горячим разливаем в банки и закрываем, переворачиваем.
Выход с 1 кг- примерно 4 майонезных баночки, +/-)

А! После добавления агара варим, постоянно
Yaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2022, 10:36
Поблагодарили: 1 раз

Вкусная еда

Сообщение Yaya » 08 фев 2022, 10:40

Печеночный торт
sm_311703.jpg
sm_311703.jpg (10.68 КБ) 22 просмотра
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.

Вернуться в «OFF TOP»