Слабая моторика (перистальтика) кишечника

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32494 раза

Сообщение АНЖЕЛA » 23 янв 2016, 16:48

Харон написал(а):
а вот то, что соба ветки стала подбирать и харчить - говорит о неладах с желудочно-кишечным трактом.
Баста:
Доктор, а можно поподробнее на эту тему. Моя со щенячества палки грызет. Но мне казалось, что она их просто разгрызает, а не заглатывает
Харон:
Если соба просто палки грызет, то это значит, что у нее зубы чешутся :D или настроение такое, игривое (мой гад-кобель, например, все декоративные накладки от шкафов оторвал и перемолол в опилки, ничего при этом не сожрав)...
А вот если грызет и глотает палки, щиплет травку, не хуже коровы, жрет сырую картошку, морковку и капусту, рвет и харчит газетную бумагу, то это может означать слабую моторику (перистальтику) кишечника, нехватку каких-то веществ или что-то еще из области патологии ЖКТ и процессов пищеварения, в чем Ваш покорный слуга абсолютно не разбирается.
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32494 раза

Сообщение АНЖЕЛA » 24 янв 2016, 05:39

А я думаю, что это вполне нормально, что собаки едят траву и сырые овощи. И совсем не обязательно, что патология. Думаю, доктор имел в виду какие-то гипертрофированные случаи, когда грызет всё это без остановки и постоянно требует.
У меня Агатишна любит капусту, ну и ладно, пусть любит.
URSA
Благодарил (а): 14516 раз

Сообщение URSA » 26 янв 2016, 09:46

Если собака подбирает на улице, это не обязательно от голода или неполадок ЖКТ. Собаки охотничьих пород так сублимируются :-) Это миссия охотничья, игра, контент прогулки - если хозяин сам не возьмет под контроль такие потребности и не станет играть в эти игры с чем-то своим (предмет, сыр) ориентируя собаку на поиск, то собака станет "подбирать". С охотничьей собакой мы всегда играли в поиск вещи или сыра в траве (сыр наш был). То есть подобранная "дрянь" на улице для собаки "добыча", результат миссии, собачья профессиональная удача и гордость :-)

То, что у доктора пёс погрыз декор мебели - так а когда доктору собакой заниматься? Вкусные детали были и доктор добрый :-) Я бы переключила на другие погрызушки, а мебель протерла горьким левомицетином, абы неповадно было.

На счет служебных пород я пока мало поняла, ничего не могу сказать.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
===добавлю. Для нормальной перистальтики нужно движение. Особенно это актуально для пожилых животных, с которыми нужно ходить на регулярные неспешные прогулки даже если они не очень к этому расположены - именно из-за пользы кишечнику; + поддержание тонуса сердца и мышц и сжигание колорий, если собака любит покушать и полежать.

Вернуться в «Кормление. Рацион.»