Печенье для собак

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Аватара пользователя
bres
Сообщения: 1656
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 03:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4918 раз
Поблагодарили: 10331 раз

Печенье для собак

Сообщение bres » 09 май 2016, 14:43

Копирую
СОБАЧЬЕ ПЕЧЕНЬЕ " ДЛЯ ЛЮБИМЫХ НОСИКОВ"

Бананово-морковное печенье для собак.

Для того, чтобы приготовить это печенье, нам понадобится:
- 2 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки кукурузной крупа (это такая желтенькая мелкая крупка, похожая по виду на манную крупу) - 1 пучок свежей моркови, мелко нарезанной или натертой на мелкой терке
- 2-3 свежих банана, перемолотых в пюре
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара (если бананы достаточно сладкие,то можно обойтись без сахара)
- 1/2 стакана холодной воды.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и застелите листы бумагой для выпечки. Смешайте кукурузную крупу, сахар и муку в большой чашке. Затем добавьте туда же е измельченную морковь, банановое пюре, яйца, масло и воду. Морковь и пюре можно измельчать при помощи комбайна или блендера — это упростить вам задачу и в тесте они будут смотреться более равномерно. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты в чашке. Сформировать тесто в шар, далее раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 12 мм. При помощи формочек сформируйте из теста печенья, переложите их на противень и выпекайте 30-35.

После приготовления, печенье остудите, переложите в бокс для хранения продуктов. Храните печенье в холодильнике.

***
Печенье для собак из индейки и тыквы.

Для того, чтобы приготовить это печенье, нам понадобятся следующие продукты:
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка перемолотых сухарей (можете сделать сами, либо просто купить в магазине)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 400 грамм тыквы
- 2 яйца
- 1 чашка фарша индейки.

Для приготовления печенья можно использовать уже готовый фарш из индейки, купленный в магазине, либо приготовить фарш самостоятельно, перемолов индейку через мясорубку. Тут уж решайте, что для вас удобней и доступней. Заранее включите на разогрев духовку до 180 градусов. На противень положите специальный силиконовый коврик для выпечки, либо используйте бумагу для выпечки.

Тщательно смешайте все перечисленные ингредиенты в большой миске. Тыкву предварительно надо отварить и сделать из нее пюре любым удобным для вас способом (протереть через сито, размельчить в блендере, комбайне и др.). Из полученного теста сформируйте небольшие лепешечки, такие, как вы видите на фотографии к этому посту. Выпекайте печенье в разогретой духовке примерно 30 минут. После чего охладите печенье, не снимая его с противня, далее переложите охлажденное печенье в банку, либо бокс для хранения продуктов.
И вуаля! Лакомство для собак готово! Печенье нужно хранить в холодильнике. Надеюсь, что результат ваших трудов очень понравится вашим четвероногим питомцам и пригодится во время тренировок вашего питомца!

***
Тыквенно-яблочное печенье для собак.

Итак, для приготовления этого печенья нам понадобится:

- 1/2 чашки пюре тыквы
- 1/2 чашки яблочного пюре
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 столовой ложки корицы
- 1 1/4 чашки муки из коричневого риса. Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки. Но еще раньше вы должны приготовить пюре из тыквы. Для этого отварите необходимое количество тыквы. После того, как она остынет, протрите ее через сито, либо сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, либо измельчителе.

Приготовьте яблочное пюре, натерев яблоко на терке. Оно нам также понадобиться при приготовлении этого вида лакомства для собак. Муку из риса делаем на измельчителе продуктов, либо в кофемолке. Как я уже писала ранее, коричневый рис подойдет от фирмы «Мистраль» под брендом «Индика». Почему мы используем муку именно из риса, а не пшеничную муку? Да потому, что в рисовой муке не содержится глютена, а это намного полезней для организма вашего песика. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в миске, сформировав достаточно плотное тесто. Выкладываем тесто на противень небольшими бесформенными кусочками. Выпекаем печенье 15-20 минут, пока оно не подрумянится. Остужаем печенье и перекладываем в банку, либо бокс для хранения продуктов. Храним в холодильнике.

***
Курино-морковное печенье для собак с имбирем.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого печенья?
- 1 мелко нарезанная куриная грудка
- 1/2 чашки натертой на мелкой терке моркови
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1/2 чашки кокосового молока (не знаю, можно ли заменить его обычным молоком, но, думаю, попробовать можно!)
- 1 1/2 чашки овсяной муки.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, либо кладем на него специальный силиконовый коврик для выпечки.
Овсяную муку вы можете приготовить сами, измельчив геркулесовые хлопья в измельчителе продуктов, либо купить уже готовое овсяное толокно. В большой миске тщательно смешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя их в миску по мере размешивания. Формируем тесто, из которого изготавливаем печенье в виде небольших шариков, размером 12-15 мм. Раскладываем шарики на бумагу для выпечки на противне. Печенье выпекается минут 10-15, после чего охлаждается и перекладывается в банку, либо бокс для продуктов. Храним печенье в холодильнике.

***
Томатно-печеночное печенье для собак с травами.

Что нам понадобится:

- 450 грамм куриной печени
- 150 г томатной пасты - 2 столовые ложки тертого сыра типа «пармезан», либо иного твердого сыра
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного раздробленного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чашка муки из коричневого риса (приготовить заранее в измельчителе из зерен коричневого риса) Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Для выпечке печенья будем использовать специальный силиконовый коврик, либо бумагу выпечки. В большой миске тщательно смешать все ингредиенты, постепенно их добавляя. Замесить тесто в шар, раскатать его при помощи скалки толщиной примерно 12 мм. При помощи формочек для печенья вырезать из пласта тесто печенье, переложить их на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Охладить печенье, переложить в бокс для хранения продуктов или банку.
Хранить в холодильнике.
Источник
***

Автор рецептов Ирина Видус (vk.com/uhtituhti)
‪‬‬‪‬

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
:e-d-a:
Вложения
13151772_997403417014994_1289035457287194784_n.jpg
13151772_997403417014994_1289035457287194784_n.jpg (9.35 КБ) 39 просмотров
13177983_997402843681718_1825503645757685239_n.jpg
13177983_997402843681718_1825503645757685239_n.jpg (29.02 КБ) 39 просмотров
13179111_997402847015051_5751180771526646909_n.jpg
13179111_997402847015051_5751180771526646909_n.jpg (14.34 КБ) 39 просмотров

Вернуться в «Кормление. Рацион.»