На прогулках, хозяева других собак знают, что у вашей эпилепсия?

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

Эльза
Благодарил (а): 11317 раз

Золотистый ретривер Эльза

Сообщение Эльза » 13 янв 2017, 10:47

Мне вот стало интересно: а вы говорите хозяевам хвостиков, с которыми гуляете, что у ваших собачек эпи? И как, если говорите, они реагируют? :du_ma_et:
Почему возник интерес, объясню. У нас во дворе живет эпи-собака кане-корсо. Все, кто знает о её болезни шепчутся за их спиной, советуют особо с ней не общаться. Вот я никому из знакомых собачников, даже просто друзей семьи не говорю о нашей эпи. Знает только муж, дочь, моя мама и заводчики. Боюсь, что мы будем как "прокаженные". :-(
А как у вас? :du_ma_et:
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
Натэлла
Благодарил (а): 18399 раз

Сообщение Натэлла » 13 янв 2017, 11:01

Эльза писал(а): А как у вас?
Про мою Басю знали, я не скрывала, т.к. приступ мог и на улице быть, правда у нас так только 1 раз было. Относились с пониманием, никаких"советов", может что и говорили за спиной, я не в курсе. Но гуляли мы всегда одной большой компанией и никто от нас не шарахался (собака болонка).
Kirill
Благодарил (а): 12973 раза

Сообщение Kirill » 13 янв 2017, 11:07

Мы не скрываем. В гостях приступ был уже 2 раза, но т.к. все были в курсе то относятся адекватно. С пониманием и сопереживанием. Но нам легко сопереживать. Дуся маленькая и милая... и приступ у нее протекает относительно эстетично, если можно так выразится. Психоза пока не было. В общем мы не показательный пример.
Лариса
Благодарил (а): 8214 раз

Сообщение Лариса » 13 янв 2017, 11:42

Я как то об этом не задумывалась.......странные люди.....у людей тоже есть такая болезнь как эпи.....и что с ними не общаться и на работу их не брать????Я с кем Сюха играет говорила...восприняли нормально.....но есть родственники которые не понимают...ЗАЧЕМ нам больная собака.....да еще охранная....но мне на них плевать....У МЕНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ,САМАЯ ЛЮБИМАЯ СОБАКА.....которая за меня умереть готова...прочем как и я за него....
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Disha
Супермодератор
Благодарил (а): 16749 раз

Сообщение Disha » 13 янв 2017, 12:01

Я на каждом углу не рассказываю, но и не скрываю. Окружение мое и сына знает. Собачники в лесу частично - обычно это в разговоре проскальзывает. Например, когда спрашивают, чего это мы на выставки не ходим - для разведения же титул нужен... Или про кастрацию разговор заходит... Тогда объясняю, что Гошке отцовство не грозит)).

Но! Все, кто знает про нашу эпи - ЛЮДИ АДЕКВАТНЫЕ! Относятся с пониманием, задают вопросы в лицо, за спиной не злословят. На сегодняшний день поведение Гоши не отличается от поведения других собак, интеллект в норме, физически он развит - случайные люди и не догадываются. Да и не случайные о приступах узнают от меня. Плюс, Уголек очень веселый и доброжелательный к окружающим людям и собакам, поэтому его все знакомые любят.

Есть правда у нас в лесу одна дама, я ее зову СС (страна советов). Вот уже где испорченный телефон :zvez_ochki: Все, что знает - переврет, что не знает - сама додумает. Все сплетни соберет, исковеркает донельзя и всем расскажет. Я как-то стала свидетелем этого процесса :-)
Так вот она, пожалуй, единственный чел в лесу, которому не нужно знать наши секреты)))

Я думаю, что многое зависит от хозяина эпи-собаки. Я сообщаю это будничным тоном, как сказала бы про ангину или аллергию, например. Видя мое спокойное отношение к данной теме, народ принимает информацию достаточно хорошо. Делюсь эмоциями только с одной приятельницей - хозяйкой голдена Феди. Она первая узнала и очень поддержала меня когда случился первый приступ и меня саму трясло не по-детски от страха перед неизвестностью.

Также немаловажно то, что у нас лесная собачья тусовка очень дружная: часто хасей-беглецов возвращаем хозяевам, делимся информацией и скидками, оптом покупаем корма или амуницию и пр.

А вот родители мои поначалу напрягались, когда мы к ним в гости приходили. Папа особенно сильно, прям откровенно держал на расстоянии. После этих НГ каникул, когда он наблюдал за Гошей и нашими отношениями несколько дней (мы три дня у них гостили), он стал вести себя по-другому: разрешил Гоше сидеть в его кресле, делился с ним яблочком, вместе с нами ходил гулять и кидал Гошке палку. Сказал, что летом мужским составом поедут на рыбалку на озера))

И все же, несмотря на то, что все окружение к нам очень лояльно, моя отдушина здесь! Только эпи-родитель может понять эпи-родителя: все страхи, тревоги, надежды и мечты. Я точно знаю, что здесь поддержат, подскажут и не "утешат" тем, что "это всего лишь собака".

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Эльза писал(а): Боюсь, что мы будем как "прокаженные"
Лена, не бойся. Как преподнесешь информацию, так и будут воспринимать!
Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло
Изображение
Lilo4ka
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Lilo4ka » 13 янв 2017, 12:05

У меня многие знают:начиная от родителей,заканчивая парой соседок.Все относятся адекватно,переживают.Соседке снизу рассказала,когда Арчиха Ее чуть не затопил(кран открыл попить) и весь день гавкал.Недавно ехали в лифте,спросила у Арчи как он себя чувствует.А,если кто что скажет,у меня и послать не задержится.Так и живём.
"Если Бог дал,значит знал,что выдержишь!"
Обращайтесь,пожалуйста,на Ты,а то чувствую себя старой тёткой )
Изображение
Disha
Супермодератор

Сообщение Disha » 13 янв 2017, 12:12

Я один раз видела приступ эпилепсии у человека. было это лет 10 назад во время поездки в Лондон. Стало плохо девушке из нашей группы. Не особо помню тонкости, но мне было как-то не по себе после увиденного.

Изменила мое отношение к ситуации одна дама. Она классный детский нейропсихолог. Мы с Никитой у нее консультировались и занимались нейрокоррекцией в началке.
Однажды она прилично опоздала к нам на встречу. Когда пришла, рассказала, что по дороге увидела, что женщине стало плохо - приступ эпилепсии на улице. И не один(!) человек не подошел к той. Поскольку она врач и это ее направление, то не могла пройти мимо: вызвала скорую, оказала первую помощь, проводила до машины скорой и пр.
Так вот тот разговор с некоторыми подробностями о приступе (пена, конвульсии, непроизвольное мочеиспускание) запомнился мне. И еще больше запомнилось ее отношение: ни брезгливости, ни равнодушия, ни снисхождения не было... только забота и сочувствие.

Я и подумать тогда не могла, что эта тема меня коснется в недалеком будущем...
Изображение
Найда
Благодарил (а): 22019 раз

Сообщение Найда » 13 янв 2017, 12:42

Я тоже не говорю тем с кем гуляем вместе.Люди разные и будут шарахаться.А так некоторые друзья знают и на работе тоже.Советуют все усыпить особенно на работе,видя какая я прихожу не выспанная.Я им отвечаю ,Вы сможете взять и пойти в ветклинику усыпить,нет,тогда ,что советуете.Моя сестра родная тоже того же мнения -усыпить.И когда узнала сколько я за МРТ заплатила ,анализы ,тоже не понимает.А у меня она одна радость.Дочька у меня умерла давно и мы с мужем вдвоем и она как предыдущий Рей и за детей, и за внуков.И когда видят фото,что она со мной в кровати крутят у виска.Поэтому в окружении своем стараюсь не офишировать.
Вложения
DSC02851.JPG
DSC02848.JPG
DSC02858.JPG
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Эльза

Сообщение Эльза » 13 янв 2017, 12:57

Disha писал(а): Лена, не бойся. Как преподнесешь информацию, так и будут воспринимать
Ой, Дина, у вас всё дружно и весело. У нас совсем всё не так.
Эльза крупная собака, её многие боятся (вообще не понимаю почему), стороной обходят, бывают орут во всё горло, чтоб не гуляла где люди ходят, короче полный бред. Если еще голдена они боятся, то что говорить о серьёзных породах. Так вот если вдруг еще и кто-то узнает об эпи - то нам вообще житья не будет. У нас двор, как инкубатор, очень много маленьких детей с какими-то странными и часто неадекватными мамашами. Мы всегда ходим далеко от детей, более того, Эльза знает команду "дети".
Соседи тоже боятся, всё время спрашивают не укусит ли моя собака их. На днях соседка снизу вообще сморозила, что на ночь я запираю собаку в ванной, она там писает, а им воняет!!!!!! :ps_ih: Я вообще в шоке от такого заявления. Эльза спит рядом с моей кроватью, не гадит дома, как такие больные фантазии вообще переваривать???!!! А еще сказала, что в управляющую компанию составит на нас акт об этом!!!! Вот как можно к этому относиться???? Слава Богу, что Эльза не лает (только если чужие приходят, и то недолго, а так для "образа").
Постоянных друзей собак у нас тоже нет. Гуляем и занимаемся вдвоём. А если встречаем знакомых собак - то понюхаются, немного поиграют и расходимся.
Вот как-то так у нас не дружно, и не весело.
Поэтому самый главный страх для меня - это приступ на улице. Очень хочу надеяться, что этого не будет. Да и мысли подобные от себя гоню, не думаю об этом. :-):
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза

Сообщение Эльза » 13 янв 2017, 13:01

Найда, Зинаида, какая же красавица Найдочка! Конечно это член семьи. Да и вообще, если бы мы относились к нашим собанькам как к собакам, не были бы на этом форуме :-):
Тем более, когда собачки заменяют детей.
Disha
Супермодератор

Сообщение Disha » 13 янв 2017, 13:24

Писала-писала и все стерлось :-(
Повторюсь вкратце: У тебя самая замечательная ретривер-блондинка: умница, красавица, комсомолка!
Держите хвост пистолетом! Дураков везде хватает, к каждому прислушиваться - нервов не напасешься :a_g_a:
Эльза писал(а): у вас всё дружно и весело.
Не всегда))) У нас есть две коалиции: хозы кобелей и хозы сук! Вот где споры и пыль до небес! :-)
Дружно потому что, хозы в большей своей массе ответственные люди и любят своих хвостатых :a_g_a:

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Эльза писал(а): Эльза крупная собака, её многие боятся
Когда Гоша по-кобелячьи играет с Федей, все случайные прохожие кричат, что этот бешеный ротвейлер сейчас разорвет бедного голдена :-)

А Гошка заметно меньше Федьки, да и черных собак боятся больше почему-то)
Изображение
Лена78
Благодарил (а): 9095 раз

Сообщение Лена78 » 13 янв 2017, 15:36

Ми тоже особо не скрываем.Родные все знают, они скорее сочувствуют поскольку ,не совсем понимают как это происходит. Но негатива не слышала ни от кого из них .И хозяева собак прореагировали совершенно спокойно. Мы тоже им буднично об этом сказали, может поэтому так.
Главное что Ваша собака самая любимая , красивая ,верная и еще много всего хорошего ,что много сказать про собак. :-):
А люди ,которые недовольны, есть всегда и это не зависит ни от породы , ни от здоровья, а только от этих людей. Они будут недовольны в любом случае. Я стараюсь обходить их стороной , чтобы ,в первую очередь соба не нервничала, она у нас еще та охранница и очень мои эмоции чувствует. :-):
А я очень не люблю, если мою собаку обижают ,пусть и словами .
Лариса

Сообщение Лариса » 13 янв 2017, 15:45

Disha писал(а): Когда Гоша по-кобелячьи играет с Федей
Мой любит маламута Афинку когда играют рык стоит на всю округу...все стороной обходят...те кто не знают....но им то хорошо....не заморачивайтесь...наши собаньки больные только во время приступа....в остальное время они обсалютно здоровы.А соседке наверное заняться не чем....пусть пишит....нормальные люди все увидят...все поймут...Мы с вами...
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
Натэлла
Благодарил (а): 18399 раз

Сообщение Натэлла » 13 янв 2017, 17:19

Лена78 писал(а): Родные все знают, они скорее сочувствуют
Лена, а у Вас нет своей темы на форуме? А какая у Вас собака? :-):
Кристина
Благодарил (а): 290 раз

Сообщение Кристина » 13 янв 2017, 17:36

Соседка психически больная, воспринимайте с юмором ее опусы :-): Часто возмущаются именно на девушек/женщин с собаками, мужчинам и слова не кинут, поэтому только не реагировать остается.. У меня младший крупный, одна такая же больная преклонная сыпала проклятиями каждый день на нас, а мы даже не гуляли там, а проходили мимо угла дома по дорожке в лес :sh_ok: потом к нам в гости приехал старший и она даже ничего сказать не смогла как вдвоем увидела :-) неужели люди телевизор не смотрели.. Столько фильмов с голденами :ne_vi_del:
А по поводу болезни, сначала узнали только близкие подруги, некоторые родственники и по выгулу друзья, особо не афиширую, тк после болезни в последние месяца три изменился значительно, теперь уже не совсем такой как раньше, не хочу чтобы жалели нас, некоторые родственники не понимают зачем мучить себя и собаку, но как можно усыпить.. Остальные интересуются здоровьем :-):
Барик
Благодарил (а): 27165 раз

Сообщение Барик » 13 янв 2017, 18:18

Лена,вы не у Кащенских прудов живете?Контингент у вас наталкивает на мысли.А команда "Дети"это :co_ol:
Лариса

Сообщение Лариса » 13 янв 2017, 18:37

Барик писал(а):,вы не у Кащенских прудов живете
Барик писал(а):?Контингент у вас наталкивает на мысли
Яна прямо в точку....про таких соседей по другому и не скажешь....
Янат
Благодарил (а): 7762 раза

Сообщение Янат » 14 янв 2017, 06:43

Disha писал(а): И все же, несмотря на то, что все окружение к нам очень лояльно, моя отдушина здесь! Только эпи-родитель может понять эпи-родителя: все страхи, тревоги, надежды и мечты. Я точно знаю, что здесь поддержат, подскажут и не "утешат" тем, что "это всего лишь собака".
+++++++
С 06.2017 г Паглюферал-3 1/2- 3 р в день....
с 01.12 2017г паглюферал 2 3/4 - 3 р в день
С 01.06. 2018 Паглюферал № 3 - 1/2 3 р в день
Вес Ричи 20 кг
Эльза

Сообщение Эльза » 14 янв 2017, 07:34

Барик писал(а): Лена,вы не у Кащенских прудов живете?
Нееет :-) , не там :-)
У нас как раз-таки контингент должен быть вроде вменяемый, потому что территория закрытая, с охраной и всеми такими делами. Хотя, может именно поэтому многие здесь такие... :nez-nayu:
enrique
Благодарил (а): 2254 раза

Сообщение enrique » 14 янв 2017, 07:42

Мы тоже не скрываем. Более того, я иногда очень прошу спокойнее выражать восхищение и любовь к моей собаке. Он чрезвычайно эмоциональный. Ну и чтобы было ясно, что это не просто моя придурь, а необходимость, приходится рассказать о причине.
Ни одного косого взгляда, а уж на площадке, где Гринюша гулял с детства, все его только пожалели.

Честно говоря, рассказ про людей, боящихся ретривера, можно было закончить этой фразой :-) Это же полнейший неадекват! Про соседку вообще молчу.
Изображение

Утро: 1,5 - пагл3, 1 - либромид
Вечер: 1,5 - пагл3, 0,5 - либромид
Чили
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Чили » 14 янв 2017, 22:00

Я сегодня рассказала двум нашим "прогулошным друзьям".Отнеслись с пониманием вроде бы...Один сказал что у одной его собаки были приступы раза три всего за жизнь,на охоте.Второй поделился воспоминанием о некоем знакомом мопсе с эпи,который прожил долгую и нормальную жизнь.
Но ещё нескольким товарищам надо будет рассказать,посмотрим ..
Yukiko
Благодарил (а): 14106 раз

Сообщение Yukiko » 16 янв 2017, 12:57

У меня все мои друзья собачники знают, чем Джаз болеет. Никогда не делала из этого тайну :nez-nayu:
Когда он только заболел, мы с ним ходили на ОКД. Нам пришлось сделать перерыв в занятиях, пока делали обследование. И, когда инструкторы узнали от нашей подруги, что у Джаза приступы начались, и поэтому мы не ходим на занятия, они сказали, чтобы мы возвращались и ходили столько, сколько хотим абсолютно бесплатно, что ему это будет полезно. На курсинге ему тоже разрешают бесплатно бегать по той же причине.
Понятное дело, что случайному человеку я не буду рассказывать, хотя я могу :hi_hi_hi: потому что все время все говорю, как есть :nez-nayu: И на вопрос, например, "А почему вы его кастрировали?" могу прямо ответить "Потому что у него эпилепсия", если не успею вовремя себя затормозить :-)
Усыпить мне его никто не предлагал, наверное, подозревают, чем это может им грозить :men: Шучу ))) Думаю, у них, как и у меня такой мысли даже не приходило в голову, ведь он абсолютно нормальная собака вне приступов, и ничем не отличается от остальных.
А еще я в трамваях кондукторами манипулирую, когда они просят надеть Джазу намордник, я говорю, что ему нельзя, у него эпилепсия, он начнет нервничать и у него будет приступ :smu:sche_nie:
А, еще девушка в магазине с мороженым знает, зачем мы к ней за мороженым приходим иногда :a_g_a:
Найда
Благодарил (а): 22019 раз

Сообщение Найда » 16 янв 2017, 13:05

А одним сказала с кем гуляли по весне шарахнулись как как от прокаженной и обходят нас стороной ,поэтому я никому не говорю.Благо у нас на улице пока не было приступов ,только во время сна. :-): :-): :-):
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Лариса

Сообщение Лариса » 16 янв 2017, 13:06

Yukiko писал(а): А еще я в трамваях кондукторами манипулирую, когда они просят надеть Джазу намордник, я говорю, что ему нельзя, у него эпилепсия, он начнет нервничать и у него будет приступ
:co_ol:
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1962 раза

Сообщение Ольга-хасяйка » 16 янв 2017, 13:33

У меня практически все знают. И родные и друзья и те с кем встречаемся/гуляем. Переживают, сочувствуют. Всегда спрашивают как он. Никогда не встречала неадеквата по этому поводу. А знакомые теперь как едут в Москву, спрашивают какие лекарства Максу привезти :hi_hi_hi:
Код: Выделить всё
Изображение
Фенобарбитал 200мг, Леветирацетам 2625 мг, Калия Бромид 850 мг, Винпоцетин 5мг/сутки
Вес 35 кг

Вернуться в «Как жить с эпилепсией»