Народные глистогонные средства

Orhideya
Благодарил (а): 4195 раз

Сообщение Orhideya » 23 дек 2015, 12:49

Барик писал(а): замороженные можно?
Про заморозку ничего не пишут, только что греть нельзя, значит годятся!

Первое действующее вещество в лисичках – хиноманноза.

Это абсолютно натуральное, которое не вызывает и не может вызвать побочных действий. Действие этого вещества принципиально отличается от синтетических антигельминтных лекарств: оно не отравляет гельминтов, а внедряется в слизистую покрова и вызывает блокировку нервных центров гельминтов, в результате чего нет никакого поражающего эффекта жизненно-важных органов человека.

В отличие от антигельминтных препаратов хиноманноза перфорирует, то есть частично растворяет оболочки яиц глистов, тем самым уничтожает многочисленные кладки яиц гельминтов.

Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит – разрушается уже после нагревания до 60 градусов. При холодной засолке натриевая соль её разрушает, вот и получается, что пользы никакой и не видно, хоть тонну съешь.

Второе активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют при очищении печени. И наконец, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирус гепатита.

В течение нескольких лет ученые исследовали свойства лисички обыкновенной и выяснили, что данный гриб обладает сильными противопаразитарными и антигельминтными качествами.
Как выяснили ученые, с паразитами борется не яд, а удивительное вещество, содержащееся в мякоти гриба и называемое полисахаридом D-маннозой.

Суп с лисичкамиК такому выводу исследователи пришли после изучения воздействия полисахарида на червей, питающихся мякотью грибов. Попадая в тело лисички, червь тут же атакуется D-маннозой, которая проникает под его оболочку и блокирует нервные окончания. Лишенный возможности двигаться и дышать, червь погибает. Продолжив исследования на животных, ученые открыли способность полисахарида уничтожать яйца и особей гельминтов в теле человека и млекопитающих.

То, что не может сделать ни один природный антигельминтный препарат, успешно делает лисичка: она растворяет защитную внешнюю оболочку яиц и цист, что приводит к быстрой их гибели.
При этом побочное воздействие не оказывается на ткани и клетки внутренних органов. Это очень важный фактор, который необходимо учитывать при выборе лекарственной терапии.

Многие противоглистные препараты обладают достаточно токсическим действием, и это обоснованно, ведь лечение препаратом должно не только убить взрослую особь гельминта, но и вынудить его яйца покинуть «жилище» с неблагоприятными условиями. Здесь значение имеет эффект от приема препарата, при котором побочному воздействию почти не уделяется внимания.

Сушенные грибы лисичкиЛисичка же совершенно безвредна, и препараты на ее основе выгодно отличаются от всех медикаментозных средств, используемых в настоящее время. Кроме того, настойка лисичек содержит и еще один полисахарид, называемый бета-глюканом. Он также является сильнейшим противопаразитарным веществом. Положительный эффект бета-глюкана заключается в активизации иммунной системы человека, отвечающей за противопаразитарную защиту. Вследствие воздействия вещества начинается повышенная выработка специфических лейкоцитов крови – эозинофилов, которые содержат в своих тканях белки МВР. Эозинофилы атакуют яйца и особей гельминтов, высвобождая белок. Белок поражает внешнюю мембрану паразитов и убивает их.

В недавнем прошлом препараты из лисичек производили только некоторые фармацевтические компании Китая и Японии, но сегодня они доступны населению практических всех стран мира. Те же, кто не может себе позволить приобрести фабричный препарат, может использовать рецепт для создания противоглистного средства в домашних условиях.

Изготовление лекарственного препарата

Для того чтобы лекарство обладало нужным действием, необходимо очень внимательно отнестись к процессу его изготовления. Как показали многочисленные исследования, противопаразитарными свойствами обладают только сырые или сушеные грибы.

Но и здесь есть подвох: сушить лисички необходимо при температуре не выше 300°С.

В более высоком температурном режиме полисахариды разлагаются.

Затем из уже готовых сушеных грибов необходимо приготовить настойку, которая будет активно воздействовать не только на глистов, но и на другие микроорганизмы: лямблий, токсоплазмоз и вирусы гепатита. Для изготовления настойки необходимо:
взять 10 г высушенных грибов;
перемолоть их в кофемолке;
залить порошок 150 мл водки;
настоять в течение 10 суток, периодически взбалтывая

Готовое лекарство от глистов принимают ежедневно перед сном по 2 чайных ложки. Перед применением настойку необходимо перемешать и выпить вместе с осадком. Как отмечают специалисты, для очищения организма от паразитов достаточно 60-дневного курса приема.

В наши дни ученые склоняются к мысли, что большинство заболеваний, возникающих в организме человека, вызывается паразитами. Достаточно проводить чистку грибами 1 раз в год, и риск заболевания снизится почти до нуля.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Барик писал(а): Неее,нам глистов ни за так,ни за бонусы не надо! И не уговаривай
Дык я имела в виду что их лисички протравят и бонусом печень почистят))
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Людмилыч
Благодарил (а): 23302 раза

Сообщение Людмилыч » 24 дек 2015, 18:35

Анжела писал(а): Да уж, прекращайте все! Новый год на носу! :-): )))))))
Докладываю! Три средних и один очень тяжёлый. Указание выполнили-приступы прекратили! Хоть бы наподольше!!!!!!!
URSA
Благодарил (а): 14516 раз

Сообщение URSA » 24 дек 2015, 20:53

Анжела писал(а): если довести до массированной глистной инвазии, то последствия будут весьма печальными.
Особенно это касается сердечных глистов - если не пить антигельментики по графику, а потом вдруг выпить - мертвые глисты могут закупорить сосуды и привести к смерти; если же мы регулярно делаем курсы антигельментиков, то они не успевают вырасти и - если заведутся - выйдут в малых своих формах. Так я читала. Прокапываю от сердечных вот такими каплями - все время путаю название, поэтому специально картинку нашла.

Изображение

Это единственный мне известный препарат, который убивает сердечных глистов на стадии личинок.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Orhideya писал(а): летом насобирала на рынке и насушила, а летом прям сырыми глистогонились.
Елена, напишите дозу грибов на кило веса, пожалуйста - о лисичках, сколько вы даете Брюсу на его 15-17 кг сырых / сушеных лисичек? и это разово или надо тоже курсом?
Orhideya
Благодарил (а): 4195 раз

Сообщение Orhideya » 25 дек 2015, 07:49

URSA писал(а): дозу грибов на кило веса
Варя, посколько это натур продукт, то такого я нигде не нашла., в природе животные сами регулируют эту дозу:

Как только в июле-августе зажгутся желтенькие фонарики лисичек на лесных опушках – у зверей радость: пора лечиться. За год много накопилось гельминтов самых разных видов в организме – пора проводить чистку, или, по-научному, дегельминтизацию. Такое лечение для зверей обязательно. Внимательнее присматривайтесь к россыпи лисичек, которые собираете корзину, – они о многом могут рассказать. Вот, например, наполовину расколотые крупные грибы – это заяц лечился, самые мелкие грибки словно в бахромке – это мыши поработали, белочки обычно срезают лисички под корешок.

Поэтому я лично давала ему по 2,3 средних гриба, 1 раз в день, ежедневно дней 10. Отдельно от еды.
Людям пишут что в салат можно добавлять и работает.
URSA писал(а): сушеных лисичек
Пока не использовала, планирую зимой, ближе к весне, размолоть в кофемолке.

Можно использовать порошок из сухих грибов-1 ч.л. развести в 1ст.л. кипяченой воды. Принимать дважды в день , утром натощак и вечером за час до ужина. Курс лечения-7-10 дней.
Нашим собам думаю будет достаточно пол чайной ложки.
URSA писал(а): разово или надо тоже курсом?
Везде пишут что лучше курсом, 10 дней.

Если вас замучили глисты, вам придут на помощь грибы лисички. При этом, чтобы сохранить действующее противопаразитарное вещество – хинноманозу, лисички необходимо либо съедать сырыми (по 3-4 гриба 2 раза в день в течение 10 дней)

Кстати, вот нашла какую шутку
http://parasites.onkogrib.ru/
http://biolife.kiev.ua/goods/166
http://lechec.com.ua/medicinal_mushroom ... relle.html
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Изображение
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
mikhal
Благодарил (а): 1651 раз

Сообщение mikhal » 29 янв 2016, 12:16

нашла грибную аптеку,высылают по всей России лисички в капсулах....http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=32
Буду заказывать,моя собака очень плохо реагирует на любое глистогонное,а червей мы не хотим.
Девочки,а у кого-нибудь есть опыт травли глистов лисичками у кота? Моему коту 19 лет,у него ХПН и глистогон ему запретили....
olpetr
Благодарил (а): 21662 раза

Сообщение olpetr » 30 янв 2016, 15:51

mikhal писал(а): Буду заказывать,моя собака очень плохо реагирует на любое глистогонно
Наташа.обязательно поделитесь как прошел процесс. :mi_ga_et:
mikhal

Сообщение mikhal » 30 янв 2016, 17:13

Поделюсь,нашла ещё сайт,там с курьерской доставкой по Питеру,а на сайте есть форум с вет разделом, где можно задать вопросы по дозировке для животных.
Там есть какие-то грибы,которые при эпи дают...Наверное,Яна (она вроде ходит по импортным форума) знает есть ли у кого опыт лечения эпи у собак грибами. http://www.fungospb.ru/
Натэлла
Благодарил (а): 18367 раз

Сообщение Натэлла » 30 янв 2016, 17:56

mikhal писал(а): грибы,которые при эпи дают
Сомнительно как-то. :du_ma_et:
URSA

Сообщение URSA » 30 янв 2016, 18:09

Натэлла писал(а): Сомнительно как-то.
Грибы это круто, Натэлла, важно съесть правильные, в правильной дозировке в правильный час - в полнолуние и на перекрестоке 4-х дорог, например - чтобы энергетика места-времени запустила механизм :-)

А если серьёзно - почему же нет? Лисички с глистами описаны вполне научно - что за вещество и как действует, почему глист умирает, почему нет вреда собаке. Если так же понятно напишут про эпи-грибы, можно и решиться на них. В природе животные не могут позволить себе роскошь болеть и лечатся природными средствами - лисички точно едят. А вот бывают ли в природе звери-эпилептики...
Последний раз редактировалось URSA 31 янв 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
mikhal

Сообщение mikhal » 30 янв 2016, 19:01

Мне тоже сомнительно, Натэлла,а здорово бы было.....
URSA,наверняка встречаются.
Девочки,эффективность лисичек вроде как доказана....а про эпи,наверное просто развод.
Барик
Благодарил (а): 27165 раз

Сообщение Барик » 13 фев 2016, 15:51

mikhal писал(а): Наверное,Яна (она вроде ходит по импортным форума) знает есть ли у кого опыт лечения эпи у собак грибами.
Неее,не попадалось.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
URSA писал(а): А вот бывают ли в природе звери-эпилептики...
Думаю,что бывают,но не долго.
Даня
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Даня » 25 фев 2016, 18:39

[quote="Барик"] Короче,Склифасовский, замороженные можно?

Очень заинтересовалась этой темой про лисички. Так как прививка нам предстоит в июне, ломаю голову, чем глистогонить Брушу, чтоб не добить очередной отравой...тоже интересует можно ли мороженные лисички и какая дозировка и когда нужно начинать до прививки, ща сколько дней и настаивать лисички или так дают?
mikhal

Сообщение mikhal » 27 фев 2016, 12:51

Интересующимся))) я вчера задала вопрос на форуме фунготерапии по дозировке капсул с лисичками и продолжительности курса. Мне ответили:
собаке вес 25 кг: Лисички по 1 кап утро и вечер. Курс- 14 дней. Такие курсы повторять 4 раза в год.
При эпилепсии они рекомендуют грибы рейши и агарик ,ну про агарик нагуглила,что он ещё печень восстанавливает и хорош при ХПН.
Вот тут подробный ответ http://epidog.info/viewtopic.php?f=25&p ... 3d3#p69489
Лисички я буду пробовать,моя собака очень плохо реагирует на глистогон,двадцатилетнему коту с ХПН гнать глистов запретили. Стать семьёй глистоватых мы не хотим категорически. :-)
Даня

Сообщение Даня » 27 фев 2016, 17:54

Здравствуйте, у меня ссылка не работает((((( а я так настроилась почитать...
URSA

Сообщение URSA » 27 фев 2016, 18:14

Даня писал(а): у меня ссылка не работает
http://epidog.info/viewtopic.php?25&p=69489
mikhal

Сообщение mikhal » 27 фев 2016, 20:28

Вот,вроде поправила http://www.fungospb.ru/fungoterapiya-v- ... v/589.html
Даня

Сообщение Даня » 28 фев 2016, 08:42

mikhal писал(а): Вот,вроде поправила http://www.fungospb.ru/fungoterapiya-v- ... v/589.html
спасибо!!!!

Вернуться в «Прививки, дегельминтизация, обработка от паразитов»