Выбор препаратов от блох и клещей.
- ОльгаБ
Обработка от блох и клещей.
Сегодня купили ошейник Форесто. Мы в таком прошлый сезон отходили, ничего не прилипло. Гуляем каждый день в лесу, выезжаем в поля (у наших друзей питомник легавых), купаемся и т.д. Ничего не могу сказать, в прошлый сезон ошейник работал на 5 + Правда в марте и конце ноября я на всякий случай дополнительно капала Адвантикс. Ошейник без запаха, достаточно эластичный, хорошо застегивается (не разъезжается) Выпускают 2 размера, мы берем 70 см. Так что рекомендую. Единственное, лучше брать в проверенных местах, чтобы не нарушены были условия хранения ( от 0 до 30 градусов). В Москве могу подсказать недорогую ветаптеку (сегодня купили за 1600 руб)
Nord Union Troll
10.04.2007-15.06.2017 (всегда в моем сердце)
10.04.2007-15.06.2017 (всегда в моем сердце)
Вечер добрый, дорогие форумчане! Сезон клещей в разгаре. Может кто поделится о применении Бравекто на собаках, больных эпи?
- Эльза
Скажите пожалуйста, а можно обрабатывать каплями Рольф Клуб 3D собак с эпи?
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
- Эльза
2 года пользуюсь каплями Рольф Клуб 3D и ни разу (ттттттттт) не было ни одного клеща, даже не ползали по шерсти. Поэтому и появился вопрос, а кто ими еще пользуется и можно ли их применять при эпи? Может быть они слишком токсичны, что клещи обходят стороной 
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
- Лариса
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
nata197921
Я из за этих ползающих перестала в лес ходить, боюсь я их.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
- Лена78
у нас необязательно в лес. можно и из парка домой принести
.
На фоне 2 пириков и приступов от ошейника на Новый год ,вопрос стоит остро.Но пока ничего ....
Комбез , как у Пузырька ,пока у нас не нашла
.
На фоне 2 пириков и приступов от ошейника на Новый год ,вопрос стоит остро.Но пока ничего ....
Комбез , как у Пузырька ,пока у нас не нашла
- URSA
...поищите по названию "пыльник" еще - можно пришить складку для клещей по боку и там прыскать спреем под нее... Пыльники обычно тоже крепкие...
- enrique
Добрый день.
А ошейниками beaphar - есть и био, и стандартные - никто совсем не пользуется?
Наш носит его постоянно - и зимой, и летом. Связи с приступами не заметили. Скорее даже наоборот, было пару раз, когда снимали и случались приступы.
А ошейниками beaphar - есть и био, и стандартные - никто совсем не пользуется?
Наш носит его постоянно - и зимой, и летом. Связи с приступами не заметили. Скорее даже наоборот, было пару раз, когда снимали и случались приступы.
- Ирина763
Добрый вечер.Мы после перенесённого пироплазмоза в том году один раз обрабатывались Барсом для щенков,было всё нормально,клещи не садились.А второй раз просто Барсом,не для щенков,и через день случился приступ.Связываю его с обработкой.У нас в ветлечебнице сказали что это вообще самый ядовитый препарат.Ветврач уговаривает на Бровекту,а в другой на капли на холку Инспектор.Думаем что делать,склоняюсь ближе к Фронтлайну,потому что его можно на холку и беременным и кормящим собакам.Может и с эпи прокатит.
!Помогите советом!Кто чем обрабатывает,чтобы поменьше навредить собаке!
!Помогите советом!Кто чем обрабатывает,чтобы поменьше навредить собаке!
-
nata197921
Инспектор он ещё типа от глистов идёт и профилактика Дирофиляриоза( вроде бы).
Помним...
- Лена78
Я в субботу пиро-стоп уколола. Долго думала , 3 недели лежал в холодильнике набранный шприц .Но ,уже возле дома клещи появились, а около поляны ,где мы постоянно гуляем , соба получила пироплазмоз.А в лесу вообще ужас
Все таки решилась. Ваниль до этой субботы только будет готова.
Ошейник тоже купила, лежит, но это скорее от блох ,двум нашим пироплазмозам он совсем не помешал. Все вместе побоялась, хотя ,если бы знала, что в понедельник накроет, и его бы нацепила.
Пиро-стоп мы прошлый год кололи 2 раза, все было ок. Буду смотреть.
Ошейник тоже купила, лежит, но это скорее от блох ,двум нашим пироплазмозам он совсем не помешал. Все вместе побоялась, хотя ,если бы знала, что в понедельник накроет, и его бы нацепила.
Пиро-стоп мы прошлый год кололи 2 раза, все было ок. Буду смотреть.
- mikhal
Лена,а пиро-стоп колят при подозрении? А если (ТТТ) уже симптомы? И положены ли после укола какие-то дополнительные процедуры?
И ещё,очень вас прошу:оставьте отзыв по ванильной настойке.
И ещё,очень вас прошу:оставьте отзыв по ванильной настойке.
- Лена78
его также колют для профилактики , я половину дозы колю.При уколе можно дать антигистаминный препарат ,я дала супрастин.И все, начинает действовать через 15минут(вет сказал).
Его используют для профилактики в неблагополучных районах по клещам или собам-охотникам,например.Группе риска.
обязательно
- Лена78
да ,я читала,спасибо, поэтому и думала долго,искала инфо в инете.
По поводу смазанных симптомов ничего не попадалось
.отзывы те,что читала, в основном хорошие.Причем его используют для защиты не только собак ,но и ,например,крупного рогатого скота.
+ наш опыт прошлогодний и наплыв клещей уже и возле дома тоже
Все равно ,конечно,буду наблюдать и применять еще средства защиты , ванильку жду готовности .
По поводу смазанных симптомов ничего не попадалось
+ наш опыт прошлогодний и наплыв клещей уже и возле дома тоже
Все равно ,конечно,буду наблюдать и применять еще средства защиты , ванильку жду готовности .
- Paggy
Всегда пользовались противоклещевым ошейником Harz - клещей с ним не ловили, без нареканий. А сейчас нигде в аптеках его нет, на оптовках тоже и купили ошейник Скалибур. Только вот я прочитала, что следует избегать контакта животных с детьми младше 2-летнего возраста. Наш ребенок периодически гладит собаку и обнимается с ним. У кого есть дети, как вы обрабатываете собаку?
Паглюферал -3:
1+1/4 таб. утро
1 таб. днем
1+1/4 таб. вечер
Кавинтон по 1 табл. 2 раза в день
Энап 5 мг по 1 табл. 2 раза в день
Вес 50 кг
Катя и Рио
1+1/4 таб. утро
1 таб. днем
1+1/4 таб. вечер
Кавинтон по 1 табл. 2 раза в день
Энап 5 мг по 1 табл. 2 раза в день
Вес 50 кг
Катя и Рио
- lel0603
Эльза, здравствуйте,подскажите про рольф клуб,пользовались ли ошейником этой фирмы?
- URSA
Лена78 писал(а): /.../мадам умудрилась подцепить несколько блох. Я еще тогда писала, что как то не так чешется , как при нервных почесухах. У нее появились какие-то болячки. Я сначала их приняла за аллергию от укуса комаров, в лесу как раз перед этим много было . Но оказалось, что это блошиный дерматит /.../ Его ,соответственно, надо лечить. Вет сказал покапать Инспектором . Конечно, была куча сомнений /.../ Прокапали в прошлую субботу . Пока все ттт. /.../ Препарат реально помогает, уже через сутки чесалась намного меньше и болячки начали проходить.
Единственное ,что хватает только на месяц.
Лена, спасибо!Лена78 писал(а): И когда мы выпытывали касательно Инспектора, чем еще можно, какая от этого может быть реакция и прочее , вот что можно выделить из услышанного.
1,если капли и прочее средства одинакового состава(количества,понятно, разные и упаковки могут быть разные ,но состав один) можно использовать и для котов и для собак , то эти средства более мягкого действия. Так как коты очень чувствительны ко всякого такого рода препаратам. И на собачьи капли, например, могут очень плохо отреагировать.
2,все препараты против паразитов имеют один из моментов действия то, что при их воздействии сужаются сосуды,соответственно ,идет нехватка кислорода в мозгу . Что в случае эпи животных и может привести к приступам. Чтобы сделать мягче и безопаснее обработку , можно одновременно использовать средства,расширяющие сосуды.
-
hartley
Наших пять копеек.
Пользуемся исключительно Fiproguard Sentry. Пока не нашла информации о противопоказаниях при эпилепсии. Единственная побочка - , почесучка, возникающая при передозировке, нами уже испытана и спокойно пережита, решается простым купанием.
Обрабатываем по инструкции раз в 30-40 дней. Все время пока нет снега (если в феврале нет снега, то уже начинаем обрабатывать). Одно из обязательных условий - купание с шампунями срого за 3 до и после обработки дня, чтобы липидный слой успевал восстановиться.
Ничем не болел за все это время, хотя у нас в городе желтая зона риска, да и в красных мы бывали и не раз.
Клещей эта штука не отпугивает, да и не должна. Механизм действия другой, основан на обездвиживании желез и челюстей гадов. Проще говоря укусивший клешь не успевает запустить слюну. Снимали клещей, иногда по 5 за раз. Все ок тьфу-тьфу.
Если нужно перестраховаться при выезде на природу в рассадники клещей, как доп защиту используем спреи той же марки. Некоторые, например от комаров, можно использовать и на себя.. Никаких других средств не используем, поскольку нет такой необходимости.
Ссыль тут: www.fiproguard.com
После начала приступов обрабатывали, все ок, никаких реакций.
Пользуемся исключительно Fiproguard Sentry. Пока не нашла информации о противопоказаниях при эпилепсии. Единственная побочка - , почесучка, возникающая при передозировке, нами уже испытана и спокойно пережита, решается простым купанием.
Обрабатываем по инструкции раз в 30-40 дней. Все время пока нет снега (если в феврале нет снега, то уже начинаем обрабатывать). Одно из обязательных условий - купание с шампунями срого за 3 до и после обработки дня, чтобы липидный слой успевал восстановиться.
Ничем не болел за все это время, хотя у нас в городе желтая зона риска, да и в красных мы бывали и не раз.
Клещей эта штука не отпугивает, да и не должна. Механизм действия другой, основан на обездвиживании желез и челюстей гадов. Проще говоря укусивший клешь не успевает запустить слюну. Снимали клещей, иногда по 5 за раз. Все ок тьфу-тьфу.
Если нужно перестраховаться при выезде на природу в рассадники клещей, как доп защиту используем спреи той же марки. Некоторые, например от комаров, можно использовать и на себя.. Никаких других средств не используем, поскольку нет такой необходимости.
Ссыль тут: www.fiproguard.com
После начала приступов обрабатывали, все ок, никаких реакций.
-
Maries92
Нам пиро-стоп кололи один раз, когда укусил вроде как клещ и отпал, а мы даже не заметили! На голове потом нашла врач след от укуса, когда мы обратились в ветклинику с начальной стадией пироплазмозаЛена78 писал(а): ↑05 апр 2017, 21:34 да ,я читала,спасибо, поэтому и думала долго,искала инфо в инете.
По поводу смазанных симптомов ничего не попадалось.отзывы те,что читала, в основном хорошие.Причем его используют для защиты не только собак ,но и ,например,крупного рогатого скота.
+ наш опыт прошлогодний и наплыв клещей уже и возле дома тоже![]()
Мария и далматин Элис (9 лет).
Паглюферал3 - утро+вечер по 2 таблетки. Уже 2,5 года.
Вес 22 кг
Вес 22 кг
- Лена78
Maries92,
ну, не каждый клещ переносит пироплазмоз .
Мы бывало и по пару штук снимали за раз. А вычесывала и по нескольку десятков. много их у нас.
А препарат да ,хороший, только я теперь боюсь, очень уж моя реагирует на препараты .
ну, не каждый клещ переносит пироплазмоз .
Мы бывало и по пару штук снимали за раз. А вычесывала и по нескольку десятков. много их у нас.
А препарат да ,хороший, только я теперь боюсь, очень уж моя реагирует на препараты .
-
Maries92
да, согласна, не каждый. И слава Богу.....
Мария и далматин Элис (9 лет).
Вес 22 кг
Вес 22 кг