Консультации врача-невролога.

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha

АНЖЕЛA
Администратор конференции
Благодарил (а): 32463 раза

Консультации врача-невролога.

Сообщение АНЖЕЛA » 26 ноя 2012, 17:07

К сведению всех, интересующихся конкретной помощью своим питомцам...

Внимание!
Хохлов Алексей Валерьевич временно пока не консультирует по телефону!!!
Можно написать в Ватсап или Вайбер. Пожалуйста не звоните!!!

Врач принимает в клинике "МИГ" в среду - с 16-19 по субботам и воскресеньям с 11 - 16.
Приезжайте заранее, а не за 15 мин. до окончания рабочего времени!

Для получения вменяемого ответа необходимо указывать:
Вес зверя (крайне важно для определения примерных дозировок препаратов)
Возраст (важно, поскольку от возраста зависит наличие всевозможных сопутствующих возрастных болячек)
Как давно начались приступы
Как часто повторяются приступы (от этого зависит, будет ли рекомендован постоянный и регулярный прием препаратов или будут рекомендованы процедуры, облегчающие выход зверика из приступа)
Кратко описать приступ (примерная длительность, одиночный или с повторами, если с повторами, то с какими интервалами, была ли потеря сознания, какого типа судороги, как ведет себя зверик перед и после приступа, как быстро приходит в себя после приступа и все, все, все, что покажется Вам важным)
Что предшествовало первому приступу (чума, травма, отравление, еще что-нибудь, просто внезапно и неожиданно)
Какое лечение было назначено (какие препараты, их дозы, сколько времени принимаете непрерывно)
Где-то примерно вот так.

С Уважением, Харон.

Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный)
Последний раз редактировалось Натэлла 26 ноя 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Мой Ангел со мной, Вечная Любовь...

Тех.поддержка форума
АНЖЕЛA

Re: Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!

Сообщение АНЖЕЛA » 26 ноя 2012, 17:08

Харон написал(а):
Поскольку Форумчане, преодолев природную застенчивость, наконец стали все чаще и чаще пользоваться телефонной связью, постольку назрела необходимость в некоем кратком руководстве "Инструкция, как правильно позвонить Харону" :D
Предварительно на бумажке набросать списочек вопросов, которые хочется задать, чтобы потом не перезванивать несколько раз.
Подготовить бумагу и ручку для записи полученной информации.

Найти ближайший свободный телефон (можно даже в кармане соседа).
Набрать мой номер телефона (имеется на Форуме).
Удостоверившись, что это действительно тот самый номер, нажать кнопку вызова.
Дождаться ответа (обычно в трубке звучит - "Добрый день! Вас слушают"). Не обращайте внимания, что уже ночь на дворе, поскольку день для меня - физиологическое состояние, когда я не сплю...
Если дело срочное, приступ, там, или, не к ночи будь помянут, статус - вопите в трубку, что нужна срочная консультация, особенно если звоните в интервале с 11 до 16 в понедельник, вторник, субботу или воскресенье, поскольку в эти дни и часы я веду прием в клинике и могу попросить звонящего позвонить позже. Здороваться и вести светские беседы в этом случае совершенно не обязательно, а, возможно, и противопоказано.
Если вопрос не носит неотложного характера, то можно и поздороваться, причем простого "Здрас-сьте" будет вполне достаточно. Просьба пригласить к трубочке Харона тоже не должна Вас смущать - это норма в мире, где все носят самые разные маски. Интересоваться, удобно-ли мне сейчас Вас выслушать - также совершенно не обязательно.
Абсолютно ни к чему старательно напоминать, что Вы мне, дескать, уже звонили (утром, третьего дня, две недели назад, три месяца назад). Равно не стоит стараться заставить меня Вас вспомнить, даже если Вы были у меня в клинике всего-навсекго каких-то три-четыре месяца назад. Все равно не вспомню, а время на эти пустые переговоры тратится...
Коротко и ясно формулируйте вопросы в соответствии с подготовленным списком, не размазывайтесь мыслью по столу и старайтесь не повторяться. Поверьте, я еще не настолько выжил из ума, чтобы не услышать и не понять изложенного с первого раза.
В ответ и Вы старайтесь воспринимать мои ответы сразу, так, чтобы не пришлось многократно повторять одно и то же, кроме, разумеется, названий и доз препаратов. Равно не стоит вставлять свои замечания на тему противопоказаний и побочных эффектов лекарственных средств.
Старайтесь избегать ненужных философских вопросов, типа: "Почему это случилось с нами!" или "Как и почему происходят приступы?" - поверьте, я смертельно устал от необходимости по много раз на дню талдычить об одном и том же... Лучше читайте сообщения на Форуме!
Вот, в принципе, где все есть, и все нехитрые правила...

Помните, что телефон - это горячая линия, необходимая прежде всего Вам для получения срочной консультации, рекомендации, совета, а потому не занимайте его дольше времени, необходимого для их получения. Поболтать можно и на Форуме...

С Уважением, Харон.

ЗЫ: И не судите слишком строго за высокомерно-поучающий менторский тон "Инструкции"...

Тех.поддержка форума
Др. Харон

Сообщение Др. Харон » 13 авг 2013, 19:38

В дополнение к Краткой инструкции имею сообщить, что с этого года был подписан читать лекции в Академии РАКО (Академия постдипломного образования Минсельхоза), а потому с сентября по июнь в период с 9-00 до 16-00 я могу быть категорически недоступен в силу намертво выключенного телефона (леции читаю, поимаете-ли). Наберитесь терпения и повторяйте попытку дозвониться примерно раз в полчаса-час.
Аналогично, не подхожу к телефону в вагоне метро, но не из-за шума, а из-за уважения к попутчикам, которым может оказаться не по нраву натуралистические вопросы на тему цвета и консистенции стула или состояния собы/коши после припадка...

Прошу меня понять, но выйдя на пенсию (а Вы мине не верили, шо я Старый Харон), я стал востребован в учебных заведениях.

Также всем Вам по-прежнему предоставлено абсолютное право круглосуточного звонка.

И, конечно, Вы можете передавать номер моего сотового из рук в руки и из уст в уши не испросив моего предварительного согласия. Гарантирую, что в ближайшие полтора-два десятка лет номер телефона менятся не будет!
Правильный Харон возит Отсюда - Туда, а я Харон Неправильный, стараюсь возить и Оттуда - Сюда
Алла
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение Алла » 14 авг 2013, 05:58

Спасибо, Алексей Валерьевич .
Настя
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Настя » 14 авг 2013, 08:53

Спасибо Вам!
Всегда в моем сердце...
Helena
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Helena » 11 янв 2014, 12:47

Спасибо огромное, я до Вас дозвонилась.побежала искать лекарства.Елена г.Белгород.
leka4e4ka
Благодарил (а): 3 раза

Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!

Сообщение leka4e4ka » 16 авг 2015, 07:06

Добрый день,

Подскажите пож-та, а можно ли доктору написать свои вопросы по электронной почте, чтобы не беспокоить по телефону? Если, да, то прошу сообщить электронный адрес.

Спасибо заранее.
АНЖЕЛA

Сообщение АНЖЕЛA » 16 авг 2015, 07:14

leka4e4ka, добрый день!
К сожалению, на письма он не отвечает. Адрес почты изменился, скорее всего.
Лучше позвоните! Мы все звоним ему, и он всем отвечает. Тем более, что и у него будут к Вам вопросы.Не стесняйтесь, звоните!

Тех.поддержка форума
leka4e4ka
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение leka4e4ka » 16 авг 2015, 07:59

Спасибо!

Вернуться в «Ветеринарные врачи»