Нобивак вакцина

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
Эльза
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 22:08
Откуда: Москва ЮАО, Елена
Благодарил (а): 11335 раз
Поблагодарили: 6447 раз

Нобивак вакцина

Сообщение Эльза » 17 мар 2019, 08:11 #1

Вакцина Нобивак для собак: инструкция

Прививки – это важная часть профилактики многих смертельно опасных заболеваний домашних питомцев. Иммунизация щенков начинается с раннего возраста, и после курса необходимых прививок в щенячьем возрасте, вакцинацию взрослой собаке делают ежегодно. Одной из наиболее популярных вакцин, пользующейся хорошей репутацией у ветеринарных врачей и владельцев питомников, является Нобивак. Производится вакцина Нобивак для собак, инструкция по применению к которой поставляется в упаковке, в Нидерландах, крупной международной корпорацией, качество любого продукта из группы – стабильно высокое

Нобивак для щенков

Растворитель Дилуент

Считается, что щенки домашней собаки приобретают иммунитет с антителами матери, которые защищают малышей примерно до восьминедельного возраста, постепенно исчезая. Но случается, что месячный щенок, после контакта с больным животным, заболевает инфекционным энтеритом или чумой. Чтобы уберечь щенков от заражения, предназначена вакцина Нобивак PuppyDP, обладающая свойством беспрепятственно миновать барьер материнских антител. Применяют ее с четырехнедельного возраста, и после однократного введения у малыша формируется устойчивый иммунитет от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита.

Прививка Нобивак для щенков Puppy DP выпускается в сухом виде, перед инъекцией ее разводят Дилуентом. Это растворитель для сухих вакцин одноименной фирмы. В одном флаконе Нобивака – одна доза для щенка, независимо от веса и размера малыша. Укол делается подкожно. Эту прививку делают в случае угрозы заражения помета, либо если щенку предстоит длительное путешествие в другой город или страну.

Нобивак DHP– комплексная вакцина, которая защищает щенков от трех инфекционных болезней: парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита и чумы. Она выпускается в сухом виде и должна разбавляться растворителем Дилуент. Прививка может делаться внутримышечно или подкожно, в одном флаконе содержится одна доза. Этой вакциной прививают щенков с двух месяцев, устойчивый иммунитет вырабатывается только при двукратном введении с интервалом в двадцать один день.

Нобивак DHPPIпредназначена для иммунизации щенков и взрослых животных от наиболее распространенных заболеваний. В состав комплексной прививки входят штаммы чумы, парагриппа, инфекционного гепатита и парвовирусного энтерита. Выпускается в сухом виде, разбавляется непосредственно перед инъекцией растворителем Дилуент. Вводится подкожно. Стойкий, напряженный иммунитет вырабатывается у щенков только после двукратного введения с интервалом в двадцать один день
.
Нобивак для молодых и взрослых собак

Нобивак от лептоспироза

Подросткам после смены зубов и взрослым собакам делают прививки, которые кроме основных заболеваний, защищают животных от лептоспироза и бешенства. Ветеринарные врачи рекомендуют включать в ежегодный график прививок вакцинацию против парагриппа и бордетеллеза. Эти заболевания иначе именуются «питомниковый кашель» и представляют собой опасные для животных болезни, поражающие верхние дыхательные пути и особо опасные для молодых собак и щенков.

Нобивак КС – это сухая вакцина, которая разводится растворителем Дилуент сразу перед применением. В одном флаконе – одна доза, независимо от размера собаки. Так как вакцина вводится интраназально, то есть, разведенная жидкость набирается в шприц и просто впрыскивается в нос, то у животного не будет стресса и болевых ощущений после прививки. Собаку просто усаживают, отвлекают игрушкой или лакомством, и впрыскивают раствор в носовые ходы. Чихание – нормальная реакция на введение, препарат остается на слизистой даже в случае неоднократного чихания пса.
Нобивак КС полностью безопасна для совсем маленьких щенков и беременных сук, поэтому ее применяют с двухнедельного возраста, щенным и кормящим сукам. Можно вакцинировать животных, живущих в одном помещении.

Нобивак Lили Нобивак L4 – лепто, так именуется вакцина от лептоспироза, которая не только защищает животное от заболевания лептоспирозом, но и гарантирует отсутствие носительства. Лептоспироз опасен для человека и других животных, а после выздоровления собака может несколько месяцев выделять в окружающую среду жизнеспособные бактерии. Прививка от лептоспироза защищает от заражения и носительства.

Нобивак R и LR

Нобивак от бешенства

Прививка от бешенства – обязательна для всех собак, начиная с трехмесячного возраста. Животному без отметки в ветеринарном паспорте о вакцинации от бешенства, не разрешат участвовать в выставке, не позволят путешествовать любым видом транспорта. Кроме бесплатных прививок от карантинного заболевания, которые владелец собаки может сделать питомцу на ветеринарной станции, существуют вакцины Нобивак R и Нобивак RL.

Нобивак R – это суспензия, которую можно вводить внутримышечно или подкожно, причем в одном флаконе содержится одна доза для собак любого размера. Прививка от бешенства Нобивак R вводится ежегодно, ее можно сочетать в качества растворителя для вакцин Нобивак DHPPI и Нобивак DHP.

Нобивак RL прививка, защищающая собаку от бешенства и лептоспироза. Она выпускается в виде суспензии, вводится подкожно и может сочетаться с сухими видами вакцин Нобивак.
Так как вакцина Нобивак является живой вакциной, то транспортировать ее от места покупки и хранить нужно в холодном месте. В ветеринарной аптеке вакцину упаковывают в термопакеты, дома и в клинике флаконы хранят в холодильнике.

Противопоказания

Вакцинируют только здоровых животных

В качестве противопоказаний к иммунизации вакциной Нобивак могут быть следующие состояния:

Аллергическая реакция на любой из компонентов вакцины, которая проявилась при первичном введении.
Любое заболевание животного в острой стадии. Вакцинировать можно только полностью здоровых собак и щенков.
Беременность и лактация суки.
Проведение вакцинации запрещается собакам, которые не подвергались дегельминтизации или если с момента дегельминтизации прошло менее семи дней

Read more: http://vseprosobak.ru/zdorove-sobaki/ve ... z5iPigZ4Z9
Паглюферал-3
Винпоцетин 5 мг по 1 табл. 2 р. в день
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 5 лет (д.р. 17.02.14) Вес 37 кг

Вернуться в «Лекарственные препараты»