Римадил

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
Эльза
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 22:08
Откуда: Москва ЮАО, Елена
Благодарил (а): 11335 раз
Поблагодарили: 6448 раз

Римадил

Сообщение Эльза » 17 мар 2019, 07:45 #1

РИМАДИЛ

Римадил для собак в терапии заболеваний суставов

Первоначально препарат Римадил для собак был предназначен для лечения людей от последствий артрита. Через десять лет фармацевтическая компания «Pfizer» выпустила на рынок ветеринарных препаратов лекарство, которое было объявлено чудодейственным. По результатам ветеринарных исследований, были получены данные, согласно которым животные после применения таблеток избавлялись от боли, связанной с воспалением или деформацией суставов.

Состав и механизм действия

Римадил в различной дозировке

При пристальном рассмотрении Римадил для собак, инструкция по применению которого подробно описывает влияние лекарства на организм животного, оказывается нестероидным противовоспалительным средством. Основным действующим веществом препарата является карпрофен, блокирующий выработку воспалительных простагландинов. В итоге, в ткани сустава значительно уменьшается отек, снижается воспаление, уменьшаются болевые ощущения.

Римадил достаточно быстро всасывается в желудке, что снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Концентрация в плазме крови достигает максимальной через час после приема, период полувыведения Римадила составляет примерно восемь часов, но эти значения действительны только для молодых животных.

У пожилых собак с замедленным метаболизмом существует риск токсического накопления действующего вещества уже при вторичном приеме таблеток.
Так как Римадил действует на организм комплексно: снижает температуру, уменьшает отечность тканей и обезболивает, то он назначается при различных воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при спинальных травмах и дископатиях. Препарат является достаточно эффективным и одновременно действует гораздо мягче, чем диклофенак или ибупрофен.

Показания к назначению и дозировка

Больные суставы требуют тепла
Наиболее эффективно Римадил действует при заболеваниях суставов. Артрит, бурсит или остеоартроз – это болезни, при которых животное страдает от боли, пытаясь сделать привычное движение поврежденной конечностью. Защемление нерва при дископатии, возрастные разрушения суставного хряща или врожденные патологии – причина назначения Римадила. Стоит учитывать, что Римадил действует симптоматически, он не может остановить разрушение сустава при дисплазии или остеоартрозе, а лишь облегчает общее состояние собаки.

Ветеринар обычно назначает препарат в расчете 40 мг на килограмм веса в сутки, это значит, что стандартная таблетка, содержащая 50 мг карпрофена, дается дважды в сутки животному, чей вес превышает пятнадцать килограммов. Таблетки содержат порошок свиной печени, поэтому с удовольствием поедаются собаками, что надо учитывать при хранении лекарства. Недопустимо оставлять Римадил в месте, где питомец сможет его достать и съесть. Это опасно общей интоксикацией, поражением печени, желудочным кровотечением.

Побочные действия

Вялость – побочное действие Римадила
В инструкции к Римадилу производитель указывает большинство побочных действий, которые могут возникнуть при применении лекарства. Прямыми противопоказаниями являются беременность, хронические и острые заболевания печени, сердца и органов дыхания. Следует помнить, что существует фактор индивидуальной непереносимости действующего вещества. Повышенная чувствительность к карпрофену проявляется после однократного приема препарата.
Существует породная предрасположенность к непереносимости Римадила, наиболее часто остро реагируют на препарат эрдельтерьеры, бигли, акита-ину, чау-чау. Более половины собак, давших острую реакцию на Римадил, погибают.
Наиболее часто проявляются следующие побочные действия у животных любой возрастной группы:
Отказ от корма.
Рвота, понос.
Вялость, стремление к одиночеству, изоляции.
Желудочные и кишечные кровотечения.
Язва желудка.
Нарушение координации, шатающаяся походка, паралич.
Недержание кала, мочи.
Судороги.
Нарушение свертываемости крови.

Если собаке назначили Римадил

Римадил назначают при заболеваниях суставов
Каждый ответственный владелец, обращаясь к ветеринару по поводу какого-либо заболевания своего животного, должен контролировать процесс лечения. Это не значит, что надо учить врача, какие процедуры и препараты назначать псу. Но нужно всегда учитывать потенциальный вред лекарственных препаратов и обсуждать с ветеринаром возможный риск для здоровья питомца. Учитывая, что Римадил не является препаратом оказания первой, экстренной помощи, совместное с врачом принятие решения о целесообразности его применения, вполне оправдано.
Это тем более важно, что Римадил для собак отзывы собирает неоднозначные. Владельцы псов преклонного возраста, когда у животных начинаются возрастные проблемы с суставами, являются наиболее негативно настроенной группой. Собаки, страдающие артритом или остеоартрозом, погибают через неделю или пару месяцев лечения от токсического поражения печени или от обширного внутреннего кровотечения.
Как недостаток Римадила выступает и его способность обезболивать, ради которой его назначают. Собака всегда бережет поврежденный сустав, если испытывает боль. Когда болевые ощущения проходят, животное начинает двигаться в полном объеме, что усугубляет разрушение суставного хряща при дегенеративных заболевания. Когда действие препарата прекращается, собака испытывает еще большую боль, разрушение быстро прогрессирует.
Владельцы псов среднего возраста, у которых были диагностированы посттравматические заболевания позвоночника или суставов, настроены не столь негативно. Большинство здоровых, молодых животных нормально или с неявными побочными эффектами переносят лечение Римадилом.
При индивидуальной непереносимости карпрофена возраст пса не имеет значения.
В защиту Римадила можно сказать, что он хорошо помогает при артритах различной этиологии, позволяет быстро устранить воспаление, снять отек при дископатии. Ветеринары справедливо считают этот препарат наиболее эффективным и безопасным из всей линейки нестероидных противовоспалительных средств

Read more: http://vseprosobak.ru/zdorove-sobaki/ve ... z5iPbfCoW0

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Римадил - EACA996C-FA3B-4B32-BDBC-C5C9A94A9BF5.jpeg
Римадил - EACA996C-FA3B-4B32-BDBC-C5C9A94A9BF5.jpeg (34.74 КБ) 13 просмотров
Паглюферал-3
Винпоцетин 5 мг по 1 табл. 2 р. в день
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 5 лет (д.р. 17.02.14) Вес 37 кг

Вернуться в «Лекарственные препараты»