Ветранквил

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15220
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26526 раз
Поблагодарили: 30902 раза

Ветранквил

Сообщение АНЖЕЛA » 27 фев 2018, 11:29 #1

Ветранквил 1%

Инструкция по применению Ветранквила 1% для седации и премедикации к наркозу животных
(организация-разработчик - компания «Ceva Sante Animale»,Франция)
Утверждена 08 октября 2012 года.

I. Общие сведения
Торговое наименование лекарственного препарата: Ветранквил 1% (Vetranquil 1%).
Международное непатентованное наименование: ацепромазина малеат.

Лекарственная форма: раствор для инъекций.
В своем составе Ветранквил 1% в качестве действующего вещества содержит ацепромазин (в форме малеата) 1 г, а в качестве вспомогательных веществ: хлорбутанол ангидрид 0,5 г, гидроксид натрия в количестве достаточном для получения рН=4,8-5,4, воду для инъекций до 100 мл.
По внешнему виду Ветранквил 1% представляет собой прозрачный раствор светло-желтого цвета.

Ветранквил 1% выпускают расфасованным по 50 мл во флаконы из темного стекла, герметично укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками и помещенные в индивидуальные картонные коробки.

Хранят Ветранквил 1% в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5°С до 20°С.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 4 года с даты производства. Запрещается использовать лекарственный препарат после окончания срока его годности.
Ветранквил 1% следует хранить в недоступном для детей месте.
Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II. Фармакологические свойства
Фармакотерапевтическая группа лекарственного препарата: средства, влияющие на центральную нервную систему (нейролептик).
Ацепромазина малеат, входящий в состав Ветранквила 1%, является производным фенотиазина. Механизм действия заключается в блокировании постсинаптических дофаминовых рецепторов в ЦНС.
Вентраквил 1% оказывает седативное и миорелаксантное действие, а также усиливает действие снотворных и местноанестезирующих средств, обладает гипотермическим, гипотензивным, антигистаминным, адренолитическим и противорвотным действием.
При внутривенном введении действие лекарственного препарата начинается через 5-10 минут, при внутримышечном - через 20-30 минут, и продолжается в течение не менее 30-60 минут.

Действующее вещество Вентранквила 1% относится к липофильным соединениям, имеет высокий объем распределения и высокую степень связывания с плазменными белками (около 90%), особенно альбуминами. При введении в организм ацепромазин хорошо распределяется во всех органах и тканях.

Ацепромазин метаболизируется в печени, выводится с мочой, главным образом, в форме метаболита глюкоуроновой кислоты.

По степени воздействия на организм Вентранквила 1% относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

III. Порядок применения
Ветранквил 1% применяют крупному рогатому скоту, лошадям, свиньям, овцам, собакам и кошкам для седации (для облегчения проведения диагностических и лечебных процедур, транспортировке), а также для премедикации к наркозу.

Противопоказанием к применению Ветранквила является индивидуальная повышенная чувствительность животного к производным фенотиазина в т.ч. ацепромацину.
Запрещается применять Ветранквил 1% животным с сердечной недостаточностью, сопровождаемой брадикардией, животным в состоянии шока и гиповолемии, сопровождаемом резким снижением артериального давления и температуры тела.
Препарат следует назначать с осторожностью ослабленным и старым животным и животным с печеночной недостаточностью. В этом случае дозы препарата должны быть снижены.


Ветранквил 1% вводят однократно внутримышечно или медленно внутривенно в следующих дозах:

собаки и кошки

внутривенно
0,2 - 0,3 мл на 10 кг массы животного

внутримышечно
0,25 - 0,5 мл на 10 кг массы животного


Следует избегать передозировки лекарственного препарата. При передозировке Ветранквилом отмечаются симптомы гипотензии.
В случае передозировки применяются меры симптоматической терапии.
В качестве антидота рекомендуется использовать альфа-адреномиметики и дыхательные аналептики.

В связи с фармакодинамическим действием Ветранквила 1%, препарат следует применять животным под наблюдением ветеринарного специалиста.
При применении Ветранквила 1% могут наблюдаться кратковременная гипотермия и гипотензия.
Препарат применяется однократно.

В редких случаях Ветранквил 1% может вызывать гипотензию и сердечно-сосудистый коллапс, временное снижение гематокрита, вызванные альфа-адренолитической активностью ацепромазина. При внутримышечном введении в месте инъекции может возникать скоропроходящая боль.

Ветранквил 1% усиливает действие лекарственных средств для наркоза. После введения Ветранквила 1%, дозу последних рекомендуется снизить на 30-50%.

Не применять Ветранквил 1% одновременно с фосфороорганическими соединениями и карбаматами из-за усиления токсического действия последних.

IV. Меры личной профилактики
При работе с Ветранквилом 1% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.
Во время работы с лекарственным препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо немедленно смыть струей проточной воды. При случайной инъекции препарата человеку следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
Запрещается использование пустых флаконов из-под лекарственного препарата для бытовых целей.

Организация-производитель: «Сева Санте Анималь», 10 авеню де ла Балластьер, 33500, Либурн, Франция.
Адрес места производства: «Сева Сайте Анималь», 10 авеню де ла Балластьер, 33500, Либурн, Франция.
Инструкция по применению разработана ООО «Сева Санте Анималь», Россия, 109428, г. Москва, Рязанский проспект, д. 16, тел. (495) 729-59-90.

С утверждением настоящей инструкции, утрачивает силу инструкция по применению Ветранквила 1% для седации и премедикации к наркозу животных, утвержденная заместителем руководителя Россельхознадзора 14 августа 2006 г.


-Рекомендовала Дубовицкая при агрессии после приступа: Принцесса Челси (Пост Челсена №65663)
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

Про Агату (русский спаниель)

МРТ. Опрос.
Аватара пользователя
redline11
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:31
Откуда: Москва ,Елена
Благодарил (а): 1169 раз
Поблагодарили: 3011 раз

Ветранквил

Сообщение redline11 » 27 фев 2018, 15:40 #2

так же Ольга Александровна сказала, что его можно использовать при психозах( есть в теме психозы)- из шприца на десну.
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
Аватара пользователя
Лена78
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:30
Откуда: Украина,Львов
Благодарил (а): 9097 раз
Поблагодарили: 9268 раз

Ветранквил

Сообщение Лена78 » 27 фев 2018, 15:58 #3

Хочу добавить, что благодаря этому препарату ,мы при очень крутых сериях обошлись без наркоза.
Мы кололи внутримышечно , от 0,5 до 1 кубика. Бывало ,что кололи 0,5 и не хватало , соба дальше колотилась ,добавляли еще . Но больше 1 не было.
Он может также ,набранный в шприц, сохраняться довольно долго в холодильнике ( несколько месяцев).
Начинает действовать практически через пару минут и продолжительность действия зависит от уколотого количества. От 2 до 6 часов . Из практики.

Вернуться в «Лекарственные препараты»