CARDIOVET (КАРДИОВЕТ) препарат для сердечно-сосудистой системы собак

Модераторы: IRMA, Disha, АНЖЕЛA

Аватара пользователя
АНЖЕЛA
Администратор конференции
Сообщения: 15055
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 00:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26140 раз
Поблагодарили: 30406 раз

CARDIOVET (КАРДИОВЕТ) препарат для сердечно-сосудистой системы собак

Сообщение АНЖЕЛA » 22 ноя 2017, 10:31 #1

CardioVet (Кардиовет) предназначен для собак,страдающих кардиомиопатией (в том числе дилятационной кардиоми-опатией) и эндокардиозом (регургитацией крови при недостаточности митрального клапана).
Состав (в 1 таблетке)
L-карнитин тартрат - 740 мг (L-карнитин 500 мг), таурин - 200 мг, Q10 коэнзим - 10 мг, витамин E - 60 МЕ.
Аналитический состав:

Общий белок - 39,71%
сырая зола (в т.ч. минеральные вещества) - 1,2%
сырой жир - 2,20%
сырая клетчатка - 15,78%
влажность - 1,29%

Показания к применению
• Кардиомиопатии (в том числе дилятационная кардиомиопатия)
• Эндокардиоз (митральная регургитация,регургитация крови при недостаточности митрального клапана)
• Эпилепсия и эпилептоподобные состояния
Действие
• Нормализация и поддержание функций сердечно-сосудистой системы
• Снижение риска развития кардиомиопатий
• Регуляция частоты и ритма сердечных сокращений
• Антиоксидантное действие
• Профилактика заболеваний сердца
Свойства действующих веществ
L-карнитин: четвертичный амин, состоящий из лизина и метионина.Его главная функция в организме - высвобождение энергии путем преобразования длинноцепочечных жирных кислот. 95 % всего присутствующего в организме карнитина находится в миокарде, что подтверждает, что одна из его функций - обеспечение сердца энергией для непрерывной работы «сердечного насоса». У собак дефицит L-карнитина коррелирует с проявлением дилятационной кардиомиопатии. Применение L-карнитина помогает защитить миокард от патологического накопления жирных кислот в клетках мышечной ткани сердца.

Таурин: одно из веществ, имеющих критически важное значение для обеспечения здорового метаболизма сердца.Ключевая роль таурина в метаболизме миокарда заключается в регуляции уровня ионов кальция и осмотического потенциала и нейтрализации свободных радикалов. Это вещество составляет 40 % свободных аминокислот в миокарде.Таурин обладает противоаритмическими свойствами, регулирует количество сердечных сокращений в зависимости от уровня ионов кальция,что обеспечивает целостность клеток миокарда.Дефицит таурина может непосредственно способствовать развитию дилятационной кардиомиопатии у собак.

Кофермент Q10 (убихинон): критически важен для процесса производства энергии в организме.Это - также природный антиоксидант,играющий главенствующую роль в митохондриях клеток,где в результате интенсивного производства энергии,необходимой для работы сердечного насоса,образуется большое количество свободных радикалов.
Витамин Е: мощный антиоксидант,обладает способностью препятствовать чрезмерному сокращению сердечных эндотелиальных клеток.Витамин Е также ослабляет процесс слипания клеток крови и предотвращает скопление тромбоцитов в коронарных артериях,что облегчает ток крови через сосуды, обеспечивающие питание сердца.
Дозировка в сутки
Для собак весом менее 15 кг – по 1 таблетке 2 раза в сутки; для собак весом более 15 кг – по 2 таблетки 2 раза в сутки.
Применение
Можно принимать в целом или измельченном виде,во время или в перерывах между едой.Если дозировка в сутки предусматривает применение нескольких таблеток,суточную дозу можно разделить на 2 или 3 приема.
Для достижения оптимального эффекта рекомендовано применение препарата в течение от 1 до 3 месяцев,в случаях хронических заболеваний – до 6 месяцев без перерыва.
Перед применением или увеличением срока применения препарата рекомендовано проконсультироваться с ветеринарным врачом,который может изменить дозировку,а также способ употребления в соответствии с индивидуальными особенностями животного.
Условия хранения: в сухом месте при комнатной температуре (не выше +25°С).
Упаковка: 90 таблеток
Производитель: Vet Planet Ltd,Польша
"- Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Л.Кэрролл.

МРТ. Опрос.

Вернуться в «Лекарственные препараты»