Страница 1 из 5

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 14:02
АНЖЕЛA
Уважаемые форумчане! Просим вас ответить на указанные вопросы.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 14:47
АНЖЕЛA
Вы можете в сообщениях ниже комментировать свои ответы, поскольку Регламент Вопроса не позволяет сделать его шире.
Нам интересен Ваш опыт, в том числе, и достижение эффективности лечения, благодаря МРТ!

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 14:59
Баггиалекс
В нашем конкретном случае до МРТ дело просто не дошло ибо была выявлена причина приступов - токсоплазмоз с высочайшими титрами после лечения которого приступы прошли.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 16:31
Натали
Мы делали и конечно не зря. Изменения структуры головного мозга при эпилепсии разнообразны. Опухоли, травмы, различные воспалительные и инфекционные процессы...все имеет место быть...

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 16:52
Екатеринна
Натали писал(а): 07 дек 2017, 16:31эпилепсии
повлияло ли это как-то на лечение, и. Если да, то насколько успешно ?

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 16:57
Yukiko
Мы не делали, но в планах мрт есть, так как на данный момент обследовано все кроме головы. А у нас в Питере профильные врачи отказываются вести собаку и делать назначения без мрт.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 17:13
Эльза
И всё же "золотые слова" Харона:
"...все это обследование не две копейки стоит, а диагностической ценности в нем и того меньше, но то, что здесь немаловажную роль играет коммерческий фактор - несомненно! Отсюда вытекает неутешительный вывод, что все эти многочисленные обследования выполняются Вами с одной единственной целью, с целью успокоить самих себя, что это, мол, не эпилепсия, что вот еще чуть-чуть, еще один визит к вету, пара анализов, тройка обследований и найдется та самая причина, которая и вызывает судороги. И вот тогда, эту найденную причину, мы - раз - удалим и судороги навсегда прекратятся. Не обольщайтесь! Даже если эписиндром и является вторичным по отношению к провоцирующему заболеванию, то уже несколько повторных приступов (и совсем не обязательно, чтобы это был кластер или статус) могут привести к формированию т.н. эпилептогенной системы, которая начинает жить по своим законам, независимо от вызвавшей ее причины. Именно потому необходимо лечить и причину, буде она обнаружится, и ее следствие в виде судорожных припадков."

И еще вот:
..."Основным недостатком метода, помимо его весьма высокой стоимости, является необходимость наркоза и ошибки в выкладке животного, т.е. нарушается его положение относительно главных плоскостей симметрии, что может приводить к видимой кажущейся асимметрии структур головного мозга. Относительным недостатком является и невозможность оперативного обнаружения, например, травматических повреждений ткани мозга. Несмотря на все заверения Спецов в том, что томограмма, дескать, позволяет выявить «истинную причину» судорог, в том числе очаг судорожной активности, метод пригоден исключительно для обнаружения структурных нарушений, в первую очередь опухолей и гидроцефалии. Часто обнаруживаемые на томограммах локальные уплотнения и разрежения ткани мозга являются совершенно нормальными, поскольку мозг неоднороден ни по структуре, ни по плотности ткани, ни по гидратации (насыщенностью водой). Понимая всю слабость и уязвимость своей позиции, Спецы чаще всего готовы «подозревать» именно наличие новообразования в головном мозге, чтобы оправдать назначение столь дорогостоящего исследования. Ну а если судороги есть, а новообразования не обнаруживается (по крайней мере, до сего времени так оно и было), то денег Вам обратно никто не вернет ни за неправильно поставленный..."
"Дорогостоящие методы, обычно обнаруживающие правильное формирование и взаимное расположение структур головного мозга, даже у собов и кошаков с регулярным повторением приступов. Методы неспособны установить причину эписиндрома, тем более, что новообразования головного мозга встречаются казуистически редко, на уровне единичных случаев, даже при наличии других опухолей в организме, и, как правило, не вызывают судорожной симптоматики".

Ну и еще одно мнение:

Вот Дубовицкая О.А. пишет про новообразования (опухоль мозга):
МРТ может ошибаться, так как на 100% диагноз доказывает только биопсия (гистология мозга). У нас было несколько случаев, при первичной постановке диагноза "за новообразование" при повторном МРТ - не подтверждалось. Делать повторное МРТ имеет огромный смысл, при увеличении очага и характерных измененниях - это подтверждает диагноз новообразования.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 17:22
Екатеринна
Эльза писал(а): 07 дек 2017, 17:13законам
ч к примеру и не надеюсь, на их прекращение, но к примеру при гидроцефалии, есть угроза жизни и ее можно пусть временно , но устранить.... Просто основная проблема - это бессилие, конечно. И казалось, когда осталось хоть что-то несделанное, то хочется понимать, что сделал все. И да это для себя, конечно....

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 17:48
Manaksy
Делали МРТ по совету врача невролога, причем срочно, т.к. кот был практически в эпистатусе по его словам. Делали с контрастом. МРТ чистое, никаких патологий не выявлено. Но после МРТ коту стало совсем плохо, приступы участились и противосудорожные долго не могли подействовать. Эти врачи (называть их так желания нет никакого, ибо к врачам имеют очень посредственное отношение) гасили приступы пропофолом. Что крайне плохо влияет на здоровье и состояние животного с эпилептическими приступами. Жаль, что мы не знали этого раньше...

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 17:54
Екатеринна
Manaksy писал(а): 07 дек 2017, 17:48пропофолом
ну это спорный вопрос, так как животное в статусе вводится в управляемый наркоз. В нашей стране, к примеру, кроме пропофол мы ничего не найдем.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 17:57
Натали
Екатеринна писал(а): 07 дек 2017, 16:52 повлияло ли это как-то на лечение
Так это же очевидно...при опухоли была бы другая терапия и скорей всего хирургической вмешательство, при минингите сразу прогноз неблагоприятный...можно дальше и не продолжать наверно... :nez-nayu:

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 18:09
Екатеринна
Натали писал(а): 07 дек 2017, 17:57продолжать
это я понимаю, я имела ввиду Ваш конкретный случай

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 18:11
Лена78
Эльза писал(а): 07 дек 2017, 17:13 И всё же "золотые слова" Харона:
"...все это обследование не две копейки стоит, а диагностической ценности в нем и того меньше
и наш вет так сказал , когда мы в самом начале готовы были ехать куда угодно и делать что угодно .

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 18:19
Натали
Екатеринна писал(а): 07 дек 2017, 18:09 я имела ввиду Ваш конкретный случай
В нашем случае было подозрение на минингит.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 18:20
Баггиалекс
Эльза писал(а): 07 дек 2017, 17:13 т.н. эпилептогенной системы, которая начинает жить по своим законам, независимо от вызвавшей ее причины.
ага... :a_g_a: вот у мене теперча дома наркОман проживает :hi_hi_hi: спасибо что вещи из тома не тащит :-) Хотя кто знает..мож ежели бы гулять ходил мы бы давно уже телевийзирофф не досчитались иль еще чо нить буль мень ценного :men:

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 18:22
Барик
А я бы еще сделала.Теперь у меня вопрос не просто ,что там с мозгом,но и надо посмотреть нос.
И еще, есть вещи которые можно увидеть и побороться с ними,благодаря МРТ(гидра,воспаление среднего уха, носовые новообразования)

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 18:32
Баггиалекс
Manaksy писал(а): 07 дек 2017, 17:48 Что крайне плохо влияет на здоровье и состояние животного с эпилептическими приступами. Жаль, что мы не знали этого раньше...
Сейчас то как? Что то обнаружили?

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 18:52
Лена78
Баггиалекс писал(а): 07 дек 2017, 18:32 Сейчас то как? Что то обнаружили?
Помогите найти причину приступов у котика
Катюш , тут вся история, почитай ,может что подскажешь :-):

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати, помнишь ,говорили о том что с котиками редко захаживают,вот тут борются за своего котика ого как.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 19:10
АНЖЕЛA
Девочки! Здесь про МРТ, пожалуйста!

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 19:14
юлия николаевна
Мы не делали.В Ростове и Краснодаре нет МРТ для животных.Сначала первого приступа очень боялась что у него энцефалит мопсов.Потом,почитав все,поняла что эта эпилепсия.Течение заболеваний разное,хотя и в том тоже судороги.Конечно если бы у нас в городе делали,наверное сделала.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 19:21
Лариса
Мы не делали.Хохлов и Дубовицкая тщательно осмотрев собаку и анализы,нам этого не предлогали... :nez-nayu:

МРТ. Опрос.

Добавлено: 07 дек 2017, 19:29
Екатеринна
юлия николаевна писал(а): 07 дек 2017, 19:14 животных
у нас тоже нет, мы в человеческой поликлинике собираемся делать, если решимся

МРТ. Опрос.

Добавлено: 08 дек 2017, 10:31
Viktoriya
В первый год приступов ( 1-2р в два месяца) были готовы делать что угодно и где угодно. Слава Богу, что у нас на Юге России тоже не было в ветклиниках МРТ. Да и сейчас, по разговорам с ветврачами выясняется, что большинство аппаратов МРТ списанные с медучреждений. А уж то, что мало кто из ветврачей смогут "прочитать" результаты, уверена абсолютно. Мы вообще столкнулись с тем, что некому дать заключение по рентгену. Пришлось отсылать снимки по всей России. Но, т.к. у нас возможны проблемы с позвоночником (породное), при необходимости сделаем или МРТ или КТ, только в экстренных случаях.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 08 дек 2017, 12:14
Найда
Девочки ,мы МРТ делали сразу как начались приступы,в июне 2016г в Центре МРТ,тогда это стоило 11или 12 тыс,напрасная трата денег ,МРТ не показало эпилепсию,только исключили образования в голове,но если бы мне на то время ,сегодняшние знания и наш форум я бы не стала мучить собаку и себя.Это мое личное мнение ,но каждому решать самому.

МРТ. Опрос.

Добавлено: 08 дек 2017, 15:13
Iren
Я тоже хотела своей собе сделать МРТ, но так как ближайшее это Новосиб от нас (2300км) и денег надо УЙМА, отложили это дело до лета.
А после появления на форуме моё мнение вообще поменялось и я не собираюсь делать МРТ, не вижу смысла в этом. И не хочется собе давать наркоз.