Страница 1 из 2

Беседы с Ветеринаром-Неврологом Хохловым А.В.- 3

Добавлено: 13 авг 2013, 23:46
Др. Харон
Раз нелегкая снова занесла меня к Вам в гости, то придется снова открывать тему для вопросов и ответов, правда, не обещаю оперативного просмотра сообщений и оперативных ответов, а потому - лучше все-таки по телефону...

Прошу у Высокочтимой Администрации пардону за столь вопиющее самовольничание в чужом монастыре... :smu:sche_nie:

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 14 авг 2013, 08:48
Баста
Ой, доктор, мы так Вам рады! Ура! :ya_hoo_oo: :chir_lider: :ki-)(-:

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 14 авг 2013, 09:55
Алла
Рады- не то слово :))))))) ! Это была хорошая нелёгкая, которая занесла:))))) Здравствуйте, Алексей Валерьевич!!!!!!!!

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 14 авг 2013, 10:12
Алла
Можно я тогда вопрос задам? Чтобы не беспокоить по телефону. Алексей Валерьевич, в добавок к паглюфералу -3 мой пёса принимает гексамидин,в целом у нас выходит в сутки 3 таблетки паглюферала-3 и 2 таблетки гексамидина. С гексамидином , насколько я поняла, проблемы в производстве ( сняли с производства, видимо). Девочки собирают мне по крохам, из собственных стратегических запасов, но они, увы, не неиссякаемы... Алексей Валерьевич, посоветуйте, пожалуйста, чем можно попробовать заменить гексамидин, если , таки, его не будет вообще? Спасибо :))))

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 14 авг 2013, 12:44
Алина
Добрый день Алексей Валерьевич!
Кратко напомню кто мы: амстаф, кобель, первый приступ январь 2012 года. До июля 2013 года принимали по Вашей рекомендации: 1 таб. Паглю-2 утром, 1 таб. Паглю-2 вечером, винпоцетини по 1/2 два раза в день. Дополнительно даю пантогам когда 1 когда 2 таб. в день. Приступы были в основном 1 раз в месяц-два.
В июле 2013 у нас был статус, с последующим долгим восстановлением. Перерыв перед статусом был более 3 месяцев. Ветврач, который выезжал к нам на дом посоветовал добавить к Пагю-2 адонис бром по 1 таб. 2 раза в день. Сейчас мы его принимаем.
Вопрос: есть ли в необходимость принимать адонис бром?
И еще, ветврач взял кровь на содержание фенобарбитала и по анализам вышло, что уровень ниже нижней нормы в 3 раза (11 единиц при норме 30-45 - не знаю каких единиц, анализ еще не забрали). Посоветовал увеличить дозу фенобарб. на 1,5 табл. Паглю-2 в день.
По моему мнению у нас достаточно хорошие перерывы, последний более 3 мес. (но после него был статус), из остальных приступов выходил легко.
Вопрос: надо ли повышать дозу и во всех случаях анализ на содержание фенобарб. является основанием для корректировки лечения?
Спасибо за ответ.

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 18 авг 2013, 08:31
Дмитрий Медведев
Доброе утро, Алексей Валерьевич.
Харьков беспокоит
Постараюсь правильно изложить историю, а уже потом ВОПРОС.
Собственно история
Есть девочка, золотистый ретривер, 1 год 10 месяцев
1.В возрасте год и четыре произошел первый эпилептический приступ средней интенсивности
В три часа ночи, из спокойного состояния (сон). Длительность 1-2 минуты,выделялась только слюна. Отошла после приступа СРАЗУ
2. Ровно через 30 дней - днем, в 13-30 СИЛЬНЫЙ приступ, с обильным выделением пены. Длительность до 1-2 минуты, отходила минут 3-5.
По рекомендации ветеринара подсадили собу на финлепсин один раз в день
3. Через 18 дней - ТРИ приступа в течение 7 часов. Начало в 14-30
Первый ОЧЕНЬ сильный, обильная пена, непроизвольное мочеиспускание. Очень сильные судороги. Длительность 3 минуты. Отходила часа полтора, возбуждение осталось
Второй в 17-45 просто СИЛЬНЫЙ, длительность 1 минута, отходила 5 минут, возбуждение не спало
Третий в 21 -30 средний, 1 минута, возбуждение осталось. С трудом успокоилась. Приходила в чувство сутки.
Финлепсин отменен. Перешли на бензонал 100 мг по 0,5 таблетки 2 р/день.
Продолжали прием 30 дней, потом уменьшили дозу до 0,5 таблетки 1р\день с утра.
4. Через 24 дня после уменьшения дозы - ЛЕГКИЙ приступ, примерно 1 минута. В 2 часа ночи из состояния сна. Пришла в себя сразу.
Вернулись к дозе 2 р в день по 0,5 таблетки.
5. Через 16 дней - средний приступ, примерно 1.5 минуты. В 21-30 из состояния сна. Пришла в себя в течение 3-4 минут. Возбуждение держалось более часа. Наблюдалась частичная потеря ориентации.

Наследственности вроде нет, по крайней мере заводчик отрицает эпилепсию у предков.
Все анализы в норме. Только печенку немного подправили.
В прошлом году ДВА раза пироплазмоз.
Стали искать возможные провоцирующие факторы.
Кое что вроде нашли
Перед первым приступом собаку вечером купали. Использовался ТОЛЬКО ополаскиватель-кондиционер TRIXI 2909
За двое суток до второго приступа собу обрабатывали Rexolin+
Действующее вещество - ФИПРОНИЛ.
Уже потом нашел, что фипронил нельзя собам с пониженным эпилептическим порогом
В день третьего, четвертого и пятого приступа - на пороге дома случайно разбили ампулу с Акктеликом (обработка цветов от тли). Из блистера успело вытечь до 2 кубиков. Соба была рядом,не более одного метра. Не успела ни понюхать, ни лизнуть. Сразу отправлена в дом, где через 2 часа произошел приступ. И все последующие.
Действующее вещество - ПИРИМИФОС-МЕТИЛ. Ну с этим все понятно.
Но последние два приступа не спровоцированы НИ ЧЕМ!

А теперь, собственно, проблема:
Последний месяц соба ЧЕШЕТСЯ как павиан. Даже погладить нельзя, так ее корежит. Зуд - в любой части тела. Насекомых и явных высыпаний на коже нет.
Есть подозрение - что это побочный эффект от приема БЕНЗОНАЛА.
Возможно ли это? И если это так, то что делать?
Заранее благодарен за ЛЮБЫЕ рекомендации.
С Ув. - Дмитрий.

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 25 авг 2013, 22:46
Др. Харон
Алла писал(а):Можно я тогда вопрос задам? посоветуйте, пожалуйста, чем можно попробовать заменить гексамидин, если , таки, его не будет вообще? Спасибо :))))
Помните мое любимое присловие: "Не мона, а нуно!!!"
Сейчас пробую заменить фенибут, гексамидин и бензонал вместе взятые - габапентином (габантен) в добавление к паглюфералу в дозе 150 мг на каждые 10 кг массы 2 разА в день... О результатах обязательно отпишусь.

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 25 авг 2013, 23:10
Др. Харон
Алина писал(а):1. В июле 2013 у нас был статус, с последующим долгим восстановлением. Перерыв перед статусом был более 3 месяцев. Ветврач, который выезжал к нам на дом посоветовал добавить к Пагю-2 адонис бром по 1 таб. 2 раза в день. Сейчас мы его принимаем.
Вопрос: есть ли в необходимость принимать адонис бром?
2. ветврач взял кровь на содержание фенобарбитала и по анализам вышло, что уровень ниже нижней нормы в 3 раза По моему мнению у нас достаточно хорошие перерывы, последний более 3 мес. (но после него был статус), из остальных приступов выходил легко.
Вопрос: надо ли повышать дозу и во всех случаях анализ на содержание фенобарб. является основанием для корректировки лечения?
*схватившись за уши и качая оторванной головой*
1. Адонис-бром это Вам не калий бром и относится к группе седативных (успокоительных) препаратов, а не антиконвульсантов. В качестве средств, усиливающих действие барбитуратов (фенобарбитал-содержащих препаратов и их производных) предпочитаю назначать феназепам (Чтоб им всем икалось, этим, в Госду-е и Минздраве!). Адонис-бром может быть и не будет столь уж эффективным, но в определенной степени погасит некоторые формы поведенческого возбуждения (например, полового), что, несомненно, может сыграть позитивную роль в предотвращении приступов.
Вердикт: Принимайте... Пока... А там (Форум - хором) - Будем посмотреть!!!
2. А почитать Форум Вам религия не дозволяет? :-)
Уже как-то писал, что анализ содержания антиконвульсантов в плазме крови говорит об их эффективности чуть меньше, чем ничего :ne_vi_del:
Дело в том, что это уравнение со многими неизвестными: мы не знаеи скорость усвоения антиконвульсанта (фенобарбитала, например), скорость его метаболизма (распада на неактивные составляющие), скорость его полувыведения, активность опиатных рецепторов и пр., и пр., и пр... Более того, низкий уровенб антиконвульсантов может говорить об их высокой усвояемости и эффективности, тогда как их высокий уровень в плазме крови может говорить об обратном - низкой эффективности избранного препарата. Отсюда и действия, прямо противоподожные озвученным Вашим ветом.
Вердикт: Уровень содержания принимаемого антиконвульсанта в плазме крови не может быть определяющим для коррекции его приема (разовой и суточной дозы). Критерием может быть только наличие повторяющихся судорожных приступов, на основании которого и корректируются дозы (а также учитывается смена погоды, фазы луны, изменение заряда хвоста моей кошки Баси и прочие стопиццот разнообразных= факторов окружающей среды)

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 25 авг 2013, 23:49
Др. Харон
Дмитрий Медведев писал(а):1. Наследственности вроде нет, по крайней мере заводчик отрицает эпилепсию у предков.
2. Все анализы в норме. Только печенку немного подправили.
3. В прошлом году ДВА раза пироплазмоз.
4. Стали искать возможные провоцирующие факторы. ... собу обрабатывали Rexolin+
Действующее вещество - ФИПРОНИЛ. Уже потом нашел, что фипронил нельзя собам с пониженным эпилептическим порогом
на пороге дома случайно разбили ампулу с Акктеликом. Соба была рядом ... Не успела ни понюхать, ни лизнуть. Сразу отправлена в дом, где через 2 часа произошел приступ. действующее вещество - ПИРИМИФОС-МЕТИЛ. Но последние два приступа не спровоцированы НИ ЧЕМ!
5. Последний месяц соба ЧЕШЕТСЯ как павиан. Зуд - в любой части тела. Насекомых и явных высыпаний на коже нет. Есть подозрение - что это побочный эффект от приема БЕНЗОНАЛА. Возможно ли это? И если это так, то что делать?
1. А заводчик, как правило, всегда ни при чем, даже если у него питомник "Стэнли-Пэт"!!!
2. А Вы надеялись, что стандартные биохимические показатели помогут найти "ту самую основную и единственную" причину эпиприступов? Нет, нет, и еще раз нет! Биохимия крови позволяет судить только лишь о состоянии внутренних органов и, соответственно, назначать поддерживающую терапию на фоне противосудорожной.
3. Благополучно поправились? Ну, так и не болейте больше этой пакостью! Если в лечении не использовался верибен, а применяли современные средства (Имидосан, Пиростоп, Пиросан), то и с этой стороны нет никаких поводов подозревать пироплазмоз и последствия его лечения в провокации эписиндрома.
4. Таки да! Некоторые химические соединения (фосфорорганика, хлорорганика, инсектициды и акарициды - фипронил в их числе) могут приводить к появлению судорожной симптоматики (которая существенно отличается от собственно эпилептиформных приступов) при их передозировке или провоцировать полноценные эпилептиформные приступы при повышенном уровене судорожной готовности. Повторяю, чтобы упомянутые вещества спровоцировали эпиприступ, у собы в ЦНС уже должна была быть сформирована эпилептогенная система (такая система циркулирующего возбуждения, которая готова в любой момент "взорваться" судорожным припадком). Вообще-то, поиск причин эпиприступов довольно нетривиальное, затратное и, ИМХО, бесполезное занятие.
5. "Почесуха" может быть вызвана чем угодно, в частности и применяемыми препаратами. Поскольку отменять бензонал на фоне высокой судорожной готовности весьма и весьма опрометчиво, то попробуйте добавить в лекарственный "рацион" собы тавегил или супрастин.

Вердикт:
Бензонал 100 мг - по 1/2 табл 3 р/д
Кавинтон, винпоцетин 5 мг - по 1/2 табл 2 р/д
Энап 5 мг - по 1 табл. 2 р/д
курс: еще на 3-4 мес.
При возбуждении, несколько "взвинченном" поведении
Ноофен 250 мг - по 1/2 табл. 2 р/д
При "почесухе"
Супрастин, тавегил - по 1/2 табл. 2 р/д на 5-7 дней (проверить, как изменится состояние собы.

По факту повторения приступов, продолжающейся "почесухе" - писать в эту ветку, а лучше - звонить по всем здесь известному номеру узун-кулака...

*Р-р-р на Вас (не нашел пожхоодящего смайлика)!!! У Вас бензонал практически безрецептурный, а у нас с 08.08 (война ДВУХ восьмерок) антиконвульсанты - по спецпецепту, правда, упрощенному - 107-1/у.

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 25 авг 2013, 23:59
Др. Харон
Взвываю ко всем дамам и господам вопрошающим!!!
Перед тем, как задать наболевший вопрос (как и чем лечить эписиндром, как диагностировать наличие эпилепсии и воозможно ли сие действо в принципе, как действуют средства от клещей и блох и пр., и пр., и пр.), не поленитесь просмотреть сей Форум, бо его организаторы с превеликим тщанием собрали и отфильтровали всю вменяемую информацию по эписиндрому. Честь им и хвала!
Такой предпросмотр позволит Вам заранее найти большинство ответов на мучительные вопросы, а мне поможет избежать повторения одной и той же информации ad infinitum (до бесконечности).

С Уважением, Др. Харон.

ЗЫ: А в Сети я до сих пор Харон, так и обращайтесь :-) Алексейвалерьич я токмо в оффлайне... :smu:sche_nie:

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 29 авг 2013, 18:35
Дмитрий Медведев
Др. Харон писал(а): Бензонал 100 мг - по 1/2 табл 3 р/д
Кавинтон, винпоцетин 5 мг - по 1/2 табл 2 р/д
Энап 5 мг - по 1 табл. 2 р/д
курс: еще на 3-4 мес.
При возбуждении, несколько "взвинченном" поведении
Ноофен 250 мг - по 1/2 табл. 2 р/д
При "почесухе"
Супрастин, тавегил - по 1/2 табл. 2 р/д на 5-7 дней (проверить, как изменится состояние собы.

По факту повторения приступов, продолжающейся "почесухе" - писать в эту ветку, а лучше - звонить по всем здесь известному номеру узун-кулака...

*Р-р-р на Вас (не нашел пожхоодящего смайлика)!!! У Вас бензонал практически безрецептурный, а у нас с 08.08 (война ДВУХ восьмерок) антиконвульсанты - по спецпецепту, правда, упрощенному - 107-1/у.
Спасибо огромное.
С сегодняшнего дня переводим на Вашу схему.
Будем следить.
В промежутке между моим постом и Вашим ответом был еще один приступ. Легкий, 1,5 мин. Отошла быстро, возбуждение снимали больше часа.
Походу это была реакция на Хартц (фенотрин) - приступ произошел через 5,5 суток после обработки. В 21-00 из состояния сна.
Буду регулярно отписываться.
PS. Походу у нас с бензоналом тоже наступают проблемы...

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 01 сен 2013, 19:33
Дмитрий Медведев
По бензоналу - у нас тоже что то неладное
В аптеках, где я брал без рецепта - его просто нет.
Завтра выеду в город, пробегусь еще по старым точкам.
Но пока действуют обычные рецепты от терапевта. Не приходилось еще обращаться, но как фишка ляжет...

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 08 сен 2013, 21:30
Дмитрий Медведев
Сегодня приступ. Прямо сейчас
В 20-15, из состояния сна. Легкий, около минуты.
Предыдущий был 13 дней назад.
Прием по новой схеме - 11 дней.
Никаких провоцирующих факторов.

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 09 сен 2013, 22:30
Chloya
Др. Харон писал(а):Раз нелегкая снова занесла меня к Вам в гости, то придется снова открывать тему для вопросов и ответов, правда, не обещаю оперативного просмотра сообщений и оперативных ответов, а потому - лучше все-таки по телефону...

Прошу у Высокочтимой Администрации пардону за столь вопиющее самовольничание в чужом монастыре... :smu:sche_nie:
Здравстауйте Доктор, дорогой вы наш, бесценный. Как же нам вас не хватало. Ура-а-а-а, Харон вернулся! Обожаю вас! Простите за фамильярность. Меня от радости распирает. Когда была у вас на приеме, кажется весной, и спросила может быть...? вы грустно сказали, что нет-нет...

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 20 сен 2013, 23:22
Chloya
У Хлои сейчас был приступ. Всё сделала согласно рекомендациям, но вот вопрос у меня , Харону звонить неудобно по пустякам . Я по его назначению вторую неделю делаю мильгамму. Так вот сейчас на фоне приступа отменить или продолжать?

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 21 сен 2013, 11:25
veo
Я тоже колю мильгамму, во время приступов отменяю. Ну на фиг рисковать

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 23 сен 2013, 14:09
Олеся
Здравствуйте!Вот нашла этот форум и решила рассказать нашу историю и по возможности получить совет.Первый приступ у нас случился в мае этого года(собане на тот момент было 2,4 года).Первый же приступ был с потерей сознания,судорогами,пеной и потемневшим языком.Произошло это восне.Сразу же связались с нашим ветеринаром,попросил привезти на осмотр.Назначили Mg сульфат,дексамитазон, В6 и какие-то таблетки для печени(сейчас не вспомню).Про эпилепсию пока речь не велась,думали отравление противокомариным средством.Прекратили всемозможную обработку,даже от клещей.Не помогло,приступы были с интервалом 7-10 дней.Вторая версия была-жара.Поменяли расписание прогулок,жили под кондиционером.Перешли на кормление 50/50 корм и натуралка(до этого только корм).Кстати,перед новым годом поменяли корм с Eminent на Josera.С сегодняшнего дня переходим полностью на натуралку. Ездили даже к шептухе(как не смешно звучит),был перерыв 25 дней.Не помогло.Хотели сдать анализы крови,как советуют на форуме,но у нас в городе нет лаборатории(мы из Украины,г.Чернигов),а отсылать в Киев - нет смысла,пишут наугад.Делали снимок головного мозга-без патологий.Начали анализировать,в каких ситуациях начинаются приступы:перемена погоды,полнолуние,кошка ударила по морде,был наказан...Точный график приступов могу написать.Последние два раза приступы пошли подряд 5 шт.Сразу же кололи дексаметазон и димедрол.Вот нам прописали Финлепсин.В аптеке его не оказалось,пьем Карбомазепин по 1 т. 2 раза в день(пьем около 20 дней).Приступы не прекратились.А песик наш стал подергиваться иногда трястись.Смотрит в стену.Шатается.Решили с ветеринаром уменьшать дозу до полного прекращения приема и колем В1 утром и В6 вечером.Мы в отчаянии,не знаем,что нам делать.Я на последней неделе беременности.Скоро будет малыш и мы на знаем,как будем справляться с этой бедой.Собака угнетенная,мы страдаем,плачем...Помогите хоть каким-нибудь советом!!!На все вопросы отвечу.

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 11 янв 2014, 14:47
Helena
Кто нибудь подскажите тел. Алексея Валерьевича. От нас все отказались ,у чиха эпилепсия уже год , пьем депакин,последние 2 месяца приступы раз в неделю.сейчас почти каждый день перевозбужденное состояние ,если держу на руках, успокаиваю обходимся без приступа,если такой возможности нет то заканчивается приступом.мрт в Белгороде нет.

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 11 янв 2014, 15:05
IRMA
Имейте ввиду, что задавать вопросы нужны правильно .. Посмотрите здесь, как это делать Как правильно задать вопрос ветеринарному врачу!

Фио Хохлов Алексей Валерьевич
Клиника
МиГ, Сельскохозяйственная улица, д. 16А, строение 3; 508-26-27, 508-47-77, 181-30-94 втр., четв., вскр. с 11-00 до 16-00
ВетСКЛИФ 1-ый Сетуньский пр-д, д. 5. пнд., суб. с 11-00 до 16-00 (при клинике имеется стационар, а у нас имеется опыт по выведению больных животных из эпистатуса и восстановлению нормальной жизнедеятельности )
Телефон
8-916-180-1194 (мобильный)
Дополнительно
Кандидат биологических наук
http://veterinarnaya-klinika.ru/faq.htm#sudor

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 11 янв 2014, 15:06
АНЖЕЛA
Helena, читайте вот здесь!

Re: Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 27 янв 2014, 15:56
Елена
Добрый день, Алексей Валерьевич!

Вес : 10 кг (такса)
Возраст : 2,5 года
Как давно начались приступы: 8 июня 2013 года.
Как часто повторяются приступы : июнь 3 приступа, июль 1-2 раза в неделю, август - более 2-х раз в неделю, а иногда и два раза за ночь. После того как начали принимать бензонал сентябрь - декабрь 2-3 приступа в месяц, сейчас схема таже 1/4 бензонала + 1/4 карбамазепина, но приступы до 3-х в неделю и чаще.
Примерная длительность - до 3-х минут, одиночный , глаза открыты, какого типа судороги - как будто её вытягивает и рот открыт, как ведет себя зверик после приступа - иногда спит, а бывает ходит и ничего не может понять, ноги подкашиваются, как быстро приходит в себя после приступа - по разному, иногда даже кушает сразу, но чаще даже на лапки встать не может, лежит как ватная вся.
Что предшествовало первому приступу : тяжёлая форма невной чумы плотоядных ( заболела в 8 месяцев)
Какое лечение было назначено : с 23.08.2013 1/4 карбамазепина + 1/4 бензонала в сутки.
Подскажите, пожалуйста, можно ли ещё что-то добавить и правильно ли нам назначена дозировка препарата.

Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 18 мар 2014, 10:06
Janna
Добрый день, Алексей Валерьевич!
КОШКА 3 года.
Вес 4 кг.
Никогда и ничем не болела.
Беспородная.
Интеллект очень высокий, собачий, поэтому ее состояние все выражено на физиономии.
27 января был испуг во сне.Вскочила, шерсть вздыбилась и начались какие-то приступообразные спазмы (мне показалось в животе) и текла слюна.Мявкала.Подумала, что желудочное.
29 января в 3 ночи настоящий приступ.Поехали в клинику, там поставили диагноз панкреатит.Рвоты и расстройства желудка не было.А потом поехало.Приступы в 3, 8, 10, 15, 16, 17ч, далее время сокращалось.Всего за сутки 17 приступов серьезнейших.Кошку кидало и крутило по комнате.
Я была в шоке, не знала что делать.Кинулись в клинику .Капали всем подряд.Днем сумеречное состояние не прекращалось между припадками.Вторая ночь в клинике (я не отходила не на шаг) клиническая смерть от передоза.Реанимация.
После реанимации или после клин.смерти просветлело в глазах.До этого кошка была "не с нами".
Невролог прописал
1.Паглюферал 1 по 1/4 2 раза в день.
2.Пикамилон 20 мг по 1\4 х2 раза в день.
3.Кортексин уколы 10 дней.После кортексина глицин 45 дней.
Сейчас только на паглюферале и глицине.Ремиссия (ТТТ и еще раз ТТТ),
Были у Дубовицкой.Глазное дно норма, Давление норма.Сказала, что не истинная, скорее всего, эпилепсия.
Анализы.Первые анализы были взяты в самый острый период .Тогда были зашкалены показатели АЛТ,АСТ,ЛДГ,КФК общая.
Через неделю снова сдали кровь показатели -норма.
Алексей Валерьевич!
1.Скажите пожалуйста, сколько пить паглюферал 1?
2.Какие лекарства иметь под рукой на случай эпистатуса?Купила магнезию, папаверин, сульфокамфокаин, глюкозу 5%, панагин, все это в ампулах, фенозепам в таблетках?Что еще купить?
3.Можно ли класть кошку под капельницы в состоянии статуса?
4.Здесь на форуме прочитала, что кто-то (извините. тему уже не помню) вызвал Юлию Сергеевну Хохлову при статусе.Кого, скажите пожалуйста, можно вызвать в любое время суток?Страшно теряешься в этот момент.
Хочется сейчас иметь все необходимое под руками и знать куда можно кинутся в острый период.
Огромное вам спасибо!!!

Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 08 дек 2014, 11:27
Альба
Здравствуйте, не знаю правильно ли задавать вопрос здесь доктору (пока еще не разобралась с сайтом). У меня собака голден ретривер 5 лет. Первый приступ случился 3 года назад ночью. Собака никого не узнавала и лаяла на всех. Колотило минуты 3 затем минут 10 отходила. Затем следующий через месяц. В вет.клинике посоветовали давать флемоксин. Начали давать флемоксин пол таблетки 200. За три года по мере учащения приступов дозу увеличили до 400, последний год так и принимали. В течении трех лет приступы повторялись примерно раз в месяц по 1. Перед приступом собака беспокоилась бегала по квартире, не находила себе места. Сам приступ так и остался примерно по 3 минуты судороги, непроизвольное мочеиспускание, обильное слюноотделение. После приступа бегает по квартире, минут через 10 отходит, начинает много пить. А так обычная собака не чем не отличающаяся от других. Это все было до того, как неделю назад за сутки было 7 приступов, на следующие сутки еще 4, затем за ночь 1-2 раза. Дня 3 Альба бегала по квартире, не находила себе места, но в туалет на улицу. Потом пропало зрение, отказали задние лапы, увеличили дозу финлепсина к 400+еще 200. Сейчас неделю спустя такая картина. Лапы задние хоть и слабые, но ходит, ходит кругами в одном направлении, даже на улице как заведенная по кругу или лежит. В туалет дома, зрение так и не восстановилось тыкается во все. Приступов последние 2 суток не было. Вместо финлепсина начали давать депакин 300, 2 таблетки все что доступно у нас в городе без рецепта. Можно ли собаку вывести из этого состояния? Наши врачи еще давно посоветовали усыпить собаку. Мне все твердят, что я мучаю ее и себя тоже, но если есть шанс, надо все попробовать. С доступностью лекарств у нас печально. Отзывчивые девочки с сайта отправят паглюферал.

Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 08 дек 2014, 11:28
Альба
не флемоксин, а финлепсин опечатка, тороплюсь

Вопросы ветеринарному врачу Харону №3

Добавлено: 08 дек 2014, 11:32
Альба
Как мне говорит муж я занимаюсь самолечением. А как им не заниматься, если нас в вет.клинике даже принимать отказываются, говорят, что нам уже нечем помочь. Поэтому я уже в интернет полезла, что то же нужно делать.