Мы новенькие на этом форуме, в отчаянии ищу подсказок, умоляю вас, помогите!!!
Кот Барс, 15 лет, вес 5,4кг, ХПН 2-3 стадия, лимфоцитарно-плазмоцитарный гастрит (аутоиммунное системное заболевание, подтверждено гистологически), астма. Сидим на преднивете уже ~ 2 года.
В феврале этого года внезапно начинаются генерализованные эпи.приступы, классические - на фоне общего благополучия кот падает на пол, все тело начинает биться в конвульсиях, непроизвольное мочеиспускание, вздыбленная шерсть. Продолжительность - 30 секунд. После приступа потерял ориентацию в пространстве, расширенные зрачки, неосознанный взгляд, шаткая походка. Нормализовалось в течении 2 часов, полностью вернулся к исходному состоянию после суток в стационаре. После первого же приступа рванули в клинику, оставили на стационар, там мониторили давление (максимальное до 170, в основном 150-160), внутривенно покапали (Рингер), единоразово дали габапентин. Через сутки забрали в нормальном состоянии. Начали нефроспас (протеинурии нет, назначили как легкий препарат для снятия общего давления). Амлодипин назначать не стали - так как посчитали давление не слишком повышенным.
Приступ повторился ровно через месяц - 24 марта. Абсолютно та же картина, но состояние нормализовалось быстрее, в течении 30 минут, поэтому в стационар не повезли.
Следующий приступ - 6 апреля в 10 утра, более продолжительный (до 40-50 секунд), состояние после - шаткая заваливающаяся походка, зрачки разных размеров. Отвезли на дневной стационар, там так же прокапали Рингер и начали Габапентин (Мирапентин) в противосудорожной дозировке - по 2мл 3 раза в день. Насчет МРТ - было принято решение НЕ проводить, т.к. возраст и серьезные сопутствующие заболевания. Велик шанс, что просто не выйдет из наркоза. Забрала его сегодня вечером, в 22.00. Состояние - тряпочка. Ходить нормально не может, заваливается и иногда падает. Иногда сохраняются редкие подергивания головы, усов, глаз, ушей. Взгляд пустой - в никуда. При этом кушает нормально, в туалет еще не ходил.
Дорогие форумчане, умоляю вас о помощи, подскажите, что нам делать дальше, поделитесь своим опытом.
Очень страшно «переборщить» с препаратами, или же наоборот «недодать». Приступы серьезные, после каждого - ухудшения налицо, кот слепнет, теряется интерес к жизни, «тупеет» взгляд, становится все более вялым.
Кеппра в суспензии под рукой (просто купила - ждёт своего часа), паглюферал наготове купить. Магнезия под рукой на случай эпи.статуса (пожалуйста, подскажите дозировку, где то читала, что нужно 1-2мл внутримышечно). На данный момент кот получает Нефроспас (телмисартан) в дозировке по инструкции 0.1мл/кг, Миропентин (сказали давать по 2мл - 2 раза в день каждые 12ч), преднивет 0,020 внутримышечно через день.
Барс - мое сердце, моя душа, он со мной с моих 10ти лет. Молю вас о помощи, подскажите, как правильно скорректировать нашу терапию и что нам делать дальше