Кот Ватсон
Добавлено: 06 дек 2017, 15:09
Добрый день!
Я новый человек на форуме, но пришла сюда с надеждой на помощь и поддержку, за что заранее огромное спасибо тем, кто откликнется на нашу беду.
У нас кот, подобрали его знакомые в возрасте 3 мес. на улице на территории завода, он отчаянно прятался от собак. Был весь перепачкан в машинном масле. Его отмыли, проглистовали, сделали прививки и отдали нам.
Кот вырос крупным и очень красивым, назвали мы его Ватсон. Есть в нем что то аристократическое))) Сейчас ему 4 года.
Никогда ничем не болел, все прививки, осмотр врача и профилактика каждый год.
Ест натуралку (курица, куриные потроха: желудки, сердце, печень иногда шеи) и влажный корм не ниже шеба.
Сухие корма не даю. Иногда дримес по несколько подушечек для очистки зубов.
Естественно витамины, т.к. на натуралке. Шерсть блестит, кот не толстый в очень хорошей форме, ну был по крайней мере, пока не случилась беда.
Как то ночью он в коридоре громко мявкал и играл и я вышла его успокоить, он начал от меня убегать, думал что я с ним поиграть встала и его немного занесло он не вписался в дверь и врезался об косяк головой, отскочил и ударился об мои ноги. Мне тоже было больно, но сознание он не терял и был вполне в адеквате. Я решила, что ничего страшного, он успокоился и пошел спасть.
Я не придала этому случаю никакого значения.
Но спустя неделю наверно, кот стал себя странно вести. Начал ходить за нами хвостом, прямо ласка зашкаливала, повысился аппетит, и он стал как то судорожно почесываться.
Я испугалась и повезла его в Ветцентр МВА при Ветакадемии им. Скрябина. Раньше нареканий к ним не было. Там на кота посмотрели, сказали что внешне кот абсолютно здоров, температура в норме, слегка увеличены лимфоузлы подчелюстные, но не критично,
но можем для успокоения сделать УЗИ.
На узи проверили печень, почки и мочевой, и сказали, что все в порядке, никаких патологий нет. Но нашли блоху и сказали надо прокапать.
Прокапали нас Стронхолдом (кстати очень токсичный препарат, будьте осторожны!!!) и почему то не на холку а прямо вдоль позвоночника. Я еще удивилась, что врач так увлеклась, но спорить не стала. Кот естественно все это слизал пока мы ехали домой, т. к. я была за рулем и не могла контролировать что там в переноске. Мое упущение конечно, знала бы, купила воротник защитный…)
А уже вечером начался наш ад. Кот стал выть и потекли слюни прямо ручьями, таких приступов а день могло быть по 5-6. Через день я не выдержала и повезла его опять в ту клинику. Врач сказала, что он отравился лекарством скорее всего, уколола атропин, сирению и димедрол.
По моей личной просьбе сделали рентген брюшной полости и пищевода, на случай, что может что застряло. Ничего не показало, все чисто.
Сдали анализ на биохимию и общий клинический. Анализ кала на простейшие. Все в норме.
Нас отправили домой со словами: не волнуйтесь у Вас здоровый кот , просто что то не то съел. Возможно аллергия. По анализам все в норме с незначительными отклонениями (АЛТ завышен на 1 ед. и Мочевина на 2 ед., по биохимии билирубин завышен и сахар 3 (низкий показатель при норме 3.3)
Дали с собой уколы димедрола, сказали поколоть.
На следующий день вокализация прекратились, но случился первый приступ, у него был тремор головы и опять слюни. Врач сказала утром везти его в кинику.
Утром поехала снова, померили сахар акучеком, был в норме и прописав стопстресс отправила домой.
Ночью случился приступ уже сильный, кот свалился со своей лежанки и кубарем носился по комнате, как будто его кто то кусал сильно, с минуту наверно, потом затих и не реагировал ни на что примерно минуты 2-3. Потом отошел, пошел к своим мискам и стал просить еды. Вел себя как обычно. Вечером того же дня случился второй, я его схватила и повезла в клинику.
Там сказали однозначно стационар, типа будет невролог наблюдать и нужно бы МРТ (если бы я знала, что при таких приступах МРТ с контрастом и наркозом делать нельзя…) Но мы доверили врачам нашего котю. Нас заверили, что все будет хорошо.
Не хочу описывать и вспоминать весть тот ужас, что с ним был в данной клинике, скажу только одно, врачей там нет, там только коммерсанты, которые хорошо умеют развести хозяев животных на деньги. В общем они его гасили пропофолом, и давали лошадиные дозы противосудорожных препаратов 3х видов (доз больших даже по человеческим меркам) Когда мы приехали пообщаться с неврологом, он нам заявил, что кот у нас психический, ловит глюки и его надо лечить дальше. И только ежедневно выставлял нам счета на разного рода манипуляции, которые по его мнению лечат нашего кота, а ему все хуже и он не понимает почему так. МРТ они сделали, сказал, что у нас отек мозга и воспаление легких. Когда мы приехали навестить кота спустя еще один день, он был никакой, просто тряпка с бешенными глазами, встать он не мог, просто лежал и шипел, был весь в моче и слюнях. Врач сказал, что это от лекарств и он потом выйдет из этого состояния. А пока надо сдать анализы на инфекции (перитонит, токсоплазмоз, вирусный иммунодефицит, вирусный лейкоз, калицивироз, панлейкопения)
Анализы сдали (все отрицательные), но приняли решение забрать кота домой и искать другого врача. Т.к на наши вопросы по поводу диагноза они не могли дать ответа, смысла держать и мучать кота у них не было. Отдавали неохотно, со словами это конечно ваше право, но вы так ему не поможете.
На сайте профи.ру я нашла другого врача по отзывам Павловскую Екатерину (огромное ей спасибо за то что вытянула нашего котю с того света после лечения в МВА) Кота забрали в жутком состоянии, он не мог сам писать шарахался ото всех и вся, тремор сохранялся. Екатерина изучила наш анамнез и посоветовала по неврологии обратиться к Хохлову Алексею Валерьевичу. Сказала, что лучше него по данной теме нет. Он консультирует всю Россию по телефону но можно к нему в клинику тоже приехать.
Хохлов нас консультировал по телефону, сказал что надо убрать из препаратов, оставить только поглюферал и в меньшей дозировке. Очень ругался на тех врачей, что так залечили нашего кота. Екатерина лечила нас по остальным вопросам. Надо было чтобы кот начал сам мочиться. В больнице он заработал гемморагический цистит. Когда моча пошла наконец на фоне терапии, это было просто кровавое месево. Мы ездили к Екатерине и она вручную ему выдаивала мочу из мочегого пузыря, т. к. он был уже раздут до поджелудки. Время шло на часы. Кололи викасол, флексопрофен, дицинон, таблетки цистон, преднизолон.
Кот начал приходить в себя, анализы нормализовались, приступы прошли и было принято решение Екатериной, что надо его уводить с паглюферала, и переводить на преднизолон, т. к. это не истинная эпилепсия а вторичный симптом, раз неделю не было, значит возможно и не будет. У Хохлова несколько дней не был доступен телефон и мы решились.
Мы начали снижать дозировку до 1/8 2раза в сутки ( было по ¼ 2 раза).
Неделю все было хорошо. Но потом ночью часа в 3 проснулись от жуткого грохота, у кота был эпилептиформный приступ. И потом еще днем не сильно, сначала начинает гнуться в лево, крутиться вокруг себя как бы тянется головой к спине, начинает чавкать, текут слюни и потом начинает заваливаться и биться.
Поменяли терапию, увеличили преднизолон, добавили фезам. Екатерина по видео сказала, что какой то странный приступ, почему все время его влево клонит, перебрали все, от защемления нерва до несахарного диабета. Приступы продолжались с частотой 3-6 раз в сутки.
Ничего не помогало...Екатерина сказала , что однозначно нужен Хохлов, лучше ехать к нему.
Мы поехали. Он нас осмотрел. Тщательно изучил наше МРТ, ругался что делали его на фоне приступов и с контрастом еще и плюс пропофолом его накачивали, это очень плохо. Но качество МРТ было вполне себе ничего по его словам и он сказал, что мозги у котика в порядке, никакого отека нет в помине, мозжечок в норме. Немного сужены оба желудочка, но это физиологическая особенность, нежели отклонение. Сказал, что причину искать смысла нет сейчас. Агрессивная терапия усугубила картину и теперь только симптоматику надо убирать (т.е. Купировать судороги) при чем срочно! Вернули Паглюферал по ¼ 2 раза в сутки и капилар по 1/4*2раза. Канефрон для мочегого пузыря, т. к. МКБ у него нет а цистит его уже по анализам проходит. Плюс корвалол или волокордин после приступа.
Корректировать дозу паглюферала по состоянию, т.е. Ему звонить при малейших изменениях.
Вот сейчас так и живем, наблюдаем и звоним Хохлову, он говорит, что давать и в какой дозе.
Судороги у коти потихоньку сходят на нет. Но он нервный очень, шарахается от каждого шороха, не говорю уже как от громких звуков...Аппетит зверский, но он у него и не менялся, он даже после больницы в полусознательном состоянии полз к миске с едой.
Но мне бы хотелось установить причину этих содорог. Может кто то что то посоветует?
Хочу понять, что могло спровоцировать здорового внешне и по анализам кота на такие приступы. Удар об косяк, отравление Стронхолдом, стресс полученный в больнице от агрессивного действия врачей и терапии? Или может все в совокупности.
Кот молодой ему всего 4 года, не хочется его держать на паглюферале всю жизнь…
Простите за столь длинное повествование, но не хотела что то упустить.
Заранее благодарю за Ваши комментарии!!!
Я новый человек на форуме, но пришла сюда с надеждой на помощь и поддержку, за что заранее огромное спасибо тем, кто откликнется на нашу беду.
У нас кот, подобрали его знакомые в возрасте 3 мес. на улице на территории завода, он отчаянно прятался от собак. Был весь перепачкан в машинном масле. Его отмыли, проглистовали, сделали прививки и отдали нам.
Кот вырос крупным и очень красивым, назвали мы его Ватсон. Есть в нем что то аристократическое))) Сейчас ему 4 года.
Никогда ничем не болел, все прививки, осмотр врача и профилактика каждый год.
Ест натуралку (курица, куриные потроха: желудки, сердце, печень иногда шеи) и влажный корм не ниже шеба.
Сухие корма не даю. Иногда дримес по несколько подушечек для очистки зубов.
Естественно витамины, т.к. на натуралке. Шерсть блестит, кот не толстый в очень хорошей форме, ну был по крайней мере, пока не случилась беда.
Как то ночью он в коридоре громко мявкал и играл и я вышла его успокоить, он начал от меня убегать, думал что я с ним поиграть встала и его немного занесло он не вписался в дверь и врезался об косяк головой, отскочил и ударился об мои ноги. Мне тоже было больно, но сознание он не терял и был вполне в адеквате. Я решила, что ничего страшного, он успокоился и пошел спасть.
Я не придала этому случаю никакого значения.
Но спустя неделю наверно, кот стал себя странно вести. Начал ходить за нами хвостом, прямо ласка зашкаливала, повысился аппетит, и он стал как то судорожно почесываться.
Я испугалась и повезла его в Ветцентр МВА при Ветакадемии им. Скрябина. Раньше нареканий к ним не было. Там на кота посмотрели, сказали что внешне кот абсолютно здоров, температура в норме, слегка увеличены лимфоузлы подчелюстные, но не критично,
но можем для успокоения сделать УЗИ.
На узи проверили печень, почки и мочевой, и сказали, что все в порядке, никаких патологий нет. Но нашли блоху и сказали надо прокапать.
Прокапали нас Стронхолдом (кстати очень токсичный препарат, будьте осторожны!!!) и почему то не на холку а прямо вдоль позвоночника. Я еще удивилась, что врач так увлеклась, но спорить не стала. Кот естественно все это слизал пока мы ехали домой, т. к. я была за рулем и не могла контролировать что там в переноске. Мое упущение конечно, знала бы, купила воротник защитный…)
А уже вечером начался наш ад. Кот стал выть и потекли слюни прямо ручьями, таких приступов а день могло быть по 5-6. Через день я не выдержала и повезла его опять в ту клинику. Врач сказала, что он отравился лекарством скорее всего, уколола атропин, сирению и димедрол.
По моей личной просьбе сделали рентген брюшной полости и пищевода, на случай, что может что застряло. Ничего не показало, все чисто.
Сдали анализ на биохимию и общий клинический. Анализ кала на простейшие. Все в норме.
Нас отправили домой со словами: не волнуйтесь у Вас здоровый кот , просто что то не то съел. Возможно аллергия. По анализам все в норме с незначительными отклонениями (АЛТ завышен на 1 ед. и Мочевина на 2 ед., по биохимии билирубин завышен и сахар 3 (низкий показатель при норме 3.3)
Дали с собой уколы димедрола, сказали поколоть.
На следующий день вокализация прекратились, но случился первый приступ, у него был тремор головы и опять слюни. Врач сказала утром везти его в кинику.
Утром поехала снова, померили сахар акучеком, был в норме и прописав стопстресс отправила домой.
Ночью случился приступ уже сильный, кот свалился со своей лежанки и кубарем носился по комнате, как будто его кто то кусал сильно, с минуту наверно, потом затих и не реагировал ни на что примерно минуты 2-3. Потом отошел, пошел к своим мискам и стал просить еды. Вел себя как обычно. Вечером того же дня случился второй, я его схватила и повезла в клинику.
Там сказали однозначно стационар, типа будет невролог наблюдать и нужно бы МРТ (если бы я знала, что при таких приступах МРТ с контрастом и наркозом делать нельзя…) Но мы доверили врачам нашего котю. Нас заверили, что все будет хорошо.
Не хочу описывать и вспоминать весть тот ужас, что с ним был в данной клинике, скажу только одно, врачей там нет, там только коммерсанты, которые хорошо умеют развести хозяев животных на деньги. В общем они его гасили пропофолом, и давали лошадиные дозы противосудорожных препаратов 3х видов (доз больших даже по человеческим меркам) Когда мы приехали пообщаться с неврологом, он нам заявил, что кот у нас психический, ловит глюки и его надо лечить дальше. И только ежедневно выставлял нам счета на разного рода манипуляции, которые по его мнению лечат нашего кота, а ему все хуже и он не понимает почему так. МРТ они сделали, сказал, что у нас отек мозга и воспаление легких. Когда мы приехали навестить кота спустя еще один день, он был никакой, просто тряпка с бешенными глазами, встать он не мог, просто лежал и шипел, был весь в моче и слюнях. Врач сказал, что это от лекарств и он потом выйдет из этого состояния. А пока надо сдать анализы на инфекции (перитонит, токсоплазмоз, вирусный иммунодефицит, вирусный лейкоз, калицивироз, панлейкопения)
Анализы сдали (все отрицательные), но приняли решение забрать кота домой и искать другого врача. Т.к на наши вопросы по поводу диагноза они не могли дать ответа, смысла держать и мучать кота у них не было. Отдавали неохотно, со словами это конечно ваше право, но вы так ему не поможете.
На сайте профи.ру я нашла другого врача по отзывам Павловскую Екатерину (огромное ей спасибо за то что вытянула нашего котю с того света после лечения в МВА) Кота забрали в жутком состоянии, он не мог сам писать шарахался ото всех и вся, тремор сохранялся. Екатерина изучила наш анамнез и посоветовала по неврологии обратиться к Хохлову Алексею Валерьевичу. Сказала, что лучше него по данной теме нет. Он консультирует всю Россию по телефону но можно к нему в клинику тоже приехать.
Хохлов нас консультировал по телефону, сказал что надо убрать из препаратов, оставить только поглюферал и в меньшей дозировке. Очень ругался на тех врачей, что так залечили нашего кота. Екатерина лечила нас по остальным вопросам. Надо было чтобы кот начал сам мочиться. В больнице он заработал гемморагический цистит. Когда моча пошла наконец на фоне терапии, это было просто кровавое месево. Мы ездили к Екатерине и она вручную ему выдаивала мочу из мочегого пузыря, т. к. он был уже раздут до поджелудки. Время шло на часы. Кололи викасол, флексопрофен, дицинон, таблетки цистон, преднизолон.
Кот начал приходить в себя, анализы нормализовались, приступы прошли и было принято решение Екатериной, что надо его уводить с паглюферала, и переводить на преднизолон, т. к. это не истинная эпилепсия а вторичный симптом, раз неделю не было, значит возможно и не будет. У Хохлова несколько дней не был доступен телефон и мы решились.
Мы начали снижать дозировку до 1/8 2раза в сутки ( было по ¼ 2 раза).
Неделю все было хорошо. Но потом ночью часа в 3 проснулись от жуткого грохота, у кота был эпилептиформный приступ. И потом еще днем не сильно, сначала начинает гнуться в лево, крутиться вокруг себя как бы тянется головой к спине, начинает чавкать, текут слюни и потом начинает заваливаться и биться.
Поменяли терапию, увеличили преднизолон, добавили фезам. Екатерина по видео сказала, что какой то странный приступ, почему все время его влево клонит, перебрали все, от защемления нерва до несахарного диабета. Приступы продолжались с частотой 3-6 раз в сутки.
Ничего не помогало...Екатерина сказала , что однозначно нужен Хохлов, лучше ехать к нему.
Мы поехали. Он нас осмотрел. Тщательно изучил наше МРТ, ругался что делали его на фоне приступов и с контрастом еще и плюс пропофолом его накачивали, это очень плохо. Но качество МРТ было вполне себе ничего по его словам и он сказал, что мозги у котика в порядке, никакого отека нет в помине, мозжечок в норме. Немного сужены оба желудочка, но это физиологическая особенность, нежели отклонение. Сказал, что причину искать смысла нет сейчас. Агрессивная терапия усугубила картину и теперь только симптоматику надо убирать (т.е. Купировать судороги) при чем срочно! Вернули Паглюферал по ¼ 2 раза в сутки и капилар по 1/4*2раза. Канефрон для мочегого пузыря, т. к. МКБ у него нет а цистит его уже по анализам проходит. Плюс корвалол или волокордин после приступа.
Корректировать дозу паглюферала по состоянию, т.е. Ему звонить при малейших изменениях.
Вот сейчас так и живем, наблюдаем и звоним Хохлову, он говорит, что давать и в какой дозе.
Судороги у коти потихоньку сходят на нет. Но он нервный очень, шарахается от каждого шороха, не говорю уже как от громких звуков...Аппетит зверский, но он у него и не менялся, он даже после больницы в полусознательном состоянии полз к миске с едой.
Но мне бы хотелось установить причину этих содорог. Может кто то что то посоветует?
Хочу понять, что могло спровоцировать здорового внешне и по анализам кота на такие приступы. Удар об косяк, отравление Стронхолдом, стресс полученный в больнице от агрессивного действия врачей и терапии? Или может все в совокупности.
Кот молодой ему всего 4 года, не хочется его держать на паглюферале всю жизнь…
Простите за столь длинное повествование, но не хотела что то упустить.
Заранее благодарю за Ваши комментарии!!!