сЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ 1/6 ДАМ, просто думала здесь послушать, что скажут.
Фото не могу загрузить большое. Сейчас посмотрю как уменьшить объем
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
сЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ 1/6 ДАМ, просто думала здесь послушать, что скажут.
Ну по сути идет привыкание к пагле. У нас Ганс вообще как тряпочка был первую неделю (а то и больше, сейчас уж не помню) вот прям тряпочка и все. Это говорит лишь о том, что идет накопление пагли. Это нормальная реакция. А раз Хохлов сказал добавить фенибут то вполне может быть, что в сочетании препаратов вялость и нарушение координации усилились. Понятное дело что если это будет продолжаться больше недели, то тогда да тогда можно говорить об уменьшении дозы. Паглю вам Хохлов уменьшил именно потому что добавил фенибут. У вас получается уже не моно терапия (из одного препарата) поэтому и совокупность побочек выражена сильнее. НО раз Алексей Валерьевич сказал, что так лучше, значит так лучше. Нам тут с ним тягаться в познаниях не пристало ))) Он гений )))svetlana222222 писал(а): ↑06 фев 2021, 07:33 Подскажите, кошка седьмой день на паглю 1 , 1/4 два раза в день. Сегодня заметила что через два часа после приема у нее нарушена координация, пыталась на стол запрыгнуть и не смогла, как было в первые дни, нос холодный. может все таки доза большая?
я фенибут еще не давала. Про фенибут он написал 1/8 2 раза в день или по мере необходимости из за ее нервозности и пугливости. Маська в обед поигралась, а после обеда мы вздремнули часика 3)) Настроение нормальное, ходит уверенной походкой.Баггиалекс писал(а): ↑06 фев 2021, 12:59Ну по сути идет привыкание к пагле. У нас Ганс вообще как тряпочка был первую неделю (а то и больше, сейчас уж не помню) вот прям тряпочка и все. Это говорит лишь о том, что идет накопление пагли. Это нормальная реакция. А раз Хохлов сказал добавить фенибут то вполне может быть, что в сочетании препаратов вялость и нарушение координации усилились. Понятное дело что если это будет продолжаться больше недели, то тогда да тогда можно говорить об уменьшении дозы. Паглю вам Хохлов уменьшил именно потому что добавил фенибут. У вас получается уже не моно терапия (из одного препарата) поэтому и совокупность побочек выражена сильнее. НО раз Алексей Валерьевич сказал, что так лучше, значит так лучше. Нам тут с ним тягаться в познаниях не пристало ))) Он гений )))svetlana222222 писал(а): ↑06 фев 2021, 07:33 Подскажите, кошка седьмой день на паглю 1 , 1/4 два раза в день. Сегодня заметила что через два часа после приема у нее нарушена координация, пыталась на стол запрыгнуть и не смогла, как было в первые дни, нос холодный. может все таки доза большая?
Значит передержку начну заранее искать. А еще вопрос, как понять, что хватает дозы паглю? Днем все было хорошо и вечер, активная. А сейчас вся как испуганный зверек, что то ей кажется все, я дала фенибут, но может все же недостаточная доза лекарства?Найда писал(а): ↑08 фев 2021, 21:06 Света таблетки желательно давать два раза в день, или искать хорошую домашнию передержку.В гостиницах кошки сидят в клетках.Искать кого то чтоб приходили лучше домой два раза Я со своими собаками 20 лет на море не была.Ездила только на экскурсии на 2-3 дня.Сейчас муж не работает,в этом году на неделю вырвалась к морю..
.
А я говорила )) Он гений! Так что надо просто его слушать )) А если что мы подскажем.svetlana222222 писал(а): ↑06 фев 2021, 16:10 Написала Алексею Валерьевичу и спросила про фенибут. Он сказал, что согласен, чтобы я давала при беспокойстве. Он такой молодец, видно что любит животных, при такой занятости, он успевает еще советы давать. Это конечно сильно
Ну эта проблема конечно... Дело в том, что практически мы все (ну за очень редким исключением) оставались со своими хвостами либо кого то селили у себя дома. Ну начнем с того, что чужой человек неизвестно как среагирует если вдруг увидит приступ. Прерывать курс нельзя, к сожалению. И если собаку еще можно переместить с ее территории и собики как то более или менее адекватно на это реагируют, то вот с кошаками проблема. Для них дом это их мир, это их территория. И вытаскивать эпилептика в чужую среду я бы не рискнула. Если есть возможность кого то попросить пожить с кисей это был бы вариант.svetlana222222 писал(а): ↑08 фев 2021, 17:16 Итакой вопрос, у меня в июне отпуск, три недели. гостиницы с мед.обслуживанием у нас нет, отдавать в чужой дом я прям побаиваюсь. А ко мне коллега может приходить только раз в день. Если давать таблетку два раза в день придется конечно отдавать в чужие руки((
Возможно это психоз перед приступом... так бывает.svetlana222222 писал(а): ↑08 фев 2021, 21:37 Такой я еще не видела, ходит и оглядывается. Может приступ? но у нее всегда во сне приступы были...
Ой да не надо сдавать. Смысла нет. Деньги на это не тратьте. Не ну если очень хочется то конечно сдавайте, но смысла в этом я лично не вижу.svetlana222222 писал(а): ↑02 фев 2021, 16:46 И еще вопрос, везде написано что через две недели надо анализ сдать на содержание фенобарбитала, мне врачи ничего не сказали об этом
Не хочется. последний раз кровь брали в ноябре. Так кошмар был((( еле потом липучку от ее лапы оторвала)Баггиалекс писал(а): ↑08 фев 2021, 21:46Ой да не надо сдавать. Смысла нет. Деньги на это не тратьте. Не ну если очень хочется то конечно сдавайте, но смысла в этом я лично не вижу.svetlana222222 писал(а): ↑02 фев 2021, 16:46 И еще вопрос, везде написано что через две недели надо анализ сдать на содержание фенобарбитала, мне врачи ничего не сказали об этом
А фенибут может как то усилить нервозность? че то я сама перенервничала десять раз) самой надо успокоительное пить) сижу наблюдаю за нейБаггиалекс писал(а): ↑08 фев 2021, 21:46Ой да не надо сдавать. Смысла нет. Деньги на это не тратьте. Не ну если очень хочется то конечно сдавайте, но смысла в этом я лично не вижу.svetlana222222 писал(а): ↑02 фев 2021, 16:46 И еще вопрос, везде написано что через две недели надо анализ сдать на содержание фенобарбитала, мне врачи ничего не сказали об этом
а может паглю слишком маленькая доза?Баггиалекс писал(а): ↑08 фев 2021, 21:43Возможно это психоз перед приступом... так бывает.svetlana222222 писал(а): ↑08 фев 2021, 21:37 Такой я еще не видела, ходит и оглядывается. Может приступ? но у нее всегда во сне приступы были...
Света, здравствуйте!svetlana222222 писал(а): ↑08 фев 2021, 17:16 у меня в июне отпуск, три недели. гостиницы с мед.обслуживанием у нас нет, отдавать в чужой дом я прям побаиваюсь. А ко мне коллега может приходить только раз в день. Если давать таблетку два раза в день придется конечно отдавать в чужие руки(((
Все будет хорошо! Просто в вашей жизни появились новые обстоятельства, которые нужно принять и к которым нужно приспособиться. Все постепенно выстроится в привычную схему и станет понятнее и легчеsvetlana222222 писал(а): ↑08 фев 2021, 21:55 Я форум почитала, вы такие молодцы что поддерживаете.... каждому говорите, успокойтесь, все будет хорошо))) а это вот прям хочется услышать
Ну судя по весу Маси 1/6 это нормально, но мы понимаем, что вот прям высчитать 1/6 из крошащегося паглю невозможно. Наш Ганс весил 6-7 кг и мы пили 1/4, ваша в два раза меньше.. так что я полагаю, что с дозой все ок (понятно, что это минимальная), можно конечно увеличить до 1/4... Про фенибут я не отвечу мы не пили и у нас не было психозов. Да и у нас было понятно из-за чего приступы. Мы нашли причину. Другой вопрос, что устранить причину полностью не удалось к тому времени пока не настало привыкание, а когда кот расплатился всеми органами за лечение от токсоплазмоза и получил еще кучу болячек, тогда уже произошло привыкание и мы не смогли уйти с пагли. Возможно, если бы нам это удалось, то кот прожил бы не 15 а все 20 лет )))))))) НО этого мы не узнаем.
Конечно надо )) Афобазол или Персен вам в помощь ))) Нервничаете вы, нервничает животное. Они ж все понимают. Понимают что с ними что-то не так. Им и так страшно. А если мамО в панике и плачет, то вообще не понятно что делать )))
Все будет хорошо. Это аксиома. Тот факт, что вы не усыпили свою кошь сразу уже говорит о том, что все будет хорошо. Дальше события будут развиваться так как вы решите )) Либо сдадите все анализы на инфекции, которые могут вызывать припадки и будете пытаться их устранить, либо не будете сдавать эти анализы и просто будете на пагле. На самом деле это вопрос ответственности и скажем прямо денежных средств. Не на все есть деньги (не все себе могут позволить исследования и лечение). В любом случае всегда есть выбор что и как делать. А по сему все будет хорошо. Хорошо для вас и вашей кошки, а что для вас хорошо знаете только вы.svetlana222222 писал(а): ↑08 фев 2021, 21:55 Я форум почитала, вы такие молодцы что поддерживаете.... каждому говорите, успокойтесь, все будет хорошо))) а это вот прям хочется услышать