У меня немец Марсельродился 19 сентября 2015, появился он у нас незапланированно. Строим мы дом за городом и завели для охраны овчарку Фиону. Привела она 11 щенков, Марсельеза был одинадцатым. Она его не приняла и не кормила. Дочка в охапку и привезла мне, ему было около 2 недель. Кормили с пипетки, отставал он от своих очень сильно и в росте и в весе. В месяц показали ветеринару, то сказал не переживайте, может ростом и не догонит, но и вам не для выставки. Стали мы подрастать и начали у нас болеть задние лапы. Плохо ходил, на улицу до месяцев 5 выносили на руках. Как только более-менее подлечили, стал отказываться гулять, выйдет, посмотрит по сторонам и в подьезд. Как-то, ему было около 4 месяцев, вышли мы на прогулку и он вытянул в сторону шею, взгляд стал стеклянным, я испугалась и вернулась домой. Дома всё пришло в норму и я успокоилась. Где-то через месяц позвонила дочка и сказала, что Марсик описался, кричит и дёргается, я пока добежала с работы, он уже прыгал и гонял ещё двух моих собак. Всё повторилось 12 июля, он закричал, описался и минут 10 дёргался в судорогах, я не знала, что и думать, когда у нас массово во вдоре отравили собак, я решила, что и мой чего-то нажрался на улице, ну и уколола, всё то, что надо при отравлении туб.препаратами. Приехал доктор, сказал, что у нас эпилепсия, прописал эпилептал и уехал. Ну вот с этого всё и началось, сначала раз в месяц, потом два, потом каждую неделю. Я пока не сильна в терминах, но сам приступ и перерывы по пару минут длится от 2 до 4 часов. Врач отменил эилептал, назначил калия бромид, пьём вторую неделю, приступы участились и теперь пару раз в неделю. Сегодня решила дать двойную дозу бромида, жду...
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Ещё пару слов о Марсе - мы весело собираемся на улицу, прыгаем, только выходим, осматриваем обстановку подозрительным взглядом и несёмся в подьезд, дома у нас куча дежурных полотенец, на них и ходим по нужде. Лапу не поднимаем, с игрушками не играемся, гавкаем круглосуточно на вдух других собак, у меня ещё боксёр и смесь шарпея с дворовой собачкой Пипой