Французский бульдог Хуч, 28.12.12 год.
Хуч, самый добрый,нежный и ласковый пес. Очень любит фотографироваться и долго спать, ну и меня) Кушает натуральную еду(каждый день готовлю), это крупы, овощи, печень,легкое,сердце(курица,говядина, кролик),яйцо и творог. Страдает аллергией на укусы насекомых и траву. В общем все было хорошо, и ничего не предвещало беды.....
Первый приступ случился в гостях у родителей, 5.05.15 года. Приехали погостить на несколько дней. Днем я поехала в магазин, когда в зеркало увидела, как бежит собака за машиной. Естественно, остановилась, посадила собаку и поехала по делам. А ночью, все спали, как услышали, что что-то упало. Это был Хуч. Пена из рта, все тело натянулось,как струна, глаза стеклянные. Приступ был,не больше 1 минуты. Так как были в деревни, врачей там нет, решила по приезду домой обратиться в клинику. Я даже не могла подумать,что у собак бывает эпилепсия. В следующую ночь, приступ повторился. Я засняла на камеру и стартанула на город. Врач посмотрела пса, и выписала ему капли-стоп стресс. Приступ был и этой ночью и следующей. Поехала я в другую клинику(одна из самых лучших в нашем городе), отсидела 3-х часовую очередь, зашла на прием, и от слов врача, просто офанарела- Что мол, что я сюда его приперла, типо эпилепсию они не лечат, люди живут и собаки живут. Сказала,если есть возможность достать фенобарбитал, то приступы пройдут,нет, так живите так. В общем вышла оттуда, со слезами на глазах, и в полной растерянности. После этой клиники,были еще 4 клиники, и у всех ответ был один. кто-то капли успокоительные выписывал, кто-то витамины. А тем временем, приступы были с такой периодичностью, например 10 дней есть-10 дней нет, 7 дней есть-7 дней нет. При этом собака не менялась. Наступила осень, приступы пошли на уменьшения,стали 3 дня есть-7 дней нету, 2 дня есть-10 дней нету, и так временной интервал,сократился до 1 раз в 3-4 недели.И вот 7 июля у собаки случился приступ днем(первый раз днем, все приступы,всегда были ночью,когда собака крепко засыпала),через несколько часов случился след приступ,ночью еще 2, утром 1. Пошла в клинику,которая в 3-х остановках от дома, там ему поставили много уколов и сказали,что нужно садить на финлепсин, начиная с 1\8-1 раз в день. Таблетки купила по пути домой, хоть и рецепта не было,но я так рыдала,что согласились продать их. Дома случился опять приступ, я давай звонить в клинику,на что мне сказали,что приступы снять они не могут, а только облегчить общее состояния собаки.В общем за 3 дня-11 штук. Таблетки, витамины, рыбий жир, мы исправно пили, я даже фенобарбитал достала. 2 недели все было отлично,пока мы с мужем не уехали на рыбалку на пару дней, а собаку оставили с детьми и с свекровью. Утром свекровь отзвонилась,что был ночью приступ,когда мы вернулись,еще 2 и опять затишье на 2 недели. Поехали на дачу на выходной,взяли уже и собаку и детей с собой, все было ок, но по приезду, снова приступ. Поехала в другую клинику, там сказали,что финлепсин тяжелый препарат,убрать его. Выписали депакин, но давать его,только когда приступ-якобы у собак в организме не накапливаются препараты, а идут через кишечник и выходят с мочой. В общем такие у нас врачи. у меня дома есть финлепсин, фенобарбитал, кепра, депакин,корвалол,волакардин. Где бы мне найти,хорошего врача