Businka писал(а):Здравствуйте! Не рады мы Вам, уж простите, но обещаем теплый прием и посиьную помощь, хотябы советами. Наш форум можно переименовать "Эпилепсия у собаки - излечи себя сам".
А вот я сомневаюсь! Я не понимаю почему в годовалом возрасте у собаки не может быть хронической сердечной недостаточности! Этим летом у меня усерла трех годовалая сука от сердечного приступа, тоже не старая между прочим. Хохов очень быстро ставит диагноз по телефону! На Вашем месте я бы прошла курс лечения, который Вам прописали по кордиологи и нерасслаблялась, наблюдала за собакой, ждала следующего приступа.
Отредактировано Businka (2010-10-04 14:06:24)
Татьяна-Руза писал(а):Бусинка спасибо ! Только малышу ничего не назначили ,сказали подождем анализов -подождали они все хорошие .И тут мы созвонились с Хохловым и я вот сижу и жду ,а чего жду не понятно.Поэтому и прошу помогите советами.
За мальчиком наблюдаю ,он постоянно рядом благо я дома сижу с ребенком.Может ему че подавать типа витаминов (лецитина,мильгамы ,хотя здесь помойму читала ,что последнее может тоже приступ вызывать )
Businka писал(а):Я правильно понимаю, что Хроническая сердечная недостаточность не подтвердилась?
Дарго писал(а):С сожалением... здравствуйте
Не, ну после единичного приступа я б не стала ничего советовать.
Понимаю, что вам это может показаться кощунством, но поверьте - сама такая была, хотелось вылечить сразу и насовсем..
Увы, не получится
Пока надо сидет и ждать, стараться успокоиться (трудно, ужасно трудно, но надо - собаки все чувствуют!).
Что мы вам можем посоветвать на данном этапе ... противосудорожные рано! Сердечко... странно, что при таком диагнозе ничего не назначили?
Мы нашим даем рибоксин. Но это, скорее, именно для "после приступа", для поддержки сердца после всего этого ужаса.
Можете тоже подавать...? Там, кажется, нет противопоказаний.
Витамины... Если анализы хорошие -действительно?! - то даже и не знаю, есть ли смысл на данном этапе?
О враче... что сказать... мне он письменно помог несколькими советома (блин, балда, и куда письмо задевала...), и их использывала.
А вот после некоторых сообщений, подобных вашему, мое мнение о нем... ну... не очень...
Заходите, пишите, будем общаться, поддерживать.
ПыСы. Модераторы, перенесите темку.
IRMA писал(а):Тему перенесла ....
А я поняла, что такой диагноз и стоит ...
Натэлла писал(а):Татьяна-Руза
Вы где живете? Если в Москве, то обратитесь к Комолову, он спец., клиника "Белый Клык" на Красной Пресне.
Если живете в другом городе, то напишите на их форум.
http://www.bkvet.ru/forum/
Выложите анализы, сфотографируйте кардиограмму, все опишите подробно.
Возраст собаки, чем кормите, чем болел (ТТТ).
Почитайте: В каких случаях можно подозревать заболевание сердца у вашего любимца?
http://www.bkvet.ru/cardiology
Татьяна-Руза писал(а):Спасибо за теплый прием! Диагноз с сердцем стоит ! Никогда ничего малого не беспокоило.Мы в клинике с ним за 2.5 года были лишь потому что прививки делали. Может действительно обратиться еще раз к кардиологу ,но хочу .чтоб немного время прошло .а то для малого и так шок был.
Businka писал(а):Тогда не понятно, почему не выписали лечение. Ждать не чего, попробуйте сходить без собаки в ту же клинику, где вам поставили диагноз и попросите прописать лечение.
Мафия писал(а):Татьяна-Руза
Здравствуйте родственники по породе.
Скажите пожалуйста, если не секрет, кто родители Вашего малыша? У меня две корсы, мама и дочка, у мамы в 2 года были приступы в течении 2 месяцев, прошли. Из лечения пролечили обнаруженную микоплазму и лечили лазером. Сделали вывод что не генетика. Сейчас дочке почти 2 года - с 22 августа каждые 8-18 дней (когда как) приступы. Я поначалу решила что таки генетика, а теперь снова сомневаюсь. Сегодня посдавали кучу анализов на инфекции всякие, теперь жду результата. У мамы кстати атрио-вентрикулярная блокада 2 степени, но все кардиологи (и человеческие в том числе) меня заверили, что при сердечных патологиях эпилептических припадков не бывает, могут быть обмороки, потеря сознания, но не судороги. Не знаю насколько правда... но человеческим кардиохирургам я почему то верю.
Businka писал(а):Необходимо обратиться к врачу, если:
У вас периодически возникают мышечные судороги. Спазмы рук и ног, в том числе, могут быть симптомами болезней сердца. У вас бывают судороги, которые длятся более получаса, и вы не знаете, как с ними справиться.
http://www.alt-medicina.ru/2008/07/18/s … dorog.html
Фибрилляция желудочков
Фибрилляция желудочков (Мерцание и трепетание желудочков) могут возникнуть при любом тяжелом заболевании сердца (чаще в острой фазе инфаркта миокарда), при тромбоэмболии легочной артерии, передозировке сердечных гликозидов и противоаритмических средств, при электротравме, наркозе, внутрисердечных манипуляциях.
Симптомы и течение. Внезапное прекращение кровообращения, картина клинической смерти: отсутствие пульса, сердечных тонов, сознания, хриплое агональное дыхание, иногда судороги, расширение зрачков.
Лечение сводится к немедленному непрямому массажу сердца, искусственному дыханию (см. «внезапная смерть»).Вводится лидокаин, препараты калия, адреналин, глюконат кальция внутрисердечно, проводится лечение кислородом.
Блокады сердца
Блокады сердца - нарушения сердечной деятельности, связанные с замедлением или прекращением проведения импульса по проводящей системе сердца. Различают блокады сииоатриальные (на уровне мышечной ткани предсердий), предсердно-желудочковые (на уровне предсердно-желудочкового соединения) внутрижелудочковые. По выраженности бывают -1) блокада I степени: каждый импульс замедленно проводится в нижележащие отделы проводящей системы, 2) блокада II степени, неполная: проводится лишь часть импульсов, 3) блокада III степени, полная: импульсы не проводятся. Все блокады могут быть стойкими и преходящими. Возникают при миокардитах, кардиосклерозе, инфаркте миокарда, под воздействием некоторых лекарств (сердечные гликозиды, бетаадреноблокаторы, верапамил). Врожденная полная поперечная блокада очень редка.
Симптомы и течение. При неполных поперечных блокадах отмечается выпадение пульса и сердечных тонов. При полной поперечной блокаде значительна стойкая бради-кардия (пульс реже 40 в минуту). Снижение кровенаполнения органов и тканей проявляется приступами Морганьи-Эдемса-Стокса (обмороки, судороги). Может возникать стенокардия, сердечная недостаточность, внезапная смерть.
Мафия писал(а):Насчет мышечных спазмов - возможно, но как мне объяснили именно эпилептических припадков быть не может. А тем более периодически повторяющихся, при этом без каких либо предшествующих других характерных симптомов (одышка, бледность слизистых оболочек, быстрая утомляемость и т.д.)
Татьяна-Руза писал(а):МАФИЯ МЫ ИЗ РБЛ. НИКАКОЙ ЗАВОДЧИК ВАМ НЕ СКАЖЕТ ДА ЭТО НАСЛЕДСТВЕННО .КАК НАМ СТАВЯТ ПРОБЛЕМУ С СЕРДЦЕМ,ГОВОРЯ ЧТО ЭТО ПЕРЕДАЛОСЬ ПО НАСЛЕДСТВУ .ХОЧУ ЕГО ЕЩЕ СВОЗИТЬ В БЕЛЫЙ КЛЫК КАК СОВЕТУЮТ ФОРУМЧАНЕ ,НО ЧУТЬ ПОЗЖЕ ДЛЯ КОРСА И ТАК ЭТО ВСЕ ТАКИМ ШОКОМ ОКАЗАЛОСЬ .
Натэлла писал(а):Имейте в виду, там принимают строго по записи.
Если надумаете поехать, то запишитесь заранее.
Мафия писал(а):Вы Илоне звонили уже? Понятно, что заводчик не признает (хотя разные бывают заводчики), но может хотя бы для себя вывод сделает какой то на будущее.
Татьяна-Руза писал(а):Да я знаю ,обязательно запишусь,потомучто прийдется ехать с маленьким ребенком ,мне ее просто девать не куда.
Да я ей звонила ,она на ЧЕ была ,сказала -я в Европе позвони вет врачу и на этом конец ,3 она вернулась вот жду может наберет ,но думаю наврятли .Да и желания нет о чем либо с ней говорить ,парень то все равно мой и я его люблю не смотря ни на какие проблемы ,так же как и все вы здесь ,ведь только для нас они наши дети .Вы че тоже из РБЛ