Метис Ачи
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- lolka
Метис Ачи
Выздоравливайте поскорее 

Вес 45кг.
Бензонал 100мг.1т.*2р.д. Леветирацитам 500мг. 1т.*2р.д.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.
Если хотите коснуться ангела — просто обнимите собаку.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.
-
Метис Ачи
Mary_ka, добрый день !
Как ваши дела ?))
Может Вы подскажите , купила Омез 10 мг капсулы , по дозировке от 20 мг в показаниях , нам тогда можно на наши 25 кг целую капсулу 10 мг давать ?
Курсом сколько пропить 2 недели ?
Как ваши дела ?))
Может Вы подскажите , купила Омез 10 мг капсулы , по дозировке от 20 мг в показаниях , нам тогда можно на наши 25 кг целую капсулу 10 мг давать ?
Курсом сколько пропить 2 недели ?
- mary_ka
Метис Ачи
Milka, привет
мы не плохо, как вы???
мы на свои 9 кг., пьём по половинке капсулы 20 мг 2 раза в день, нужно как-то рассчитать, но я не медик, и с математикой у меня не лады
может быть девочки помогут нам рассчитать вам дозировку?
если пьёте для профилактики, то да, достаточно две недели. мы когда лечили язву, пили месяца полтора
не болейте

мы на свои 9 кг., пьём по половинке капсулы 20 мг 2 раза в день, нужно как-то рассчитать, но я не медик, и с математикой у меня не лады

если пьёте для профилактики, то да, достаточно две недели. мы когда лечили язву, пили месяца полтора
не болейте

Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
-
Метис Ачи
Ттт на вас ))
А мы как то не очень (( все живот
Сегодня ночью в-первый раз такое было - ходил как откашливался , сначала пену белую отрыгнул , а потом сынуля 2 большие коричневые вонючие лужи с остатками еды непереваренной , и вот не рвало его , а именно срыгивал((
Подавится не мог ничем , не переел, вечером поел вареное мясо говядину.
Утром нормальный встал , поел , поиграл , а вечером отрыжка появилась небольшая ((
И еще погода в добавок гроза - ходит , боится , влила карвалол ((
А мы как то не очень (( все живот
Сегодня ночью в-первый раз такое было - ходил как откашливался , сначала пену белую отрыгнул , а потом сынуля 2 большие коричневые вонючие лужи с остатками еды непереваренной , и вот не рвало его , а именно срыгивал((
Подавится не мог ничем , не переел, вечером поел вареное мясо говядину.
Утром нормальный встал , поел , поиграл , а вечером отрыжка появилась небольшая ((
И еще погода в добавок гроза - ходит , боится , влила карвалол ((
-
- mary_ka
Метис Ачи
запах какой? чем пахло? это важно, потому что у нас в начале болезни была рвота такого же цвета, с непереваренной едой и с запахом какашек, потом выяснилось, что у Ачи был запрос из кишечника в желудок, поэтому такой запах
если пахнет кислотой, то это желудочный сок, значит это уже рвота, а не срыгивания...
пробуйте измельчать еду в блендере, я мешаю в нем кашу с мясом и вареными овощами, а ещё лучше, пока убрать мясо и попробовать детское пюре Тёма, конечно, на ваш вес прилично баночек уйдёт, но вы хотя бы попробуйте и понаблюдайте, будут улучшения или нет
у нас отрыжка можно сказать постоянно, я не знаю уже что с этим делать, но она безобидная вроде, главное, что бы едой отрыжки не было
Отправлено спустя 28 секунд:
Milka, ещё меня смущает, что рвота коричневая, это может быть кровь
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
astelo, у нас дозы лошадиные, наверное потому, что у нас обширная язва...возможно, при гастрите нужно меньше, незнаю

- Баггиалекс
Метис Ачи
Абсолютно верно, пробуйте для начала давать перемолотую пищу или пюре и дробно - маленькими порциями, кормлений за день может быть 6-8, и таки да - коричневый цвет может говорить о наличии крови.
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
Метис Ачи
Спасибо большое!
Mary_ka, да , срыгивания были коричневыми с запахом какашек(( желчь я знаю бело желтая , тоже бывает рвет его , если голодный ..
Кормлю дробно 3-4 раза в день , мелко нарезаю еду , блендера нет , придется купить .
Сдавали какашки - проверяли на перевариваемость , все нормально сказали переваривается.
Пока , ттт , больше не срыгивал ((
Спасибо !
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати да , может такое запор давать ? Вчера не ходил по большому , буду сегодня ждать выход , стул нормальный в последние дни был.
Mary_ka, да , срыгивания были коричневыми с запахом какашек(( желчь я знаю бело желтая , тоже бывает рвет его , если голодный ..
Кормлю дробно 3-4 раза в день , мелко нарезаю еду , блендера нет , придется купить .
Сдавали какашки - проверяли на перевариваемость , все нормально сказали переваривается.
Пока , ттт , больше не срыгивал ((
Спасибо !
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати да , может такое запор давать ? Вчера не ходил по большому , буду сегодня ждать выход , стул нормальный в последние дни был.
- mary_ka
Метис Ачи
значит есть заброс из кишки в желудок - это я вам по нашему опыту 100% говорю...это плохо, но я точно не подскажу, чем лечить, потому что фиг знает, что там у вас с желудком

из-за запора вряд ли, скорее запор из-за проблем с пищеварением
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а может у вас вообще не запор, а просто ребёнку нечем ходить по большому, Вы ведь сами говорите - рвота была...
Отправлено спустя 47 минут 56 секунд:
если просто гастрит, а он тоже может кровить, то целесообразно бы поставить катетер и прокапать Квамателом или Омезом, именно прокапать - так эффективнее, в таблетках сейчас организму тяжело, если желудок болит, капельницы - это чудо, они очень хорошо помогают. и обязательно нужна консультация хотя бы рядового вет. врача
-
Метис Ачи
Ужас какой ((
Дождалась , с утра сходил нормально , запора нет .
Та не могут нам диагноз поставить , то одно то другое лечат , препараты меняют - вдруг что поможет ..
Еще писала , хотят эндоскопию нам сделать , но я боюсь , будет ли толк , получится ли наконец определить , что за проблемы у нас с ЖКТ , а то наркоз , стресс ((
А так да эти срыгивания меня очень пугают , никогда такого не было ((
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
С ветобслуживанием у нас беда ((
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но наш врач сейчас выйдет из отпуска - пойдем на консультацию с новыми симптомами конечно .
Дождалась , с утра сходил нормально , запора нет .
Та не могут нам диагноз поставить , то одно то другое лечат , препараты меняют - вдруг что поможет ..
Еще писала , хотят эндоскопию нам сделать , но я боюсь , будет ли толк , получится ли наконец определить , что за проблемы у нас с ЖКТ , а то наркоз , стресс ((
А так да эти срыгивания меня очень пугают , никогда такого не было ((
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
С ветобслуживанием у нас беда ((
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Но наш врач сейчас выйдет из отпуска - пойдем на консультацию с новыми симптомами конечно .
- mary_ka
Метис Ачи
делайте, и не сомневайтесь!!! не нужно бояться, толк 100% будет, как раз всё определят. наркоз при скопии не серьёзный, мы перенесли нормально. эта скопия посмотрит абсолютно всё, наличие опухолей, расширение или сужение пищевода, язва, гастрит и т.д., это очень неприятное, но очень полезное исследование. и если есть возможность, нужно обязательно сделать.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Milka, не болейте, пожалуйста, и делайте всё возможное. я пережила весь этот кошмар, не представляю, какого было моей и сейчас вашей собаке, у меня сердце на части рвётся! целуем вас!

-
Метис Ачи
Спасибо большое !)) Будем стараться не болеть и лечиться ))
Я боюсь в том плане , чтобы на процедуре увидели что , мало смотреть , надо же уметь видеть ))
На узи ничего не увидели (( у нас 4 клиники , врачей специализированых нет , нет невролога, нет диетолога , анализы нормально не читают , теряют, путают , придешь на прием - просишь - возьмите у нас то , посмотрите это , а может нам это попить , вобщем - все приходится самим ))
Спасибо , не болейте , целуем !!))
Я боюсь в том плане , чтобы на процедуре увидели что , мало смотреть , надо же уметь видеть ))
На узи ничего не увидели (( у нас 4 клиники , врачей специализированых нет , нет невролога, нет диетолога , анализы нормально не читают , теряют, путают , придешь на прием - просишь - возьмите у нас то , посмотрите это , а может нам это попить , вобщем - все приходится самим ))
Спасибо , не болейте , целуем !!))
-
Метис Ачи
Ачику скорейшего выздоровления
я своей собаке никакие овощи сырые не даю, у неё проблемы с жкт.

Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
- lolka
Метис Ачи
ох как Вы правы! Желаем найти хороших вет.врачей. Ачи выздоравливай.

Вес 45кг.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.
- mary_ka
Метис Ачи
ВСЕМ ПРИВЕТ
с Днём Знаний!
мы очень скучали, из последнего и глобального: я лишилась работы, а у Ачи нашли кисту в яичке
я в полной растерянности, скорее всего нам предстоит кастрация...
и представляете, мы до сих пор не привитые, и не проглистогоненые
всё откладываю...а ведь осень на носу, надо бы...сейчас опять все болячки повыскакивают, заразы...
купила Каниквантел, уже во второй раз, первый раз купила месяц назад и уже забыла куда положила, не нашла
подскажите, как максимально щедяще ему его дать? разламывать или нет? с едой или без? и какое количество Энтеросгеля (пасты) можно дать? через 6 часов, верно?

мы очень скучали, из последнего и глобального: я лишилась работы, а у Ачи нашли кисту в яичке

и представляете, мы до сих пор не привитые, и не проглистогоненые

купила Каниквантел, уже во второй раз, первый раз купила месяц назад и уже забыла куда положила, не нашла

подскажите, как максимально щедяще ему его дать? разламывать или нет? с едой или без? и какое количество Энтеросгеля (пасты) можно дать? через 6 часов, верно?
- mary_ka
Метис Ачи
В общем, дала с малым количеством еды, через два часа накормила еще...это было 9 утра, в три дня дам пасту Энеросгель, или может что получше посоветуете? Потом еще, в 9 вечера Энтеросгель. Я все правильно делаю?
- Баггиалекс
Метис Ачи
Марусик, я не знаю...поэтому и сказать особо нечего...Малыми порциями кормить при любых заболеваниях ЖКТ это правильно и тут добавить нечего, это просто лучше усваивается...а вот что лучше из лекарств даже и не знаю...
Мы тебя ждали и ты вернулся
-
Метис Ачи
mary_ka, не обижайтесь..... Просто те, кто сейчас на сайте( имею в виду себя) не очень разбираются в этом вопросе... А те девочки, которые " Знатоки", пока не в " Эфире" Сегодня же суббота и многие на отдыхе или занимаются своими делами....Обязательно помогут, все подробно объяснят...
С 06.2017 г Паглюферал-3 1/2- 3 р в день....
с 01.12 2017г паглюферал 2 3/4 - 3 р в день
С 01.06. 2018 Паглюферал № 3 - 1/2 3 р в день
Вес Ричи 20 кг
с 01.12 2017г паглюферал 2 3/4 - 3 р в день
С 01.06. 2018 Паглюферал № 3 - 1/2 3 р в день
Вес Ричи 20 кг
-
Метис Ачи
Я не могу подсказать какой препарат для глистогонки подобрать. Я не глистогоню Маврика вообще. Думаю таблетку можно дать в любом виде с небольшим количеством корма. Можно делить её, можно не делить. Главное правильно рассчитать дозировку на вес. Часа через 2-3 можно покормить. Но во многих препаратах в инструкции написано, что голодная диета не требуется.
Энтеросгель думаю столовую ложку надо дать. Часов через 5-6 после таблетки от глистов. Только обязательно разнести по времени с противосудорожными.
Энтеросгель думаю столовую ложку надо дать. Часов через 5-6 после таблетки от глистов. Только обязательно разнести по времени с противосудорожными.
- lolka
Метис Ачи
Не имеет значения. Мы давали целиком и кормили через 2 часа.
размером с грецкий орех будет достаточно, и ничего страшного если +-
да, через 6 часов, только не вместе с ПС
Вес 45кг.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.
Кавинтон 5мг. 1т.*2р.д
Капли Баха.
- mary_ka
Метис Ачи
Господи, я уж испереживалась вся, думаю, может кого-то обидела чем-то, извините, за мои беспочвенные переживания...
спасибо всем, кто откликнулся, я просто теперь всего боюсь, любые манипуляции с собакой у меня вызывают страх и сомнение, а можно ли это-то-другое...
Противосудорожные мы не принимаем
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Milka, спасибо, вчера дала, хожу трясусь...
Как у вас дела???
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Inna, я на этот раз тоже его дала, до этого всю жизнь был Досалид, а в феврале Мильбемакс попробовали, в итоге через 5 дней приступ, я даже не знаю, чем это было спровоцировано, нашей язвой или таблеткой, или еще чем
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
astelo, а вы прививки тоже не делаете? Я вот по этому поводу тоже уже начинаю сомневаться, но после нашего лепто, я все же склоняюсь к тому, что делать нужно...

спасибо всем, кто откликнулся, я просто теперь всего боюсь, любые манипуляции с собакой у меня вызывают страх и сомнение, а можно ли это-то-другое...
Противосудорожные мы не принимаем

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Milka, спасибо, вчера дала, хожу трясусь...
Как у вас дела???
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Inna, я на этот раз тоже его дала, до этого всю жизнь был Досалид, а в феврале Мильбемакс попробовали, в итоге через 5 дней приступ, я даже не знаю, чем это было спровоцировано, нашей язвой или таблеткой, или еще чем
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
astelo, а вы прививки тоже не делаете? Я вот по этому поводу тоже уже начинаю сомневаться, но после нашего лепто, я все же склоняюсь к тому, что делать нужно...