Доброе утро, пишу как мы дошли до такого

Начиная с его появления, я поняла, что со сном можно пока попрощаться, он как и все дети плакал по ночам, брала на руки, успокаивался. Так и бродили месяцев до 3, потом мы подросли, но Марселька ходил очень плохо, видно было, что болят лапки, пытались сделать рентген, но лежать спокойно никто не собирался, так что разобраться с этим вопросом так и не смогли. Хотя, по моим наблюдениям, ноги нашей проблемы растут именно с того момента. Он подтягивал всё время правую заднюю лапку, сейчас приступы начинаются именно оттуда, как только вижу, что он начинает её подгибать, значит пора бежать за аптечкой.
Взгляд с детства был отсутствующим, на всё натыкался, падал, как-будто он не видит, куда идёт, я думала, что у него что-то со зрением, показывала игрушки, взгляд фокусировал, следил за рукой. Со зрением всё нормально. Сколько учили хоть каким-нибудь командам, научился сидеть по команде (старшенькие рядом сидели и выполняли всё за него, жалко не сняла

). Он постоянно был в себе, ну и подумалось, что мы просто немножко дебильные

, подумаешь, лишь бы здоровые. Про хвост - он им пользуется, летом вентилятора не надо

, машет так, что всё сметает на своём пути.
Первый приступ был 12 июля, лежал он у меня за креслом и начал сильно кричать, его всего скрутило, описался, пена изо рта, выгибал голову, глаза навыкате, клацал зубами, когда перестал клацать, начал бежать всеми лапами. Я подумала, что Марсель отравился, уколола пиридоксин, магния сульфат, пирацетам, дала энтеросгеля, вызвала врача. Приступ прошёл через минут 10, я так испугалась, что не знала за что хвататься

Хорошо, сын был на каникулах, выгнал меня с комнаты, дабы я не пугала собаку своим неадекватным поведением

. после приступа он никого не узнавал, падал, пытался идти, падал, при приближении к нему скалился, вполне мог укусить.
Небольшое оступление - у меня есть боксёр Амур, где-то в полтора года пришли с улицы, рухнул, пошла пена изо рта, начал дёргаться, подумал, что что-то с сердцем, да и жарко на улице. Залила корвалола, намочила холодной водой полотенца, обмотала, приступ был минуты три. После этого он у меня периодически падал то на радостях, но вскакивал во сне и заваливался в приступе, но это по времени всё время минуты две-три, всё время обходились корвалолом, врачу говорила, сказал, что небольшие эпи-припадки.
Ну так вот, когда врач сказал, что у Марса эпилепсия, я решила, что он олень, чё я не знаю, что такое эпилепсия, чай не один год живу с эпилептиком
Да что я тогда знала об эпилепсии
Припадок начинается с лапы, её сводит судорогой, затем всё тело и голова отводится в сторону, глаза стеклянные, клацает зубами, страшно воет, писяется. Между приступами в сознание не приходит, ни на что не реагирует, уколы делаю, он не чувствует вообще. Даю корвалол, колю магнезию, спазмалгон, пиридоксин, пару раз колола дексаметазон - такое впечатление, что колола не ему, не помогает, куплю кеппру обязательно. После приступа лапы не держат дня два-три, писяет лёжа, если не успеваю поддержать, аппетит выше среднего. Каждый день делаем массаж, прохожусь пальцами вдоль позвонков, растираю задние лапы.
Задумалась о смене питания - уже пару дней после еды начинает сглатывать и подвывать, ел рис с говядиной, овощной бульон с капустой и морковкой(любит ляпать, нет жидкости в миске, мордой крутит). Да мы всё уже пробовали, гречка с курицей тоже не всегда проходит, создаётся впечатление, что у него юолит живот плюс изжога

Да он бы всё ел,наверное, жил бы на кухне, следит за старшенькими, периодически гоняет их, дабы самому всё сьесть. Да - старшенькие его не любят, с маленького, при приступе сразу уходят в другую комнату, но и не обижают, иногда вместе делают гадости, на улице охраняют, никого к нему близко не подпускают.
Ну вот в двух словах, сумбурно правда, если что, потом допишу, иногда надо и на работу ходить
С пожеланиями здоровья форумчанам и хвостатым. Неля
PS: вчера шли с улицы вечером, над подьездом фонарь и овсещает вход, в подьезде темновато, свет при открытии дверей упал на стену справа, он туда и врезался со всей дури

Третий день становимся писять, лапы разьезжаются в разные стороны, дописиваем лёжа... Сегодня опять будем купаться, воняет как от старой бабки - старыми шубами , мочой и корвалолом