Сабуэсо Викинг
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- bres
-
Сабуэсо Викинг
Таня, я не помню, писала ли. У моей однокурсницы собака болела эпилепсией с 5 лет, что им выписали у нас ? Конечно филипсин, он так же уписсал весь дом. Они отменили сами и кто то им подсказал про феник. После отмены филипсин а ссаки прошли.
Ну, и не по теме:
Собака долматин прожила 8 лет на 1/4 феник а, умер от рака, у него шишки по телу были
Ну, и не по теме:
Собака долматин прожила 8 лет на 1/4 феник а, умер от рака, у него шишки по телу были
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Финлепсин - дааааа!!!!

И мы все заметили, что собака снова стала нормальной. Ну конечно не такой нормальной, как другие, но для себя нормальной

Я всегда тебя буду любить
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
В следующие выходные привьём, недельку подожду, а потом ещё четвертиночку пагли уберу
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Вот значит это не наша индивидуальная реакция, а вполне себе имеющая место быть побочкаInna писал(а): Таня, я не помню, писала ли. У моей однокурсницы собака болела эпилепсией с 5 лет, что им выписали у нас ? Конечно филипсин, он так же уписсал весь дом. Они отменили сами и кто то им подсказал про феник. После отмены филипсин а ссаки прошли.
Ну, и не по теме:

-
Сабуэсо Викинг
Ну слава Богу!!!
Тань, а ты не читала нашу форумскую тему про "Умственные способности"? Она как раз сегодня всплыла. Там девочки обсуждают способы борьбы с умственной деградацией собак на фоне эпи.
- bres
Сабуэсо Викинг
Тоже припишу о нашем опыте финлепсина . Мы его принимали один месяц более полутора лет назад . Он , конечно , не помогал абсолютно , но и просыкунства никакого тоже не было .
Я всё же думаю , что сей момент больше связан с развитием эпилептического процесса . В какой-то теме кажется у Мити , читала о мнении О.А. о замещении мозгов опилками . Наверное в этом жёсткая , неприятная , но большая доля правды ... увы ...
Я всё же думаю , что сей момент больше связан с развитием эпилептического процесса . В какой-то теме кажется у Мити , читала о мнении О.А. о замещении мозгов опилками . Наверное в этом жёсткая , неприятная , но большая доля правды ... увы ...
-
Сабуэсо Викинг
Вот, что раньше писали у нас на форуме на эту тему:
Натэлла писал(а): Натэлла написал(а):
Мне врач говорила, что:
При эпилепсии с годами развивается синдром Клювера. Это когда в головном мозге часть коры атрофируется, особенно височные доли от этого страдают, из-за атрофии образуются как-бы дырки в мозге, все это может сопровождаться различными изменениями личности, в том числе и нарушением познавательной функции, нечистоплотностью в доме и т.д. Избежать этого почти не возможно.
Натэлла писал(а): Ingria
это как раз то: как писала Отрада (Вика), из-за нарушения капиллярного кровообращения (спазымы во время эпи-пароксизмов) происходит ишемизация (отек) разных участков мозга и вследствие этого нарушение его функций. И если после отходняка послеприступного быстро не восстановить кровообращение, не устранить отечность и тем самым не восстановить работу этих участков мозга - они будут накапливаться - и вот вам синдром Клювера с "дырками" в работе мозга и "в памяти". И то, что неврологи называют развитием эпилептоидного изменения личности
Натэлла писал(а): Ingria
dellaВы написали, что ксантинол колете только если прступы идут слишком часто,
Нам Харон давал другую схему: на фоне постоянного приема кавинтона (винпоцетина) после приступа, как только можно прицелиться и вколоть под шкуру иглу, мы колем кавинтон (ксантинол) в инъекциях - чтобы предотвартить нарушение кровообращения.
Натэлла писал(а): Я для себя создала такой образ: каждый приступ как землетрясение, разной силы, иногда один эпизод, а иногда их несколько и с разными по разрушительности последствиями.
Мы с нашими эпи как бы живем в зоне сейсмической активности, как японцы... Надо строить с расчетом на сейсмоустойчивость (давать лекартсва постоянные), и отладить бытрое устранение завалов для возвращеня к нормальной жизни. И посмотрите как те японцы живут (уровень жизни). А можно махнуть рукой - ну, землетрясение разрушило, что восстанавливать, новое будет - и все....
-
-
Сабуэсо Викинг
Меня с некоторых пор тоже...
И инфа есть, а что с ней делать, и как ее переварить да применить....

И инфа есть, а что с ней делать, и как ее переварить да применить....

-
- bres
Сабуэсо Викинг
Это очень полезные выдержки из старого форума - низкий поклон тем , кто сохранил для нас такую ценную информацию . Я сколько раз читала , спасалась от безысходности в тяжёлую минуту . Тогда вообще трясло всех ужас как , но люди не сдавались , какие-то решения искали . Не смотря на то , что лечение у всех одинаковое было у Харона . Пагля + кавинтон , вперёд и с песней ! Но люди - борцы были и тогда .
А сейчас на тебе , пожалуйста , и кеппра , и зонегран , и вимпат , и руфинамид ... и т.д. ... И то порой носом вертят !
А сейчас на тебе , пожалуйста , и кеппра , и зонегран , и вимпат , и руфинамид ... и т.д. ... И то порой носом вертят !
-
Сабуэсо Викинг
Да уж....

Особенно интересно, как все таки
....отладить бытрое устранение завалов для возвращеня к нормальной жизни

-
Сабуэсо Викинг
На эту тему,Маш,меня Аня убивает наповал.Спрашиваю по тел.,есть что для мозга,что бы восстанавливался,она -НЕТ! Вот как с этим жить?! 
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Одна у меня надежда, на канабиоидную систему

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Одна у меня надежда, на канабиоидную систему

-
Сабуэсо Викинг
Там в продолжении написано:
Это про синдром КлювераЯ бы посоветовала, давать ей Кальция Гопантенат или Пантогам. Эти вещества замедляют процесс разрушения мозга и восстанавливают память.
- bres
-
Сабуэсо Викинг
Наташа, я специально не стала остальное копировать

Флудить слишком много не хотелось у Вика. Там ведь, на самом деле, много "рецептов" описано, но мне подумалось, что их лучше там и обсуждать, ежели возникнет такое желание. А я хотела просто поделиться самими высказываниями форумчан.
ПС: от пантогама все равно у всех понос ))))
- Таня и Викинг
Сабуэсо Викинг
Не, не, не, конечно это не логичный процесс отупения
Кроме того, это было бы тогда после того ада в октябре, когда его долбило, а не сейчас

Кроме того, это было бы тогда после того ада в октябре, когда его долбило, а не сейчас

- Таня и Викинг
- Эльза
Сабуэсо Викинг
Татьяна, поздравляю от всей души

Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
-
Сабуэсо Викинг
Танечка, поздравляю!!!
Все образуется, пусть не сейчас, потом,
Но все наладится, главное — пережить.
Ты будешь вечно согрет изнутри теплом,
Раз есть собака, чтобы ее любить...
Но все наладится, главное — пережить.
Ты будешь вечно согрет изнутри теплом,
Раз есть собака, чтобы ее любить...