Сегодня у него были. Назначил только то, что назначил до этого с плавным переходом на Кеппру. Ну и но-шпу с цитрамоном. Он, наверное, сказал бы, если бы были ещё варианты.
Бигль Грин
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- enrique
Бигль Грин
Сегодня у него были. Назначил только то, что назначил до этого с плавным переходом на Кеппру. Ну и но-шпу с цитрамоном. Он, наверное, сказал бы, если бы были ещё варианты.
- enrique
Бигль Грин
Мы сдавали кровь и кал. Одновременно. Дело в том, что у Грина была та "простуда" год назад, которая уж очень была похожа на чуму моей первой собаки (она выжила тогда). Но врачи в клинике Сотникова сказали, что нет, это не оно и анализов простых=дешевых брать не стали, зато бронхоскопию с наркозом на много тысяч сделали.Аня_Стелла писал(а): Какие именно анализы вы сдавали? Если на антитела так у собак они есть от прививок , вот по этому многие веты не воспринимают такие анализы, говоря, что это от прививки, а болезнь так долго не бывает..
olpetr, права Стелле ставили диагноз чума, правда атипичная. Главное не делайте больше комплексных прививок, а кепрра Стелле и правда помогает, правда я даю только после приступов, дай Бог вам подойдет на постоянной основе.
Лечения я так и не нашла, предлагали очистку крови, забыла как правильно называется, но это очень далеко и не известно помогло бы или нет..
Нет ли других проявлений ? Аллергии, переменой боли в ногах, нервного тика, частого расстройства... Соб, что переболели чумой могут жить долго с последствиями , но жить...
ПС Пишите пожалуйста про свое лечения, буду очень благодарна, так как от нас вети все отказались((
Хохлов и Смолин после этих результатов и картины той болезни единодушны относительно того, что вирус был перенесён.
Хохлов тоже сначала сказал не обращать внимания на анализ, что это прививки показываются в пцр; но потом после моего рассказа о той болезни, согласился.
Аллергии почти нет, хотя сейчас вот ухо и кожа между пальцами красные - капали суролан и мазь акридерм гк. Тиков не было, мне кажется. Были малые приступы. Он всегда немного подскакивал на одной задней лапе, ну и сейчас бывает от холода или чего-то ещё.
Из лечения. Паглюферал + кеппра. Ну и остальное симптоматически.
Почему отказались? Что случилось с Вашей собакой? Это дикость какая-то, конечно. Хотя я тоже в сентябре пообщалась с одним таким, не поворачивается язык, врачом.
Держитесь! Все должно быть хорошо!
Отправлено спустя 41 минуту 41 секунду:
Я вот думаю о переходе.
Сейчас у нас 1т пагли 3 два раза.
Предлагают так:
0,5т пагли утром, 1 т вечером и 1/8 кеппры утром и вечером - 5 дней
Ну и дальше 0,5+0,5 пагли, 1/4+1/4 кеппры
И в итоге через месяц получить схему
1/2+1/2 кеппры и только 0,5 пагли на ночь
Оооочень боюсь, не быстро ли, не мало ли?
Кеппра 250, вес собаки 14 кг
- Лариса
Бигль Грин
Вы же снижаете под прикрытием кеппры.....да и врач такую схему дал...Удачи ВАМ....
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- enrique
Бигль Грин
1/8 кеппры 250 нормальное прикрытие для 0,5 пагли?
Мы врачу очень хотим довериться слепо, но когда здесь столько историй про трудный переход с одного препарата на другой, то хочется перестраховаться со всех сторон.
Спасибо Вам за пожелание.
Последний раз редактировалось enrique 09 дек 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Лариса
Бигль Грин

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С паглюферала уходят постепенно...нас Дубовицкая снимала месяц,схему сама расчитывала по весу собаки....
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
-
- enrique
Бигль Грин
13-14 кг. В конце перехода с половиной таблетки пагли перед сном, мы должны получить 250 кеппры (то есть одну полную таблетку в день). Я читала, что начальная доза 10 мг/кг. У нас почти так и будет.
Я больше боюсь за снижение пагли на полтаблетки сразу... даже не на 1/4, а сразу на половину.
-
Бигль Грин
Я бы сразу уже сейчас начала в разовой дозы кеппры 1/2 - 1 таблетки. (от дозировки 250 мг)
Считаем:
вес пусть 14 кг
14*10= 140 мг - это разовая минимальная доза
14*20=280 мг -разовая средняя терапевтическая доза
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Лиза, я же правильно поняла? У вас таблетки кеппры по 250 мг?
Считаем:
вес пусть 14 кг
- enrique
Бигль Грин
Да, 250.astelo писал(а): Я бы сразу уже сейчас начала в разовой дозы кеппры 1/2 - 1 таблетки. (от дозировки 250 мг)
Считаем:
вес пусть 14 кг
А Паглюферал на этом фоне постепенно снижать?
Врач, насколько я поняла, хочет снижать П и увеличивать К параллельно, меняя концентрации раз в пять дней.
-
Бигль Грин
Я бы вообще поосторожничала с отменой паглю и отменяла очень очень медленно - раз в 1-2 недели например....и совсем по крошечке уменьшать.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И вообще - врач хочет прийти к одной таблетке в 250 мг в день. На вес 13-14 кг это вообще ни о чём.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот это мне не очень понятно. Ведь чем больше доза паглю в организме, тем больше нужна доза кеппры...
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И вообще - врач хочет прийти к одной таблетке в 250 мг в день. На вес 13-14 кг это вообще ни о чём.
- enrique
Бигль Грин
Я совсем запуталась.
Идея в том, что П снижаем медленно и также медленно вводим Кеппру.
Как делают другие собаки?
Он хочет прийти к 1 таблетке Кеппры 250 и 0,5 паглюферала - 3.
Дальше, с полной отменой Пагли будет, я так понимаю, другая доза кеппры.
-
Бигль Грин
Если есть в схеме пагля, то кеппры в любом случае требуется в 3 раза больше, чем в монорежиме. Я не понимаю, почему врач так назначил. Мне это кажется совершенно неправильным. Я бы наоборот, пока дала кеппры побольше, а когда пагли не будет, то может уменьшить кеппру....а скорее всего оставить в той дозе, как я написала. Но доза 250 мг в день на ваш вес как не крути очень мало.
- enrique
Бигль Грин
Простите, я, конечно, совсем не понимаю ничего. А почему чем больше пагли, тем больше должно быть кеппры?astelo писал(а): Если есть в схеме пагля, то кеппры в любом случае требуется в 3 раза больше, чем в монорежиме. Я не понимаю, почему врач так назначил. Мне это кажется совершенно неправильным. Я бы наоборот, пока дала кеппры побольше, а когда пагли не будет, то может уменьшить кеппру....а скорее всего оставить в той дозе, как я написала. Но доза 250 мг в день на ваш вес как не крути очень мало.
-
Бигль Грин
Потому что при совместном приёме с паглёй кеппра очень быстро выводится. Пагля как бы уничтожает, если можно так выразиться, кеппру.
Вот почитайте о кеппре. Там есть об этом - пост 17.
Кеппра
Вот почитайте о кеппре. Там есть об этом - пост 17.
Кеппра
-
- Контактная информация:
Бигль Грин
enrique, Дело в том что входящий в пагю фенобарбитал заставляет печень работать в усиленном режиме. Работая более интенсивно печень ускоряет вывод из организма помимо фенобарбитала других препаратов. Кеппра, к сожалению как отдельный препарат итак выводиться быстрее чем хотелось-бы и с этим связана рекомендация 3х или 4х кратного ее применения в сутки. На фоне пагли кеппра выводится вообще моментально. Отсюда правило - повышенных доз на фоне пагли. Получается, что много пагли и мало кеппры - это все-равно, что вообще без кеппры.
В принципе можно поступать как вам рекомендует врач. В этом случае есть свои плюсы и минусы.
Плюс - начальный период приема кеппры могут быть заметные изменения в поведении, которые при плавном повышении возможно удастся сгладить.
Минус - никакого прикрытия кеппрой процесса снижения пагли может не получится. В этой схеме у кеппры может не хватить сил компенсировать отход пагли.
Нам Дубовицкая предложила другую стратегию ухода с пагли.
Постепенно поднимается другой препарат не снижая дозы пагли... Вместе они идут 2 месяца. Только потом снижается пагля. Вот в этом случае и плавный вход и 100% прикрытие, но долго. :)
В принципе можно поступать как вам рекомендует врач. В этом случае есть свои плюсы и минусы.
Плюс - начальный период приема кеппры могут быть заметные изменения в поведении, которые при плавном повышении возможно удастся сгладить.
Минус - никакого прикрытия кеппрой процесса снижения пагли может не получится. В этой схеме у кеппры может не хватить сил компенсировать отход пагли.
Постепенно поднимается другой препарат не снижая дозы пагли... Вместе они идут 2 месяца. Только потом снижается пагля. Вот в этом случае и плавный вход и 100% прикрытие, но долго. :)
- enrique
Бигль Грин
Кирилл, спасибо.Kirill писал(а): enrique, Дело в том что входящий в пагю фенобарбитал заставляет печень работать в усиленном режиме. Работая более интенсивно печень ускоряет вывод из организма помимо фенобарбитала других препаратов. Кеппра, к сожалению как отдельный препарат итак выводиться быстрее чем хотелось-бы и с этим связана рекомендация 3х или 4х кратного ее применения в сутки. На фоне пагли кеппра выводится вообще моментально. Отсюда правило - повышенных доз на фоне пагли. Получается, что много пагли и мало кеппры - это все-равно, что вообще без кеппры.
Муж нашёл только одно исследование, подтверждающиее этот процесс при сосвместнои приёме, но и этого нам достаточно.
Завтра будем снова обсуждать с врачом переход.
А вот бассенджи Чили, кажется, переходила так, как нам рекомендовали.
Но я очень боюсь остаться на низкой дозе без прикрытия.
-
- Контактная информация:
Бигль Грин
Очень сильно зависит от того как работала пагля. Она могла теоретически вообще не работать. Или из-за низкой дозы или из-за резистентности. В этом случае получается вообще не очень важно как пагля уходит.
В тех случаях, когда фенобарбитал действительно хорошо контролирует припадки - процесс ухода с пагли нужно очень строго контролировать. У нас отмена фена - сразу приступы.
- enrique
Бигль Грин
Кирилл, спасибо.
Отмена полная и приступы? Или даже снижение даёт?
Мы несколько раз сдавали на концентрацию фена в крови. Только один раз, в самом начале лечения был просевший. Подняли с 3/4 до таблетки и теперь фен в крови в норме, приступы пробивают все равно. Но я не уверена, что это показатель работы препарата.
-
- Контактная информация:
Бигль Грин
мы отменяли 3 раза... на моем графике видно две последних попытки. Первый раз был в самом начале.
Снижение дозы у нас как не странно к проблемам не вело, но мы в этом смысле очень нетипичный случай и на нас не нужно ориентироваться в этом плане.
Снижение дозы у нас как не странно к проблемам не вело, но мы в этом смысле очень нетипичный случай и на нас не нужно ориентироваться в этом плане.
-
Бигль Грин
Лиза, нет, они по другому переходили с пагли на Кеппру. Они первую неделю принимали Кеппру в минимальной дозировке, потом перевели на среднюю терапевтическую при этом снизив паглюферал вдвое.
Я позволю себе немного не согласиться со Смолиным в его назначениях:
1. Очень маленькая стартовая доза Кеппры на ваш вес.
2. 2-кратный прием при совместном приеме с паглей, это ни о чем.
3. Сокращение пагли сразу на 1/2 таблетки, на мой взгляд это слишком поспешно.
При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.
У нас с Джазом (вес 25кг) был такой план перехода:
с 11.08.16 эпитерра 1000мг/сутки (250+250+250+250)
С 19.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ½ )
С 27.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ¼ )
С 03.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½)
С 10.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ¼ )
С 17.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ на ночь) + увеличить кеппру до 1500мг/сутки
С 24.09.16 убрать паглю.
План Смолина немного напоминает схему Чилли, но у Чилли был более быстрый подъем Кеппры на фоне отмены пагли (тоже довольно быстрой). И они также принимали оба ПС 2-кратно. Но, мое ИМХО, история Чилли скорее похожа на исключение, чем на правило, именно, если ее рассматривать, как пример перехода с пагли на Кеппру. Возможно, я не спорю, вам тоже подойдет такая схема. Поэтому решение, конечно, за вами.
- enrique
Бигль Грин
Маша, спасибо большое за ответ.Yukiko писал(а):
Лиза, нет, они по другому переходили с пагли на Кеппру. Они первую неделю принимали Кеппру в минимальной дозировке, потом перевели на среднюю терапевтическую при этом снизив паглюферал вдвое.
Я позволю себе немного не согласиться со Смолиным в его назначениях:
1. Очень маленькая стартовая доза Кеппры на ваш вес.
2. 2-кратный прием при совместном приеме с паглей, это ни о чем.
3. Сокращение пагли сразу на 1/2 таблетки, на мой взгляд это слишком поспешно.
При совместном приёме кеппры с паглюфералом (фенобарбиталом), кеппры нужно гораздо больше. Разовая терапевтическая доза может доходить до 60 мг/кг.
У нас с Джазом (вес 25кг) был такой план перехода:
с 11.08.16 эпитерра 1000мг/сутки (250+250+250+250)
С 19.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ½ )
С 27.08.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½ + ¼ )
С 03.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ½)
С 10.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ + ¼ )
С 17.09.16 уменьшить паглю на ¼ в сутки ( ¼ на ночь) + увеличить кеппру до 1500мг/сутки
С 24.09.16 убрать паглю.
План Смолина немного напоминает схему Чилли, но у Чилли был более быстрый подъем Кеппры на фоне отмены пагли (тоже довольно быстрой). И они также принимали оба ПС 2-кратно. Но, мое ИМХО, история Чилли скорее похожа на исключение, чем на правило, именно, если ее рассматривать, как пример перехода с пагли на Кеппру. Возможно, я не спорю, вам тоже подойдет такая схема. Поэтому решение, конечно, за вами.
Мы завтра говорим со Смолиным.
А вы с самого начала Кеппру хотели на монорежим?
-
Бигль Грин
Да, я решила пробовать ее в моно режиме, вдохновившись некоторыми успешными примерами. Топирамат был у нас временным прикрытием на время выхода фена из организма. Но на нас ровняться не надо, это чистой воды эксперимент, основанный на стороннем опыте и медицинских литературных источниках. Как видно по нашему графику, с начала эксперимента (а он начался, еще в начале лета, когда я убрала 1/2тб пагли), у нас видимых улучшений нет, плюс появились потрясывания ушами, ловля мух и трение головы лапой.
Поделитесь потом, что он скажет. Очень интересно его мнение

Вообще не за что! Мы здесь все для того и собрались, чтобы делиться опытом и поддерживать друг друга!

- enrique
Бигль Грин
Обязательно. А вы пока будете Кентой заниматься? Может на праздниках как-то получится теперь?
-
Бигль Грин
Пока да, надо Кентошу подлечить. Но так как еще ребята с форума помогли, надеюсь, получится и Джазку свозить к Смолину на прием. 15-го поедем швы снимать, заодно послушаю, что врач скажет дальше делать и прикину, какие еще расходы будут необходимы. От этого и буду плясать
Работы сейчас мало, поэтому не разгуляешься особо

- enrique
Бигль Грин
Маша, наше предложение отвезти к врачу в силе всегда. Правда отпуск закончился, но в выходные мы почти всегда можем. Пишите, звоните. Телефон мой у Вас есть.Yukiko писал(а): Пока да, надо Кентошу подлечить. Но так как еще ребята с форума помогли, надеюсь, получится и Джазку свозить к Смолину на прием. 15-го поедем швы снимать, заодно послушаю, что врач скажет дальше делать и прикину, какие еще расходы будут необходимы. От этого и буду плясать![]()
Все собакам (и владельцам!) быть здоровыми!