Метис Ачи
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
- mary_ka
Метис Ачи
Баггиалекс, увы, не присылают...
Хочу позвонить сейчас туда, и спросить, с чего нам назначили ГЕПАТОВЕТ, где такие противопоказания, но мой говорит притормози, а то в дальнейшем начнет предвзято относиться к нам, а нам еще в субботу к нему ехать...
Отправлено спустя 57 секунд:
olpetr, я просила распечатку, а они влепили результаты в карточку, а карточку отдали доктору, и больше я не видела ее...
Хочу позвонить сейчас туда, и спросить, с чего нам назначили ГЕПАТОВЕТ, где такие противопоказания, но мой говорит притормози, а то в дальнейшем начнет предвзято относиться к нам, а нам еще в субботу к нему ехать...
Отправлено спустя 57 секунд:
olpetr, я просила распечатку, а они влепили результаты в карточку, а карточку отдали доктору, и больше я не видела ее...
Лучшее, что есть у человека, - это собака. © Туссен Никола Шарле
-
Метис Ачи
Маша, может пока подождать до субботы,доктор на приёме всё и расскажет и лечение назначит.
-
Метис Ачи
Назначили лечение без диагноза? Гептрал подороже будет, но препарат хороший. Ждём диагноз!
-
Метис Ачи
Люда, как я поняла сданы только анализы,доктор ещё не консультировал,ждут УЗИ и на приём. Если бы по анализам были какие то серьёзные отклонения их бы сразу направили к врачу.
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ну если только в новых анализах есть какие то четкие показания на то что печень все же проблемная...мне вот не понятно что с кистой то на почках в результате - рассосалась

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Маш, запомни пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО требуй ВСЕ анализы на руки и назначения

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Гептрал действительно хорошо...но это дорогое удовольствие, если уколы - вообще улет - ибо открыл ампулу - ВСЕ - сколько вколол, а остальное в помоечку...с таблетками попроще если их разделенные в фольгу заворачивать и они цвет не поменяют - годны, правда иной раз вроде и упакуешь - все равно пропадают...а цена у него кусается, укольчики (капельницы тем более) очень эффективные...таблеточки послабее будут, вопрос лишь только в том, а печень ли это и ЧТО в печени...
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
-
Метис Ачи
Через несколько лет там уже будет не папочка, а папчища

Это хорошая идея, чего то я об этом не задумалась

Если там действительно печень, то гептрал это вещь, нам он в ноябре очень помог.
Помним...
Васек (08.2000-07.04.2018)
Евунчик (18.09.2004-19.04.2018)
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ооооооо...у нас именно папиЩА...прям увесистая такая, ее можно как груз на капусту для заквашивания класть

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А отслеживать легко (можно в Ворд, можно в Экселе) просто видно сразу какие показатели на каких лекарствах приходят в норму, какие растут и так далее...надо порыться в аналах, у меня они где то сохранены можно будет поделиться, мало ли кому пригодится - показатели лабы можно измнить и свои лекарства вставить и того...наблюдай себе на здоровье...надо будет поискать, найду- в своей теме выложу ))))
-
Метис Ачи
У нас тоже

Выложите пожалуйста, буду ждать

Помним...
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ага...если не удастся здесь (ну Ворд наверное не прикрепиться) то на почту кину или сосканю и прикреплю, тогда придется распечатывать и от руки вписывать...короче завтра на работе "вскрою" свой старый комп где то должно быть...
-
- Баггиалекс
Метис Ачи
Ды не вопрос...как найду в своей темке отпишусь, что нашла...))) И всем желающим разошлю...пригодится хорошо, нет значит нет ))))
- Баггиалекс
Метис Ачи
ВЫЛОЖИЛА В СВОЕЙ ТЕМЕ ПРИМЕР ТАБЛИЦЫ - идите смотрите ))))))))))
- mary_ka
Метис Ачи
простите, что вчера пропала, просто позапрошлую ночь не спал Ачи и соответственно не спала я, ВООБЩЕ НЕ СПАЛА ВСЮ НОЧЬ. Скакала за ним из угла в угол, а собакен спать не мог, глаза закрываются, только заснёт, начинает очень часто и тяжело дышать, ноги, уши дёргаются, он просыпается и опять бродит...в общем, заснула я вчера, слава Богу спали всю ночь
может, я в ту ночку Папаверином переборщила? всегда 1мл колола, а тут 1,5мл...или звёзды не так сошлись...
а вчера нам прописали Гепатовет, но я решила, что если это всё же колика, и когда у меня Ачи так дышит и дёргается - это от боли, то дам-ка я лучше Спазганчика 1/4т. и вуа-ля, спим хорошо...
доктор этот, которого я расхвалила, этот родимый и выписал нам чудо-лекарство!!! с нашими-то предположительными диагнозами...Гепатовет, ну, это не в какие ворота, что за специалист. Хотя, может он никогда не заглядывал в инструкцию.
Мы вчера с мужем сидели, размышляли...если отклонения по показателям в печени, какой-то воспалительный процесс, + простатит под вопросом, приступы, похожие на эпилептические. Возможно это печеночная энцефалопатия, которая проявляет себя судорогами, изменением поведения и т.д. и т.п., практически эпи
и даже если это простатит, Ачи порой присаживается резко на попу, лижет пузико и писюн, и иногда, я замечаю белые выделения из писюна, авось, и правда простата...так вот, и ПЭ и простатит лечится антибиотиками! Так может нам нужен курс антибиотиков? И, как говорится, всё пройдёт?... и для головки Винпоцетина, и для печёнки Лив52?! Друзья и подруги, подскажите? Уже не знаю, что и делать.
Да, назначили нам УЗИ, завтра поедем. Уже и не надеюсь, что что-то путнее нам выпишут и скажут. Скажут что киста снова, что остальное в норме и пейте дальше ГЕПАТОВЕТ, вот больше чем уверена так будет
Кстати, вчера делали рентген грудной клетки и ТБС - артроз и сердце увеличено в размерах. Но на это внимания никто не обратил, Гепатовет же ведь лекарство от всех болезней.
может, я в ту ночку Папаверином переборщила? всегда 1мл колола, а тут 1,5мл...или звёзды не так сошлись...
а вчера нам прописали Гепатовет, но я решила, что если это всё же колика, и когда у меня Ачи так дышит и дёргается - это от боли, то дам-ка я лучше Спазганчика 1/4т. и вуа-ля, спим хорошо...
доктор этот, которого я расхвалила, этот родимый и выписал нам чудо-лекарство!!! с нашими-то предположительными диагнозами...Гепатовет, ну, это не в какие ворота, что за специалист. Хотя, может он никогда не заглядывал в инструкцию.
Мы вчера с мужем сидели, размышляли...если отклонения по показателям в печени, какой-то воспалительный процесс, + простатит под вопросом, приступы, похожие на эпилептические. Возможно это печеночная энцефалопатия, которая проявляет себя судорогами, изменением поведения и т.д. и т.п., практически эпи

Да, назначили нам УЗИ, завтра поедем. Уже и не надеюсь, что что-то путнее нам выпишут и скажут. Скажут что киста снова, что остальное в норме и пейте дальше ГЕПАТОВЕТ, вот больше чем уверена так будет

Кстати, вчера делали рентген грудной клетки и ТБС - артроз и сердце увеличено в размерах. Но на это внимания никто не обратил, Гепатовет же ведь лекарство от всех болезней.
-
-
Метис Ачи
Увеличенное сердце.... От этого умер мой старший такс. В 10 лет... Насколько увеличено? Срочно нужно начинать лечение! Я бы уже начала мексидол и рибоксин и уточняла бы лечение у врачей (врач нам наш тогда сказал, на год бы раньше обратились, еще пожил точно... а так, у него просто и симптомов то никаких не было четких, в один момент просто начал сильно кашлять и появилась слабость и все, прожил на лекарствах 3 месяца еще). Тут одно скажу (опять же по мнению врачей) - если нет кашля, то значит еще все возможно и лечение поможет!
- Баггиалекс
Метис Ачи
Мыслительный процесс, Машенька, это очень хорошо, а подключенный к проблеме муж - вообще замечательно, только самый главный вопрос до сих пор открыт - КАКИЕ отклонения "по печени" - анализов то Ачи у вас (у нас у всех )))) нет..., те что были с самого начала (уж поверьте мне пожалуйста на слово, как владельцу животного имеющего проблемы с печенью и ЖКТ), так вот, те показатели что выдавались первый раз (и если ориентироваться ТОЛЬКО на показатели) в принципе вообще могут считаться в пределах нормы или же - погрешностью в питании. Я вполне допускаю, что показатели нового анализа совершенно не такие "радужные", и врач скорее мог ориентироваться не только на показатели,но и по опросу больного (ну вернее владельца больного), по каким то характерным признакам определив, что проблемы в печени... Опять же, не понятно, чо у нас (у вас, у Ачи, у нас у всех))) с кистой? В новых анализах хоть что нибудь говорит о наличии проблем с почками? Дальше...любые выделения у собика из пЫпЫсика не может быть нормой (ударьте меня если я не права)...в любом случае есть воспалительный процесс и скорее всего бактериальный (это, кстати, я вам еще говорила когда мы увидели первый анализ), а по сему наверное уже антибиотик нужен, можете в меня начать стрелять из рогатки, но подключение антибиотика необходимо если бактерии напали, вопрос только какого...назначить понятное дело я не могу, это было бы очень опрометчиво с моей стороны, тогда бы в меня можно было уже стрелять не из рогатки, а из дробовика...НО я все же это произнесу - спектр ветеринарных (именно ветеринарных) антибиотиков не так велик, а также и человечески, которые борются с этой заразой (если она установлена) вполне возможно байтрил, норбактин, энрофлоксацин), триметоприм-сульфа, тетрациклин, хлорамфеникол. Для диагностики заболеваний простаты используют как лабораторные (анализ мочи, спермы, анализ крови), так и визуальные методы (рентгенография, урография, УЗИ). Клиническое обследование позволяет оценить размеры, болезненность, симметричность, однородность простаты и ее положение относительно окружающих тканей и органов, наличие сопутствующих симптомов. Раз идете на УЗИ пусть и это посмотрят. И таки да...пусть это будет простатит, ибо на мой субъективный взгляд из всех зол которые могли бы быть - он наименьший.
-
Метис Ачи
У меня собака несколько лет назад кашлять стала, после приёма курса лекарств кашель пропал, сейчас кашель появляется после приступа и продолжается несколько дней..
Помним...
-
-
- mary_ka
Метис Ачи
Людмилыч, нет, уже почти месяц прошел...
Баггиалекс, главное, чтобы опять же, УЗИст был хороший...
МаринаR, я, если честно, ни разу не слышала как собака кашляет. но чих у нас проскальзывает, бывает...
Баггиалекс, главное, чтобы опять же, УЗИст был хороший...
МаринаR, я, если честно, ни разу не слышала как собака кашляет. но чих у нас проскальзывает, бывает...
-
Метис Ачи
Мексидол и рибоксин, как нам врач объяснял - это препараты поддержки, их при таком диагнозе надо пить всегда, сразу как выявили заболевание, до еще всяких симптомов. Не курсами именно, а всегда. Доза поддержки (половинная - 1/3 от лечебной). Курсами - для поддержки опять же - пьются милдронат, капилар, аспоркам.
У нас сердце было увеличенное с детства (врожденное скорее всего), но врачи (такие врачи попадались) говорили мол ничего страшного, организм компенсирует до старости. А оказалось, что ничего и не до старости.... И у него ничего и не болело, единственное - он начал лет с 8ми худеть, и спал дольше после прогулок, плюс - меньше пить и писать, но мы списывали это на возраст....А оказалось, как нам потом объяснил внятный врач - уже начали страдать почки (они первые страдают при этом заболевании - нагрузка большая), и вот к этому моменту уже надо было начинать подключать что-то на постоянку для поддержки почек и что-то более серьезное для кровообращения, сердца.
Итак вот до того как он закашлял - ничего больше и не беспокоило. Тут уже нам подключили куча всего, но было уже поздно.... Мы смогли ему жизнь продлить лишь на 3 месяца (врачи давали месяц максимум).... Да, помимо кашля и слабости он именно по ночам ужасно себя чувствовал - считай вообще не спал. Кашлял, стонал, кряхтел, чавкал, плакал, ходил по квартире, - болело сердце, оно по ночам сильнее всего болит. Ставили ношпу, спазган - немного отпускало.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Маша, чихание - это вообще не то. Чихание у всех собак, длинноморденьких особенно, - дело обычное. Мои на спине постоянно лежа чихают))
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А именно сердечный кашель вам поставили? Нам о сердечном именно такое врач говорил.
-
Метис Ачи
У нас проблемы с сердцем и легкими с 8 лет( может быть и раньше все началось), одно время даже у кардиолога наблюдались.. в прошлом году одышка сильная появилась, опять пропили курс препаратов (ттт) одышка пропала, в ноябре по рентгену сердце было сильно увеличено, сейчас времени от времени пропиваем курс лекарств.
Помним...
-
-
Метис Ачи
Вот у нас не отдышки, ничего такого не было(( Кашля тоже. А вот когда все это началось, ренген показал, что сердце полгрудной клетки уже... И кашель был просто изнуряющий, до рвоты. Так, что случаи у всех разные конечно, хорошо, что у вас рано начали лечение, плохо, конечно, что наши питомцы болеют вообще((nata197921 писал(а): У нас проблемы с сердцем и легкими с 8 лет( может быть и раньше все началось), одно время даже у кардиолога наблюдались.. в прошлом году одышка сильная появилась, опять пропили курс препаратов (ттт) одышка пропала, в ноябре по рентгену сердце было сильно увеличено, сейчас времени от времени пропиваем курс лекарств.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Когда наш Байтик заболел, то - я уже написала выше - сердце было сильно увеличено, аритмия бешеная, ничего уже сделать было нельзя. А до этого у него вообще не было таких симптомов. Так, что, с одной стороны может и хорошо, что симптомы раньше появляются, вы хотя бы понимаете, что у вас что-то болит и это нужно лечить.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А что пили?