Марсик
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Баггиалекс
Марсик
Эхе-хееее

Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- Disha
- Супермодератор
- Контактная информация:
Марсик

У нас на сегодня ситуация в вопросах поедания каках и прочей радости на улице такая: если я увидела на горизонте "деликатес" и еще на подлете сказала "фу", то Гоша скривится, но пройдет мимо...
Но, если он первый заметил да еще и успел хоть разочек лизнуть, то все... добычу хватает и вприпрыжку подальше от меня. Там хоть заорись

Принимает: пагл3 - 1 1/2 два раза в день, винпоцетин, лососевое масло

- Баггиалекс
Марсик
ВЕРЮ! Изобретательность и хитрость некоторых соб меня все время вводили в ступор, и уж если они чего решили съесть, то преград не существует, пусть не съесть но хоть лизнуть )) Эт я по незнанию такие вот реплики бросаю (начиталсь

- Лена78
Марсик
из более раннего опыта: у нас были здоровые ,послушные, не нервные и не в стрессе и нормально питались и т.п. овчарки-сёстры . Но большие любители каках, правда человеческих

Мы так и не поняли ,как это победить. Прошло с возрастом, после лет 5 ,наверное

- Лена78
Марсик
Чисто теоретически , если ест в одно и то же время, то и в туалет идет приблизительно в одно время. Хотя бы на это время пробовать ловить или действительно одевать памперс. Но это временная мера.Если зазеваться . я уверена , Марсик точно не пропустит момент.
Не будете же за ним так все время ходить. 
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
витамины подавать можно, по крайней мере не помешают, но вопрос-решит ли это проблему...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Для решения проблемы нужно пересмотреть меню, желательно совместно с ветеринаром. Иногда помогают препараты кальция или введение в рацион поливитаминов. Около 60% собак, питающихся натуральными продуктами, забывают вредную привычку после перехода на качественный сухой корм. Но лучше не экспериментировать и сразу обратиться к диетологу.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/sode ... 29-1-0-480
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Иногда, собака старается съесть свой собственный кал, подражая хозяину, который исправно убирает за ней на улице.
Я вспомнила, что читала в одной из книг о подобном .

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
витамины подавать можно, по крайней мере не помешают, но вопрос-решит ли это проблему...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Для решения проблемы нужно пересмотреть меню, желательно совместно с ветеринаром. Иногда помогают препараты кальция или введение в рацион поливитаминов. Около 60% собак, питающихся натуральными продуктами, забывают вредную привычку после перехода на качественный сухой корм. Но лучше не экспериментировать и сразу обратиться к диетологу.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/sode ... 29-1-0-480
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Иногда, собака старается съесть свой собственный кал, подражая хозяину, который исправно убирает за ней на улице.
Я вспомнила, что читала в одной из книг о подобном .
- Баггиалекс
Марсик
Уху...помощники то блин...

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А остальное когда переработается...он вряд ли может повлиять на этот процесс силой мысли

- Лена78
Марсик
не совсем так ,по крайней мере у нас, если есть стабильный режим кормления и выхода на улицу и не ходит в туалет дома, вырабатывают тоже режим. Это не касается меток и по маленькому .
А по большому, если,например ,выведем гулять днем не в то время, она не какает . Или ,если утром или не вечером не соизволит покушать , то на следующей прогулке не какает ,ну или чисто символически , типа, ну раз уже гуляем

- Лена78
Марсик
Nelly, может посоветуйтесь с врачом, если уж были предприняты героические деяния по сдаче анализов
.
Если не будет других моментов, попробуйте с корма,пока без витаминов . Только нужен будет супер премиум класс корма. С другими скорее всего те же витамины придется давать.

Если не будет других моментов, попробуйте с корма,пока без витаминов . Только нужен будет супер премиум класс корма. С другими скорее всего те же витамины придется давать.
- Nelly
Марсик
Девочки, а разве можно по анализу крови определить, прогрессирует ли эпилепсия? Только что звонил вет, сказал, что по сравнению с прошлым разом анализы намного хуже и собаку надо усыпить, ибо я его мучаю. Сижу на работе и реву
.

-
Марсик
Когда мне предлагали собаку усыпить знакомые , врачи и просто посторонние, я им отвечаю, чтобы себя усыпили.
Запросите у него эти анализы и выложите здесь.
Не возможно узнать по анализах, что эпи прогркссирует.
Запросите у него эти анализы и выложите здесь.
Не возможно узнать по анализах, что эпи прогркссирует.
- Баггиалекс
Марсик
Факт! Отталкиваться на мой субъективный взгляд необходимо от того, что в показаниях - почки,печень, поджелудочная, наличие Лейкоцитов, тромбоцитов и так далее, это все может говорить лишь о работе внутренних органов и как они справляются (или не справляются или на грани возможного) с приступами и лекарствами, НО сказать по анализам, что есть ухудшение "в эпилепсии" это мне вообще бредом кажется. Эпилепсия это что? Это судорожное состояние - грубо говоря...у собы судорожное состояние ухудшилось? Возможно ухудшились показания по основным органам - это несколько другое, согласитесь..
- Лена78
Марсик
нет конечно, анализ крови нужен ,чтобы определить как поживает печень, возможно какие то отклонения от нормы в других показателях. Т.е. может есть какая другая болезнь, нужно подлечить.

что именно плохо,не сказала ?
может, если будут анализы на руках, выложите их здесь, кто разбирается из форумчан, подскажут все ли так, как говорит.
есть те, кто вообще не сдавал анализы и ничего, норм. живут.
надо лечение подбирать , а не говорить то , что она .
- Лариса
Марсик
УСЫПИТЬ????За что,за то что у собаньки эпи??????Во ветврачи выход нашли.......а лечить заболевания не пробовали?????Дурдом какой то.....Все наладится вот увидите....
паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Баггиалекс
Марсик
Ды так и есть...
Я честно скажу, если после каждого анализа моего Гаськи мне говорили - усыпляй, я б давно бы сидела где нить в СИЗО за убийство и отнюдь не Гаськи...Даже не буду рассказывать КАКИЕ у нас были показатели ...наши врачи просто брали и пытались вытащить именно по показаниям крови - видят что креатинин с мочевиной зашкаливают - начинаем терапию почек, капельницы, уколы, таблетки (естественно помимо паглюхи), видят что печень офигела - начинаем лечение печени...а как иначе то..вот так и тянем, "то там подлатаем, то тут подошьем, понадобиться замазать - заклеим" вот когда орган (какой нибудь) откажется работать, и будет невозможно его "завести", вот тогда поговорим об эвтаназии, а до той поры пока худо-бедно работает, пусть уж это будет моя проблема, А все эти - "вы мучаете животное" - меня просто выбешивает, ты что у него спрашивал что ли, мучается он или нет? И если честно, Ганс, например, мне ни разу не говорил - мать, добей меня, я больше так не могу...Скажет, тогда подумаю...

- Лена78
Марсик
Nelly, Неля, пока нет анализов, попробуйте систематизировать лечение препараты, что пил когда и как действовало ,все до мелочей , выделите когда была наилучшая ситуация. Может быть словить такой момент и от него отталкиваться.
Вы, кстати винпоцетин, ему не давали?
Не переживайте , все наладится.
Вы, кстати винпоцетин, ему не давали?
Не переживайте , все наладится.
- Лариса
Марсик

паглюферал-3,вес 50 кг по 1.5 т-2р в день,винпоцитин-50 мг. по 1 т -2раза в день.Аминалон по 1 т только утром.Один не разберет,чем пахнут розы,Другой из горьких трав добудет мед,Кому-то мелочь дашь навек запомнит ...Кому-то жизнь отдашь он не поймет.Омар Хайям.
- Баггиалекс
Марсик
У меня в теме есть таблица - Нель, глянь - она помогает систематизировать (я этим занимаюсь с момента как мы заболели до сего дня - распечатываю и вписываю), так вот - ежели устроит такая форма таблицы мой адрес там есть - напишешь я тебе ее в Ворде скину.
- Nelly
Марсик
Лена, мы кавинтон уже месяц пьем, по ситуации не отловить никак -то хуже, то лучше, если бы не наелся какулек, было бы все нормально, мне кажется, там с ЖКТ проблемы, как нажрется, так и начинается, вот сегодня три раза с утра гуляла с ним, так и не дождалась, а приду с работы, уже убрался, к вечеру будет хреново 

- Баггиалекс
Марсик
А что если он у вас просто не работает...не ну может же быть такое...
- Лена78
Марсик
Неля, какой то период назад у нас были проблемы с питанием,но у нас другие проявления были , типа аллергия,чесание, стул и прочее + то она будет есть, то нет
Я приняла решение перейти на сухой корм. Проконсультировалась с ветом касательно торговой марки .Потом перевела. Еще некоторый период подбирала вкусняшки, чтобы максимально безопасные и (я так надеюсь ) натуральные. И мы абсолютно убрали еду не для собак . Приучили, что со стола получает только тот же корм и все.Ставили отдельную мисочку с кормом. Сейчас она уже знает, что там "вкусняшки" хотя на самом деле там её корм.
Подобрала один вид вкусняшек ,которые в количестве 2-3 шт даю после таблеток или других лечебных процедур. Типа поощрения, что умница.
Только через полгода такого строгого режима,летом позволили съесть пару ягодок клубники например, но только с маминого огорода. Арбуз только ,когда разгар , т.е. нитратов уже не дают и прочее.Капуста аналогично-чуть чуть и только при гарантии минимума химии Но со стола не даем ничего своего.И так далее.
Они могу среагировать на разное. Я исключила по максимуму, чтобы не гадать чего на этот раз.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
я не знаю, как в будущем сложится ситуация, но пока меня устраивает так. Она получает нужные вещества ,ну и вкусности безопасные по максимуму. А ,ну потом добавили мороженное, и по ложке йогурта своего, не магазинного, можем дать ,творога,тоже только из деревни родни. Все без сахара и соли.

Я приняла решение перейти на сухой корм. Проконсультировалась с ветом касательно торговой марки .Потом перевела. Еще некоторый период подбирала вкусняшки, чтобы максимально безопасные и (я так надеюсь ) натуральные. И мы абсолютно убрали еду не для собак . Приучили, что со стола получает только тот же корм и все.Ставили отдельную мисочку с кормом. Сейчас она уже знает, что там "вкусняшки" хотя на самом деле там её корм.
Подобрала один вид вкусняшек ,которые в количестве 2-3 шт даю после таблеток или других лечебных процедур. Типа поощрения, что умница.

Только через полгода такого строгого режима,летом позволили съесть пару ягодок клубники например, но только с маминого огорода. Арбуз только ,когда разгар , т.е. нитратов уже не дают и прочее.Капуста аналогично-чуть чуть и только при гарантии минимума химии Но со стола не даем ничего своего.И так далее.
Они могу среагировать на разное. Я исключила по максимуму, чтобы не гадать чего на этот раз.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
я не знаю, как в будущем сложится ситуация, но пока меня устраивает так. Она получает нужные вещества ,ну и вкусности безопасные по максимуму. А ,ну потом добавили мороженное, и по ложке йогурта своего, не магазинного, можем дать ,творога,тоже только из деревни родни. Все без сахара и соли.