У меня раньше, до Луксора и Эльзы, не было животных. Всегда очень-очень хотела, но в детстве мама не разрешала. И после внезапного ухода моего папы в 58 лет (пил чай и просто остановилось сердце в 2005 году) мне было очень страшно находиться одной дома. Хоть мы и жили в разных квартирах с родителями и даже в разных районах города, я всё время чувствовала его присутствие. Состояние это длилось 1,5 года. И тогда я решила завести котика. Они же всё видят и чувствуют. И когда появился этот маленький полуторамесячный котеночек (он родился 1 января 2007 года), который помещался у меня на ладошке, жизнь изменилась! И мир изменился! И наблюдая за Лусей, я наконец-то поняла, что он меня просто спас от этого горя и вечного страха. Никуда он не всматривался, вел себя как маленький ребенок. Мы с ним играли в прятки, догонялки, в игрушки! Всему его учила с детства. Это было счастье, о котором я мечтала всю жизнь!!! И более того, у моего котика есть некоторые привычки моего папы! Значит — это мой папочка послал мне моего Лусеньку!!!
Эльза появилась у нас мае 2014 года. Дочь моя выпрашивала собачку ко дню рождения целых полгода. Сначала я была против, потому что до глубины души была кошатницей. И что делать с собаками вообще понятия не имела. Но, если честно, всегда мечтала с детства о собаке. И начитавшись, насмотревшись видео о голденах я поняла, что невероятно влюбилась в эту породу! Мы сходили на "Евразию" и именно там нам порекомендовали наш замечательный чемпионский питомник. И ни разу о своем выборе не пожалела, ни разу!!! Даже когда моя малышка заболела. Я её обожаю! Она — вся моя жизнь!!!
К чему всё это пишу. Знаю как страшно терять близких. У меня есть только мама, муж и дочь. И всё. Всех остальных потеряла. Мои животные — это моя семья. И как же молю Бога, чтобы они пожили со мной подольше. Потому, что без них я себя не представляю.
Катюша, я очень тебе сочувствую. Все эти дни думаю о тебе и Гасе постоянно. Рассказала про Гансика доче, еще когда он был жив, и она часто про него спрашивала.
Мы все его любили, всё о нем знали и будем его помнить всегда. Это был наш кот-герой!