может потому что на паглю , а не наоборот все прошло ок

Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
с карбамазепина можно , именно паглю и бензонал НЕЛЬЗЯ резко отменять , НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
Есть такой в продаже.
Лена, он ничего на улице не ест, он только возле моей ноги бредет, как приклеенный. Но-шпу давала, не знаю, что из лекарств помогло. Вариант с кеппрой обдумаю уже завтра с утра не на больную голову, знать бы что нужно, кажется, все отдала бы, лишь бы моя лахудра очухалась скорее
Я сказала, что он с детства такой, поэтому он сразу передумал повышать бензонал и сказал перейти на финлепсин
Он видит, лежит и за моим тапком охотитсяredline11 писал(а): нам еще от малые пытались дифенином убрать - в России его сейчас нет, он в Украине выпускается, там, кажется, 1-2 дня , схема есть( но основное лекарство бензонал все равно дается по графику)
проверьте зрение- рефлекс угрозы -резко предвиньте ладонь, если видит -моргнет, только реснички не заденьте, или что нибудь подкиньте-салфетку бумажную-посмотрите проследит глазами
Хорошо, буду исходить из того, что бензонал работает, ну или опустим эпилепсию вместе с бензоналом, их нет. Если бы себя так вела одна из моих собак, я бы предположила проблемы с ЖКТ, кишечную колику плюс изжога. Запаковала бы в них Энтеросгель и давала пару дней, плюс какое- нибудь спазмолитическое. А тут могу только спазмолитическое, гель же нельзя?URSA писал(а):"не следует стремиться достичь полного освобождения от приступов любой ценой, особенно, ценой развития тяжелых побочных явлений, связанных с лечением (тяжелых медикаментозных осложнений противоэпилептической терапии). В отдельных случаях сохранение редких приступов с минимальными клиническими проявлениями и даже более частых приступов, не представляющих опасности для больного, может быть более целесообразно, чем увеличение числа или дозы ПЭП, приводящее к снижению качества его жизни. "Nelly писал(а): эпилепсия - это такое неоднозначное заболевание, что я затрудняюсь сказать, кто из наших врачей успешен в её лечении... Вы понимаете, что у нас по-любому её лечат вслепую, по симптомам и по тому, как собака реагирует на курс лечения. /.../ Вот, что написала ветеринар, которая знает всех ветеринаров у нас
из статьи "Современные принципы терапии эпилепсии"