Трям! Как и обещала, я с отчетом.
У нас все устаканилось. Правда, не знаю, на какое время. Последние лет восемь живу как в сейсмоопасной зоне.
Моя доченька, отучившись год в Питере,прошлым летом рванула к любимому в Москву, переведясь в другое учебное заведение и кардинально поменяв программу образования и специальность. Все бы ничего, специальность и качество образования здесь даже лучше, но этим летом они расстались, и у нас встал вопрос с жильем. Учитывая московские цены, размер моей зарплаты, то, что в отличие от Питера, где она училась на бюджетном месте, в Москве учебу оплачивала я, а также то, что дочин родственник практически отказал в материальной поддержке, снимать комнату мне было бы не по силам. Вот решали вопрос с жильем, переживали. Позавчера решилось.
Теперь ждем, переведут ли ее на место, финансируемое за счет средств Банка России.
Мало мне своих забот, так теперь за алинкину подружку голова болит. Девочка в этом году закончила 11-й класс. Ее и брата-школьника воспитывает одна мама. И эта мама заявила дочери, мол, дальше - сама. Оплатила ей первый семестр обучения на заочном в каком-то московском ВУЗЕ, дает с собой 6 тыс. руб. и отпускает в свободное плавание... Сказать, что я в шоке, значит, ничего не сказать. Девочке нет 18, общежития не дают, ни один хостел ее, несовершеннолетнюю, не принимает...
В воскресение дочин родственник везет их в Москву, чтобы Алина забрала свои вещи от бывшего молодого человека, т.к. ей одной их за один раз не увезти, а лишний раз душу рвать ни к чему. А дальше... Я не знаю, что эта Влада будет делать. Моей место в общежитии дали, а куда пойдет она? Я и за нее переживаю, и боюсь, что моя из-за нее вляпается в историю... Как они, две соплячки, будут Владе этой жилье искать, да и на какие средства???
Вот такая история
БУДЕМ ЖИТЬ!!!