Спаниель Барни
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- Найда
Спаниель Барни
Вот тоже самое но этот более боль снимает,но можете написать Хохлову какие обезболивающие и препараты добавить.
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Спаниель Барни
Виктория! У нас никаких абсцессов не было. Я просто верила! Он притормаживает рост опухоли. И мне сложно сказать, но может, без него мы бы прожили ещё меньше.
Колоть его по схеме, я Вам же дала ссылку.
По-моему, что-то делать, лучше, чем не делать ничего, чтобы продлить жизнь,,,,
Габапентин снимает только нейротические боли. Вам лучше обычные обезбооивающие.
Колоть его по схеме, я Вам же дала ссылку.
По-моему, что-то делать, лучше, чем не делать ничего, чтобы продлить жизнь,,,,
Габапентин снимает только нейротические боли. Вам лучше обычные обезбооивающие.
- Найда
Спаниель Барни
Виктория как Вы??
принимаем :Бензонал по 1 таблетке 2раза в день,дозировкой 100мг,либромид по 1 т. два раза в день,леветирацетам по 500мг три раза в день, винпоцетин по 1т.-2р ,энап 5мг-1 таб.-2раза , по 1 таблетке на ночь пустырник.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Добрый день,Зинаида!
Да как,не знаю,как ответить на вопрос ...приступов ттт не было,так в целом нормально!Спасибо!
Принимаем паглюферал 3-1т-2р.в день,энап -0,5-2р.в день,кеппра-1т.-3р.в день,кавинтон-0,5т-2р.в день,карсил-1таб-2р.в день
- Найда
Спаниель Барни
Держитесь помогай Вам бог и храни!!!!Viktoriya86 писал(а): ↑27 фев 2021, 15:14Добрый день,Зинаида!
Да как,не знаю,как ответить на вопрос ...приступов ттт не было,так в целом нормально!Спасибо!
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Спасибо,Зинаида,большое!
Ваша поддержка очень помогает!
Я просто видимо устала ...мне надо сил набраться и дальше бороться с болячкой!
Принимаем паглюферал 3-1т-2р.в день,энап -0,5-2р.в день,кеппра-1т.-3р.в день,кавинтон-0,5т-2р.в день,карсил-1таб-2р.в день
- Найда
Спаниель Барни
Виктория,да все мы выматываемся и морально и физически,и порой руки опускаются и не хочется ничего,а потом подумаешь,если не мы ,то кто? И плачем ,и смеемся от бессилия,но мы не можем победить эти болезни.У моей с 24 приступы каждый день по несколько раз,но что делать ,надо держаться.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Доброе утро!Найда писал(а): ↑01 мар 2021, 06:15 Виктория,да все мы выматываемся и морально и физически,и порой руки опускаются и не хочется ничего,а потом подумаешь,если не мы ,то кто? И плачем ,и смеемся от бессилия,но мы не можем победить эти болезни.У моей с 24 приступы каждый день по несколько раз,но что делать ,надо держаться.
Приступы это одно...а опухоль ...тут как бог даст пожить моему мальчику ...
- Найда
Спаниель Барни
Виктория ,держитесь, тяжело,но Вы ему нужны.Сколько богу будет угодно.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Держусь,спасибо!
Желаю всем нашим хвостикам здоровья!
-
Спаниель Барни
Всем,добрый вечер!
У Барни был сегодня приступ,точнее 2,друг за другом...второй очень сильный приступ ...думала,уже не отойдёт ...как тяжело это все...бог дал,отошёл,но после очень просит кушать,прям скулит,выпрашивает...что в таких случаях давать?Дала ложку мёда,помню Зинаида писала...может ещё что-то давать,что жажду еды утоляет...Девочки,так тяжело не могу ...саму трясло всю...я думала он уже не выкарабкается...хорошо,что я Дома была,а так неизвестно,как бы все было.
У Барни был сегодня приступ,точнее 2,друг за другом...второй очень сильный приступ ...думала,уже не отойдёт ...как тяжело это все...бог дал,отошёл,но после очень просит кушать,прям скулит,выпрашивает...что в таких случаях давать?Дала ложку мёда,помню Зинаида писала...может ещё что-то давать,что жажду еды утоляет...Девочки,так тяжело не могу ...саму трясло всю...я думала он уже не выкарабкается...хорошо,что я Дома была,а так неизвестно,как бы все было.
- Найда
Спаниель Барни
Viktoriya86, жаль ,что приступы были ,но можете немного поесть дать горсточку и воды немного попить.Желаю чтоб приступы не повторялись .Держитесь.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Дак вот и проблема,что он прям требует очень!
С кухни не уходит,пока не дам...
Приступ второй очень сильный был ...думала не вытащу его ...
- Найда
Спаниель Барни
Очень жаль,что такие приступы,но ничего не поделаешь,ну если очень просит сладенькое и немного кормим,просто не кормить,чтоб приступ не повторился ,много не давать,а там кто знает,что отказывать если очень хочет.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Из-за еды может повториться приступ ?Я даже не знала ...
- Найда
Спаниель Барни
Viktoriya86, может и не будет,но все говорят лучше сразу не кормить,или немного,где-то на форуме читала.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Девочки.добрый день!
Подскажите,у собак ведь не только повышенное давление,но и пониженное,бывает,я вот даю ему энап каждый день,а он ведь для повышенного давления,если вдруг у собачки пониженное,хуже не будет?
Подскажите,у собак ведь не только повышенное давление,но и пониженное,бывает,я вот даю ему энап каждый день,а он ведь для повышенного давления,если вдруг у собачки пониженное,хуже не будет?
Спаниель Барни
Виктория, здравствуйте! Барни сейчас в первую очередь нужен иммуносупрессор, чтобы снимать воспаление и не давать расти отёку вокруг опухоли, потому что опухоль даже такого размера может вообще не влиять на состояние, давит на мозг именно отёк, который гораздо больше, что и провоцирует приступы. Это Метипред, Преднизолон, Дексаметазон - то, что больше подойдёт конкретной собаке, все индивидуально. Странно, что вам никто не назначил. Может конечно и ваша картина на МРТ кардинально другая, могу ошибаться.
Пишу вам потому что у меня тоже русский спаниель, Мартин, 11 лет. В декабре 2019 г. случился первый приступ, сразу же сделали МРТ и обнаружили опухоль мозга. На тот момент она была примерно 1,2х1 см с сопутствующим отёком. Врачи сказали, что жить нам осталось 3-4 месяца, максимум полгода, а с операцией никто никаких гарантий дать не может, как повезёт. Был назначен Метипред пожизненно и Квамател перед едой для снижения побочек. И ещё нам посоветовали как можно больше двигаться, это благотворно действует на мозг и организм в целом. Второй приступ, более легкий, случился через месяц, в январе 2020-го уже на метипреде и больше до осени не было ни одного. А мы все двигались, да так, что облазили все горы в округе по второму, третьему и двадцать пятому кругу (живём в Сочи и карантин поспособствовал). В августе и сентябре было много работы и наши прогулки были не такими насыщенными, хоть и по-прежнему долгими. И в октябре у Мартина случился тетрапарез, отказали все четыре лапки. Он даже голову с трудом поднимал. По симптомам - полинейропатия, поражение периферической нервной системы. Доктор спросил, буду ли я бороться, я сказала что да, да и Мартын никуда не собирался, даже в таком состоянии не терял аппетит и терпел в туалет на улицу. Прокапали Маннитол чтобы побыстрее снять отек, увеличили дозировку стероидов и начали реабилитацию, восстановились примерно за два месяца при помощи ежедневных упражнений и массажей, заказали специальную коляску, и в декабре Мартыш хоть и с дефицитом, но пошёл. И сразу же случился наш третий приступ, а точнее два в один день, сделали повторное МРТ, опухоль выросла примерно в два раза и отёк конечно же тоже сильно увеличился. Два месяца лежания не прошли даром( но учитывая, что прошёл год, динамика роста опухоли не так уж и велика. В отчаянии чуть не увезла его к Питер на операцию, уже записалась, купила билет, переноску и параллельно искала хоть какую-то информацию о благополучных исходах подобных вмешательств, так и набрела на этот форум. Почитала и сдала билет, осознав, что не хочу, чтобы он погиб где-то в стационаре один, в страхе и боли, лучше буду рядом с ним в этот момент, раз он неизбежен. А 17-го февраля, когда мы должны были ехать в поезде, мне позвонили из клиники и сказали что Сотников заболел и не сможет нас принять, тут и развеялись последние сомнения. Значит мы все сделали правильно. Такова наша история на сегодняшний день, 14 месяцев вместо 3-4, не знаю сколько осталось, но пока живём. Сейчас по прежнему принимаем Метипред, дозировка правда не маленькая уже - четыре таблетки в день, Габапентин скорее для снятия возможной боли две капсулы в сутки и Квамател.
Виктория, думаю вам стоит поискать хорошего невролога, нежели онколога, нас ведёт именно невролог и кажется он уже в тихом добром шоке от Мартюхиного героизма). Те впадины на голове это мышечная атрофия, у нас она тоже есть и уже довольно сильная. Худенькая такая голова.. Рентген вам вряд ли нужен, изменения в мозге на нем не увидите, и такие опухоли почти не метастазируют. А на машине возите, главное ведь вы рядом и поездки на природу очень важны для любой собаки, а для спаниеля в особенности. Очень хочется вас поддержать, вся эта ситуация такая тяжёлая, в которой вы оказались. Постарайтесь ее просто принять, это безумно сложно, но иногда получается и становится легче. Просто сделайте оставшееся время самым счастливым для Барни, каждый день, а о завтрашнем дне и не думайте. Они все понимают и чувствуют.
Пишу вам потому что у меня тоже русский спаниель, Мартин, 11 лет. В декабре 2019 г. случился первый приступ, сразу же сделали МРТ и обнаружили опухоль мозга. На тот момент она была примерно 1,2х1 см с сопутствующим отёком. Врачи сказали, что жить нам осталось 3-4 месяца, максимум полгода, а с операцией никто никаких гарантий дать не может, как повезёт. Был назначен Метипред пожизненно и Квамател перед едой для снижения побочек. И ещё нам посоветовали как можно больше двигаться, это благотворно действует на мозг и организм в целом. Второй приступ, более легкий, случился через месяц, в январе 2020-го уже на метипреде и больше до осени не было ни одного. А мы все двигались, да так, что облазили все горы в округе по второму, третьему и двадцать пятому кругу (живём в Сочи и карантин поспособствовал). В августе и сентябре было много работы и наши прогулки были не такими насыщенными, хоть и по-прежнему долгими. И в октябре у Мартина случился тетрапарез, отказали все четыре лапки. Он даже голову с трудом поднимал. По симптомам - полинейропатия, поражение периферической нервной системы. Доктор спросил, буду ли я бороться, я сказала что да, да и Мартын никуда не собирался, даже в таком состоянии не терял аппетит и терпел в туалет на улицу. Прокапали Маннитол чтобы побыстрее снять отек, увеличили дозировку стероидов и начали реабилитацию, восстановились примерно за два месяца при помощи ежедневных упражнений и массажей, заказали специальную коляску, и в декабре Мартыш хоть и с дефицитом, но пошёл. И сразу же случился наш третий приступ, а точнее два в один день, сделали повторное МРТ, опухоль выросла примерно в два раза и отёк конечно же тоже сильно увеличился. Два месяца лежания не прошли даром( но учитывая, что прошёл год, динамика роста опухоли не так уж и велика. В отчаянии чуть не увезла его к Питер на операцию, уже записалась, купила билет, переноску и параллельно искала хоть какую-то информацию о благополучных исходах подобных вмешательств, так и набрела на этот форум. Почитала и сдала билет, осознав, что не хочу, чтобы он погиб где-то в стационаре один, в страхе и боли, лучше буду рядом с ним в этот момент, раз он неизбежен. А 17-го февраля, когда мы должны были ехать в поезде, мне позвонили из клиники и сказали что Сотников заболел и не сможет нас принять, тут и развеялись последние сомнения. Значит мы все сделали правильно. Такова наша история на сегодняшний день, 14 месяцев вместо 3-4, не знаю сколько осталось, но пока живём. Сейчас по прежнему принимаем Метипред, дозировка правда не маленькая уже - четыре таблетки в день, Габапентин скорее для снятия возможной боли две капсулы в сутки и Квамател.
Виктория, думаю вам стоит поискать хорошего невролога, нежели онколога, нас ведёт именно невролог и кажется он уже в тихом добром шоке от Мартюхиного героизма). Те впадины на голове это мышечная атрофия, у нас она тоже есть и уже довольно сильная. Худенькая такая голова.. Рентген вам вряд ли нужен, изменения в мозге на нем не увидите, и такие опухоли почти не метастазируют. А на машине возите, главное ведь вы рядом и поездки на природу очень важны для любой собаки, а для спаниеля в особенности. Очень хочется вас поддержать, вся эта ситуация такая тяжёлая, в которой вы оказались. Постарайтесь ее просто принять, это безумно сложно, но иногда получается и становится легче. Просто сделайте оставшееся время самым счастливым для Барни, каждый день, а о завтрашнем дне и не думайте. Они все понимают и чувствуют.
-
Спаниель Барни
Я не знаю как вас зовут,но благодарю вас за такой подробный рассказ!Дело в том,что мою собаку отправили просто умирать...либо делайте операцию,либо доживайте ...никаких более таблеток кроме кеппры и позже паглюферала не прописывали...у нас 2 в городе якобы сильных невролога,но не один не другой ничего более не прописывал...господи...сейчас читаю,и понимаю,что 3 месяца просто потеряны...где вот найти такого же невролога,который подскажет с этими лекарствами,которые вы пропиваете ...у врача,которого вы обследуйтесь можно как-то дистанционно проконсультироваться ?Мрт у нас есть и анализы...правда они декабрьские ...онколог просто сказала,что ему осталось 2 месяца,ждите ....
-
Спаниель Барни
К Алексею Валерьевич Хохлову можно обратиться,он может подсказать ?
Спаниель Барни
Меня зовут Таня. Вы можете отправить все что у вас есть тому же Сотникову, он проводит разборы случаев на своем канале в ютубе. Зайдите туда, найдите выпуск "Случай в эфире", там есть почтовый адрес. Вышлите ваше МРТ в DICOM формате, все ваши назначения и другие анализы, так же очень желательно видео приступа и заключение невролога по осмотру. Может он задаст правильное направление в вашем случае (хотя и может просто сказать приезжайте на операцию), но вот конкретные препараты боюсь вам заочно вряд ли назначат.. именно очный осмотр очень важен в таких ситуациях. Зато вы сможете с этим ответом прийти к неврологу или онкологу у себя в городе и попросить сделать необходимые назначения. То, что МРТ декабрьское, это не страшно, не так много времени прошло. По сути, нас тоже отправили умирать, больше тут ничего не сделать, либо операция с огромными рисками и неясными перспективами, либо ничего. Все эти препараты поддерживающие, как возможность продлить хоть немного жизнь. Да и побочка от Метипреда в виде постоянного непрекращающегося голода тоже такое себе, но в любом случае, это лучше, чем приступы. И у Хохлова наверное тоже стоит спросить, правда я не обращалась, думаю более опытные участники форума здесь больше подскажут. Может еще есть врачи, к которым действительно можно таким образом обратиться. У своего я спрошу.Viktoriya86 писал(а): ↑05 мар 2021, 12:15 Я не знаю как вас зовут,но благодарю вас за такой подробный рассказ!Дело в том,что мою собаку отправили просто умирать...либо делайте операцию,либо доживайте ...никаких более таблеток кроме кеппры и позже паглюферала не прописывали...у нас 2 в городе якобы сильных невролога,но не один не другой ничего более не прописывал...господи...сейчас читаю,и понимаю,что 3 месяца просто потеряны...где вот найти такого же невролога,который подскажет с этими лекарствами,которые вы пропиваете ...у врача,которого вы обследуйтесь можно как-то дистанционно проконсультироваться ?Мрт у нас есть и анализы...правда они декабрьские ...онколог просто сказала,что ему осталось 2 месяца,ждите ....
Виктория, скажите, а ваш Барни случаем не из Озерска родом? Мы ведь тоже изначально с Урала.. и возраст, и случай, уж больно похожи. Их 12 щенков было в помете, мало ли)
Спаниель Барни
Нам наоборот сказали, что противосудорожное можно будет подключить если приступы будут случатся чаще. Но и эпилепсии изначально у Мартюхи нет. Только не начинайте давать самостоятельно, вдруг что-то несовместимо с уже введенными препаратами. Например, гормональная терапия несовместима с НПВС. Можно навредить.
- Найда
Спаниель Барни
Виктория можете Хохлову написать и зайдите на сайт клиники Биоконтроль,там можно задать вопрос онкологу сейчас найду сайт
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
- Найда
Спаниель Барни
Виктория зарегистрируйтесь и задайте свой вопрос.
Вес41-42 кг
Вес41-42 кг
-
Спаниель Барни
Алексею Валерьевичу написала ...ответ получила