Здравствуйте все! :) Давно не писала в теме, наверно вы уже думаете - куда пропали? Мы не пропали, у нас тут эпопея, которая длится до сих пор. Начну рассказывать по порядку.
В середине декабря у Йоши начался ужасный понос, выглядело это так, будто цистерну прострелили, с хорошим таким напором (пардон за подробности). Причем гулять он специально не просился, все было как всегда, только со стулом конкретная печаль. Он у меня очень боится салютов и петард, я подумала, что уже чует Новый год и, наверно, готовится заранее и стрессует. Но прошел Новый год, потом еще пол месяца, а понос как был, так и не проходит. Лекарства давала, рисом кормила клейким - ничего. Пошли к вету с анализом, кое как сошкрябаным с земли. Сдали кровь еще. В какахах полный раздрай, непереваренность всего и вся, по крови АЛТ повышен, не сильно, но достаточно. И опять - смекта, энтерол, фосфалюгель, трихопол и вет.корм гастроинтестинал (на корме сидим до сих пор). Стул наладидся неделю назад как, до этого дристали дальше чем видели, пардон. Похудел Йоша за это время на 6 кг, бедренные кости аж видно, жрать просит постоянно, никогда не было такого адского аппетита.
При всем при этом, приступы наши без изменений, раз в неделю+- пару дней, стабильно. В сочетание с поносом - просто сказочно.
Руки начали опускаться и решила я позвонить таки доктору Хохлову.
Он добавил к Пагли Фенибут. Покупала я его с рук, с оглядкой, как что-то ну очень запрещенное (рецепта то нет). Хохлов сказал, что добавил бы что-то от давления, например Энап, но пока понос держится, пока не стоит.
Фенибут нам не зашел, от слова совсем. Приступы стали бить почти каждый день и у собаки полная дезориентация в пространстве. Я отменила этот препарат сама, лучше уж раз в неделю тряханет, чем вот так.
Стала замечать, что сами приступы стали короче (судороги), а вот отходняки уже тяжелее. Долго лежит, пока приходит в себя, слюней море. А потом начинает скалиться. То есть начинают сокращаться мышцы на морде (выглядит устрашающе), причем достаточно долго, минут 5-10. Наверно где-то в голове замыкает все таки. С Хохловым я больше пока не связывалась, хотя он мне сказал, что к сожалению, есть небольшой процент собак, которые не поддаются лечению. Я очень хочу верить, что это все таки не наш вариант.
Кстати, за это время я сделала одно любопытное наблюдение, хотя может показалось. Приступы происходят тогда, когда меняется атмосферное давление, вниз-вверх на 10-15 единиц и все, приступ обеспечен.
И последнее приключение. Дочка звонит с прогулки и говорит - у Йоши в какашках какие-то включения, раньше таких не было, похоже на рисинки. Я попросила сфотографировать. На тот момент мне как раз дали контакты хорошего ветеринара, вот к ней и обратились со всеми нашими проблемами.
Оказалось - огуречный цепень. Ужас! Сейчас глистогоним по схеме, ходим в крутом ошейнике от блох и всякой живности, купаемся, добавили к приему внутрь кеппру и гебапентин. Пока изменений нет. Уши, кстати, в порядке, вроде вылечили.
Сказать, что я устала - это ничего не сказать.
Собака вялая, в основном спит, не играет. Гулять выходит через силу, только ради туалета. Ничего его не радует.
Того Йоши, который был всегда - больше нет. Не знаю что так действует, таблетки, возможно.
Вот как-то так....
На радуге...