Тор- Кане Корсо с эпилепсией- ушёл в 9лет1м27д
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
- ElenaT
Сегодня месяц, как его не стало..всё это время сняться кошмары, сплю днём несколько часов. Ночами бессонница..Из дома за этот месяц никуда не выходила-нет ни сил ни желания.. Не знаю, как с этим справиться. Когда ротвейлера не стало, я хоть каждый день на работе была, среди людей- немного легче было..А сейчас другая ситуация и очень сложно всё.
- redline11
Елена! так Вас жалко
как Вас поддержать,И где найти такие слова .... 

30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг капс в день. март-апр -милдронат 250мг 2 капсулы в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
- ЛОРИК
Елена! Советую Вам поставить свечу в церкви с просьбой к Господу об облегчении Вашей боли, о помощи, терпении и успокоении. Помолитесь о Вашем любимце Торе, чтобы ему было хорошо за Радугой. Вашей душе станет немного легче.
Последний раз редактировалось ЛОРИК 02 апр 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
ОНА твой друг, твой партнер, твой защитник , ТВОЯ СОБАКА. ТЫ ее жизнь, ее любовь, ее вожак. ОНА будет предана тебе до последнего биения своего сердца. ТВОЙ ДОЛГ быть достойным этой беззаветной преданности.
- ElenaT
Спасибо, девочки.
Купила билеты, поеду домой в Россию на несколько недель. В выходной на 40 дней пойду в приют, куплю корма и отдам собачкам. Сама не пойду во внутрь. Пошлю мужа, чтобы отдал или покормил. Не смогу сама.
Отправлено спустя 1 час 55 минут 49 секунд:
Мыслями просила, чтобы ему не страшно там было- он такой не приспособленный был, не самостоятельный. Хвостичек мой. Всегда помощь нужна была.
Купила билеты, поеду домой в Россию на несколько недель. В выходной на 40 дней пойду в приют, куплю корма и отдам собачкам. Сама не пойду во внутрь. Пошлю мужа, чтобы отдал или покормил. Не смогу сама.
Отправлено спустя 1 час 55 минут 49 секунд:
Тут нет нашей церкви, в Милане я ходила один раз, типа греческой написано, но поп почему-то румын.. странно.. Не понравилось мне там..это бизнес и не более. Да и не храм там вовсе, так закуток. Дома схожу..
Мыслями просила, чтобы ему не страшно там было- он такой не приспособленный был, не самостоятельный. Хвостичек мой. Всегда помощь нужна была.
- ElenaT
Читая многие форумы в интернете о питомцах и их владельцах - поняла, что таких как я очень много, которые не могут принять и смириться с утратой. Не могут заглушить ничем эту боль.. Насколько жестоко, когда смерть дает почувствовать любовь ещё сильнее..
-
-
Вся ваша история очень трогательная, но особенно зацепила меня вот это:

С 06.2017 г Паглюферал-3 1/2- 3 р в день....
с 01.12 2017г паглюферал 2 3/4 - 3 р в день
С 01.06. 2018 Паглюферал № 3 - 1/2 3 р в день
Вес Ричи 20 кг
с 01.12 2017г паглюферал 2 3/4 - 3 р в день
С 01.06. 2018 Паглюферал № 3 - 1/2 3 р в день
Вес Ричи 20 кг
-
Здравствуйте! Ваша тема всколыхнула мою боль... Да, со временем не становиться легче. Одни чувства сменяются другими. Прошло три месяца как мы отпустили нашего Заиньку, а все как будто вчера. Боль, пустота, обида, злость, тоска, слезы каждый день. Но такова жизнь, по другому быть не может. Век собак слишком короток, и когда мы заводим щенка мы должны понимать это. Дольше отведенного срока они не смогут прожить, как бы сильно мы их не любили и хорошо о них не заботились. Я пытаюсь держаться не ради себя, а ради души моего Солнышка. Я верю что он меня видит из нового мира, и видя мои слезы ему наверняка не комфортно, он чувствует себя виноватым, а мне хочется чтобы ему там было хорошо. Вы держитесь, это очень трудно я знаю, но ради наших Любимок надо пройти через это. Они там не одни, им не страшно.
- ElenaT
Я не хотела кого-то опечалить..извините!irusya писал(а): Здравствуйте! Ваша тема всколыхнула мою боль... Да, со временем не становиться легче. Одни чувства сменяются другими. Прошло три месяца как мы отпустили нашего Заиньку, а все как будто вчера. Боль, пустота, обида, злость, тоска, слезы каждый день. Но такова жизнь, по другому быть не может. Век собак слишком короток, и когда мы заводим щенка мы должны понимать это. Дольше отведенного срока они не смогут прожить, как бы сильно мы их не любили и хорошо о них не заботились. Я пытаюсь держаться не ради себя, а ради души моего Солнышка. Я верю что он меня видит из нового мира, и видя мои слезы ему наверняка не комфортно, он чувствует себя виноватым, а мне хочется чтобы ему там было хорошо. Вы держитесь, это очень трудно я знаю, но ради наших Любимок надо пройти через это. Они там не одни, им не страшно.
Сочувствую искренне Вам также.
Мой сын также сказал: что мы сами себе создаем проблемы, когда заводим очередного щенка, после трагедия, когда он уходит. Разве об этом думаешь, когда обнимаешь этот шкодливый рыкающий комочек, который облизывает тебя с ног до головы. Живёшь и радуешься вместе с ним. Только когда болеет или возраст ближе к старости идёт, тогда мысли разные плохие в голову лезут. Стараешься отгонять их, и крепче обнимать Масю.
Мы когда с клиники приехали, в тот день, когда узнали диагноз, мой Мальчик лёг на кровати и свесил голову вниз (он так часто делал), я положила его тяжёлую голову к себе на колени и пела ему колыбельную, покачивая его в такт, как младенца. Когда останавливалась, он меня трогал лапкой, чтобы я продолжала ещё...
не могу писать......
- ElenaT
Да, я об этом всё время думаю.. Он и правда был таким- моим Хвостиком, ни на шаг не отходил.. Всё время рядом, всё время перед глазами, мы как привязаны были друг к другу...Иногда мне казалось, что он вовсе не собака, а мой Ребёночек.
Во многих ситуациях, живя в чужой стране, я находила силы, только потому, что прижимая его к себе, целуя его нос, вдыхая его запах, я как-бы заряжалась от него положительной энергией и он мне давал новые силы справляться с бедами и проблемами.
- ElenaT
Читала очень давно в инете, когда искала причины эпилепсии, не помню уже где, о микрочипах: может ли микрочип вызвать эпилепсию? И помню, что только на одном каком-то сайте нашла предположение, что да- может!
Нанотехнология в организме, всё же инородное тело.
В Италии все собаки с микрочипами. А с эпилепсией почти каждая вторая. Я раньше с таким не сталкивалась.
Почему искала такую информацию тогда. Так получилось, что наш первый приступ произошёл недели через две после того, как мы вживили микрочип
Нанотехнология в организме, всё же инородное тело.
В Италии все собаки с микрочипами. А с эпилепсией почти каждая вторая. Я раньше с таким не сталкивалась.
Почему искала такую информацию тогда. Так получилось, что наш первый приступ произошёл недели через две после того, как мы вживили микрочип
- ElenaT
Отвезла сегодня в приют корм и консервы, зашла во внутрь (смогла, когда ехала туда плакала и вспоминала моего любимку)- жаль бедняжек... Все взрослые собаки (щенков почти сразу разбирают)... Волонтеры вывели на прогулку многих... За ночь привезли 6 собак- потеряшек. Ночбю сильная гроза была. Один молодой питбуль уже третий раз попадает в этот приют (у него есть хозяин...как таким можно быть безответственным и терять ребёнка в третий раз..не понимаю!)...Я когда зашла, то этот ребёнок, прям ринулся на клетку, нос ободрал (прям как мой Тор в клинике, не мог ни секунды сидеть в клетке, домой и только к семье хотел)- вот и это такой же целовашка и обнимашка..Жаль, что попал к такому хозяину. По микрочипу знают кто хозяин и позвонят, чтобы забрал. Прям целый день не выходит из головы.
- Эльза
И у нас такая же ситуация. Первый приступ произошел примерно через 2 недели после установки чипа. Надо же.... я и не знала этого. Но мы собирались уезжать жить временно за границу, поэтому и установили.
В России тоже по новому закону о животных, который собираются принять, всех животных надо будет чипировать.
Омега-3 (1 капс.), кокосовое масло (0,5 чайн.л.), вет.капли Баха (утро+вечер по 0,5 пипет.)
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
Эльза, 6 лет (д.р. 17.02.14) Вес 36 кг
- Баггиалекс
Ну да..и паглюферал будет стоит в разы выше ....ибо если между этими событиями есть связь, то количество эпиков тоже вырастет в разы....
Мы тебя ждали и ты вернулся
Бог не дает нам больше испытаний, чем мы в состоянии выдержать.
- ElenaT
Я уже писала, что в Италии очень и очень много собак с эпи. Это меня очень пугает. В парке, где мы гуляли сразу было 3 собаки с эпи из ближайших домов. Все собаки разных пород.
Тут ещё всё обрабатывают химией- от комаров, муравьев,грызунов и растения и т.д. Сплошной яд кругом..
- ElenaT
Сегодня сорок дней как ушёл мой любимый РЕБЁНОЧЕК, МОЙ ЦУЦА, МОЙ ЛЯЛЮ, МОЙ ЖАЖИК, МОЙ МАСЯ, МОЙ САМЫЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И ЗОЛОТОЙ...
Утром сидела в обнимку с его пледом, лежанкой, подушкой....весь день думаю о нём..Посадила в саду кипарис, рядом с тем кипарисом, что сажала в честь моего папы, который тоже ушёл от рака 4 года назад...
Выть хочется....
Утром сидела в обнимку с его пледом, лежанкой, подушкой....весь день думаю о нём..Посадила в саду кипарис, рядом с тем кипарисом, что сажала в честь моего папы, который тоже ушёл от рака 4 года назад...
Выть хочется....
- Лена78

Я уверена,что Тор бы не хотел,чтобы Вы так страдали.Он же всегда хотел приносить радость и счастье.
- ElenaT
Умом понимаю, да. Но нет рубильника в голове, чтобы отключить мысли. Так хочется отдохнуть от них.
Это правда, что хотел всегда приносить радость и счастье и ждал одобрямса, заглядывая в глаза. А когда хвалила моё СОЛНЫШКО- он в ответ похрюкивал. Всегда смотрел, довольна ли я, тем, что он сделал... И я хвалила его всегда..
-
- Контактная информация:
Елена, рубильник есть - другая собака. В нашей семье и многим потерявшим своих любимцев на этом форуме это помогло. Я с самого начала знал, что не вынесу потерю в "одиночку". Дуся сначала не дала сойти с ума а потом вернула счастье в дом.
- АНЖЕЛA
- Администратор конференции
- Контактная информация:
Каждое слово Ваше понятно и сердце разрывается..... Хвостик.....
Я практически и не езжу никуда, чтобы не оставлять. И больше всего боюсь, что и как будет без меня.....
Держитесь. Время, только время.... И это время приведет Вас к чуду))))) Верьте!))))
Я практически и не езжу никуда, чтобы не оставлять. И больше всего боюсь, что и как будет без меня.....
Держитесь. Время, только время.... И это время приведет Вас к чуду))))) Верьте!))))
- Баггиалекс
Однозначно!

Мы тебя ждали и ты вернулся
- ElenaT
Не сейчас, да и страшно! Люблю корсиков, а они такие проблемные по здоровью. Сейчас не смогу, очень всё свежо. И если в дальнейшем,то хочу именно такого же цвета, такого же мальчика.
Перерыв был больше года, когда ушёл ротвейлер (тоже ревела страшно месяцами). После взяли Тора, как я уже писала- случайно, не планируя. Сравнения не было никогда- это были очень разные хвостики: по характеру, внешне, привычки- только глаза у них были одинаковые. Иногда мне казалось, что это одни и те же глаза.
А сейчас, если бы брала, то только корсика такого же внешне...но рано ещё. Понимаю,что не смогу без собаки.
Последний раз редактировалось ElenaT 04 июл 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- ElenaT
Мы тоже по очереди всегда ездили или вместе с Хвостиком. Когда ехали кремировать сын сказал: как странно быть всем троим и вместе в одной машине, но без Тора....непривычно.
- ElenaT
И ещё- мы кремировали нашего Хвостика (хотя я хотела в саду в землю, как-то для меня кремация не очень ... но так получилось, что кремация на следующий день). Урна с пеплом стоит дома, не могу закопать в землю. Не уверена, что буду жить тут всегда. Вот и стоит на комоде (в крематории сказали, что можно держать дома прах животного..понимаю, что как-бы не очень правильно..а если мы вдруг переедем, то смогу взять с собой0 только из-за этого не закопала и не развеяла)...
Приснился он мне всего раз где-то на девятый день и сон странный: как-будто мы куда-то собирались лететь на самолёте и я искала его документы...и я проснулась..К чему такой сон?
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Иногда ещё мысли дурные лезут и вопросы- почему мне всегда собаки с проблемами здоровья попадаются? И всё время приходится лечить и лечить..
Приснился он мне всего раз где-то на девятый день и сон странный: как-будто мы куда-то собирались лететь на самолёте и я искала его документы...и я проснулась..К чему такой сон?
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Иногда ещё мысли дурные лезут и вопросы- почему мне всегда собаки с проблемами здоровья попадаются? И всё время приходится лечить и лечить..
- ElenaT
Ещё забыла написать: когда мы боролись с эпилепсией, сдавали кровь на анализ то обнаружили токсоплазмоз.
Это было примерно в три года. Лечили каким-то дорогим препаратом (300 евро таблетки, курс около 10 дней)..название не помню уже. После курса, анализы были в норме, но приступы эпи продолжались..
Перед тем, как мы обнаружили онко, у Хвостика десна, где верхний клык очень опухла, стала как твердый нарост. Вначале я думала, что он травмировал косточкой(всегда любил сухожильные косточки мусолить). Но она не проходила и увеличилась за месяц. Позже в инете нашла, что такое бывает- киста или опухоль, когда в организме у собаки происходит какой- то сбой, нарушение. Причину искать нужно внутри, т.е. проверить все внутренние органы.
Теперь понимаю откуда всё это лезло.
Отправлено спустя 59 минут 1 секунду:
и ещё- в январе у Хвостика начался насморк из носа текло ручьем и он кашлял..но дня через три всё прошло само..
температура у него тоже была немного повышена.
мы болели вместе...
Это было примерно в три года. Лечили каким-то дорогим препаратом (300 евро таблетки, курс около 10 дней)..название не помню уже. После курса, анализы были в норме, но приступы эпи продолжались..
Перед тем, как мы обнаружили онко, у Хвостика десна, где верхний клык очень опухла, стала как твердый нарост. Вначале я думала, что он травмировал косточкой(всегда любил сухожильные косточки мусолить). Но она не проходила и увеличилась за месяц. Позже в инете нашла, что такое бывает- киста или опухоль, когда в организме у собаки происходит какой- то сбой, нарушение. Причину искать нужно внутри, т.е. проверить все внутренние органы.
Теперь понимаю откуда всё это лезло.
Отправлено спустя 59 минут 1 секунду:
и ещё- в январе у Хвостика начался насморк из носа текло ручьем и он кашлял..но дня через три всё прошло само..
температура у него тоже была немного повышена.
мы болели вместе...