Прошу в связи с этим администаторов закрыть нашу тему на старом форуме.
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
Здравствуйте!zvetochniza писал(а): тем более с августа 2013 года фенобарбитал в клинике купить не будет возможности. Прописали нам Кеппра, по 50 мг. утром и вечером.
Буду очень признательна отзывам об этом препарате, может быть кто-то уже пробовал!
Наш врач сказал, что клинике Сотникова с августа запретят продавать фенобарбитал, что-то вроде того, что этот препарат переходит в какой-то новый список наркотических препаратов и для ветеринарного применения его продавать не будут.Натэлла писал(а): А почему не будет фенобарбитала в клинике?
Да, Анжелика говорила, какое-то новое постановление ( или приказ), розовые рецепты и т.д. С паглюфералом и др. противосудорожными тоже могут возникнуть проблемы... Запасайтесь, девочки!zvetochniza писал(а):Наш врач сказал, что клинике Сотникова с августа запретят продавать фенобарбитал, что-то вроде того, что этот препарат переходит в какой-то новый список наркотических препаратов и для ветеринарного применения его продавать не будут.Натэлла писал(а): А почему не будет фенобарбитала в клинике?
Натэлла, а как ваша чувствовала себя на Кеппре? Моя на фенобарбитале очень отстранённая, с собаками не играет на прогулках, такой "ребёнок-аутист", невнимательная. Я так понимаю у Кеппра другое действие. Нам пока сравнивать не с чем, мы оба препарата одновременно принимаем.Натэлла писал(а): Мы принимали кеппру, но нам не подошел препарат.
Возможно вашей собаке он подойдет, все индивидуально.
И на ламиктале и на кеппре, Бася была намного игривей.zvetochniza писал(а): Натэлла, а как ваша чувствовала себя на Кеппре?
А на чём вы сейчас? Какие результаты? Меня на фенобарбитале смущает навязчивое желание собаки что-нибудь найти и съесть, именно инстинк собирательства какой-то жуткий... При этом дома хрен накормишь!IRMA писал(а):На фенобарбитале Муха был никакой ... Совсем ... ему было всё не интересно, еле лапы передвигал (((
А у нас с точностью наоборот, дома от всего что не предложищь нос воротит, зато чёрствую булку на улице съест с удовольствием!IRMA писал(а):На улице он не подбирает, а дома готов съесть всё, что не приколочено, думаю, это следствие приступов всё таки, такое обжорство ..
Ну, дома ему же не дают такую булку?zvetochniza писал(а):зато чёрствую булку на улице съест с удовольствием!
Дома уже не знают как извернуться, чтоб пёську накормить! После первых приступов перевели с натуралки на сухой корм, анализы в целом, особенно показатели печени стали лучше. Но после трёх лет поедания отборного мяса, овощей на пару и зернёного творога, сухой корм за еду не считаем!Натэлла писал(а): Ну, дома ему же не дают такую булку?
Есть такие! Это-мы! Вечная борьба за еду , с нашей стороны. При этом- в своей миске ничего не нужно, всё самое вкусное- на столе у этих двуногих обжор. Но мы- на натуральном корме. Сухой корм, консервы , овощи не ест . Ест только мясо. Разнообразим. Я бы и не переживала, если бы количество приёмов ПС в сутки было меньше. Я иногда "сдабриваю" пищу небольшим количеством растительного масла , иногда- ложкой бульона из человеческого супа,иногда- кусочком растопленного сливочного масла...А что делать? Поэтому Ваши проблемы мне близки и понятны. Когда и выбора-то особого нет и собаку накормить нужно.zvetochniza писал(а):Дома уже не знают как извернуться, чтоб пёську накормить! После первых приступов перевели с натуралки на сухой корм, анализы в целом, особенно показатели печени стали лучше. Но после трёх лет поедания отборного мяса, овощей на пару и зернёного творога, сухой корм за еду не считаем!Натэлла писал(а): Ну, дома ему же не дают такую булку?![]()
![]()
Я уже его в блендере перемалываю в порошок, заливаю тёплой водой и добавляю консервы... Вот тогда, её высочество, возможно и отведает предложенное блюдо! При этом корм беру самый дорогой в линейке (Happy Dog Africa), единственный, который моя скотина изволила есть. Что только не пробовали!
Может быть есть здесь ещё такие же привередливые собаки? Чем вы кормите?
Ха, я бы тоже после такого изобилия сушку не ела.zvetochniza писал(а):после трёх лет поедания отборного мяса, овощей на пару и зернёного творога, сухой корм за еду не считаем!![]()
Ну про анализы мы и не думали когда переводили. Просто у басенджи в большенстве своём слабовата печень и пищеварительная система в целом. И на натуралке были свои проблемы, на ней моя Чи таже привередничала. Ей только мясо и подавай, и потом часто была рвота по утрам желчью. На натуралке вечно худющая была, одни кости. На сушке не блевали ни разу, стул стабильный и "красивый", шерсть замечательная, зубы чистые, глаза не текут (на натуралке вечно какие-то грязные были). Так что я за сушку. Хотя и сейчас балую раз в неделю творогом или кусочком мяса.Натэлла писал(а): Ха, я бы тоже после такого изобилия сушку не ела.![]()
А чем сушка лучше? А если анализы не изменялись бы?
Моя на натуралке.
Хотя как говорит моя знакомая: "У полной миски ещё никто от голода не сдох..."!Алла писал(а): А что делать? Поэтому Ваши проблемы мне близки и понятны. Когда и выбора-то особого нет и собаку накормить нужно.
Вот и я так всем говорю, поэтому мои собаки едят за милую душу то, что даю )))) Иначе голодные останутся ...zvetochniza писал(а):Хотя как говорит моя знакомая: "У полной миски ещё никто от голода не сдох..."!Алла писал(а): А что делать? Поэтому Ваши проблемы мне близки и понятны. Когда и выбора-то особого нет и собаку накормить нужно.
Анализы получили, всё хорошо, все показатели в норме.zvetochniza писал(а): Вчера сдали кровку на клинику и б/x, результатов пока не видели, но надеюсь хорошие.
Кеппра не угнетает нервную систему, поэтому и игривый стал.zvetochniza писал(а): Изменения в поведении разительные, собак более игривый, довольный жизнью.Приступов не было уже почти месяц, что очень радует. Продолжаем лечение Кеппрой.
Пока трудно об этом судить, не меньше 6 месяцев надо, чтобы понять, помогает или нет. Чтобы увидеть динамику.Натэлла писал(а):zvetochniza писал(а): Хорошо, если вам кеппра подошла. ТТТТТТТТТТ