КэтС писал(а):Первый приступ у него был прошлой весной, сдали анализы крови и на лептоспироз. Лептоспироз оказался положительный, а он может вызывать приступы, пролечили стрептомицином, кстати, препарат пытаются снять с производства - он очень токсичный.
Полгода приступов не было, потом осенью, в 7 вечера у него случился первый приступ и в 5 утра последний - шестой. Утром поехала к врачу, пообщались, спрашиваю какие нужно пройти обследования? Ответ - да ничего не надо, эпилепсия у него, прописали Депакин. Через три месяца, в начале января, я уезжала, собака была у подруги, ночью она мне звонит, говорит Лавр лежит, лапы вытянуты, голова запрокинута, но не дёргается. Что это было я не знаю. Числа 20 января, он уже был дома, вечером опять приступ и до 8 утра ещё 6.
Понимая, что какая-то фигня творится, если собака на препарате, а её все-равно так трясёт, я повела его на полное обследование, к другому вету. Сделали ЭЭГ, по результатам врач сразу сказал, это не истинная эпилепсия. Предположил энцефалит. Сдали кровь - острый воспалительный процесс в организме, что подтвердило диагноз энцефалит - воспаление мозга, который возможно, спровоцировал лептоспироз. Месяц кололись. Прошло уже почти два месяца с его последнего приступа, очень надеюсь что больше не будет...
Кстати, насчёт Депакина, я с тремя разными ветами общалась по поводу него, один сказал что ничего хуже придумать нельзя, чем давать его, второй что Депакин слишком слабый для собак и третий, что давать Депакин собаке не эпилептику, в зависимости от причин приступов может быть как на пользу, так и во вред, а может вообще никак, ну и сказал что препарат не самый эффективный.
Лавр
Модераторы: АНЖЕЛA, IRMA, Disha
-
Лавр
2009-03-15