Меня зовут Елена, и мою собаку бигля - Брюс и нам очень нужна ваша помощь и консультация по лечению. И помощь в поиске хорошего невролога в Москве. Живём в области.
Вот мой питомец и я

Расскажу нашу Эпи-историю.
Приступы начались через месяц после перенесённого пироплазмоза, собаке на тот момент было 2 года.
Первый год, полтора, по консультации невролога (не очень опытного) сидели на корвалоле (давали по дурости нерегулярно), приступы были каждые 2,3 недели, а могло не быть 2 месяца. Потом прекратили корвалол и у собаки не было приступов в течении 11 месяцев вообще ни одного. Далее, начались снова - сделали ЭЭГ , по результатам на эпилепсию не было похоже как сказал врач, в той же клинике сдали необходимые анализы на инфекции, ничего не обнаружили.
И в той клинике (где то в Химках) нам выписали паглюферал-1, но мы его не давали так как та невролог сказала что потом с него уже не слезешь. Потом у нас спустя год, или двао случился эпи-статус. Было 5 или 6 приступов с промежутками с 5-15 минут - повезли ночью в клинику, приступы остановились уже в машине. В клинике сделали курс лечения, направленный на мозговое кровообращение, снижения давления и восстановление нейронов, но всё равно сутки собака находилась в жутком состоянии нервного перевозбуждения. Не выдержали и поехали в другую клинику (Биоконтроль), там врач-невролог выписала сразу Паглюферал-2, сказав, что ЭМРТ делать не стоит и так понятно, что это истинная эпилепсия. После первой же таблетки состояние перевозбуждения прекратилось. С того момента сели на паглюферал (достаю его жуткими усилиями). После начала приёма приступов вообще не было 5 месяцев, потом начались сначала раз в месяц, потом чаще.
Эта невролог в Биоконтроле сказала что надо увеличивать дозу, она должна быть 1 г/1 кг веса собаки. Так как пёс поправился, то мы увеличили дозу и постепенно перешли на паглюферал-3.
Имеем сейчас:
Собаке 5,5 лет даём: Паглюферал-3, 2 раза в день (время не регулярное, это важно?) и приступы раз в 2 недели - 10 дней (!!!) по одному или два с разницей с сутки. А недавно было 2 приступа подряд с разницей с 15 минут через 2 недели после предыдущего приступа. Курсами даю эсенциале и лецитин для печени. ЖКТ у него очень слабый. Меня это очень пугает, надо искать хорошего невролога, надеюсь на вашу помощь, подскажите в какую клинику Москвы обратится?..
Почитала что вы лечите и даёте и другие препараты, отличные от действия фенобарбитала вашим собакам, это вам выписывал врач или просто руководствуетесь опытом других владельцев? Может и нам что посоветует, пожалуйста!! Просто нет сил уже. Очень жалко собаку, дети очень за него переживают.
И ещё момент. Наткнулась на инфо что энцефалит может давать приступы, и был случай, что сдали анализ, (думая что у собаки истинная эпилепсия) на энцефалит, он был положительный - пролечили и приступы прекратились! Скажите может ли быть у нас эта болезнь после укуса клеща? Ведь приступы начались после перенесённого пироплазмоза. Но интернет говорит что собаки не болеют энцифалитом от клеща, болеют лишь болезнью Лайма, и то не от укусов клеща и она даёт другие симптомы.
Только что почитала в этой темке про лечение овчарки Гектора комплексом препаратов, может нам начать такое лечение? Или не стоит без консультации врача?
Пожалуйста не оставьте нас без помощи, просто уже не знаю куда обратится...все врачи говорят что паглюферал, увеличивать дозу и всё, больше нет вариантов.
Благодарю заранее за все советы!!