мне нельзя аквариум. Нравятся очень, но нельзя. Рыбки они не гавкают, я могу покормить забыть. Если и выживет какая-нибудь, то самая кровожадная. Но лет 10 назад, история как всегда, попросили присмотреть.....

Появилась у нас чудо-невидаль болотная

шпорцевые лягухи. Страшны и мерзки, мягко сказано. полюбляли они креветок, фелюшечку куринную. Вообщем жуть. Но есть в них несколько приколов. приходила я с работы, забегала покупала им вкусности и над аквариумом, причем стенки высокие, а сверху сетка- решетка (сначала не догоняли зачем решетка, но "эти" так из аквариума текали ловко) вообщем подходила я к их жилищу, стучала по стеклу типа "гули-гули", они всплывали, раскрывали свои хавальники и ЛАПАМИ запихивали себе все что упало. Когда все было захавано, именно захавано, а не скушано, то они переворачивались на спины, сцепляли на брюхах лапки и ложились в дрейф на переваривание

И еще, в одно и тоже время, по ним можно было часы сверять, вечером в 23:00 они всплывали и начинали хором петь, так бзззззззз-бззззззззззззз-бззззззззззззззззззз. Вообщем жили они у нас, кормили мы этих троглодитов и засыпли под бзззззззззззззззззз. И как то к нам из Германии подруга-немка прилетела, остановилась на одну ночь, проснулись мы под шорканье и недоуменное "wer spricht bzzzzzzzzz??????" Ржали потом до утра.